Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 14-12-2021 15:49

Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47673958)
La BTS dovrebbe essere b1+b3+b7+b20, in alternativa c'è una b1+b3+b7 ancora più vicina.

e allora io non mi preoccuperei di prendere tutte e quattro le bande anche perchè magari scopri che quella con tre va meglio...
Oppure ti eviti lo sbatti del tutto e prendi uno zte 286d.

pitx 14-12-2021 18:00

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47674144)
e allora io non mi preoccuperei di prendere tutte e quattro le bande anche perchè magari scopri che quella con tre va meglio...
Oppure ti eviti lo sbatti del tutto e prendi uno zte 286d.

Ma è così buono lo ZTE 286D?

Antigen 14-12-2021 21:07

Che voi sappiate, lo Huawei B311-211 ha la selezione delle bande?

Mentre il TPLINK MR6400?

Mi dispiace solo che sui 50 euro non c'è nulla con porta telefonica.

D69 14-12-2021 22:09

Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47673748)
Era proprio per quello che chiedevo, magari qualcuno aveva già preso lo stesso prodotto e mi poteva aiutare, con quelli che ho preso in passato è successo proprio questo, oppure ipotizzavo che la sigla B818-263 indicasse un particolare firmware...
Proprio ora ho ricevuto una risposta per uno degi prodotti dello store, la versione del firmware sarebbe la 10.0.3.2(H190SP2C983)

allora lascia stare è sicuramente uno di quelli sfigati, perchè se tu hai chiesto al venditore il firmware e lui ti ha risposto dandoti una sigla di un software...

B818-263 è il modello

è come dire Huawei = Fiat / B818-263 = Panda


Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47673775)
Sinceramente non capisco quale sia il problema di aver chiesto consigli per evitare di prendere uno di quei modelli ostici da aggiornare...

infatti il problema non è quello, è quello che ci fai poi con 2 o 3 B818, che manco ti bastano già come sono, li vuoi anche fare andare possibilmente con tutte le frequenze possibili per tutto il giorno, quello è il problema


P.S.

ho letto adesso nell'altro post cosa hai scritto, purtroppo questo è il casino che succede quando si tenta di fare una discussione divisa in vari thread, quindi fa conto che sia come non avessi scritto niente

..Fabio 15-12-2021 09:06

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47674614)
allora lascia stare è sicuramente uno di quelli sfigati, perché se tu hai chiesto al venditore il firmware e lui ti ha risposto dandoti una sigla di un software...

Mi ha risposto un cliente non il venditore.
Oltretutto non mi ha risposto semplicemente con il modello (B818-263) ma esattamente con il numero di versione del firmware 10.0.3.2(H190SP2C983) dal quale ho potuto ricavare la sigla e le caratteristiche della versione:
C965 AT e bcp delle lingue

E' uno di quelli buoni che è eventualmente aggiornabile a V 11.0.1.1

Ringrazio gd350turbo per i consigli (potendo preferisco Huawei a zte, sono già abituato a smanettarci) ed un blog esterno per i dettagli tecnici sul firmware.
Appena tornerà disponibile ad un prezzo umano prenderò quella "Fiat Panda" ;)

D69 15-12-2021 09:22

Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47674887)
Mi ha risposto un cliente non il venditore.
Oltretutto non mi ha risposto semplicemente con il modello (B818-263) ma esattamente con il numero di versione del firmware 10.0.3.2(H190SP2C983) dal quale ho potuto ricavare la sigla e le caratteristiche della versione:
C965 AT e bcp delle lingue

E' uno di quelli buoni che è eventualmente aggiornabile a V 11.0.1.1

Ringrazio gd350turbo per i consigli (potendo preferisco Huawei a zte, sono già abituato a smanettarci) ed un blog esterno per i dettagli tecnici sul firmware.
Appena tornerà disponibile ad un prezzo umano prenderò quella "Fiat Panda" ;)

fa come vuoi, stai prendendo un'inculata comunque molto probabilmente

gd350turbo 15-12-2021 09:26

Quote:

Originariamente inviato da pitx (Messaggio 47674361)
Ma è così buono lo ZTE 286D?

Non è che sia buono in senso assoluto...
E' un oggetto che tempo fa si trovava su ebay anche a 50-60€ e per quel prezzo un router che ti aggrega tre bande, era un affare.

..Fabio 15-12-2021 09:34

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47674907)
fa come vuoi, stai prendendo un'inculata comunque molto probabilmente

Guarda ho scoperto che ha preso esattamente quel modello dallo stesso venditore l'autore di un blog sul 4G/5G che l'ha provato e recensito assieme a decine di altri router, ho fatto anche delle guide per l'aggiornamento e tiene un repository con tutti i firmware.
Ma poi c'è tanto di versione del firmware, in base a cosa non andrebbe bene?

D69 15-12-2021 10:23

Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47674920)
Guarda ho scoperto che ha preso esattamente quel modello dallo stesso venditore l'autore di un blog sul 4G/5G che l'ha provato e recensito assieme a decine di altri router, ho fatto anche delle guide per l'aggiornamento e tiene un repository con tutti i firmware.
Ma poi c'è tanto di versione del firmware, in base a cosa non andrebbe bene?

tu per cosa lo prendi il B818? per avere le 4 bande suppongo no?

..Fabio 15-12-2021 13:30

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47674998)
tu per cosa lo prendi il B818? per avere le 4 bande suppongo no?

Se con 4 va meglio che con 3 si, altrimenti vanno bene 3 bande, in generale per avere un incremento di prestazioni e stabilità rispetto al D-Link "di serie" e per le possibilità di configurazione che Huawei fornisce.
Dato che comunque voglio cambiare il D-Link e che anche un M1 CAT16 portatile ha prestazioni doppie, meglio puntare su un router che teoricamente può sfruttare le potenzialità delle BTS in zona.

motard_64 17-12-2021 11:41

Ciao a tutti, devo sostituire, per fortuna in garanzia Amazon che mi rimborserà il prezzo pagato, il router Zyxel LTE 5388-M804 che si disconnetteva quasi tutte le notti senza poi riconnettersi automaticamente e penso che fosse difettoso.
Mi hanno segnalato questo
https://e-lins.com/IT/H900-5G-Router.html
Qualcuno lo conosce? E' affidabile?
In alternativa pensavo al nuovo Zyxel NR5101 5G, ma anche di questo non ho recensioni.
Qualcuno mi suggerisce qualcosa? Grazie.
In pratica a me serve un apparato che lavori in 4G, ma meglio già 5G così quando ci sarà il passaggio sarò già a posto, che abbia anche le prese per antenna esterna e presa telefonica.
Il primo apparecchio che ho segnalato non ha sicuramente la presa telefonica e, mi hanno detto, che abbinandogli un router magari già Wi-Fi 6 (lo Zyxel lo è ed ha tutto ciò che cerco di suo...), con presa telefonica poi potrei sfruttarla lo stesso, è vero?
Grazie per il supporto.

lattanzio 18-12-2021 19:50

ma perchè volete fare per forza 4CA?Accontentatevi:oink: :Prrr: Voglio dire, io con Tim prendo solo la B3 e vado cmq alla grande...e ho un 535 che ne aggrebbe 2...

D69 19-12-2021 09:09

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47678988)
ma perchè volete fare per forza 4CA?Accontentatevi:oink: :Prrr: Voglio dire, io con Tim prendo solo la B3 e vado cmq alla grande...e ho un 535 che ne aggrebbe 2...

perchè finchè non hanno buttato via i soldi dalla finestra per poi piangere davanti allo screen dello speedtest che va uguale a prima non ci credono, penso che se 15/20 casi su 100 riescono ad avere reali benefici tangibili con 4CA al posto di 3CA (ma a volte perfino 2CA), sono già dati ottimistici, e quei 15/20 restanti mica poi raddoppiano la linea, sono solamente quelli che hanno la fortuna di essere esattamente con la casa posizionati in un'area coperta dalla BTS con tutte e 4 le bande senza averne nemmeno una di spalle o di traverso, che si agganciano ad una BTS scarica e non satura, che hanno una B20 da urlo da aggiungere alle altre 3 bande, alla fine riescono aggiungere 20MB in download e 0 in up. In effetti 15/20 su 100 forse è troppo ottimistico...

..Fabio 19-12-2021 09:32

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47678988)
ma perchè volete fare per forza 4CA?Accontentatevi:oink: :Prrr: Voglio dire, io con Tim prendo solo la B3 e vado cmq alla grande...e ho un 535 che ne aggrebbe 2...

Per me, come ho scritto, non è indispensabile il 4CA, ma devo cambiare il D-Link di serie che fa abbastanza pena e allora tanto vale prendere un modem che abbia la possibilità di fare 4CA piuttosto di uno che non ce l'ha, i ripetitori ci sono, vicini e con le giuste bande, ho già la certezza che le prestazioni miglioreranno da test col mio M1.
Ma soprattutto i soldi non sono i miei :D

gd350turbo 19-12-2021 11:41

Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47679213)
Per me, come ho scritto, non è indispensabile il 4CA, ma devo cambiare il D-Link di serie che fa abbastanza pena e allora tanto vale prendere un modem che abbia la possibilità di fare 4CA piuttosto di uno che non ce l'ha, i ripetitori ci sono, vicini e con le giuste bande, ho già la certezza che le prestazioni miglioreranno da test col mio M1.
Ma soprattutto i soldi non sono i miei :D

Bè a questo punto, allora ti conviene provare con un 5G.

Pipposuperpippa 19-12-2021 12:35

Quote:

Originariamente inviato da motard_64 (Messaggio 47677419)
In alternativa pensavo al nuovo Zyxel NR5101 5G, ma anche di questo non ho recensioni.
Qualcuno mi suggerisce qualcosa? Grazie.
In pratica a me serve un apparato che lavori in 4G, ma meglio già 5G così quando ci sarà il passaggio sarò già a posto, che abbia anche le prese per antenna esterna e presa telefonica.
Il primo apparecchio che ho segnalato non ha sicuramente la presa telefonica e, mi hanno detto, che abbinandogli un router magari già Wi-Fi 6 (lo Zyxel lo è ed ha tutto ciò che cerco di suo...), con presa telefonica poi potrei sfruttarla lo stesso, è vero?
Grazie per il supporto.

Io ho il Zyxel NR5101, lo uso con Vodafone 4CA 4G+ e arrivo a 320 Mega…. Va benissimo

Antigen 19-12-2021 18:06

Ciao ragazzi,

lo ZTE286D in realtà quante bande riesce ad aggregare automaticamente? Perchè dai menu mi sembra di capire che in AUTO massimo 3 bande, mentre manualmente o ne scerlgo una oppure massimo due.

Secondo voi, avendo praticamente tutte le bande disponibili, su quali conviene puntare maggiormente per ottimizzare al massimo la velocità?

pfist 19-12-2021 19:08

Quote:

Originariamente inviato da Antigen (Messaggio 47679758)
Ciao ragazzi,

lo ZTE286D in realtà quante bande riesce ad aggregare automaticamente? Perchè dai menu mi sembra di capire che in AUTO massimo 3 bande, mentre manualmente o ne scerlgo una oppure massimo due.

Secondo voi, avendo praticamente tutte le bande disponibili, su quali conviene puntare maggiormente per ottimizzare al massimo la velocità?

In auto 3, manualmente 3 ma forse devi usare gli script che trovi in rete se non l'hai nel menu.
Io ho fw tim e non ho nessun menu per aggregare, uso gli script.
Per le bande migliori penso che devi fare i test.

Antigen 19-12-2021 21:44

Ma a vostro avviso se metto una scheda Very Mobile, può bastare un router come il TPLINK 6400 oppure meglio andare comunque su ZTE 286D?

Chiedo. Perché non vorrei spendere inutilmente soldi (uno costa 55 ed uno ZTE costa 99)

213 19-12-2021 21:47

Qualcuno ha provato ad abbonarsi alle SIM con GIGA Illimitati vendute da Broker? Sono affidabili?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.