Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


Vituzzobig 22-03-2016 11:59

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43499501)
dipende da quanto so le canaline, l'ultraflex 7 ha un diametro esterno di 7,3 mm (e ne devi passare 2..) e non è flessibile come un cavetto elettrico da 2,5mm2 (io per semplicità uso canaline da 25mm di diametro montate esternamente, poi buco il muro ed entro dove sta il router, ma la facciata è la mia e faccio quello che voglio, non sto in condominio ;))

di solito la bassa tensione (praticamente tutto ciò che in casa non è a 200v, quindi telefono, antenne, lan ecc) dovrebbe passare in un suo corugato.. se metti in un unico corugato cavo elettrico ed antenna l'impianto non è più a norma (se mai lo è stato all'origine) e il passaggio di corrente porta un pò di attenuazione sul cavo antenna quanta? boh

Sai che ti dico intanto prendo il router di cui abbiamo parlato e lo provo con una scheda Vodafone originale. Poi vedo il da farsi!!!

Questo: http://www.ebay.it/itm/Huawei-B593s-...0AAOSwvgdW6azG
Ah una cosa ma ha l'antenna interna se non ci metto nulla? O conviene metterci 2 antenne interne per migliorare il segnale quelle che sembrano delle orecchie?
Poi funziona con il 4g+ di Vodafone?


Per adesso ti ringrazio, ci risentiamo appena mi arriva :-)

ares201 22-03-2016 12:09

il 593 è 4g, ha le sue antenne interne e attacchi esterni sma femmina ti mandano questo Included:Huawei B593,charger,cable to PC,Manual not included
il e5186s è 4g+ (attacchi esterni ed antenne interne) e costa il doppio..

Matteo100 22-03-2016 12:20

Il mio 593 comunque con le antenne esterne in 4G continua a non connettersi e ad andare in freeze nonostante il segnale ci sia. Sarà anche buono ma io il problema non l'ho ancora risolto e di fatto non funziona. Poi passare un cavo a bassa perdita da 5mm nelle canaline con dei cavi già infilati deve essere divertente, specialmente nelle curve che fanno quando il muro incontra il pavimento.

Vituzzobig 22-03-2016 12:22

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43499582)
il 593 è 4g, ha le sue antenne interne e attacchi esterni sma femmina ti mandano questo Included:Huawei B593,charger,cable to PC,Manual not included
il e5186s è 4g+ (attacchi esterni ed antenne interne) e costa il doppio..

No costa troppo effettivamente!!! Parto dal 593.
Cambio discorso,
qualcuno di voi utilizza Sky On-demand con questi abbonamenti? Per capire il consumo di Gb se mi basta.
Ieri sera ho visto su Tiscali il consumo degli ultimi mesi e sono arrivato massimo a 45-50 gb mensili quando utilizzavo l'on-demand.

Vituzzobig 22-03-2016 12:24

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43499623)
Il mio 593 comunque con le antenne esterne in 4G continua a non connettersi e ad andare in freeze nonostante il segnale ci sia. Sarà anche buono ma io il problema non l'ho ancora risolto e di fatto non funziona. Poi passare un cavo a bassa perdita da 5mm nelle canaline con dei cavi già infilati deve essere divertente, specialmente nelle curve che fanno quando il muro incontra il pavimento.

Matteo che antenne esterne? Intendi quelle attaccate al router? Ma mi sembra sia difettoso il tuo router però!

ares201 22-03-2016 12:27

per sky on demand sai quanto usi, ogni film/serie ha la sua brava dimensione in gb.. l'altra sera ho scaricato "il castello" 1,4gb in pochissimo tempo (non te lo so quantificare ma molto poco)

Vituzzobig 22-03-2016 12:31

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43499646)
per sky on demand sai quanto usi, ogni film/serie ha la sua brava dimensione in gb.. l'altra sera ho scaricato "il castello" 1,4gb in pochissimo tempo (non te lo so quantificare ma molto poco)

Solo questa cosa mi sta frenando, perchè poi se devo vedere partite o altro in streaming mi devo fare il problema dei Giga e stare li a guardare i GB. Su questo Linkem anche se è lento non ha limiti a 25 euro.

ares201 22-03-2016 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43499623)
Il mio 593 comunque con le antenne esterne in 4G continua a non connettersi e ad andare in freeze nonostante il segnale ci sia. Sarà anche buono ma io il problema non l'ho ancora risolto e di fatto non funziona. Poi passare un cavo a bassa perdita da 5mm nelle canaline con dei cavi già infilati deve essere divertente, specialmente nelle curve che fanno quando il muro incontra il pavimento.

di solito quando nei corugati passa già uno o più cavi che si possono staccare da un lato, si usano quelli per tirare un pilota, poi si ripassano con il/i cavo/i aggiuntivo/i :) il problema vero è che gli elettricisti lavorano in economia (quale devo ancora scoprirlo..) usando corugati piccoli (che costano quanto quelli più grossi..) e facendo una fatica bestiale per riempirli di fili elettrici..
anche io avrei potuto usare il tubo rk da 20 dell'antenna tv/sat evitando di metterne un altro ma in questo modo non ci passava più manco un capello..

ares201 22-03-2016 12:35

Quote:

Originariamente inviato da Vituzzobig (Messaggio 43499658)
Solo questa cosa mi sta frenando, perchè poi se devo vedere partite o altro in streaming mi devo fare il problema dei Giga e stare li a guardare i GB. Su questo Linkem anche se è lento non ha limiti a 25 euro.

se prendi omnia24 da 20gb/bimestre parliamo di 25gb a settimana cioè una media di circa 4gb al gg che corrispondono a circa 3 registrazioni di film al giorno.. ecchecassio vivi in simbiosi con la tv ;)
se, poi, ci aggiungi download di giochi, film ecc sfori per forza...

io con un uso normale di navigazione, video sul tubo da parte di mio figlio, qualche film scaricato da sky e altrove ;) ci sto dentro più che abbondantemente (nel mio caso so 50gb/settimana ma ne uso si e no una 15ina)

Matteo100 22-03-2016 12:36

Quote:

Originariamente inviato da Vituzzobig (Messaggio 43499637)
Matteo che antenne esterne? Intendi quelle attaccate al router? Ma mi sembra sia difettoso il tuo router però!

No io ho due lpda con 10 mt di cavo se mi connetto funziona tutto, poi se per qualche minuto non c'è scambio di dati va in ibernazione e non trasmette ne riceve nonostante ci sia il segnale e nonostante il monitoraggio dei parametri dica che è tutto regolare. Per farlo ripartire devo fare lo switch sulle antenne interne e poi di nuovo sulle esterne e riparte. Ieri ho provato con un prog. che si chiama HSDPA locker, che in pratica fa il ping all'infinito in modo che non si interrompa il flusso di dati e funziona a meraviglia, però non posso tenere un pc acceso h24 per tenere attivo il router. Di fatto ora lo uso con le interne, nel frattempo ho ordinato un altro modello poi vedo che succede.

Vituzzobig 22-03-2016 12:41

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43499681)
se prendi omnia24 da 20gb/bimestre parliamo di 25gb a settimana cioè una media di circa 4gb al gg che corrispondono a circa 3 registrazioni di film al giorno.. ecchecassio vivi in simbiosi con la tv ;)
se, poi, ci aggiungi download di giochi, film ecc sfori per forza...

io con un uso normale di navigazione, video sul tubo da parte di mio figlio, qualche film scaricato da sky e altrove ;) ci sto dentro più che abbondantemente (nel mio caso so 50gb/settimana ma ne uso si e no una 15ina)

Si in effetti mi sa che prenderò Omnia24 da 200Gb bimestre. No i giochi o altro li metto a scaricare nel mio ufficio dove ho la Fibra, il mio NAS mi collego in remoto da casa e metto su i torrent da scaricare ;) ;) ;) quindi a casa giusto qualche film, navigazione e youtube poi basta. Al massimo trasferisco in cloud file di lavoro ma parliamo di file di 20-30 mb.

Ci sono limiti settimanali o giornalieri che tu sappia?

ares201 22-03-2016 12:42

@matteo100: hai provato ad attivare il "wake on lan" sulla mobo del pc? forse sta cosa ti tiene sveglio il router :)

ares201 22-03-2016 12:42

Quote:

Originariamente inviato da Vituzzobig (Messaggio 43499709)
Si in effetti mi sa che prenderò Omnia24 da 200Gb bimestre. No i giochi o altro li metto a scaricare nel mio ufficio dove ho la Fibra, il mio NAS mi collego in remoto da casa e metto su i torrent da scaricare ;) ;) ;) quindi a casa giusto qualche film, navigazione e youtube poi basta. Al massimo trasferisco in cloud file di lavoro ma parliamo di file di 20-30 mb.

Ci sono limiti settimanali o giornalieri che tu sappia?


forse settimanali, ma per omnia lascio la parola ad altri io ho alternatyva

Matteo100 22-03-2016 12:43

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43499660)
di solito quando nei corugati passa già uno o più cavi che si possono staccare da un lato, si usano quelli per tirare un pilota, poi si ripassano con il/i cavo/i aggiuntivo/i :) il problema vero è che gli elettricisti lavorano in economia (quale devo ancora scoprirlo..) usando corugati piccoli (che costano quanto quelli più grossi..) e facendo una fatica bestiale per riempirli di fili elettrici..
anche io avrei potuto usare il tubo rk da 20 dell'antenna tv/sat evitando di metterne un altro ma in questo modo non ci passava più manco un capello..

Tutto vero, ma il problema principale resta la rigidità di quel tipo di cavo (a bassa perdita). Io mi sono fatto un paio di case, tra le altre cose ho steso anche le canaline e normalmente quando salgono dal pavimento verso le scatole si creano delle curve molto strette, che spesso è difficile superare anche con i cavi normali. Poi passare nelle canaline inevitabilmente allunga il percorso e richiede dei connettori oltre a quelli che già servono. Comunque non voglio insegnare niente, è solo una mia opinione.

gd350turbo 22-03-2016 12:45

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43499720)
per omnia lascio la parola ad altri io ho alternatyva

Io non sono uno scaricone, al massimo sono arrivato a scaricare un film, quella decina di giga scarsi, in direct download e nessun blocco.

Matteo100 22-03-2016 12:45

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43499712)
@matteo100: hai provato ad attivare il "wake on lan" sulla mobo del pc? forse sta cosa ti tiene sveglio il router :)

Della serie si impara sempre qualcosa, no non ho attivato niente, mi puoi spiegare cos'è? perché non saprei da che parte farmi.

Vituzzobig 22-03-2016 12:46

Per chi conosce Omnia24 vorrei sapere qualcosa cioè:

1) Ci sono limiti giornalieri o settimanali?
2) Tempi di attivazione
3) Se disdico prima dei 2 anni cosa succede?

Grazie

gd350turbo 22-03-2016 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43499683)
No io ho due lpda con 10 mt di cavo se mi connetto funziona tutto, poi se per qualche minuto non c'è scambio di dati va in ibernazione e non trasmette ne riceve nonostante ci sia il segnale e nonostante il monitoraggio dei parametri dica che è tutto regolare. Per farlo ripartire devo fare lo switch sulle antenne interne e poi di nuovo sulle esterne e riparte. Ieri ho provato con un prog. che si chiama HSDPA locker, che in pratica fa il ping all'infinito in modo che non si interrompa il flusso di dati e funziona a meraviglia, però non posso tenere un pc acceso h24 per tenere attivo il router. Di fatto ora lo uso con le interne, nel frattempo ho ordinato un altro modello poi vedo che succede.

Stranissima questa cosa !
Sono due cose che apparentemente non hanno alcuna attinenza tra di loro !

ares201 22-03-2016 12:49

entra nel bios del pc, nella sezione in cui scegli cosa fa il tasto accensione, la possibilità di accensione via mouse o combinazioni di tasti ecc, forse si chiama power management o na cosa così, imposta su on il wake on lan, in pratica il pc si accende se gli arriva un ping o qualcosa via lan.. teoricamente, quindi, la porta lan è in una sorta di "ascolto" continuo che potrebbe e sottolineo potrebbe fregare il router.. secondo me è lui che va in "standby" non la linea

fufino 22-03-2016 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Vituzzobig (Messaggio 43499736)
Per chi conosce Omnia24 vorrei sapere qualcosa cioè:

1) Ci sono limiti giornalieri o settimanali?
2) Tempi di attivazione
3) Se disdico prima dei 2 anni cosa succede?

Grazie

1) da quello che ho letto in giro sui forum non ci sono limiti, se non quelli dei GB
2)ho spedito il contratto questa mattina e mi hanno detto che domani mi spedivano la sim già attiva :boh:
3)la disdetta costa 25€


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.