Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


Matteo100 22-03-2016 08:25

Quindi recapitolando, se va tutto bene, saldo il cavo a bassa perdita direttamente all'antenna, per una lunghezza presunta di 2 mt, poi saldo due connettori sma per il router, infine parto da li con il cavo lan di rame al 100% (no alluminio) per una lunghezza di circa 30 mt fino allo switch e di li ai pc e varie.

ares201 22-03-2016 08:40

su 2 metri non farei tutto sto casino, magari taglierei la prolunga conservando il connettore sma messo di fabbrica e salderei l'altro polo all'antenna, in questo modo eviti 2 connettori e lo spezzone dubbio

per il cavo lan uno vale l'altro basta che è shielded x gigabitlan e crimpato a dovere

ma se devi comprare tutto e veramente ti bastano 10 metri di cavo antenna fai il classico conto della serva :) partendo da quello che ho speso io
20mt ultraflex + 4 connettori (2N a saldare a bessa perdita e 2 convertitori N->sma a bassa perdita) + ss, 62 euro (poi se ti serve ti passo il contatto :))

Vituzzobig 22-03-2016 09:19

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43498451)
per omnia il migliore/più flessibile è quello da 29.90. per il router, se non ti servono i 5ghz sulla wifi, e le porte gigabitlan puoi prendere l'huawei e5172s-22 che vien una 70ina di euro spedito oppure il b593 un pò più cazzuto e completo che, usato ma non abusato, viene più o meno lo stesso
segui sto venditore su ebay "shark_and_mouse" è affidabile e veloce (ho preso da lui il mio router) anche se in questo momento non ha niente in vendita

piccola modifica relativamente alle antenne :) con la mia esperienza personale, ormai ben nota :)
io sto in mezzo a 2 bts, una a circa 700mt e una a circa 800mt.. il router da solo si allaccia a quella a 700mt che è coperta da un tetto e da degli alberi il risultato è parecchio segnale ma sporchissimo, in pratica prende 5 tacche di cui circa 3 di "rumore" o segnale inutile.. con le antenne punto la bts a 800mt che è a vista dal tetto, prendo sempre 5 tacche ma sono di segnale utile il che si traduce in una linea circa 5 volte più veloce e stabile

quindi anche quando il router prende un bel pò di segnale non è detto, a seconda degli usi che vogliamo fare della linea, che le antenne non siano utili/indispensabili

Ti ringrazio sei stato molto utile!!! Ho visto il e5172s-22 mi sembra abbia una porta Lan quindi in seguito volendo si può aggiungere uno switch per mettere le porte anche perchè alla fine io ne uso soltanto 1 per il Powerline.

Ultima cosa, volendo mettere una piccola antenna che migliora la situazione sul balcone poco visibile al condominio :-), una piccola amplificazione quale sarebbe la migliore e quanto max dev'essere lungo il cavo?

Grazie.

ares201 22-03-2016 09:28

quando parliamo di antenna, intendiamo antenne perché in 4g se ne mettono 2.. per evitare problemi visivi potresti optare per quelle a pannello che nello scatolotto contengono già 2 antenne polarizzate in modo diverso
so fatte così
https://www.google.it/search?q=lte+p...Hc7aAG8QsAQIGw

(quelle a pianta quadrata o rettangolare, non quelle triangolari :))

per il router è come hai detto anche se il venditore dove ho preso il mio a seconda dei periodi vende il 5172 e il 593 allo stesso prezzo (guarda nelle inserzioni scadute) ed ovviamente a parità di prezzo anche se il secondo è "usato" io prenderei il 593... prendi sempre quelli con sigla finale 22 o 22a che sono per tutte le nostre frequenze

Vituzzobig 22-03-2016 09:40

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43498846)
quando parliamo di antenna, intendiamo antenne perché in 4g se ne mettono 2.. per evitare problemi visivi potresti optare per quelle a pannello che nello scatolotto contengono già 2 antenne polarizzate in modo diverso
so fatte così
https://www.google.it/search?q=lte+p...Hc7aAG8QsAQIGw

(quelle a pianta quadrata o rettangolare, non quelle triangolari :))

per il router è come hai detto anche se il venditore dove ho preso il mio a seconda dei periodi vende il 5172 e il 593 allo stesso prezzo (guarda nelle inserzioni scadute) ed ovviamente a parità di prezzo anche se il secondo è "usato" io prenderei il 593... prendi sempre quelli con sigla finale 22 o 22a che sono per tutte le nostre frequenze

Sei stato chiarissimo!! Una cosa vedo che il primo router che mi hai indicato ha un solo attacco per l'antenna, queste antenne invece hanno 2 cavi. Servono entrambi per le polarizzazioni? Sul secondo router il 593 vanno attaccati entrambi i cavi?

ares201 22-03-2016 09:51

strano 1 solo attacco.. bisognerebbe studiare meglio :) passa al 593 che vai sul sicuro

questo da prendere al volo ;)
http://www.ebay.it/itm/Huawei-B593s-...0AAOSwvgdW6azG

le due uscite è perché ogni antenna a pannello internamente è formata da 2 antenne una a polarizzazione orizzontale e una verticale a formare l'antenna "mimo" (multi in multi out) usata nel 4g

gd350turbo 22-03-2016 09:57

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43498941)
strano 1 solo attacco.. bisognerebbe studiare meglio :) passa al 593 che vai sul sicuro

questo da prendere al volo ;)
http://www.ebay.it/itm/Huawei-B593s-...0AAOSwvgdW6azG

Si anche perchè se non fai in fretta a prenderlo, lo prendo io !

ares201 22-03-2016 09:59

aho stai a mettere su un commercio esagerato di sti router.. se non stai attento la huawei ti manda le provvigioni e gli altri brand gli "accidenti" ;)

Vituzzobig 22-03-2016 10:00

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43498941)
strano 1 solo attacco.. bisognerebbe studiare meglio :) passa al 593 che vai sul sicuro

questo da prendere al volo ;)
http://www.ebay.it/itm/Huawei-B593s-...0AAOSwvgdW6azG

le due uscite è perché ogni antenna a pannello internamente è formata da 2 antenne una a polarizzazione orizzontale e una verticale a formare l'antenna "mimo" (multi in multi out) usata nel 4g

Che ne pensi di questa?
http://www.ebay.it/itm/LTE-Panel-Antenne-5m...

5 metri di cavo.. non saprei come farlo entrare dall'esterno all'interno, un casino, nelle canaline della luce è sconsigliato.. :muro:

Come router avevo trovato questo:
http://www.ebay.it/itm/Telekom-Speed...QAAOSw9mFWNGZK

Ricondizionati dalla Germania, non vanno bene?

ares201 22-03-2016 10:03

come router meglio l'altro (per la questione del 22) (dalla lettonia è come dalla germania, è comunità europea quindi niente dogana)

per l'antenna, "troppo" limitata, è solo una 800mhz, il che significa wind in 4g (e vari reseller) e basta.. meglio quelle multibanda così ne compri una e sei libero di cambiare operatore o se dovessi avere problemi sul 4g switchare sul 3g (anche in H+ la connessione vola)

Vituzzobig 22-03-2016 10:19

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43499003)
come router meglio l'altro (per la questione del 22) (dalla lettonia è come dalla germania, è comunità europea quindi niente dogana)

per l'antenna, "troppo" limitata, è solo una 800mhz, il che significa wind in 4g (e vari reseller) e basta.. meglio quelle multibanda così ne compri una e sei libero di cambiare operatore o se dovessi avere problemi sul 4g switchare sul 3g (anche in H+ la connessione vola)

Scusami ma non ne capisco nulla. Una cosa del genere, queste bande vanno bene:

http://www.ebay.it/itm/88dBi-ANTENNA...MAAOSwUuFWwRct

Oppure:

http://www.ebay.it/itm/18dBi-ANTENNA...oAAOSwmmxW43qg

Pertirò sicuramente soltanto dal router e abbonamento. Qualcuno lo usa con Skyonline? Vi bastano i GB?

ares201 22-03-2016 10:33

la prima no, racconta favole (88db di guadagno, sì come no..) e gli attacchi sono sbagliati per il router fisso serve sma maschio..
la seconda non è in "mimo" c'è di meglio, ne servirebbero 2 ma la banda (pure più del dovuto) è corretta (700-2700)

devi cercare antenne tipo questa
http://www.ebay.it/itm/Antenna-Panne...UAAOSwHnFVt9tm
o su google cerca marotec

per sapere se i gb ti bastano con skyonline, fai una statistica di una giornata (magari una del we dove la tv si usa di più) e lo scoprirai da solo

Vituzzobig 22-03-2016 10:39

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43499122)
la prima no, racconta favole (88db di guadagno, sì come no..) e gli attacchi sono sbagliati per il router fisso serve sma maschio..
la seconda non è in "mimo" c'è di meglio, ne servirebbero 2 ma la banda è corretta (700-2700)

Ho capito... questa va sicuro allora:

http://www.ebay.it/itm/Omni-Directio...kAAOSwP8hTxorE

gd350turbo 22-03-2016 10:39

Quote:

Originariamente inviato da Vituzzobig (Messaggio 43499060)
Scusami ma non ne capisco nulla. Una cosa del genere, queste bande vanno bene:

http://www.ebay.it/itm/88dBi-ANTENNA...-/262291140152

Seee...
Saranno 0.88 db !

ares201 22-03-2016 10:44

Quote:

Originariamente inviato da Vituzzobig (Messaggio 43499161)
Ho capito... questa va sicuro allora:

http://www.ebay.it/itm/Omni-Directio...kAAOSwP8hTxorE

Gain (Max) 2.5 dBi!!! il router da solo guadagna di più :)

cmq ok la ricerca per eventuali usi futuri ma per come mi ha consigliato l'ideatore di questo 3d, prendi il router prova e solo allora scegli se mettere o no l'antenna

della marotec questa è ottima (la usa anche un utente che scrive qui ma non ricordo chi :))
http://www.ebay.it/itm/MRT-15-ANTENN...YAAOSwzhVWtMqK

Vituzzobig 22-03-2016 11:10

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43499187)
Gain (Max) 2.5 dBi!!! il router da solo guadagna di più :)

cmq ok la ricerca per eventuali usi futuri ma per come mi ha consigliato l'ideatore di questo 3d, prendi il router prova e solo allora scegli se mettere o no l'antenna

della marotec questa è ottima (la usa anche un utente che scrive qui ma non ricordo chi :))
http://www.ebay.it/itm/MRT-15-ANTENN...YAAOSwzhVWtMqK

Si farò così prenderò subito il router. Sto cercando di informarmi anche su questa eventualità. Ultima cosa con il cavo come la mettiamo cioè che lunghezza massima si può utilizzare?

gd350turbo 22-03-2016 11:17

Quote:

Originariamente inviato da Vituzzobig (Messaggio 43499307)
Si farò così prenderò subito il router. Sto cercando di informarmi anche su questa eventualità. Ultima cosa con il cavo come la mettiamo cioè che lunghezza massima si può utilizzare?

Dipende dal tipo di cavo, e dal segnale che ricevi, quindi varia da casa a casa, da persona a persona...

La regola dice che più corto è meglio è !

Diciamo che di solito, valori di 5-10 metri sono ammissibili

ares201 22-03-2016 11:22

io aggiungerei dipende da quanto vuoi spendere... si va da 1.6 euro a metro per l'ultraflex 7 (ce ne sono anche di più economici e sottili ma qui, poi, entra in gioco la lunghezza del cavo e la distanza dalla bts) a molti più euro (anche 4/5 se non di più) per cavi molto più fighi i.e. prestanti/a bassa perdita

Vituzzobig 22-03-2016 11:38

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43499370)
io aggiungerei dipende da quanto vuoi spendere... si va da 1.6 euro a metro per l'ultraflex 7 (ce ne sono anche di più economici e sottili ma qui, poi, entra in gioco la lunghezza del cavo e la distanza dalla bts) a molti più euro (anche 4/5 se non di più) per cavi molto più fighi i.e. prestanti/a bassa perdita

Nelle canaline ci passa? Se passa un pezzo con la corrente ci sono problemi?

ares201 22-03-2016 11:50

dipende da quanto so le canaline, l'ultraflex 7 ha un diametro esterno di 7,3 mm (e ne devi passare 2..) e non è flessibile come un cavetto elettrico da 2,5mm2 (io per semplicità uso canaline da 25mm di diametro montate esternamente, poi buco il muro ed entro dove sta il router, ma la facciata è la mia e faccio quello che voglio, non sto in condominio ;))

di solito la bassa tensione (praticamente tutto ciò che in casa non è a 200v, quindi telefono, antenne, lan ecc) dovrebbe passare in un suo corugato.. se metti in un unico corugato cavo elettrico ed antenna l'impianto non è più a norma (se mai lo è stato all'origine) e il passaggio di corrente porta un pò di attenuazione sul cavo antenna quanta? boh


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.