Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 27-05-2016 12:33

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43714517)
arrivata ora la nuova sim.
per fortuna oggi tnt aveva voglia di passare da queste parti..

sembra abbiano ricominciato a usare le "vecchie" sim con limite teorico a 43gb, che non dovrebbero avere problemi di blocchi.


Prova e dicci !

ombra666 27-05-2016 13:03

e allora comincio a dar fondo ai gb pure io :D

gd350turbo 28-05-2016 12:44



Altri 10 gb

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

MircoT 28-05-2016 16:50

ne hai consumati solo 10?
dai, dai.. bloccala, così te la cambiano! :D

quei 10GB al centro non vengono usati.
come i 30 che trovi su altri contatori. chissà a cosa sarebbero destinati.

romitto22 28-05-2016 17:03

Ho provato quelle famose antenne omni Sunhans.
Pur essendo la ricezione ottima e a piene tacche, non c'è verso di agganciare una cella 4g, solo 3g in quel vano della mia abitazione comunicante con l'esterno.
Pazienza, mi verranno utili per un'altra abitazione.

gd350turbo 28-05-2016 19:48

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43718770)
ne hai consumati solo 10?
dai, dai.. bloccala, così te la cambiano! :D

quei 10GB al centro non vengono usati.
come i 30 che trovi su altri contatori. chissà a cosa sarebbero destinati.

Per adesso l'ho usata poco, praticamente niente.
Ma direi che dai primi di giugno in poi, quando finite le scuole, la famigliola è a casa allora si

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Matteo100 29-05-2016 15:51

Ci sono quasi, devo regolare di qualche grado l'antenna poi penso di essere a posto.
http://www.speedtest.net/result/5363065010.png
C'è solo una cosa che non mi torna, se metto il telefono più o meno dov'è l'antenna mi dice che sono connesso con una BTS che risulta esserci anche sul sito dell'arpa, però è a circa 21km (ventuno) di distanza. Mi sembrano un po' troppi per ottenere un risultato del genere, anche se i valori estremamente bassi riscontrati dal Toolbox dicono che potrebbe essere. Potrei accontentarmi, ma vorrei saperne di più, anche perché la ricerca del segnale per me sta diventando fine a se stessa, nel senso che mi diverto ed in più è estremamente utile e necessaria. Per cui chiedo, esiste un programma per PC analogo a quelli per Android, che indichi a quale antenna sono connesso? Ho provato a connettermi in wifi al router ma mi mostra solo lo stato della connessione wifi.

gd350turbo 29-05-2016 15:53

Oltre al 5186 toolbox e lte watch h,non ne conosco

Non so se con un emulatore di android funzionano
Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

MircoT 29-05-2016 15:57

per la (poca) esperienza che ho con l'antenna esterna, ti posso dire che raramente il telefono si aggancia alla stessa bts del router+antenna.. quindi non so se la tua prova sia significativa.
per altro mi è capitato più di una volta che cellmapper mi indicasse una posizione per la bts agganciata e poi in realtà era da tutt'altra parte.

en passant: oggi è ricapitato il problema durante la pioggia. entrambe le bts a cui mi aggancio da questa parte della casa si sono "spente".. nessun segnale. boh.. mi pare strano che sparisca completamente il segnale.

Matteo100 29-05-2016 16:17

LTEwatch e Toolbox li ho entrambi ma non indicano la posizione dell'antenna, mostrano solamente la qualità del segnale. Il mio obiettivo sarebbe stabilire a quale antenna è effettivamente connesso il router, non il telefono.

Anche io ho poca esperienza con l'antenna esterna, ma il mio router fa la vita di montagna, ovvero non sono esattamente "in centro" e qua non ha molto da scegliere, secondo me sono tre le bts da 6 a 21km, però le prime due dovrebbero essere coperte dai monti. Poi non so esattamente come si propagano le onde, però con il telefono non le ho mai agganciate.

MircoT 29-05-2016 16:20

su lte watch trova il valore del campo global cell id, cliccaci sopra per vederlo in decimale.
poi sul sito cellmapper vedi se corrisponde ad una delle celle delle bts della tua zona.

Matteo100 29-05-2016 16:40

Grazie, ora provo.
Aggiornamento: ho provato ma con il numero di ltewatch non risulta nulla, nemmeno cambiando sito, ho cercato anche in quello dell'arpa ma niente. Se non è possibile ricevere il segnale da 21km mi viene da pensare che nessuna mappa sia aggiornata, nemmeno quella dell'arpa che sembra la più completa.

gd350turbo 29-05-2016 18:02

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43721019)
per la (poca) esperienza che ho con l'antenna esterna, ti posso dire che raramente il telefono si aggancia alla stessa bts del router+antenna.. quindi non so se la tua prova sia significativa.
per altro mi è capitato più di una volta che cellmapper mi indicasse una posizione per la bts agganciata e poi in realtà era da tutt'altra parte.

en passant: oggi è ricapitato il problema durante la pioggia. entrambe le bts a cui mi aggancio da questa parte della casa si sono "spente".. nessun segnale. boh.. mi pare strano che sparisca completamente il segnale.

Da me funzionano anche sotto la tempesta

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Vafelio 29-05-2016 18:03

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43718055)


Altri 10 gb

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Ciao! Ma questo che vedo è screenshot della app myvodafone? Perché a me non fà agguungere la SIM Omnia al mio account vodafone...

gd350turbo 29-05-2016 18:04

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43721071)
LTEwatch e Toolbox li ho entrambi ma non indicano la posizione dell'antenna, mostrano solamente la qualità del segnale. Il mio obiettivo sarebbe stabilire a quale antenna è effettivamente connesso il router, non il telefono.

Anche io ho poca esperienza con l'antenna esterna, ma il mio router fa la vita di montagna, ovvero non sono esattamente "in centro" e qua non ha molto da scegliere, secondo me sono tre le bts da 6 a 21km, però le prime due dovrebbero essere coperte dai monti. Poi non so esattamente come si propagano le onde, però con il telefono non le ho mai agganciate.

Le onde radio si propagano principalmente in linea diretta, poi ci sono casi in cui vengono captate di riflesso

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Vafelio 29-05-2016 18:04

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43718055)


Altri 10 gb

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Ciao! Ma questo che vedo è screenshot della app myvodafone? Perché a me non fà agguungere la SIM Omnia al mio account vodafone e mi tocca vedere i consumi da contatori.vodafone.it

gd350turbo 29-05-2016 18:06

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43721119)
Grazie, ora provo.
Aggiornamento: ho provato ma con il numero di ltewatch non risulta nulla, nemmeno cambiando sito, ho cercato anche in quello dell'arpa ma niente. Se non è possibile ricevere il segnale da 21km mi viene da pensare che nessuna mappa sia aggiornata, nemmeno quella dell'arpa che sembra la più completa.

Io ho visto che il numero non è mai uguale uguale, spesso cambiano 1-2 cifre alla fine
Magari identificano i vari elementi trasmittenti

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

MircoT 29-05-2016 18:07

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43721346)
Da me funzionano anche sotto la tempesta

...

boh, è un mistero.
capisco che il segnali peggiori un po', ma non che sparisca completamente.
avrò beccato bts senza gruppi di continuità?
se capiterà anche quando avrò messo l'antenna all'esterno, mi sa che dovrò ripiegare mettendola in cima al tetto, sul palo dell'antenna tv, e orientarla su altra bts. anche se così l'impianto e il giro del cavo sarà più complicato. uff.

MircoT 29-05-2016 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Vafelio (Messaggio 43721353)
Ciao! Ma questo che vedo è screenshot della app myvodafone? Perché a me non fà agguungere la SIM Omnia al mio account vodafone e mi tocca vedere i consumi da contatori.vodafone.it

è la versione business.
non credo che la sim omnia si possa aggiungere sulla app "normale"

Vafelio 29-05-2016 18:12

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43721369)
è la versione business.
non credo che la sim omnia si possa aggiungere sulla app "normale"

Si infatti stavo proprio ora installando la app versione business...grazie!

MircoT 29-05-2016 18:14

omnia mi ha fatto lo sconto sull'ultima fattura...



forse perchè mi hanno dovuto mandare 4 sim per poter usare tutti i gb? :D

Rubberick 29-05-2016 18:49

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43721383)
omnia mi ha fatto lo sconto sull'ultima fattura...



forse perchè mi hanno dovuto mandare 4 sim per poter usare tutti i gb? :D

sai che puoi usare i modem multisim per parallelizzare il traffico? lo usano alcuni sistemi di videostreaming fino a 16 sim in contemporanea.. per ottenere una banda assurda in up

MircoT 29-05-2016 18:51

eh, ma mica le hanno lasciate attive tutte.. solo l'ultima è attiva. le altre le hanno spente, anche prima che mi arrivasse quella nuova

Rubberick 29-05-2016 20:19

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43721457)
eh, ma mica le hanno lasciate attive tutte.. solo l'ultima è attiva. le altre le hanno spente, anche prima che mi arrivasse quella nuova

ah, peccato

gd350turbo 29-05-2016 20:23

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43721365)
boh, è un mistero.
capisco che il segnali peggiori un po', ma non che sparisca completamente.
avrò beccato bts senza gruppi di continuità?
se capiterà anche quando avrò messo l'antenna all'esterno, mi sa che dovrò ripiegare mettendola in cima al tetto, sul palo dell'antenna tv, e orientarla su altra bts. anche se così l'impianto e il giro del cavo sarà più complicato. uff.

Qualche problema...
O trasmissivo o di altro genere


Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Lorenzoz 30-05-2016 18:13

Ieri sono riuscito a fare finalmente i test.
Ovviamente mi sono dimenticato di copiare i valori, vado a memoria.

Down: 47
Up: 15
Ping: 15
RSRP: -100
RSRQ: -6

Questo ottenuto fuori, ma sotto un tetto. Mi sono dimenticato di prendere una prolunga per il filo del router per poterlo provare a cielo aperto.

A questo punto mi resta la scelta delle antenne e dei cavi.
L'antenna non sono riuscito a vederla dalla casa meglio delle logaritmiche o delle direzionali?

Il cavo è il secondo problema, purtroppo da dove piazzerò le antenne dovrò tirare almeno 10metri di cavo esterno (sul trave che sostiene il tetto del garage) e un'altra 15 di metri interni (la camera in cui penso di piazzare il router è dalla parte opposta a dove entro).
Mi serve quindi un buon cavo con scarse perdite.

L'alternativa per il cavo è fermarmi poco dopo l'ingresso in casa (risparmiando 10mt di coassiale) e tirare un bel cat 6 alla stanza PC.
Secondo voi cosa è meglio?

gd350turbo 30-05-2016 18:26

Il segnale non è molto, quindi un antenna con un buon guadagno è consigliabile
Il cavo di antenna prendilo a bassa attenuazione tipo del messi&paoloni airflex10, e mettilo più corto possibile e poi gira con del cat6.

gd350turbo 30-05-2016 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43721450)
sai che puoi usare i modem multisim per parallelizzare il traffico? lo usano alcuni sistemi di videostreaming fino a 16 sim in contemporanea.. per ottenere una banda assurda in up

Io ho preso un aggregatore di linee della tp-link, ma non riesco a farlo funzionare...

alfonso62 30-05-2016 20:17

Quote:

Originariamente inviato da fufino (Messaggio 43708658)
VPN o Real debrid, comunque ho avuto un disguido con broker, lunedi mi arriva un messaggio da omnia dove dice che ci sono problemi con il pagamento telefono e praticamente Omia non ha ricevuto in tempo i documenti con il cambio piano e pagamento e non mi hanno spedito la sim di ricambio, arriva fortunatamente domani ma oggi mi tocca navigare con linkem :mad: :mad: .

Quote:

Originariamente inviato da speleo66 (Messaggio 43710234)
Devi cacciare el dinero:D . Scherzo, be mica tanto, si tratta di fare degli abbonamenti, previa registrazione al sito, secondo le tue esigenze, si parte da un minimo di 3 euro per 15gg ad un massimo di 16 euro per 6 mesi, puoi pagare con carta prepagata o anche paypal mi pare. Io lo uso da qualche anno ormai, e ho usato anche Alldebrid, altro servizio molto simile se non identico e validissimo anche questo. I torrent con questi servizi vanno a manetta e il DDL va altrettanto, per me e' stata una vera svolta, magari prova quello per 15 giorni e vedi come va

Protresti spiegarmi come funzionano vpn e real debrib?? Grazie.:eek:

gd350turbo 31-05-2016 07:29

Tempo fa, parlare di real debrid & simili, non era un argomento gradito dai moderatori...

mloris 31-05-2016 08:49

Quote:

Originariamente inviato da mloris (Messaggio 43697969)
preso in lettonia (presumo) a 85$.. come consigliato da tè dal venditore:shark_and_mouse
speriamo arrivi intero...
saluti

arrivato il router della Huawei dalla Lettonia,
ieri sera configurata in un attimo con le impostazioni del contratto di "tre" ( 100 ore al mese ) e posizionata dentro le mura di casa.
non vede reti 4G e si collega solo in 3G
in ogni caso - ho fatto il test in velocità con opensignal:
latenza: 90ms
download : 10 Mbps
upload : 6 Mbps

se lo metto dentro una scatola IP55 in posizione favorevole i valori miglioreranno molto.

sono soddisfatto!!!

domanda: quanto deve essere la latenza massima per avere ottenere una linea telefonica accettabile?

MircoT 31-05-2016 08:52

dentro una scatola stagna temo che il router si surriscaldi.
credo sia meglio mettere una bella antenna esterna e il router lo lasci dentro casa.

gd350turbo 31-05-2016 08:54

Quote:

Originariamente inviato da mloris (Messaggio 43726869)
arrivato il router della Huawei dalla Lettonia,
ieri sera configurata in un attimo con le impostazioni del contratto di "tre" ( 100 ore al mese ) e posizionata dentro le mura di casa.
non vede reti 4G e si collega solo in 3G
in ogni caso - ho fatto il test in velocità con opensignal:
latenza: 90ms
download : 10 Mbps
upload : 6 Mbps

se lo metto dentro una scatola IP55 in posizione favorevole i valori miglioreranno molto.

sono soddisfatto!!!

domanda: quanto deve essere la latenza massima per avere ottenere una linea telefonica accettabile?

Due buchi sotto alla scatola, coperti da rete anti insetti, migliorano la ventilazione interna...

In molti lo hanno fatto.

mloris 31-05-2016 09:03

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43726889)
Due buchi sotto alla scatola, coperti da rete anti insetti, migliorano la ventilazione interna...

In molti lo hanno fatto.

si farò 2 fori... comunque non scalda niente
domanda: quanto deve essere la latenza massima per avere ottenere una linea telefonica accettabile?
thanks...

gd350turbo 31-05-2016 09:11

Quote:

Originariamente inviato da mloris (Messaggio 43726936)
si farò 2 fori... comunque non scalda niente
domanda: quanto deve essere la latenza massima per avere ottenere una linea telefonica accettabile?
thanks...

Assorbe circa 5/6 watt, non è tanto, ma un pò di calore lo genera.
Per avere latenza bassa devi passare in 4G.
Con i miei 20/30 non rilevo alcun problema !

speleo66 31-05-2016 09:19

Quote:

Originariamente inviato da alfonso62 (Messaggio 43725799)
Protresti spiegarmi come funzionano vpn e real debrib?? Grazie.:eek:

Non lo so se posso, comunque ti dico a grandi linee, poi se i mod decidono di eliminare il post, va bene lo stesso.
Tu ti registri al sito e paghi per il segmento di tempo che vuoi. A quel punto appena effettuato il pagamento sei utente premium. Cosi nel form del download puoi direttamente copiare i/il link che vuoi scaricare, vai su generare il link e te lo trasforma in link premium che potrai scaricare in modo veloce. Ti consiglio di usare un download manager, io ad esempio con firefox come browser uso Downthemall, una vera chicca, moltissimi usano jdownloader. Con i terrent baste che incolli nel form dei torrent in link Magnet.

mloris 31-05-2016 09:29

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43726972)
Assorbe circa 5/6 watt, non è tanto, ma un pò di calore lo genera.
Per avere latenza bassa devi passare in 4G.
Con i miei 20/30 non rilevo alcun problema !

mmhm mi pare che devo abilitare (gratis) il 4G allora..
grazie

Supr3mo 31-05-2016 11:05

sono veramente indeciso, da poco sono finito sotto copertura eolo: bts in eolowave al momento visibile, ma tra qualche anno dei pioppi in lontananza potrebbero essere un problema.

Leggendo poi dei "cap" a 100gb non so quanto sia saggio rispetto a omnia24 considerando anche i vari costi di attivazione disdetta etc...

Consigli?

alfonso62 31-05-2016 11:38

Quote:

Originariamente inviato da speleo66 (Messaggio 43727014)
Non lo so se posso, comunque ti dico a grandi linee, poi se i mod decidono di eliminare il post, va bene lo stesso.
Tu ti registri al sito e paghi per il segmento di tempo che vuoi. A quel punto appena effettuato il pagamento sei utente premium. Cosi nel form del download puoi direttamente copiare i/il link che vuoi scaricare, vai su generare il link e te lo trasforma in link premium che potrai scaricare in modo veloce. Ti consiglio di usare un download manager, io ad esempio con firefox come browser uso Downthemall, una vera chicca, moltissimi usano jdownloader. Con i terrent baste che incolli nel form dei torrent in link Magnet.

Grazie Mille!!!!

MircoT 31-05-2016 21:25

il 5186 è strano.
oppure necessita di un firmware corretto. probabile.
solito temporale, piove parecchio, il router passa ad un'altra bts.
finisce il temporale, ma il router non ritorna alla bts più performante. neanche dopo alcune ore. reboot del router e "magia" torna alla bts più prestazionale.....
l'altra volta lo aveva fatto da solo dopo una mezz'ora.........
boh, misteri.. :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.