Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


leopardus2 25-08-2020 17:43

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 46935565)
Strano... lo Zyxel 7490 monta il Qualcomm...pensavo anche il fratello minore 7480...

Si il chipset è lo snapdragon

leopardus2 25-08-2020 17:48

Quote:

Originariamente inviato da marcof12 (Messaggio 46936004)
Questa cosa di fissare una bts con il Mikrotik è la cosa che mi ha spinto a volerlo provare, mi sto mangiando le mani...salvo che poi mi hanno detto essere molto instabile ed acerbo come router, e quindi ho desistito.
Mi dite che è valido?

Il software non è acerbo a mio parere. Beta non significa acerbo, significa non testato appieno. Io ce ll’ho e tutto funziona a dovere.

Stabilissimo.

R

Grezzo 25-08-2020 18:52

edit

ghostrider2 25-08-2020 19:32

Comunque lo Zyxel non permette di bloccare la BTS...magari è in un menu nascosto ma almeno sulla mia 7460 non lo fa... ho guardato anche la 7480 e nemmeno quella.

leopardus2 25-08-2020 19:59

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 46936368)
Comunque lo Zyxel non permette di bloccare la BTS...magari è in un menu nascosto ma almeno sulla mia 7460 non lo fa... ho guardato anche la 7480 e nemmeno quella.

Dato che il 7480 usa lo stesso modem dello Chateau lo può fare di sicuro,
giovedi mi arriva poi ti farò sapere

ghostrider2 25-08-2020 20:39

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46936407)
Dato che il 7480 usa lo stesso modem dello Chateau lo può fare di sicuro,

giovedi mi arriva poi ti farò sapere

Se riesci provalo anche con una sim Tim...

MnPaolo 25-08-2020 20:45

Quote:

Originariamente inviato da ilmioprimopc (Messaggio 46936174)
Quale scegliere???

Prezzo?
Parli poi del HH71V1 o del HH71VM? Ha o meno la porta RJ11?

Il HH71V1 è pure VoLTE?

vw1961 26-08-2020 13:53

..... chi mi spiega questo ?


Visto un video con tizio con questo router che arriva con Vodafone a ben oltre 200 Mb !!!

assurdo il al massimo e sono vicino alla BTS arrivo a 50-60 mb ma come possibile ?

magari sta aggregando piu bande insieme o come fara ? ciaooo

https://www.youtube.com/watch?v=0bjF...re=em-comments

leopardus2 26-08-2020 14:08

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 46936451)
Se riesci provalo anche con una sim Tim...

ho solo Windtre, che poi è l'unico operatore decente in città

uiblog.it 26-08-2020 16:25

Quote:

Originariamente inviato da vw1961 (Messaggio 46937402)
..... chi mi spiega questo ?


Visto un video con tizio con questo router che arriva con Vodafone a ben oltre 200 Mb !!!

assurdo il al massimo e sono vicino alla BTS arrivo a 50-60 mb ma come possibile ?

magari sta aggregando piu bande insieme o come fara ? ciaooo

Di sicuro sta aggregando le bande (quel router aggrega al massimo 2 bande) poi avrà probabilmente le celle quasi scariche.

ghostrider2 26-08-2020 17:30

Quote:

Originariamente inviato da vw1961 (Messaggio 46937402)
..... chi mi spiega questo ?





Visto un video con tizio con questo router che arriva con Vodafone a ben oltre 200 Mb !!!



assurdo il al massimo e sono vicino alla BTS arrivo a 50-60 mb ma come possibile ?



magari sta aggregando piu bande insieme o come fara ? ciaooo



https://www.youtube.com/watch?v=0bjF...re=em-comments

Che cavolate di filmati fatti da persone che non ne sanno ma che vogliono insegnare... è logico che il modem andrà meglio dello smartphone a parità di categoria dato l'alto guadagno delle antenne del modem...
Poi da come loda il modem sembra che stia parlando di un cat. 24...5CA ecc

uiblog.it 26-08-2020 18:22

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 46937747)
Che cavolate di filmati fatti da persone che non ne sanno ma che vogliono insegnare... è logico che il modem andrà meglio dello smartphone a parità di categoria dato l'alto guadagno delle antenne del modem...
Poi da come loda il modem sembra che stia parlando di un cat. 24...5CA ecc

già.. e purtroppo ci sono parecchi di questi "soggetti che fanno video su cose di cui non sanno nulla o ben poco" ...

frace 26-08-2020 22:08

Ciao a tutti, dunque sono tornato da mamma Iliad dopo un brevissimo periodo con Ho mobile, causa cap Netflix, se passo ad Very mobile avro' gli stessi problemi? Purtroppo mi stanno stretti i 50 giga di Iliad...
Vi ringrazio

unoup 27-08-2020 09:44

Avrei un paio di domandine....Ciascuna BTS è impostata per servire in modo rigido una determinata area geografica? In tal caso c'è modo di conoscere la cella (area geografica) servita da una determinata BTS?

unoup 27-08-2020 09:45

Quote:

Originariamente inviato da frace (Messaggio 46938145)
Ciao a tutti, dunque sono tornato da mamma Iliad dopo un brevissimo periodo con Ho mobile, causa cap Netflix, se passo ad Very mobile avro' gli stessi problemi? Purtroppo mi stanno stretti i 50 giga di Iliad...
Vi ringrazio

Su Sky Go io non ho riscontrato cap. Netflix dovrei provare...

gd350turbo 27-08-2020 09:47

Quote:

Originariamente inviato da unoup (Messaggio 46938567)
Avrei un paio di domandine....Ciascuna BTS è impostata per servire in modo rigido una determinata area geografica? In tal caso c'è modo di conoscere la cella (area geografica) servita da una determinata BTS?

Per i comuni mortali difficile se non impossibile...
Ti puoi affidare a cellmapper / lteitaly

leopardus2 27-08-2020 14:00

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46936407)
Dato che il 7480 usa lo stesso modem dello Chateau lo può fare di sicuro,
giovedi mi arriva poi ti farò sapere

Prime impressioni Zyxel 7480 dopo 10 minuti... nessun problema con la Sim WindTRE e il router si è auto-configurato da solo.
Si possono selezionare le bande (così ho escluso la B20) ma non si può decidere di lockarne una, almeno non dalla interfaccia web.
Ha una interfaccia ssh molto confusionaria e non documentata, ci ho perso mezz'ora senza trovare il modo di mandare i comandi AT al modem quectel che c'è al suo interno (cosa invece prevista nello Chateau)... peccato perchè in quel caso si potrebbe lockare la banda primaria e quindi la BTS.

A dopo per ulteriori aggiornamenti

ilmioprimopc 27-08-2020 14:03

Quote:

Originariamente inviato da MnPaolo (Messaggio 46936466)
Prezzo?
Parli poi del HH71V1 o del HH71VM? Ha o meno la porta RJ11?

Il HH71V1 è pure VoLTE?

Vero, è il HH71VM (SENZA porta RJ11, quindi NO VoLTE) e costerebbe 119€, ma in realtà lo pagherei solo 30€ e poi rate gratis per 24 mesi mantenendo attiva la FLAT WindTre WebCube Medium (60GB/mese per 8,99€).

Lo Zyxel costerebbe 149€, oppure 40€ (anticipo) con stesso meccanismo di cui sopra.

vw1961 27-08-2020 14:07

Raga scusate .... non picchiatemi ! RIASSUMENDO :


con Router Hawuei 535-232 non dico di arrivare con il tizio del video a

oltre 200 Mb in download , magari !


con hack devo "aggregare" vero ? quindi lascio in AUTO e fai lui ?


o scrivo magari : m7+1+ (cosa la 20 o che banda ? e cosi aggrega ? )


grazieeeeeeeeeee :confused:

ghostrider2 27-08-2020 14:09

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46939168)
Prime impressioni Zyxel 7480 dopo 10 minuti... nessun problema con la Sim WindTRE e il router si è auto-configurato da solo.

Si possono selezionare le bande (così ho escluso la B20) ma non si può decidere di lockarne una, almeno non dalla interfaccia web.

Ha una interfaccia ssh molto confusionaria e non documentata, ci ho perso mezz'ora senza trovare il modo di mandare i comandi AT al modem quectel che c'è al suo interno (cosa invece prevista nello Chateau)... peccato perchè in quel caso si potrebbe lockare la banda primaria e quindi la BTS.



A dopo per ulteriori aggiornamenti

In che lingua è il menu? Solo inglese o anche altre lingue?
Aggrega la B3 con la B1?
Altra cosa...hai il Pin sulla sim o l'avevi tolto?

frace 27-08-2020 15:41

Quote:

Originariamente inviato da unoup (Messaggio 46938571)
Su Sky Go io non ho riscontrato cap. Netflix dovrei provare...

....Mi faresti un favore, Grazie :D

leopardus2 27-08-2020 15:51

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 46939186)
In che lingua è il menu? Solo inglese o anche altre lingue?
Aggrega la B3 con la B1?
Altra cosa...hai il Pin sulla sim o l'avevi tolto?

Solo inglese. Non so cosa aggrega: non lo dice!!
Il PIN non ce l'ho e funziona senza.

Sto cercando di hackerare l'interfaccia per accedere al modem. Vediamo.

ghostrider2 27-08-2020 15:56

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46939354)
Solo inglese. Non so cosa aggrega: non lo dice!!

Il PIN non ce l'ho e funziona senza.



Sto cercando di hackerare l'interfaccia per accedere al modem. Vediamo.

Si è un po' bruttina come interfaccia...comunque i dati dei valori di rete ci sono e dovresti vedere anche quando aggrega...

leopardus2 27-08-2020 16:04

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 46939364)
Si è un po' bruttina come interfaccia...comunque i dati dei valori di rete ci sono e dovresti vedere anche quando aggrega...

bruttina è un complimento.
l'utente admin in realtà è un utente sfigato, c'è un utente nascosto chiamato supervisor che ha pieni poteri anche nella GUI. sto cercando di trovare la password. Già in partenza mi sta sul cazzo sto zyxel, ma vediamo.

ghostrider2 27-08-2020 16:18

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46939376)
bruttina è un complimento.

l'utente admin in realtà è un utente sfigato, c'è un utente nascosto chiamato supervisor che ha pieni poteri anche nella GUI. sto cercando di trovare la password. Già in partenza mi sta sul cazzo sto zyxel, ma vediamo.

L'interfaccia del mio Zyxel 7460 è migliore però è anche vero che è al quarto firmware...questo della 7480 è il primo...come estetica sembra buggato solo a guardarlo.

leopardus2 27-08-2020 16:25

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 46939391)
L'interfaccia del mio Zyxel 7460 è migliore però è anche vero che è al quarto firmware...questo della 7480 è il primo...come estetica sembra buggato solo a guardarlo.

Credo sia una interfaccia totalmente diversa, dalle foto viste su Internet.
Ma a me interessa poter bloccare la B7. Se non ci riesco il modem viene reso, meglio per lui se si fa craccare :-)

ghostrider2 27-08-2020 16:33

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46939397)
Credo sia una interfaccia totalmente diversa, dalle foto viste su Internet.

Ma a me interessa poter bloccare la B7. Se non ci riesco il modem viene reso, meglio per lui se si fa craccare :-)

Secondo me è Qualcomm

UtenteSospeso 27-08-2020 16:38

Quote:

Originariamente inviato da vw1961 (Messaggio 46939180)
Raga scusate .... non picchiatemi ! RIASSUMENDO :


con Router Hawuei 535-232 non dico di arrivare con il tizio del video a

oltre 200 Mb in download , magari !


con hack devo "aggregare" vero ? quindi lascio in AUTO e fai lui ?


o scrivo magari : m7+1+ (cosa la 20 o che banda ? e cosi aggrega ? )


grazieeeeeeeeeee :confused:

Devi vedere :

1) su LTEItaly dove è la BTS più vicina, o meglio ancora quella più "in vista "

2) scarichi l'hack e lo lanci dopo il login
3) clicchi su BAND a sx in alto e inserisci mx ( x è la banda ), per tutte le bande disponibili sulla bts
4) vedi quali sono le bande più veloci
5) scrivi nella casella delle bande mx+y per aggregare le più veloci .

Una cosa che non è chiara è perchè su Auto mostra 1+3+7+20 , il modem ne supporta anche altre, non vorrei che l'hack poi una volta lanciato impedisca l'utilizzo di altre bande, in alcuni luoghi c'è anche la b32, B38, b40 .

.

unoup 27-08-2020 16:43

Quote:

Originariamente inviato da unoup (Messaggio 46938567)
Avrei un paio di domandine....Ciascuna BTS è impostata per servire in modo rigido una determinata area geografica? In tal caso c'è modo di conoscere la cella (area geografica) servita da una determinata BTS?

Quindi? In teoria ci si può collegare a una qualsiasi BTS o se si è in un determinato luogo/cella le BTS dedicate sono predefinite?

vw1961 27-08-2020 16:46

mitico grazie e gentilissimo !


quindi ora che e' un AUTO , con mi pare 5 o 6 bande .... le sta

aggregando tutte ? ciaooo




Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 46939421)
Devi vedere :

1) su LTEItaly dove è la BTS più vicina, o meglio ancora quella più "in vista "

2) scarichi l'hack e lo lanci dopo il login
3) clicchi su BAND a sx in alto e inserisci mx ( x è la banda ), per tutte el bande disponibili sulla bts
4) vedi quali sono le bande più veloci
5) scrivi nella casella delle bande mx+y per aggregare le più veloci .

Una cosa che non è chiara è perchè su Auto mostra 1+3+7+20 , il modem ne supporta anche altre, non vorrei che l'hack poi una volta lanciato impedisca l'utilizzo di altre bande, in alcuni luochi c'è anche la b32, B38, b40 .

.


unoup 27-08-2020 16:48

Quote:

Originariamente inviato da frace (Messaggio 46939341)
....Mi faresti un favore, Grazie :D

Tu farò sapere appena riesco. Cmq anche Dazn mi funziona

UtenteSospeso 27-08-2020 16:55

Quote:

Originariamente inviato da vw1961 (Messaggio 46939443)
mitico grazie e gentilissimo !


quindi ora che e' un AUTO , con mi pare 5 o 6 bande .... le sta

aggregando tutte ? ciaooo

No, può aggregarne 2 al massimo il 535, se è in auto le sceglie lui non so in base a cosa .


.

leopardus2 27-08-2020 17:06

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 46939415)
Secondo me è Qualcomm

Come già spiegato, Qualcomm è il chip, Il modem è Quectel.
Identico allo chateau (ma lo Zyxel ha una versione più vecchia del fw)

ghostrider2 27-08-2020 17:20

Niente lo 7480 rifiuta la sim della Tim... è il terzo che prendo e non va! Non so per quale motivo fa così! Ma sono diversi i circuiti/contatti della sim oppure è un blocco del firmware?
Con lo 7460 non ho mai avuto problemi....

leopardus2 27-08-2020 17:22

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 46939513)
Niente lo 7480 rifiuta la sim della Tim... è il terzo che prendo e non va! Non so per quale motivo fa così! Ma sono diversi i circuiti/contatti della sim oppure è un blocco del firmware?
Con lo 7460 non ho mai avuto problemi....

Lo hai preso su Amazon Italia?
Il mio ha scritto "EU" sull'etichetta e anche nel firmware

ghostrider2 27-08-2020 18:14

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46939515)
Lo hai preso su Amazon Italia?

Il mio ha scritto "EU" sull'etichetta e anche nel firmware

2 venivano dalla GB... quest'ultimo dalla Zyxel (germania) il modello è LTE7480-M804-EUZNV1F.

Niente ragazzi....reso anche di questo...mi bannera Amazon per così tanti resi? 😅
Ho scritto a Zyxel Italia su FB vediamo cosa dicono....è assurda questa cosa...la sim la legge (solo se metto il PIN) ma non vede la rete come se fosse "scaduta"

leopardus2 27-08-2020 18:16

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 46939608)
2 venivano dalla GB... quest'ultimo dalla Zyxel (germania) il modello è LTE7480-M804-EUZNV1F.

Niente ragazzi....reso anche di questo...mi bannera Amazon per così tanti resi? 😅
Ho scritto a Zyxel Italia su FB vediamo cosa dicono....è assurda questa cosa...la sim la legge (solo se metto il PIN) ma non vede la rete come se fosse "scaduta"

Confermo che è lo stesso modello che mi è arrivato oggi

ghostrider2 27-08-2020 18:18

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46939615)
Confermo che è lo stesso modello che mi è arrivato oggi

Se hai modo di inserire una sim Tim e verificare mi faresti un favore ...oppure vedere se va anche con Vodafone.
Comunque lo rendo...vedo cosa risponde Zyxel al massimo lo riprendo anche se ho paura che aumenterà di prezzo...

leopardus2 27-08-2020 18:54

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 46939621)
Se hai modo di inserire una sim Tim e verificare mi faresti un favore ...oppure vedere se va anche con Vodafone.
Comunque lo rendo...vedo cosa risponde Zyxel al massimo lo riprendo anche se ho paura che aumenterà di prezzo...

Ho solo sim Wind mi spiace.
Sto cercando il programmino per calcolare la password per l'utente supervisor che dovrebbe permettermi di parlare col modem, ma non riesco a trovarlo, i link su questo forum non funzionano più, qualcuno per caso ce l'ha? Era quello che gira sotto qemu

Grazie
R

UTHW1 27-08-2020 18:59

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 46939608)
2 venivano dalla GB... quest'ultimo dalla Zyxel (germania) il modello è LTE7480-M804-EUZNV1F.

Niente ragazzi....reso anche di questo...mi bannera Amazon per così tanti resi? 😅
Ho scritto a Zyxel Italia su FB vediamo cosa dicono....è assurda questa cosa...la sim la legge (solo se metto il PIN) ma non vede la rete come se fosse "scaduta"

Ciao , anch'io sono interessato allo Zyxel in questione, ma queste noie che state riportando mi frenano dall'acquisto. Ho visto su Amazon un utente che lamenta gli stessi problemi realtivi alla SIM e che ha fatto due resi , magari sei tu :D.

L'unica BTS decente nei miei dintorni a circa 5 Km è della Vodafone con bande B1, B3, B7 , B20 disponibili, e quindi volevo puntare su un modem di categoria superiore al CAT6 da subito.

Quinid TIM niente mentre Wind3 funziona. Chissà Vodafone


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.