Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


Matteo100 01-06-2016 06:05

Anch'io ne avrei da dire sul 5186, in 4G è decisamente più performante del 593, però è instabile forse a causa del firmware. Il mio quando lo spengo, alla riaccensione non mi trova più il segnale, resta accesa la spia rossa a volte anche per alcune ore, ma se metto la sim nel 593 il segnale lo trova subito. Il problema dello switch tra due bts risolvibile solo con il riavvio l'ho avuto anch'io, in particolare con le antenne interne, ora con quella esterna lo fa di meno però lo fa. Un altro difetto l'ho riscontrato mentre cambio i parametri con il Toolbox, ovvero dopo due-tre cambi di frequenza si blocca e mi tocca riavviare. Secondo me è il firmware, il mio viene dalla Lettonia. Però a cambiarlo si deve essere sicuri di cosa si installa perché si rischia di compromettere il router.

mloris 01-06-2016 07:58

Quote:

Originariamente inviato da mloris (Messaggio 43727049)
mmhm mi pare che devo abilitare (gratis) il 4G allora..
grazie

ieri ho fatto delle prove con il modem all'esterno e la latenza scendeva a 60ms... ho cercato di abilitare il 4G ma ho saputo che con il mio abbonamento a tempo ( 100 ore mensili ) non lo posso fare, dovrei rimanere sul 3G.
Vi chiedo : altri abbonamenti con 50/60 GB mensili con 4G siamo sui 25€ al mese vero?

gd350turbo 01-06-2016 08:29

Esattamente

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

lamero 01-06-2016 09:02

Salve,
mi trovo in città, ma i vari operatori ADSL mi danno una linea pessima in quanto non supero mai i 4 Mega. Ho deciso allora di provare a realizzare la soluzione nel primo post ed ho acquistato il seguente hardware:
  • n 1 Huawei B593s-12
  • n 2 antenne LTE LOG (800MHz, 1800, 2600) 20dBi
Le antenne sono collegate al router tramite cavo coassiale da 10 metri.
L'operatore con cui ho provato è TIM. Per puntare le antenne ho utilizzato l'applicazione di Android Opensignal (ma sono andato anche a tentativi).
Nell'interfaccia WEB del router, ho potuto notare che spostando l'antenna, ovviamente, potevo agganciare un ripetitore piuttosto che un altro.
Pur avendone provati una decina, nessun ripetitore (CELLID) mi ha mai dato risultati soddisfacenti: mai superato valori migliori di -98 RSRP, -9 RSRQ con potenza del segnale 3 tacche.
Facendo speedtest non ho mai superato gli 8 mega, eppure ho impostato il router affinché si collegasse soltanto in 4G.
Possibile che le celle della mia zona siano in qualche modo "limitate"?
Devo definitivamente rassegnarmi?
Grazie

gd350turbo 01-06-2016 09:10

10 metri di cavo possono essere tantini....
Dovresti provare a metterlo per prova molto vicino

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

lamero 01-06-2016 10:11

La mia impressione è che le celle alla quale mi aggancio siano in qualche modo, al di la della qualità del segnale, "limitate"

MircoT 01-06-2016 10:15

che valori hai sulla connessione?
metti la schermata di ltewatch

lamero 01-06-2016 11:41

Il router che utilizzo non supporta LTEWatch

MircoT 01-06-2016 14:38



dovrei essere arrivato a circa 61GB con questa sim e per ora funziona ancora correttamente con l'apn di default....



spero di non averlo scritto troppo presto........... :mc:

gd350turbo 01-06-2016 19:42

Se così, prossima settimana chiedo il cambio anch'io

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

ceralacca 01-06-2016 19:48

spero di essere dei vostri anchio, per ora il mio router è ancora a Milano

Quote:

Data e ora Stato lavorazione Luogo
26-05-2016 21:12:00 In lavorazione presso il Centro Scambi Internazionale Centro Scambi Internazionale
26-05-2016 23:21:16 Presa in carico MI
27-05-2016 02:08:47 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale MI
27-05-2016 21:38:22 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale MI
31-05-2016 08:58:23 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale MI
01-06-2016 19:39:57 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale PESCHIERA BORROMEO MI
03-06-2016 14:30:22 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale PESCHIERA BORROMEO MI
06-06-2016 05:58:12 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale VERONA VR

Matteo100 01-06-2016 19:50

Quote:

Originariamente inviato da lamero (Messaggio 43731116)
Salve,
mi trovo in città, ma i vari operatori ADSL mi danno una linea pessima in quanto non supero mai i 4 Mega. Ho deciso allora di provare a realizzare la soluzione nel primo post ed ho acquistato il seguente hardware:
  • n 1 Huawei B593s-12
  • n 2 antenne LTE LOG (800MHz, 1800, 2600) 20dBi
Le antenne sono collegate al router tramite cavo coassiale da 10 metri.
L'operatore con cui ho provato è TIM. Per puntare le antenne ho utilizzato l'applicazione di Android Opensignal (ma sono andato anche a tentativi).
Nell'interfaccia WEB del router, ho potuto notare che spostando l'antenna, ovviamente, potevo agganciare un ripetitore piuttosto che un altro.
Pur avendone provati una decina, nessun ripetitore (CELLID) mi ha mai dato risultati soddisfacenti: mai superato valori migliori di -98 RSRP, -9 RSRQ con potenza del segnale 3 tacche.
Facendo speedtest non ho mai superato gli 8 mega, eppure ho impostato il router affinché si collegasse soltanto in 4G.
Possibile che le celle della mia zona siano in qualche modo "limitate"?
Devo definitivamente rassegnarmi?
Grazie

Ho elencato alcuni messaggi sopra i difetti da me riscontrati sul router 5186, tuttavia avendo anche il 593 e parlando di velocità di connessione, la mia esperienza è che in 3G c'è poca differenza, ma in 4G con antenna esterna a parità di condizioni (sono distante dalle BTS) sono a circa 12-15Mb con il 593 e a 60-70Mb con il 5186. La differenza è abissale. Forse vicino alle BTS c'è meno gap, ma la superiorità del 5186 in 4G è evidente. I valori della qualità del segnale misurati dal router e dai vari applicativi lasciano il tempo che trovano, io essendo lontano dalle antenne (molto lontano) ho costantemente dei valori pessimi, eppure ho velocità di tutto rispetto che mi sembrano quasi inspiegabili. La teoria è alla base delle connessioni radio, ma chi comanda è la pratica, ovvero l'unica cosa da fare per avere una buona connessione è provare e riprovare, cambiando antenne e puntamenti.

lamero 02-06-2016 08:28

Purtroppo per provare dovrei spendere 200 euro e passa di router

MircoT 02-06-2016 09:01

prendilo su amazon.
se non ti piace lo puoi restituire.

gd350turbo 02-06-2016 17:00

Mirco funziona ancora la sim ?

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

MircoT 02-06-2016 17:39

si..
(megatoccatadiballe :D )

gd350turbo 03-06-2016 21:32

Ottimo.
Cambio anche la mia allora

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

marcomontelibretti 04-06-2016 06:43

File Torrent in 4g
 
Salve a tutti,
io ho fatto l'impiantino di gd350turbo, modem 4g+ e antenne esterne, devo dire che va bene, nonostante abbia il ripetitore a circa 12 km, più o meno 40 in down e 7-8 in up, prima avevo 1,5 e 0,3 .... quindi per me questi valori sono ottimi, gioco online e vedo streaming... quindi grazie a tutti in special modo gd350turbo, ma ho un problema, non riesco a scaricare i torrent, che Vodafone tramite omnia mi cappi i torrent? esiste una soluzione? grazieeeee

Vafelio 04-06-2016 10:57

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43741313)
Ottimo.
Cambio anche la mia allora

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Ciao! Giusto per conferma dato che a me Omnia ha detto di aver risolto senza cambiare la SIM,....la tua SIM si è boccata raggiunti i 60GB? Perchè se è così chiedo anch'io il cambio...o meglio lo richiedo. :rolleyes:

gd350turbo 04-06-2016 11:49

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 43741744)
Salve a tutti,
io ho fatto l'impiantino di gd350turbo, modem 4g+ e antenne esterne, devo dire che va bene, nonostante abbia il ripetitore a circa 12 km, più o meno 40 in down e 7-8 in up, prima avevo 1,5 e 0,3 .... quindi per me questi valori sono ottimi, gioco online e vedo streaming... quindi grazie a tutti in special modo gd350turbo, ma ho un problema, non riesco a scaricare i torrent, che Vodafone tramite omnia mi cappi i torrent? esiste una soluzione? grazieeeee

Ringrazio...

Purtroppo torrent e Vodafone, non sono due cose che non riescono a convivere...

C'è chi lo usa tramite vpn, io non ho la necessità quindi non ho mai provato

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.