Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida all'assemblaggio di un HTPC mini-itx per profani (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2453249)


Luca72c 19-06-2014 15:50

Quote:

Originariamente inviato da idro_stasi (Messaggio 41222108)
Per la ram dalla foto mi sembrava che quelle scelte fossero low-profile ma forse non essendoci nel titolo il nome non lo sono, anche se mi sembra strano che abbiano sbagliato la foto del prodotto.

Altrimenti quelle che sicuramente lo sono sono le seguenti:

RAM DDR3 Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9W 1600MHz 8GB (2x4GB) CL9 Low Profile

Anche se costano leggermente di più.

No, mi riferivo a quelle del post precedente. Quelle non hanno un gran dissipatore, ma dovrebbero comunque essere un po' più alte delle ultime che hai postato. Però dovrebbero andare bene lo stesso, visto che costano meno.

Quote:

Originariamente inviato da idro_stasi (Messaggio 41222108)
Il fatto di usare quel sito è dovuto al fatto che ordinerei direttamente da loro tutto insieme pagando una sola spesa di spedizione.
Se dovessi cercare i vari pezzi su diversi negozi alla fine pagherei più di una spesa di spedizione.

Hai PM

wing11 20-06-2014 14:08

Scusatemi ho assemblato un thin mini itx con cpu i7 4770 alimentato da un brick da 150w e 18volt, inserito 8gb ram 1600 mhz, un hard disk. Ho collegato il tutto sia ad un monitor con adattatore vga e poi anche con cavo hdmi. Niente, sul monitor non si vede nulla, mentre la ventola della cpu parte. Sembra tutto ok, ma sul monitor niente. Vi prego di aiutarmi urgentemente a capire cosa devo fare.

Luca72c 20-06-2014 14:59

Quote:

Originariamente inviato da wing11 (Messaggio 41227310)
Scusatemi ho assemblato un thin mini itx con cpu i7 4770 alimentato da un brick da 150w e 18volt, inserito 8gb ram 1600 mhz, un hard disk. Ho collegato il tutto sia ad un monitor con adattatore vga e poi anche con cavo hdmi. Niente, sul monitor non si vede nulla, mentre la ventola della cpu parte. Sembra tutto ok, ma sul monitor niente. Vi prego di aiutarmi urgentemente a capire cosa devo fare.

Cos'è, uno scherzo? Che cosa vuol dire che hai alimentato il pc con un brick a 18V? Stai parlando del trasformatore o dell'alimentatore? Che alimentatore usi?
18V mi sembrano davvero un po' strani...
Tra l'altro, qual'è la configurazione esatta del PC? Dovresti listare tutti i componenti con marca e modello, nessuno escluso...

wing11 20-06-2014 15:22

La scheda madre é una asus thin mini itx h81t, la CPU è un i7 4770 84w, la ram una 8gb 1600 mhz, hard disk sata, alimentatore è uno esterno tipo notebook della linq da 150w dove posso cambiare il voltaggio. Ho messo 18v, ma ho provato anche con 19v. Non avendo una vga ho provato sia con un adattatore hdmi-vga, sia collegandolo con cavo hdmi ad un monitor-TV dotato di ingresso hdmi. Ma niente. Aiuto cosa faccio?

Luca72c 20-06-2014 16:52

Quote:

Originariamente inviato da wing11 (Messaggio 41227643)
La scheda madre é una asus thin mini itx h81t, la CPU è un i7 4770 84w, la ram una 8gb 1600 mhz, hard disk sata, alimentatore è uno esterno tipo notebook della linq da 150w dove posso cambiare il voltaggio. Ho messo 18v, ma ho provato anche con 19v. Non avendo una vga ho provato sia con un adattatore hdmi-vga, sia collegandolo con cavo hdmi ad un monitor-TV dotato di ingresso hdmi. Ma niente. Aiuto cosa faccio?

Ah ecco, adesso comincio a vederci un po' più chiaro: non avevo capito che si trattava di una scheda madre con alimentatore integrato.
Occorrono 19V; per collegarci un monitor VGA più che usare un adattatore HDMI-VGA io userei un DVI-VGA; la scheda madre è comunque dotata di uscita hdmi, perciò collegandola ad un monitor hdmi dovrebbe funzionare, se non lo fa vuol dire che c'è qualcosa che non va. Occorre partire dal livello assemblaggio - alimentazione, poi andare a vedere se il collegamento al monitor è corretto.
Hai detto che la ventola del processore gira, ma questo vuol dire poco. I led della scheda madre e del pannello frontale si accendono tutti regolarmente? L'hdd gira e il suo led si accende? Sei sicuro che nel regolare il voltaggio del trasformatore non ti è successo di collegarlo a voltaggio eccessivo, anche solo per un istante? Hai misurato con un tester l'effettivo voltaggio di uscita del trasformatore? A volte quegli affari sono molto imprecisi, segnano 19V e invece ne emettono 16/17 si e no...

wing11 20-06-2014 18:12

Non ho il case. Ho collegato solo scheda madre, cpu hard disk, memoria. Il tutto con l'alimentatore detto prima. Quando collego l'alimentatore, la luce sulla scheda di accende, parte la ventola della cpu, l'hard disk gira, collego il cavo hdmi, anche con l'adattatore, ma il monitor niente. Aiuto 🆘

Luca72c 20-06-2014 23:21

Quote:

Originariamente inviato da wing11 (Messaggio 41228153)
Non ho il case. Ho collegato solo scheda madre, cpu hard disk, memoria. Il tutto con l'alimentatore detto prima. Quando collego l'alimentatore, la luce sulla scheda di accende, parte la ventola della cpu, l'hard disk gira, collego il cavo hdmi, anche con l'adattatore, ma il monitor niente. Aiuto ��

Se non ti appare nemmeno la schermata del BIOS è evidente che qualcosa non va. Per sicurezza farei un'ultima prova con un adattatore DVI-VGA su un monitor VGA, se non va nemmeno quello mi dispiace ma temo che ci sia un problema a livello di CPU o di scheda madre. E' tutto nuovo in garanzia?
Sarebbe da provare anche collegando un display LVDS, ma non sono facili da trovare in giro per una prova...
Comunque, ventola ed hard disk continuano a girare normalmente anche dopo qualche minuto?
Se non hai immesso la scheda madre in un case, come fai ad accenderla? Fai cortocircuitare i due pin dell'accensione? Perchè non provi a testarla collegandoci un front panel qualsiasi? Infine potresti provare pure a testarla con un alimentatore ATX esterno che abbia il necessario connettore a 2 pin...

wing11 20-06-2014 23:28

Si gira tutto. Però se fosse la scheda non dovrebbe girare per niente o no? La cpu i7 4770 essendo da 84w, essendo un wattaggio limite dovrebbe girare comunque. Inoltre il cavo hdmi con altri collegamenti funziona, quindi dovrebbe funzionare anche in questo caso o no?
Aiuto 🆘

Luca72c 20-06-2014 23:41

Quote:

Originariamente inviato da wing11 (Messaggio 41228902)
Si gira tutto. Però se fosse la scheda non dovrebbe girare per niente o no? La cpu i7 4770 essendo da 84w, essendo un wattaggio limite dovrebbe girare comunque. Inoltre il cavo hdmi con altri collegamenti funziona, quindi dovrebbe funzionare anche in questo caso o no?
Aiuto 🆘

Non è detto, in una scheda madre ci sono molte cose che possono funzionare male dando risultati diversi. Certo il wattaggio del trasformatore non è abbondante, bisogna soprattutto vedere se è un trasformatore affidabile capace di fornire EFFETTIVAMENTE il voltaggio e il wattaggio indicato. Hai provato a testare l'uscita DC con un multimetro?
Ma potrebbe esserci anche un problema di assemblaggio, ti rinnovo il consiglio di provare il tutto collegandoci un front panel per rendersi meglio conto del funzionamento del sistema.

wing11 20-06-2014 23:49

Quindi l'alimentatore potrebbe crearmi questo scherzo facendomi partire ventola, hard disk, luce su scheda madre e non far partire il sistema.
I'alimentatore ATX esterno a due pin che voltaggio deve avere?

Luca72c 20-06-2014 23:54

Quote:

Originariamente inviato da wing11 (Messaggio 41228941)
Quindi l'alimentatore potrebbe crearmi questo scherzo facendomi partire ventola, hard disk, luce su scheda madre e non far partire il sistema

Potrebbe, ma non è detto: di sicuro la CPU nel tuo sistema è il componente che consuma più corrente e potrebbe non riuscire ad avviarsi. Ma è solo una delle tante possibilità...
Intanto testa l'uscita DC del trasformatore per verificarne il voltaggio, prova ad avviare la scheda madre collegata ad un front panel (così vedi anche cosa fa la spia dell'hard disk) e prova il tutto con un monitor VGA usando un adattatore DVI-VGA. Poi ci aggiorniamo.

wing11 20-06-2014 23:54

Posso usare uno normale di un case che ho già?

Luca72c 21-06-2014 00:08

Quote:

Originariamente inviato da wing11 (Messaggio 41228949)
Posso usare uno normale di un case che ho già?

Certo

wing11 21-06-2014 13:11

Problema risolto. Pare che fosse la ram non inserita bene. Ora entra nel bios. Grazie a tutti per l'aiuto.

Axer 21-06-2014 20:10

Ragazzi purtroppo ho avuto delle difficolta impreviste nel mio percorso verso il mio htpc.
Sono in possesso di tutti i componenti della configurazione da me postata tranne il case che a quanto pare è introvabile un po ovunque.
Purtoppo le ram di cui sono in possesso, delle corsair con dissi alto, sono un po una rogna perche non entrano o non sono funzionale a moltissimi case m-atx compatti da salotto.
Voi avete qualche consiglio? considerate che la spesa compreso ali e telecomando mce non deve sforare i 100 euri max 110.

Aiutino :help:

Luca72c 22-06-2014 00:50

Quote:

Originariamente inviato da Axer (Messaggio 41231683)
Ragazzi purtroppo ho avuto delle difficolta impreviste nel mio percorso verso il mio htpc.
Sono in possesso di tutti i componenti della configurazione da me postata tranne il case che a quanto pare è introvabile un po ovunque.
Purtoppo le ram di cui sono in possesso, delle corsair con dissi alto, sono un po una rogna perche non entrano o non sono funzionale a moltissimi case m-atx compatti da salotto.
Voi avete qualche consiglio? considerate che la spesa compreso ali e telecomando mce non deve sforare i 100 euri max 110.

Aiutino :help:

Scusami ma non ricordo nulla della tua configurazione... me la puoi ricordare?

Luca72c 22-06-2014 00:58

Quote:

Originariamente inviato da Axer (Messaggio 41231683)
Sono in possesso di tutti i componenti della configurazione da me postata tranne il case che a quanto pare è introvabile un po ovunque.

Aiutino :help:

Dici? Io l'ho trovato da diversi venditori con una semplice ricerca su Google... Hai PM

Axer 22-06-2014 21:49

[quote=Luca72c;41232046]Dici? Io l'ho trovato da diversi venditori con una semplice ricerca su Google... Hai PM[/QUOTE

Grazie mille luca, ma alla fine tra spese di spedizione, modalita' di pagamento(paypal io non lo uso) e altro il numero di siti si assottiglia in modo pauroso(italiani praticamente zero).
Qualcosa di simile al case che mi interessa a prezzo umano e in italia c'e' veramente poco sto dando un'occhiata all'antec minuet che pur senza telecomando pare un buon case( il piu' e' trovarlo sotto i 100 euri visto che devo prendere il telecomando a parte).



P.S.
Tanto per dire sul sito ufficiale di ms-tech indica come prezzo consigliato 99.90...... Come no:mad:

Luca72c 22-06-2014 22:39

[quote=Axer;41234544]
Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 41232046)
Dici? Io l'ho trovato da diversi venditori con una semplice ricerca su Google... Hai PM[/QUOTE

Grazie mille luca, ma alla fine tra spese di spedizione, modalita' di pagamento(paypal io non lo uso) e altro il numero di siti si assottiglia in modo pauroso(italiani praticamente zero).
Qualcosa di simile al case che mi interessa a prezzo umano e in italia c'e' veramente poco sto dando un'occhiata all'antec minuet che pur senza telecomando pare un buon case( il piu' e' trovarlo sotto i 100 euri visto che devo prendere il telecomando a parte).

P.S.
Tanto per dire sul sito ufficiale di ms-tech indica come prezzo consigliato 99.90...... Come no:mad:

A quel prezzo lo trovi solo in Germania. Non è un componente così diffuso da avere un prezzo più basso del listino...

Axer 23-06-2014 09:04

[quote=Luca72c;41234695]
Quote:

Originariamente inviato da Axer (Messaggio 41234544)

A quel prezzo lo trovi solo in Germania. Non è un componente così diffuso da avere un prezzo più basso del listino...

Be posso anche capirlo ma 125 o 145 ......


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.