Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


jocker1993 02-03-2013 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Kedge (Messaggio 39116580)
jocker1993
ma il metodo che mi hai postato nel link tu l'hai provato?
non vorrei che la mb andra a finire sotto terra:D

No perchè non ne ho mai avuto bisogno, ma quella gente che lo ha postato è gente "che ne sa"

Kedge 02-03-2013 15:59

Ragazzi niente da fare ho seguito la procedura di quella guida ma il momento in cui vado a selezionare la rom mi da questo errore e non posso andare avanti

a1 - error bios does not support me entire firmware update p8p67 deluxe

sono proprio apposto :muro:

Kedge 02-03-2013 16:19

Ragazzi che mi consigliate?????
Mi sa che devo comprare un altro kit di ram quad channel

essebbi 02-03-2013 18:33

Quote:

Originariamente inviato da Kedge (Messaggio 39117153)
Ragazzi niente da fare ho seguito la procedura di quella guida ma il momento in cui vado a selezionare la rom mi da questo errore e non posso andare avanti

a1 - error bios does not support me entire firmware update p8p67 deluxe

sono proprio apposto :muro:

La guida sembra precisa, perchè non riprovi

Kedge 02-03-2013 19:52

Ok con la procedura nn va
Cmq sono riuscito a ritornare indietro con EZFLASH II
Ma con un accorgimento sono passato dalla ver.3602 alla ver. 3207

Ma ste benedette ram certificate sandy bridge gskill nn vengono riconosciute correttamente ho provato tutti i banchi uni ad uno e tutti funzionanti però mi vengono riconosciute 2gb a1333mhz no a 1600mhz mentre se le installo tutti e quattro banchi funzionano solo 4gb a 1333mhz come può essere nn capisco che cosa sta succedendo

jocker1993 02-03-2013 22:59

Quote:

Originariamente inviato da Kedge (Messaggio 39118274)
Ok con la procedura nn va
Cmq sono riuscito a ritornare indietro con EZFLASH II
Ma con un accorgimento sono passato dalla ver.3602 alla ver. 3207

Ma ste benedette ram certificate sandy bridge gskill nn vengono riconosciute correttamente ho provato tutti i banchi uni ad uno e tutti funzionanti però mi vengono riconosciute 2gb a1333mhz no a 1600mhz mentre se le installo tutti e quattro banchi funzionano solo 4gb a 1333mhz come può essere nn capisco che cosa sta succedendo

Hai impostato il profilo XMP?..

Kedge 02-03-2013 23:09

Si ho imostato XMP ma nulla da i numeri si riavvia di continuo sia con due che con 4 banchi di memoria che cavo potrebbe essere successo
spero solo che le ram non sono difettose xchè son passati circa 1 anno e mezzo

Kedge 02-03-2013 23:21

Allora sono andato nel bios nel menu TOOLS nella voce Asus SPD information le ram vengono lette correttamente sia JDEC i valori sono 1600 MHZ 1.5V 9-9-9-28 Mentre XPD 1600 MHZ 1.5V 7-8-7-24 infatti sulle ram stanno scritto i valori XPD e mi trovo ma perchè le vede di default DDR3 - 1333MHZ ho fatto un test con AIDA64EXTREME le ram sono stabili ma a non vengo rilevate bene ne la QTà che dovrebbe essere 8GB ma neanche la Frequenza che drovebbe essere 1600mhz

Sto impazzendo non è possibile :muro:

-Vale- 03-03-2013 04:57

Quote:

Originariamente inviato da Kedge (Messaggio 39114396)
Salve a tutti

Ho un problema molto grave vi spiego
Ho un pc con configurazione seguente
MB P8p67 deluxe
CPU I7 2600K
RAM GSKILL F3-12800CL7D-4GBXM in totale 4x2gb
Alimentatore Corsai 1000W
HD CRUCIAL 128 SATA 3

Premetto che ho aggiornato all'ultimo Bios rilascato da ASUS ver. 3602

Dal bios
Le RAM non vengono più riconosciute come 8GB ma solo 4GB con frequenza 1333 e latenze alte se imposto XMP il sistema si riavvia sempre e va in continuazione in crasch
ho impostato io le latenze che sono 7-8-7-24 2T 1.5v
niente da fare il sistema va in tilt si riavvia un macello

poi reimposto tutto in automatico
e ritorna solo con il riconoscimento di soli 4gb mentre ne sono installati 8gb

in windows ne vede solo 4gb metre CPU-Z mi vede correttamnte tutti e 4 banchi di memoria con il relati XMP con i valori e latenze che ho citato prima

ora non so piu come fare ho provato di tutto a resettare il bios a togliere la batteria tampone ma il bios non vuole sapere niente mi vede solo 4GB a 1333MHZ :muro:

chiedo un vostro aiuto se qualcuno ha avuto la mia stessa esperienza
e se c'è un modo per tornare al bios precedente :mad:

grazie


Domanda stupida , ma hai un deluxe ver b2 o b3 ? Perche i nuovi bios sono solo per le b3

Kedge 03-03-2013 13:56

All'inizio avevo la versione B1 poi chiamai ad ASUS e feci RMA per il problema che avevano la b1 ora ho P8P67 DELUXE REV.B3.

Cmq sono riuscito a tornare indietro con il BIOS ed ora ho la ver. 2302 con la procedura che mi aveva postato JACK cmq niente da fare non sono riuscito a risolvere niente il problema delle RAM mi vede solo 4GB 1333MHZ al posto di 8GB 1600MHZ :muro: non esiste una procedura per azzerare RTC RAM?

Kedge 04-03-2013 00:04

Ragazzi ora sono preoccupato vi prego datemi una mano
Ho fatto di nuovo l'aggiornamento del bios alla vers. 3207 tutto è andato a buon fine ed ora non mi parte piu' :cry: "q-code" si ferma su 55 nel manuale sta scritto "MEMORY NOT INSTALLED"

vi prego nn vorrei che ho combinato un guaio

essebbi 04-03-2013 10:33

Mi sa che non sei il primo con questo problema e che ti tocca cambiare ram, corsair vai sicuro

-Vale- 04-03-2013 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Kedge (Messaggio 39123319)
Ragazzi ora sono preoccupato vi prego datemi una mano
Ho fatto di nuovo l'aggiornamento del bios alla vers. 3207 tutto è andato a buon fine ed ora non mi parte piu' :cry: "q-code" si ferma su 55 nel manuale sta scritto "MEMORY NOT INSTALLED"

vi prego nn vorrei che ho combinato un guaio

Prova a resettare il bios e avviare il pc con un solo blocco al secondo slot

Kedge 04-03-2013 13:20

VALE

Ho provato come hai detto poi ho smontato la scheda madre dal case ed ho tolto la batteria l'ho fatta stare tutta la notte senza niente stamane ho provato con un alimentatore esterno niente da fare non vuole partire rimane QCODE rimante sempre sullo stato 55 ho solo messo il processore con dissipatore e senza ram e sheda video non emette nessun bip si accende la spia CPULED fissa ho resettato anke il cmos e se premo MEMOK prima lampeggia per 4-5 sec. poi si riavvia e il DRAM led lampeggia sempre e il CPULED rimane acceso fisso qcode 55 mi sa che si è brikata la piastra dopo l'aggiornamento possibile che CRASH FREE BIOS 3 nn parte, possibile che non esiste un modo per riprogrammare il WINBOND della piastra.

Kedge 04-03-2013 22:34

Ragazzi alla fine niente da fare ma MB e brikkata il bios si deve riprogrammare :cry:

Ho ordinato un nuovo chip bios da RECOVERYBIOS.COM sperando che me lo spediscono al più presto non so se qualcuno ha avuto esperieza con RECOVERYBIOS

ho trovato anke questo sito dove mi spediscono da UK
http://bios-repair.co.uk/Programmed-...1155-Asus.html

che ne dite?

Fr@ncesco 05-03-2013 00:02

Quote:

Originariamente inviato da Kedge (Messaggio 39129035)
Ragazzi alla fine niente da fare ma MB e brikkata il bios si deve riprogrammare :cry:

Ho ordinato un nuovo chip bios da REC****BIOS.COM sperando che me lo spediscono al più presto non so se qualcuno ha avuto esperieza con REC****BIOS.COM

ho trovato anke questo sito dove mi spediscono da UK
httpppppp://bios-repair.co.uk/Progra...1155-Asus.html

che ne dite?

Il primo è molto affidabile ed è sul mercato da molti anni.
Con quelo store ho avuto esperienze positive, sin dai tempi delle schede madri con nforce 2, dove overclockando si brikkava il bios e se non avevi una scheda madre uguale per fare il flash "a caldo" (sostituendo il bios a pc acceso e riflashando) eri costretto ad ordinare un nuovo chip programmato.
Ho quotato editando i nomi degli shop, perchè credo che da regolamento del forum non si possa fare pubblicità diretta/indiretta. ;)

-Vale- 05-03-2013 01:10

Quote:

Originariamente inviato da Kedge (Messaggio 39125548)
VALE

Ho provato come hai detto poi ho smontato la scheda madre dal case ed ho tolto la batteria l'ho fatta stare tutta la notte senza niente stamane ho provato con un alimentatore esterno niente da fare non vuole partire rimane QCODE rimante sempre sullo stato 55 ho solo messo il processore con dissipatore e senza ram e sheda video non emette nessun bip si accende la spia CPULED fissa ho resettato anke il cmos e se premo MEMOK prima lampeggia per 4-5 sec. poi si riavvia e il DRAM led lampeggia sempre e il CPULED rimane acceso fisso qcode 55 mi sa che si è brikata la piastra dopo l'aggiornamento possibile che CRASH FREE BIOS 3 nn parte, possibile che non esiste un modo per riprogrammare il WINBOND della piastra.

http://www.xtremehardware.com/tutori...-201008163921/

mi pare che quei pin esistono ancora su alcune schede madri , ma nessuno dice mai a cose servono :)

Chaykin 05-03-2013 13:31

Ragazzi, voi come fate per il driver del chip realtek?

C'è quello sul sito della motherboard, ma è un pò vecchio, sui 200mb.

Sul sito Realtek è presente uno decisamente più recente, ma "generico", sui 50mb.

Roguardo il driver della mobo invece:
Ho letto inoltre che c'è chi non installa neanche il driver del chip della mobo ma usa quelli generici di windows, ritenendo che cosi' ci possano essere meno problemi.

redheart 05-03-2013 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Chaykin (Messaggio 39131607)
Ragazzi, voi come fate per il driver del chip realtek?

C'è quello sul sito della motherboard, ma è un pò vecchio, sui 200mb.

Sul sito Realtek è presente uno decisamente più recente, ma "generico", sui 50mb.

Roguardo il driver della mobo invece:
Ho letto inoltre che c'è chi non installa neanche il driver del chip della mobo ma usa quelli generici di windows, ritenendo che cosi' ci possano essere meno problemi.

io da poco più di 1 mese ho win8 e uso i driver audio ufficiali del sito asus e per quelli della mobo sono anni che non installo nulla a parte.

Kedge 05-03-2013 22:11

Ciao Vale

Alla fine ho ordinato il chip

Cmq già avevo visto quella guida e sinceramete la voce SPI_J1 sulla scheda madre non c'è, però forse ho individuato i pin ma non voglio rischiare xchè non sono sicuro che sono quelli anke perchè i piedini non sono saldati e inoltre assomiglia alle USB non vorrei peggiorare le cose ma prima vorrei essere sicuro che pin sarebbero quelli, non ho trovato nulla nel web che mi indichi la strada giusta a riguardo la P8P67 Deluxe.

ora devo solo attendere con ansia la posta airmail spero che arrivi al piu' presto anke perchè mi serve il pc. :(


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.