Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


teppaz 12-02-2012 11:44

Vorrei upgradare il PC con questa MB e un i5 2400, Win7 Home pro con 8GB RAM

Quale versione mi consigliate?
Non faccio overclock, gioco (Radeon 5850) e un po' di ritocco fotografico con vari programmi.

L'unica cosa che mi interessa veramente Ŕ la possibilitÓ di gestire le tre ventole del case (odio il rumore)

nV 25 12-02-2012 11:48

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36906340)
non credo sia giusto aver paura di aggiornare un bios! io sono andato avanti e indietro con i bios provandoli tutti e non mi e mai successo nulla..


Ŕ possibile tu abbia ragione...


Al di lÓ del fatto che tutte le volte che ho dovuto effettuare il flash ho tenuto letteralmente il respiro con tanto di dita incrociate (:D ), fai questo ragionamento:

fondamentalmente, se il PC Ŕ stabile e non presenta conflitti di sorta, a che pro fare l'update?


Si, ok:
ne leggi gli "improvement" ed Ŕ tutto meraviglioso (aumenta la stabilitÓ, la compatibilitÓ,... che poi sarÓ sicuramente vero)...

Ma se giÓ ora la macchina Ŕ OK?

Quindi, a meno di non avere realmente un qualche problema (o quando saranno realmente disponibili i nuovi Ivy Bridge e uno penserÓ al cambio), ALLORA...


IMO...


Cmq Ŕ vero:
ho probabilmente troppa paura. :)

nV 25 12-02-2012 11:53

Quote:

Originariamente inviato da nV 25 (Messaggio 36906396)
ho probabilmente troppa paura. :)

che poi, parliamoci chiaro:
ho troppa paura anche perchŔ se le cose dovessero andar male,
  1. al 99% devo smontare tutto (2 palle)
  2. devo andare i negozio e comprare una nuova MB (il PC, infatti, mi serve)...
  3. il negozio non Ŕ dietro l'angolo
  4. ecc...

E' chiaro che se avessi li' a disposizione soldi, il negozio accanto casa, il tempo,..., allora potrebbe essere realmente un altro paio di maniche..

brattak 12-02-2012 12:25

ok il fatto Ŕ che se vuoi montare ivy bridge devi aggiornare il bios.......
io avevo il 1305 e ho messo direttamente il 2103 proprio per ivy tanto ieri o fra un mese sempre avrei dovuto aggiornare,..........
il problema Ŕ un altro ho montato tutto su una evga p67 ftw e se metto la scheda video nel primo slot pciex si blocca tutto su code 19 ( come sulla deluxe) se invece metto la scheda video sul secondo slot va tutto bene.............:mad:

ora guardando l architettura dei sandy mi sembra di capire che in pratica la cpu gestisce

1 linea 16x

2 linee 8x

sembra che siano due porzioni diverse di cpu puo essere che mi si sia bruciata la prima a 16x ?

BruceWilliss 12-02-2012 12:38

Quote:

Originariamente inviato da brattak (Messaggio 36906636)
ok il fatto Ŕ che se vuoi montare ivy bridge devi aggiornare il bios.......
io avevo il 1305 e ho messo direttamente il 2103 proprio per ivy tanto ieri o fra un mese sempre avrei dovuto aggiornare,..........
il problema Ŕ un altro ho montato tutto su una evga p67 ftw e se metto la scheda video nel primo slot pciex si blocca tutto su code 19 ( come sulla deluxe) se invece metto la scheda video sul secondo slot va tutto bene.............:mad:

ora guardando l architettura dei sandy mi sembra di capire che in pratica la cpu gestisce

1 linea 16x

2 linee 8x

sembra che siano due porzioni diverse di cpu puo essere che mi si sia bruciata la prima a 16x ?

se lo fa anche sulla evga Ŕ possibile.. non hai un'altra vga per testare?

Roddy 12-02-2012 12:40

Quote:

Originariamente inviato da brattak (Messaggio 36906636)
ok il fatto Ŕ che se vuoi montare ivy bridge devi aggiornare il bios.......
io avevo il 1305 e ho messo direttamente il 2103 proprio per ivy tanto ieri o fra un mese sempre avrei dovuto aggiornare,..........
il problema Ŕ un altro ho montato tutto su una evga p67 ftw e se metto la scheda video nel primo slot pciex si blocca tutto su code 19 ( come sulla deluxe) se invece metto la scheda video sul secondo slot va tutto bene.............:mad:

ora guardando l architettura dei sandy mi sembra di capire che in pratica la cpu gestisce

1 linea 16x

2 linee 8x

sembra che siano due porzioni diverse di cpu puo essere che mi si sia bruciata la prima a 16x ?

Non ho ben letto quale sia il tuo problema ma posso riportarti la mia esperienza.
Con una p8p67 pro v3.1 se, oltre alla scheda video nel primo slot pci-e 16X, inserivo la scheda audio SB X-fi Titanium nel secondo slot pci-e 16X, il pc non bootava e il led rosso della scheda video rimaneva acceso. Se montavo la scheda video nel secondo slot pci-e invece il pc partiva. Funzionava ugualmente se toglievo la scheda audio dal secondo slot e lasciavo la video nel primo pci-e.

brattak 12-02-2012 12:40

si ho gia provato un altra vga ieri stessa cosa .....la vga Ŕ ok..:mad:

Roddy 12-02-2012 12:49

Quote:

Originariamente inviato da brattak (Messaggio 36906700)
si ho gia provato un altra vga ieri stessa cosa .....la vga Ŕ ok..:mad:

Ho appena letto che il tuo problema Ŕ ben diverso da quello che ho avuto io...

Ar_Es 12-02-2012 15:53

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36906340)
non credo sia giusto aver paura di aggiornare un bios! io sono andato avanti e indietro con i bios provandoli tutti e non mi e mai successo nulla..

Perfettamente d'accordo!

brattak 12-02-2012 16:49

dopo vari flash tutto Ŕ tornato alla normalita con bios 1305......mah

B3STYL3 12-02-2012 18:48

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36906340)
non credo sia giusto aver paura di aggiornare un bios! io sono andato avanti e indietro con i bios provandoli tutti e non mi e mai successo nulla..

Tu di solito come aggiorni il BIOS?

Roddy 12-02-2012 18:55

Quote:

Originariamente inviato da brattak (Messaggio 36908154)
dopo vari flash tutto Ŕ tornato alla normalita con bios 1305......mah

E' veramente molto strana 'sta cosa.

brattak 12-02-2012 19:54

Probabilmente colpa del microcode della CPU.....mi moddero il BIOS ....

Inviato dal mio E15i

BruceWilliss 12-02-2012 23:44

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 36908874)
Tu di solito come aggiorni il BIOS?

da bios con chiavetta

Skyblug 13-02-2012 10:19

Quote:

Originariamente inviato da brattak (Messaggio 36909227)
Probabilmente colpa del microcode della CPU.....mi moddero il BIOS ....

Inviato dal mio E15i

Ciao caro brattak!

Confermo le tue conclusioni..leggi dal post #6530.. mi Ŕ successa la stessa cosa (sei anche citato tu!):

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...1#post35664501

Tu hai la cpu ES gemella alla mia (tra l'altro grande cpu!):) che non Ŕ + supportata evidentemente nei bios successivi al 1606 (quello che ho attualmente sulla mia mobo..). :cry:.
Poco male per˛, il mio sistema Ŕ stabile e senza nessun problema con tale BIOS! :)

brattak 13-02-2012 12:45

Quote:

Originariamente inviato da Skyblug (Messaggio 36911426)
Ciao caro brattak!

Confermo le tue conclusioni..leggi dal post #6530.. mi Ŕ successa la stessa cosa (sei anche citato tu!):

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...1#post35664501

Tu hai la cpu ES gemella alla mia (tra l'altro grande cpu!):) che non Ŕ + supportata evidentemente nei bios successivi al 1606 (quello che ho attualmente sulla mia mobo..). :cry:.
Poco male per˛, il mio sistema Ŕ stabile e senza nessun problema con tale BIOS! :)

immaginavo grazie per la conferma ;)

B3STYL3 13-02-2012 13:50

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36910323)
da bios con chiavetta

Prover˛!

C@ge 14-02-2012 09:05

Per provare e sfatare il mito tempo fa' aggiornai tramite win, ed e' andato tutto bene ;) devo sentirmi fortunato?! :ciapet:

causeperse 14-02-2012 10:52

Quote:

Originariamente inviato da C@ge (Messaggio 36917519)
Per provare e sfatare il mito tempo fa' aggiornai tramite win, ed e' andato tutto bene ;) devo sentirmi fortunato?! :ciapet:

Anche secondo me Ŕ meglio aggiornare da bios con chiavetta.

zannabia 14-02-2012 11:23

Quote:

Originariamente inviato da C@ge (Messaggio 36917519)
Per provare e sfatare il mito tempo fa' aggiornai tramite win, ed e' andato tutto bene ;) devo sentirmi fortunato?! :ciapet:

no


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.