Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Lino P 06-09-2011 08:40

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 35868995)
qualcosa ottieni sempre da tutto e poi fai la somma è cosi è inutile ripeterlo all'infinito :)

si ma giri sempre intorno all'ostacolo, non si capisce dove si ottiene cosa.

garamant 06-09-2011 08:49

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 35869100)
si ma giri sempre intorno all'ostacolo, non si capisce dove si ottiene cosa.

E' un pò lo stesso discorso che si fa nell'OC del processore,si fa per ottenere prestazioni maggiori rispetto a quelle di default,poi se queste prestazioni superiori sono visibili a "occhio" o no è un altro discorso.Con i prezzi attuali delle ram cmq ha più senso acquistare ram più spinte che ram diciamo di base

BruceWilliss 06-09-2011 09:46

Quote:

Originariamente inviato da garamant (Messaggio 35869178)
E' un pò lo stesso discorso che si fa nell'OC del processore,si fa per ottenere prestazioni maggiori rispetto a quelle di default,poi se queste prestazioni superiori sono visibili a "occhio" o no è un altro discorso.Con i prezzi attuali delle ram cmq ha più senso acquistare ram più spinte che ram diciamo di base

infatti.. si fanno sistemi high end con vga che costano 500 euro main superclocker cpu cloccate a 4500 mhz e si sta a pensare a 20\30 di differenza euro tra una ram ridicola ed una decente?? proprio non capisco... :mbe: a sto punto allora delle ram a 1066 un i2300 ed una asrock liscia non bastano? :D è inutile prendersi una bmw 330d e poi metterci il gasolio agricolo per risparmiare :D :D

Lino P 06-09-2011 09:58

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 35869598)
infatti.. si fanno sistemi high end con vga che costano 500 euro main superclocker cpu cloccate a 4500 mhz e si sta a pensare a 20\30 di differenza euro tra una ram ridicola ed una decente?? proprio non capisco... :mbe: a sto punto allora delle ram a 1066 un i2300 ed una asrock liscia non bastano? :D è inutile prendersi una bmw 330d e poi metterci il gasolio agricolo per risparmiare :D :D

infatti non parlo di risparmio, n'è di sottodimensionare un sistema mettendo una vga da 50 euro sotto una macchina da 3000, dico solo che certe chicche sulla qualità dei chip hanno del ridicolo, al di là del fatto che si parli di 1333 o 2000.
Allora se mi dite che per quel che costano le ram oggi, ci può stare di scegliere un kit di discreta qualità, ok, ma se parliamo di oc, di qualità dei chip, di frequenzoni, di latenze ecc, allora vuol dire che c'è la ferma convinzione che tutto l'ambaradan serva a qualcosa, e non c'è nulla di + falso. Ammettere che sono chicche da appassionati non costa nulla, basta non dire che prestazionalmente si guadagna perchè sarebbe una bufala.
ALtro è l'oc della cpu, e quando quest'ultimo era dipendente dalle ram (non so da quanto tempo occate) il primo a spendere anche 350 euro per delle bh5 cas 1.5 è stato il sottoscritto, ma le piattaforme di riferimento lo rendevano necessario se si voleva occare.
Per la piattaforma in signa non avrei mai potuto prendere delle 533, sennò colo cavolo facevo 1300 mhz di oc, ma era un obbligo, vista l'impossibilità di impostare l'asincrono verso il basso; dunque se le ram di qualità (avevo delle micron D9 da 300 euro) sono necessarie per non rinunciare a 1000 e passa mhz di oc del procio, ci sta tutta la spesa che vuoi, ma parlare di qualità dei chip ed oc della ram, quando ora nostro signore ci ha anche donato il molty sbloccato, lo vedo un po' out, tutto qua.

BruceWilliss 06-09-2011 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 35869713)
infatti non parlo di risparmio, n'è di sottodimensionare un sistema mettendo una vga da 50 euro sotto una macchina da 3000, dico solo che certe chicche sulla qualità dei chip hanno del ridicolo, al di là del fatto che si parli di 1333 o 2000.
Allora se mi dite che per quel che costano le ram oggi, ci può stare di scegliere un kit di discreta qualità, ok, ma se parliamo di oc, di qualità dei chip, di frequenzoni, di latenze ecc, allora vuol dire che c'è la ferma convinzione che tutto l'ambaradan serva a qualcosa, e non c'è nulla di + falso. Ammettere che sono chicche da appassionati non costa nulla, basta non dire che prestazionalmente si guadagna perchè sarebbe una bufala.
ALtro è l'oc della cpu, e quando quest'ultimo era dipendente dalle ram (non so da quanto tempo occate) il primo a spendere anche 350 euro per delle bh5 cas 1.5 è stato il sottoscritto, ma le piattaforme di riferimento lo rendevano necessario se si voleva occare.
Per la piattaforma in signa non avrei mai potuto prendere delle 533, sennò colo cavolo facevo 1300 mhz di oc, ma era un obbligo, vista l'impossibilità di impostare l'asincrono verso il basso; dunque se le ram di qualità (avevo delle micron D9 da 300 euro) sono necessarie per non rinunciare a 1000 e passa mhz di oc del procio, ci sta tutta la spesa che vuoi, ma parlare di qualità dei chip ed oc della ram, quando ora nostro signore ci ha anche donato il molty sbloccato, lo vedo un po' out, tutto qua.

vallo a dire a corsair o magari a g.skill che producono ram extreme.. poi il fatto che il tuo occhio non veda differenza non vuol dire che non ce ne sia fatti un super pi e ti accorgi che anche la ram fa la sua parte! se poi a te non te ne frega nulla è un'altro discorso ma il tuo pensiero non è bibbia. ;)

Lino P 06-09-2011 10:20

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 35869844)
vallo a dire a corsair o magari a g.skill che producono ram extreme.. poi il fatto che il tuo occhio non veda differenza non vuol dire che non ce ne sia fatti un super pi e ti accorgi che anche la ram fa la sua parte! se poi a te non te ne frega nulla è un'altro discorso ma il tuo pensiero non è bibbia. ;)

se dici che il MIO occhio non vede differenza vuol dire che il tuo e quello di qualcun altro magari si. Dunque devi sempre dirmi sta differenza dove la vedi, cosa un pc con ram da 300 euro esegue prima di un altro.
Se poi passi la giornata a benchare, lanciando applicazioni che nulla hanno a che vedere col daily e son nate solo per convincere la gente a fare ste spese, il discorso cambia.
Ammetti che è solo uno sfizio e non succede nulla ;)

Giovamas 06-09-2011 10:24

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 35867467)
e io lo meglio di chiunque altro... che le hai pagate poco... :muro:

comunque le eco le ho trovate solo da ek... e costicchiano, mi pare quanto 8gb di altre ram, se non qualcosa in più

c'è anche il kit da 8 (4x4)

avecceli... li sordi...

sossoldi

Qua le g.skill nemmeno sanno cosa sono.. Solo Corsair/TG o ahimè "vecchie" OCZ .. Comunque le mie TG vanno alla grande (però costicchiano anche quelle)

Giovamas 06-09-2011 10:26

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 35868575)
tu hai chiesto delle ram ed io ti dico che 1.65 non hanno problemi poi vedi tu.. a lungo termine intendo pc 24\7

Io ce le ho da marzo @1.65 (su tuo consiglio ricordi?). Nessun problema.. ma proprio nessuno. Poi non saprei...

BruceWilliss 06-09-2011 10:34

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 35869903)
se dici che il MIO occhio non vede differenza vuol dire che il tuo e quello di qualcun altro magari si. Dunque devi sempre dirmi sta differenza dove la vedi, cosa un pc con ram da 300 euro esegue prima di un altro.
Se poi passi la giornata a benchare, lanciando applicazioni che nulla hanno a che vedere col daily e son nate solo per convincere la gente a fare ste spese, il discorso cambia.
Ammetti che è solo uno sfizio e non succede nulla ;)

no non posso ammetterlo perche un bench misura le prestazioni come un tachimetro ti fa vedere la velocita' ;) a mio avviso la ram serve e non cambio idea e serve come tutte le altre cose del resto anche se in maniera minore rispetto ad una cpu ed alla fine si fa una somma che fa il gruzzolo! certo se usi il pc per facebook o per giocare al solitario non lo vedi di certo ma vedrai che se fai qualcosa di molto pesante anche la ram puo farti risparmiare del tempo.. o pensi magari che gente del calibro di zilla o simili usano ram hyper sui suoi sistemi dayli per buttare via soldi? io non credo proprio poi tu sei libero di pensare cio che vuoi ma se guardi bene i veri intenditori non usano certo ram 1066 cl10 per risparmiare e non venirmi a dire che non hanno capito nulla dell'hardware!! io penso che sei tu quello che prende con leggerezza il discorso ram o che forse non ha ancora capito pensando solo che la ram importante sia legata solo al bus dei vecchi 775 o dei vecchi fx di amd ma non e cosi.

BruceWilliss 06-09-2011 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 35869956)
Io ce le ho da marzo @1.65 (su tuo consiglio ricordi?). Nessun problema.. ma proprio nessuno. Poi non saprei...

e non ne avrai perche prima di dirti di mettere ram ad 1.65 mi sono informato bene ;) non sparo ste cose a caso solo per sentito dire come fanno in tanti facendo rischiare una cpu senza motivo! se non ero sicuro stavo zitto.

Lino P 06-09-2011 11:17

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 35870021)
no non posso ammetterlo perche un bench misura le prestazioni come un tachimetro ti fa vedere la velocita' ;) a mio avviso la ram serve e non cambio idea e serve come tutte le altre cose del resto anche se in maniera minore rispetto ad una cpu ed alla fine si fa una somma che fa il gruzzolo! certo se usi il pc per facebook o per giocare al solitario non lo vedi di certo ma vedrai che se fai qualcosa di molto pesante anche la ram puo farti risparmiare del tempo.. o pensi magari che gente del calibro di zilla o simili usano ram hyper sui suoi sistemi dayli per buttare via soldi? io non credo proprio poi tu sei libero di pensare cio che vuoi ma se guardi bene i veri intenditori non usano certo ram 1066 cl10 per risparmiare e non venirmi a dire che non hanno capito nulla dell'hardware!! io penso che sei tu quello che prende con leggerezza il discorso ram o che forse non ha ancora capito pensando solo che la ram importante sia legata solo al bus dei vecchi 775 o dei vecchi fx di amd ma non e cosi.

neghi l'evidenza.
Le piattaforme da me citate hanno una certa dipendenza dalla ram non perchè lo penso io, ma perchè funzionano così.
Che l'OC delle piattaforme recenti sia slegato da quello che si faceva sulle piattaforme precedenti non è un mio parere, ma un dato di fatto, oggi con i molty sbloccati anche sulle cpu consumer il discorso è diverso.
Quando è se si tornarà agli antipodi, quando avere ram scadenti comprometterà anche l'oc sulla cpu allora ne riparleremo, ma fino ad allora tutto ciò che si dice e si acquista senza consapevolezza, è solo aria fritta.
Un bench misura la velocità? Un bench non è un tachimetro. In auto la velocità la percepisco, mentre un super pippo chiuso in tempi ridotti non ha alcuna attinenza con il daily.
Ripeto, dimmi dove e quando certe cose fanno la differenza e mi rimangio tutto, ma sentire che un bench, prima leva del marketing, rispecchi un aumento di prestazioni reale e tangibile in daily, significa essere schiavi irrecuperabili.
Poi ripeto, fai sempre in tempo a dire che non servono a nulla, ma le compri e consigli per puro sfizio, in quel caso tutto è perdonato.
Se però passa un utente meno esperto e chiede info sulle ram, non consigliare un kit performance mettendola sulle prestazioni, perchè faresti solo disinformazione.

BruceWilliss 06-09-2011 11:28

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 35870359)
neghi l'evidenza.
Le piattaforme da me citate hanno una certa dipendenza dalla ram non perchè lo penso io, ma perchè funzionano così.
Che l'OC delle piattaforme recenti sia slegato da quello che si faceva sulle piattaforme precedenti non è un mio parere, ma un dato di fatto, oggi con i molty sbloccati anche sulle cpu consumer il discorso è diverso.
Quando è se si tornarà agli antipodi, quando avere ram scadenti comprometterà anche l'oc sulla cpu allora ne riparleremo, ma fino ad allora tutto ciò che si dice e si acquista senza consapevolezza, è solo aria fritta.
Un bench misura la velocità? Un bench non è un tachimetro. In auto la velocità la percepisco, mentre un super pippo chiuso in tempi ridotti non ha alcuna attinenza con il daily.
Ripeto, dimmi dove e quando certe cose fanno la differenza e mi rimangio tutto, ma sentire che un bench, prima leva del marketing, rispecchi un aumento di prestazioni reale e tangibile in daily, significa essere schiavi irrecuperabili.
Poi ripeto, fai sempre in tempo a dire che non servono a nulla, ma le compri e consigli per puro sfizio, in quel caso tutto è perdonato.
Se però passa un utente meno esperto e chiede info sulle ram, non consigliare un kit performance mettendola sulle prestazioni, perchè faresti solo disinformazione.

ma che stai a dire??? la velocita la percepisci se passi da 100 a 120 ma se passi da 100 a 102 senza tachimetro la percepisci? ma fammi il piacere :D poi serve anche adesso la ram perche c'è gente che sta a 105\107 di bclk e quindi serve poi ripeto se per te è inutile stai con ram a 1333 cl10 pero la ram come tutto il resto serve eccome! un super pi non è tutto ma se cambiando ram prendi una manciata di secondi significa che su applicazioni che sfruttano la ram guadagni sicuro poi ripeto se ti va stai con ram a 1333 io sto con le mie 1866 ;)

Lino P 06-09-2011 11:32

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 35870446)
ma che stai a dire??? la velocita la percepisci se passi da 100 a 120 ma se passi da 100 a 102 senza tachimetro la percepisci? ma fammi il piacere :D poi serve anche adesso la ram perche c'è gente che sta a 105\107 di bclk e quindi serve poi ripeto se per te è inutile stai con ram a 1333 cl10 pero la ram come tutto il resto serve eccome! un super pi non è tutto ma se cambiando ram prendi una manciata di secondi significa che su applicazioni che sfruttano la ram guadagni sicuro poi ripeto se ti va stai con ram a 1333 io sto con le mie 1866 ;)

senza dubbio ;)

smoking84 06-09-2011 13:01

Ciao, delle volte quando avvio Windows, aperto il desktop mi viene un avviso "TurvoVhelp ha smesso di funzionare" a quel punto devo cliccare e chiudere il programma. Il problema è un crash dell applicazione che si trova nella cartella Turbo V Evo della Asus suite, per il resto la suite appunto funziona senza problemi in tutte le sue funzioni...Mi consigliate di disinstallarla e provare e reinstallarla? Il computer è pulito per quanto riguarda virus o simili quindi penso sia un problema di driver

Giovamas 06-09-2011 13:15

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 35870038)
e non ne avrai perche prima di dirti di mettere ram ad 1.65 mi sono informato bene ;) non sparo ste cose a caso solo per sentito dire come fanno in tanti facendo rischiare una cpu senza motivo! se non ero sicuro stavo zitto.

Io delle memorie e timing non me ne intendo molto purtroppo. Anche se ora inizio a capirci un po' seguendo le vostre discussioni. Per quello chiesi qualche dritta. Fatto sta che funzionano bene . Anche se i timing sono relativamente alti 2133 (anzi sto a 100,2 Mhz quindi un po' di più) mi pare un buon risultato :)

trnk28 06-09-2011 14:31

Quote:

Originariamente inviato da trnk28 (Messaggio 35863703)
Ciao a tutti, sono nuovo in questo thread. A breve dovrei passare ad una piattaforma sandy bridge con i5 2500k e scheda madre asus p67. L'idea era di raffreddare la cpu col noctua nh-d14, ma visitando il sito ufficiale, un particolare di montaggio mi ha fatto sorgere un dubbio di compatibilità con questa serie di schede madri. In questo particolare si vedeva che il dissipatore andava quasi a cozzare sul pcb della scheda video ma non so che scheda madre fosse.



Io tra l'altro monto una scheda audio sulla pci express x1 (slot piccolo) appena sopra lo slot della video. C'è qualcuno in questo thread che abbia abbinato a queste schede madri un nh-d14 e utilizzi la scheda audio sul primo slot vicino al socket?

up

Giovamas 06-09-2011 14:45

Quote:

Originariamente inviato da trnk28 (Messaggio 35871918)
up

ci va benissimo il d14 vai tranquillo
Mio pc

trnk28 06-09-2011 16:16

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 35872023)
ci va benissimo il d14 vai tranquillo
Mio pc

Dici davvero? :) Noto che hai una configurazione interessante, anche io ho una asus xonar (la dx). Tu dove l'hai montata? Vicino al processore, sopra la scheda video?

Giovamas 06-09-2011 17:18

Quote:

Originariamente inviato da trnk28 (Messaggio 35872669)
Dici davvero? :) Noto che hai una configurazione interessante, anche io ho una asus xonar (la dx). Tu dove l'hai montata? Vicino al processore, sopra la scheda video?

io ho la ds. quindi nello slot in basso. appena sopra l'ali. Non c'è nella foto. Tra il d14 e la scheda vido come vedi lo spazzio è ridottissimo comunque

trnk28 06-09-2011 19:59

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 35873126)
io ho la ds. quindi nello slot in basso. appena sopra l'ali. Non c'è nella foto. Tra il d14 e la scheda vido come vedi lo spazzio è ridottissimo comunque

Vedo. Anche perchè tu hai montato il noctua in verticale, magari mettendolo in orizzontale c'è più spazio.

Saresti così gentile da postarmi una foto dove si veda lo spazio tra il dissipatore e la scheda video quando ti capita di aprirlo?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.