Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


A13X 17-04-2011 22:18

oggi ho fatto un pò di prove sulla deluxe con accoppiato il 2600K.

Tutte le funzioni di risparmio energetico attivate, LLC su "ultra high" ed offset impostato a - 0.050.

In full il vCore mi varia dai 1.296 v a 1.312 per mantenere i 4500 Mhz.

Tutto sembra funzionare regolarmente....incrociamo le dita :D

~Mr.PartyHut~ 17-04-2011 22:20

Quote:

Originariamente inviato da A13X (Messaggio 34962062)
oggi ho fatto un pò di prove sulla deluxe con accoppiato il 2600K.

Tutte le funzioni di risparmio energetico attivate, LLC su "ultra high" ed offset impostato a - 0.050.

In full il vCore mi varia dai 1.296 v a 1.312 per mantenere i 4500 Mhz.

Tutto sembra funzionare regolarmente....incrociamo le dita :D

diciamo che quel voltaggio è l'ideale per i 4,5
io tenevo un vcore fisso a 1,285v (llc auto) per i 4,5 che poi diventavano 1,304 sotto stress linx

helmen84 17-04-2011 22:24

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34962048)
l'offset è a +0,060 con l'llc ultra high.
Tu hai sicuramente un llc meno aggressivo impostato.

cmq ho provato a limare quel voltaggio per i 4,8, purtroppo però non bastano per passare 50 cicli di linx :/
ho provato a stabilizzare in altre maniere, ma niente, lui vuole quel vcore....

se abbasso l'offset a + 0,050 mi passa tutti i test ma i gflops calano a 95

Sì in effetti avevo high e l'offset a +0,045 (a memoria...) comunque alla fine quello che conta son le temperature. Stare sotto i 60 è ottimo per me...era...

helmen84 17-04-2011 22:25

Quote:

Originariamente inviato da A13X (Messaggio 34962062)
oggi ho fatto un pò di prove sulla deluxe con accoppiato il 2600K.

Tutte le funzioni di risparmio energetico attivate, LLC su "ultra high" ed offset impostato a - 0.050.

In full il vCore mi varia dai 1.296 v a 1.312 per mantenere i 4500 Mhz.

Tutto sembra funzionare regolarmente....incrociamo le dita :D

E via con un filo di gas...:Prrr:

~Mr.PartyHut~ 17-04-2011 22:27

Quote:

Originariamente inviato da helmen84 (Messaggio 34962103)
Sì in effetti avevo high e l'offset a +0,045 (a memoria...) comunque alla fine quello che conta son le temperature. Stare sotto i 60 è ottimo per me...era...

cmq tranquillo che i 70° sb li tiene bene senza paure.
Certo, con 60° ovviamente è ancora meglio.
Cmq la macchina che avevo da preparare era destinata ad un amico che se ne frega del risparmio energetico e vuole solo prestazioni.
Quando monterò la mia credo che avrò come obiettivo i 4,5 ;)

(anche se credo che disabiliterò lo speedstep, lo odio poichè in certi frangenti non si accorge che sto effettuando delle operazioni e mi lasciava la frequenza a 1600)

helmen84 17-04-2011 22:32

Sì, ok potenza...ma sti proci anche a solo a 4ghz ne hanno a sufficienza!

Io avevo trovato l'optimus a 4,7. Non troppo caldo e tanto tanto powaaa!

~Mr.PartyHut~ 17-04-2011 22:33

ah, sulla mobo ch ho appena montato ho riscontrato grossi problemi con le porte usb3 posteriori.
Ho un HD 2,5" esterno verbatim usb3 e quando cercavo di trasferire grossi file, il controller crashava e mi interrompeva il link con l'HD, come se lo avessi staccato e riattaccato :muro:

con le frontali invece nessun problema....boh!!!
Mi è venuto il sospetto che con quelle posteriori ci sia qualche carica elettrostatica che scorre sulla mascherina del case e in effetti il connettore usb ci va a toccare. non saprei altrimenti cosa potrebbe essere :/

helmen84 17-04-2011 22:35

Io la terza volta che spataccando all'interno ho staccato il cavo ho fatto che levare tutto l'ambaradan e mi son accontentato delle 2 posteriori/frontali.

Il cavo del connettore che va alla mobo è decisamente mal fatto...:O

~Mr.PartyHut~ 17-04-2011 22:38

Quote:

Originariamente inviato da helmen84 (Messaggio 34962151)
Sì, ok potenza...ma sti proci anche a solo a 4ghz ne hanno a sufficienza!

Io avevo trovato l'optimus a 4,7. Non troppo caldo e tanto tanto powaaa!

sisi, verissimo, ma diciamo che la filosofia del mio amico è "più powaaaaa per tutti" :D


PS: la radeon 5870 che prima aveva montata su un phenom II x4 a 4GHz ora si è stappata come un vino d'annata. Abbiamo provato crysis 2 e non credevo ai miei occhi tanta la fluidità. :)

helmen84 17-04-2011 22:44

Allora ha fatto un'ottima scelta con sandy ;)

Sono davvero impressionanti cpu, era da un po' che non rimanevo così :eek:

demonangel 17-04-2011 22:47

Quote:

Originariamente inviato da Squall22 (Messaggio 34961841)
e aggiungo un'altra cosa, io nel bios vedo in giallo la scritta target turbo mode 3800mhz. Ma poi in windows arriva al massimo fino a 35. Sembra che faccia casino con le impostazioni avanzate personalizzate e i profili standard asus.

Che posso fare?

Sembra strano....ma se tengo abilitato il PLL Overvoltage posso tenere il moltiplicatore cpu che mi pare...se lo tolgo si fionda a 35 in windows. Prova ad attivarlo...uso bios 1503 su deluxe

~Mr.PartyHut~ 17-04-2011 22:48

Quote:

Originariamente inviato da helmen84 (Messaggio 34962238)
Allora ha fatto un'ottima scelta con sandy ;)

Sono davvero impressionanti cpu, era da un po' che non rimanevo così :eek:

idem per me :)

cmq la sua roadmap è già decisa; vista la compatibilità del chipset con ivybridge, non farà fatica quando più avanti il suo SB sarà datato a passare ad ivy, ma parliamo di molto più avanti, ora sta tranquillo per parecchio :)

~Mr.PartyHut~ 17-04-2011 22:49

Quote:

Originariamente inviato da demonangel (Messaggio 34962256)
Sembra strano....ma se tengo abilitato il PLL Overvoltage posso tenere il moltiplicatore cpu che mi pare...se lo tolgo si fionda a 35 in windows. Prova ad attivarlo...uso bios 1503 su deluxe

questo non l'avevo mai notato :confused:

demonangel 17-04-2011 22:56

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34962270)
questo non l'avevo mai notato :confused:

Mistero del mio bios :mbe:

helmen84 17-04-2011 23:00

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34962262)
idem per me :)

cmq la sua roadmap è già decisa; vista la compatibilità del chipset con ivybridge, non farà fatica quando più avanti il suo SB sarà datato a passare ad ivy, ma parliamo di molto più avanti, ora sta tranquillo per parecchio :)


Sì sì, tutto molto bello...ma io avevo preso questo nell'attesa di Bulldozer per tornare da AMD...ma ora è moooooorto!!!

Che sbatti gente.................:rolleyes:

helmen84 17-04-2011 23:04

Ah, già che ci sono vi chiedo...

Slot PCIe 16x, allora, in teoria 3.

In pratica:
sul primo in alto al vga va a 16x e mi va bene...
sul secondo no, solo 8x (e mi va un po' meno bene visto che l'avrei messa volentieri lì così da non stare attaccata al :ciapet: del dissi...)
sul terzo 4x e basta.

Confermate? Manco sulla Deluxe si può usare la Vga a 16x sul secondo slot PCIe?

devil_mcry 17-04-2011 23:14

Su nessuna che non e dotata di nf200

Nemmeno la deluxe che e 8x elettrici

Driver_x_404 17-04-2011 23:24

scusate...sto per ordinare il 2600k con la p8p67 evo credo o deluxe però sono un pò indeciso con le ram da mettere...devo fare anke rendering quindi andrò su 8gb ma soprattutto gioco...secondo voi è meglio mettere 4 ram da 2gb a 2133 o 2 da 4gb a 1600 visto che mi verrebbero a costare 100 euro in tutte e due i casi...naturalmente monterei le g.skill...ah e cambia qualcosa se invece di 1.5v sono 1.6??grazie mille....

helmen84 17-04-2011 23:27

Grazie della conferma ;)

Sono ancora più sconfortato...

helmen84 17-04-2011 23:29

Quote:

Originariamente inviato da Driver_x_404 (Messaggio 34962438)
scusate...sto per ordinare il 2600k con la p8p67 evo credo o deluxe però sono un pò indeciso con le ram da mettere...devo fare anke rendering quindi andrò su 8gb ma soprattutto gioco...secondo voi è meglio mettere 4 ram da 2gb a 2133 o 2 da 4gb a 1600 visto che mi verrebbero a costare 100 euro in tutte e due i casi...naturalmente monterei le g.skill...ah e cambia qualcosa se invece di 1.5v sono 1.6??grazie mille....

Per quel che ti posso dire io le differenze NON ci sono o sono nel margine del 2%.

Io voto 2x4 a 1600 preferibilmente a 1,5v.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.