Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


homoinformatico 01-04-2011 12:40

anche io sono del club

oggi sono arrivati i bimbi (p8p67 pro, 2500k 8 gb di ram e ventolone grosso) appena esco dal lavoro mi chiudo in casa con il giocattolo nuovo

KiraGt 01-04-2011 12:54

modalità provvisoria
 
ho una P8P67 e tutto va perfettamente. però vorrei sapere una cosa: come faccio ad accedere alla modalità provvisoria? prima con la mia P5Q mi bastava premere F8 subito dopo la scomparsa del logo Asus. e ora come funziona? comunque le memorie le ho messe a 1600 mhz e mi fa il profilo xmp e tutto funziona alla spedizione. il pc per la prima volta me lo sono montato io da zero.

alejedi 01-04-2011 12:57

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 34837647)
allora sul manuale della mia p8p67 ma credo poi sia per tutte le asus cosi
c'è scritto
one short beep - VGA detected,quick boot set to disabled ,no keyboard detected....
a me ripeto lo fa...ora o dipende dal tipo di vga..visto che alcuni lo fa altri no...oppure dalle tastiere..iio ho uno wireless e puo essere che viene letto subito dopo ...e quinid mi fa il beep...

Io ho una 6850... ma non è che alcuni di voi non hanno collegato l'altoparlante inetrno :D ?
Comunque dopo che lo accendo passa 1-2 secondi forse e fa uno Short beep.. Se si potesse eliminare sarebbe meglio....

maxus 01-04-2011 13:02

Quote:

Originariamente inviato da alejedi (Messaggio 34838087)
Io ho una 6850... ma non è che alcuni di voi non hanno collegato l'altoparlante inetrno :D ?
Comunque dopo che lo accendo passa 1-2 secondi forse e fa uno Short beep.. Se si potesse eliminare sarebbe meglio....

azz a me ci mette 12 sec per il beep

SSMark 01-04-2011 13:06

Ciao a tutti 3 giorni fa mi è arrivata la P8P67 deluxe col 2600k lo tengo già stabile a 5GHZ e ho provato a spingermi oltre ma ho uno strano problema, ho provato a mettere il moltiplicatore a 52x ma nada prime crasha dopo 5 secondi, ho provato a lasciarlo a 50x e variare l'fsb a 103 ma nada, ho abilitato il pllovervoltage ma nada provato 1,52 di vcore e nada non capisco... a 5ghz (1,5 vcore) mi fa oltre 2 ore di prime 8 thread in full e a 5100 è instabile e crasha dopo pochi secondi .... why? chiedo vostro aiuto grazie

SSMark 01-04-2011 13:19

ho trovato questo:

1. For K series parts, the stock voltage supplied will allow for consistent overclocking generally up to a multiplier of 43x. There is potential for the multi to be raised to 44x depending on the load induced. This default voltage range be approx 1.240 to 1.260 under load.
2. Increased range between 44 to 47x multipliers will generally require a voltage range between 1.30 to 1.375V with an LLC recommended setting of high to ultra high.
3. Increasing the range between 48 to 50x multiplier will generally require a voltage range between 1.40 to 1.500 with a LLC recommended setting of ultra high.
4. Increased range between 50 to 52 (52 generally considered peak max multiplier except for rare 54x parts) will generally require a CPU voltage range between 1.515 to 1.535V with LLC at Ultra High and potential fine adjustments to the CPU skew range.


quindi il problema è che il moltiplicatore è vicino alla soglia massima

SSMark 01-04-2011 13:29

ora ho abilitato il C1e pll overvoltage, messo a fsb a 102.1 con 50x di moltiplicatore 1,51 vcore e sembra reggere prime in full

lorenzo.90 01-04-2011 13:43

Quote:

Originariamente inviato da smoking84 (Messaggio 34837784)
Lunedi finalmente faccio l ordine, mi rimane un ultimo dubbio sulla mobo da abbinare ad un 2500K, la Pro o la Sabertooth? A parte il bluetooth e le fasi di alimentazione, per il resto le due schede come slot PCI Sata Usb 3 sono identiche giusto? Il fatto di poter portare la ram solo a 1866 e non a 2133 è un handicap notevole? Farò OC moderato e non estremo. Attendo consigli thx!:)

mi aggrego alla domanda

fdeluca77 01-04-2011 13:43

Quote:

Originariamente inviato da cickino (Messaggio 34837836)
Grazie

Scusa ma poi al 35-36 di multi viene aggiunto il turbo? (quindi 39-40)

Poi che faccio testo con il lynx e cosa guardo?temperature e vcore?

tu lascia turbo e speedstep abilitati..farà tutto lui, anche perchè nel mio caso (il mio è un 2500 "liscio") ho visto che la frequenza si alza quando aumenta il carico di lavoro della cpu (ovviamente), ma essendo che avendo aumentato la cpu ratio oltre il valore del turbo è come se il turbo si disabilitasse, in quanto io stesso gli sto già dicendo di arrivare a 38x con il molti.. se osservi il vcore in momenti diversi con carichi diversi noterai che esso si innalzerà e abbasserà proporzionalmente all'aumento del molti. Io credo che sia la cosa migliore.
Prova cosi':
Metti il moltiplicatore a 38 (in modo da superare il valore del turbo)
Io ho notato che col vcore in auto (come ti dicevo di fare prima) la cpu si prende il voltaggio che gli serve.
Io in genere uso prime95 ma anche linx è tosto davverro direi..
Fai dei brevi test, stressa se possibile anche le memorie.
Occhio alle temp e al vcore. Dopo magari parliamo di ram, se le vuoi alzare.
Se i primi test sono stabili, sali con cpu ratio. Dove vorresti arrivare?:rolleyes:

fdeluca77 01-04-2011 13:51

Quote:

Originariamente inviato da smoking84 (Messaggio 34837784)
Lunedi finalmente faccio l ordine, mi rimane un ultimo dubbio sulla mobo da abbinare ad un 2500K, la Pro o la Sabertooth? A parte il bluetooth e le fasi di alimentazione, per il resto le due schede come slot PCI Sata Usb 3 sono identiche giusto? Il fatto di poter portare la ram solo a 1866 e non a 2133 è un handicap notevole? Farò OC moderato e non estremo. Attendo consigli thx!:)

Prendi la Pro, non ci pensare nemmeno.. come hai già detto, ha il bluetooth e le fasi di alimentazione. Io ti direi anche di spendere qualcosa in meno e prendere la P8P67 "liscia", è favolosa lo stesso.. fidati. La pro ha in + della "liscia" la doppia RJ45 e un bracket per ulteriori porte usb 3.0. Ti servono due Lan??:)

bonomork 01-04-2011 14:02

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 34707104)
macchè l'overclock non ha mai dato questi problemi :D
devo ancora provare il nuovo bios, ma mi rompo che perdo tutti i profili OC del bios. Grandissima vaccata secondo me!

Lantony hai poi risolto con il mouse/telecamera che a volte non vengono riconosciuti ?

.. rOx .. 01-04-2011 14:05

Quote:

Originariamente inviato da fdeluca77 (Messaggio 34838646)
Prendi la Pro, non ci pensare nemmeno.. come hai già detto, ha il bluetooth e le fasi di alimentazione. Io ti direi anche di spendere qualcosa in meno e prendere la P8P67 "liscia", è favolosa lo stesso.. fidati. La pro ha in + della "liscia" la doppia RJ45 e un bracket per ulteriori porte usb 3.0. Ti servono due Lan??:)

Esattamente...E non spendere soldi per le ram che non ci guadagni granchè, prendi la migliore soluzione al momento sono le 1600 cas8 prezzo/prestazioni sono il max. Ovviamente dipende sempre cosa ci fai col pc.

fdeluca77 01-04-2011 14:08

Quote:

Originariamente inviato da .. rOx .. (Messaggio 34838787)
Esattamente...E non spendere soldi per le ram che non ci guadagni granchè, prendi la migliore soluzione al momento sono le 1600 cas8 prezzo/prestazioni sono il max. Ovviamente dipende sempre cosa ci fai col pc.

quoto pienamente il discorso sulle ram..

Marci 01-04-2011 14:12

Quote:

Originariamente inviato da fdeluca77 (Messaggio 34838646)
Prendi la Pro, non ci pensare nemmeno.. come hai già detto, ha il bluetooth e le fasi di alimentazione. Io ti direi anche di spendere qualcosa in meno e prendere la P8P67 "liscia", è favolosa lo stesso.. fidati. La pro ha in + della "liscia" la doppia RJ45 e un bracket per ulteriori porte usb 3.0. Ti servono due Lan??:)

la liscia non supporta lo SLI ma solo CrossFire

SSMark 01-04-2011 14:15

Quote:

Originariamente inviato da Sir.TEO (Messaggio 34838659)
Le Vengeance fino a che frequenza arrivano (anche in CL9 eventualmente) ?

in cas 8 sono molto limitate e i divisori hanno quasi 300mhz di differenza rendendo il sistema non-bootable, in cas 9 proverò e ti farò sapere

fdeluca77 01-04-2011 14:15

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 34838853)
la liscia non supporta lo SLI ma solo CrossFire

vero mi era sfuggito. Ma nel caso di cickino che ha una 5850 il problema non si pone..

.. rOx .. 01-04-2011 14:15

Quote:

Originariamente inviato da fdeluca77 (Messaggio 34838809)
quoto pienamente il discorso sulle ram..

xò ho da fare 2 obiezioni.
1 xkè anke se hai capito ke spendere soldi con molti dei componenti non porta assolutamente a nulla hai comprato quel case?

2 xkè costa così tanto? :eek:

SSMark 01-04-2011 14:17

ce un modo col bios efi della deluxe per impostare manualmente il moltiplicatore delle ram o la frequenza? i moltiplicatori di defaul hanno gap assurdi di quasi 300mhz ....

Roddy 01-04-2011 14:19

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 34837132)
chi mi risponde?

10-11 secondi.

fdeluca77 01-04-2011 14:25

Quote:

Originariamente inviato da .. rOx .. (Messaggio 34838875)
xò ho da fare 2 obiezioni.
1 xkè anke se hai capito ke spendere soldi con molti dei componenti non porta assolutamente a nulla hai comprato quel case?

2 xkè costa così tanto? :eek:

Ascolta ti assicuro che nel mio caso non c'è nulla che io non capissi prima..
cmq il mio case ha una serie di caratteristiche che prediligo. Poi quando l'ho comprato costava un bel po di meno, non saprei dirti il perchè. Comunque si parlava d'altro, e questo non è il topic adatto a parlare del mio case.. :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.