Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


VanCleef 14-09-2021 19:34

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 47551103)
vale la pena passare dal 2600 al 3600 o magari 5600x ? :confused: :muro:

ci sto pensando anch'io con il 1600, ma dipende tutto dall'esborso...

floop 14-09-2021 19:37

Quote:

Originariamente inviato da VanCleef (Messaggio 47551114)
ci sto pensando anch'io con il 1600, ma dipende tutto dall'esborso...

tu sicuramente passando al 5600x!

FroZen 14-09-2021 19:48

Se siete su schede top a volete spremerle ha senso, altrimenti il vecchio agio del meglio una gpu cazzuta che una cpu cazzuta su un pc da gioco quando si è a budget mi trova il più delle volte d’accordo

Raven 14-09-2021 21:09

il mio 3770k annuisce prepotentemente... :O

floop 14-09-2021 21:48

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47551134)
Se siete su schede top a volete spremerle ha senso, altrimenti il vecchio agio del meglio una gpu cazzuta che una cpu cazzuta su un pc da gioco quando si è a budget mi trova il più delle volte d’accordo

ho una rx6800 a 3440*1440...

FroZen 14-09-2021 21:50

Più sali di risoluzione e meno incide il fattore cpu, quindi…

stefano192 14-09-2021 22:16

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 47551247)
ho una rx6800 a 3440*1440...

Dovresti vedere un po' di benchmark specifici. Ho visto che in 1440p, su alcuni titoli pure dal 3700x al 5600x c'è un po' di differenza in alcuni giochi, in altri invece non cambia nulla. Io penso che nel caso, cambierò con un 5800x quando li tireranno dietro stile ryzen 1000/2000/3000 giusto per non cambiare anche la mobo.

Arrow0309 14-09-2021 22:29

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47550215)
AMD dovrebbe decidersi a togliere la visibilità delle temp hotspot, sono due anni che creano solo problemi



Sarà pure a default il clock ma uv+pl max non è sicuramente una situazione normale

Puo' darsi.

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47550236)
Appunto, mettesse la temp del frigo, così son tutti tranquilli

Hahahahaha, c'hai ragione
Io ho cambiato pure la pasta termica, 61 max ora in OC e non arrivo piu neanche a 80 di hotspot, va benissimo

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47550611)
fixed :sofico: In effetti se non fosse visibile, non staremmo qui a farci mille seghe mentali a riguardo. Ma infatti ho "accettato" la cosa facendo anche il ragionamento che come temperatura classica generalmente non va mai sopra i 70, e mio fratello con una 1070ti strix l'altra volta aveva sugli 82° mi pare. Figuriamoci l'hotspot di quella :sofico:



Mi sa che è il gioco che ha qualche problema a sto punto, visto che un ragazzo che conosco ha una 3070 e si sta lamentando anche lui di diversi crash :(




Forse l'avevo provato 2 secondi per poi toglierlo preferendo prestazioni massime. Però sì al posto di usare rivatuner volendo si può usare Chill, l'unico sbatti è attivarlo/disattivarlo a seconda dei giochi (ad esempio a fps multiplayer, preferisco non tenerlo attivo). Per il resto ci sta se ti accontenti di fare tot fps in un gioco tranquillo dove non hai bisogno di alti fps.

Come cap metto sempre 141 per la questione freesync.

Si ne ha un po' di problemi
E' moooolto schizzinoso alle instabilità di oc vari gpu e sistema.
Cmq stasera niente crash @2400-2500, 1.10v e PL max :cool:

stefano192 15-09-2021 00:17

FSR su Deathloop. In 4k dà un bel boost, e mi pare ottimo (?) come risultato pure su quality. In 1440p già su ultra quality vedi la differenza rispetto al nativo, e poi a scalare si nota che blurra un po', ma vabbeh facendo già 100fps farne 120 non è che ti cambia la vita su un gioco del genere. Passare invece da 57 a 81 invece è una bella differenza.

https://www.reddit.com/r/Amd/comment...son_benchmark/

VanCleef 15-09-2021 07:16

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 47551120)
tu sicuramente passando al 5600x!

È che partono 260€ per la CPU e il 1600 se lo vendo ci faccio forse 80€... Quindi 180+€ per l'upgrade. Non sono troppi ma nemmeno pochi e il 5600x non va il doppio del 1600...

Mi sa che aspetterò un colpo sull'usato sul 3700x a breve o sul 5600x il prossimo anno.
Tanto se non cambio GPU (ed al momento è impossibile) il PC va avanti benone.

ray_hunter 15-09-2021 07:17

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47551339)
FSR su Deathloop. In 4k dà un bel boost, e mi pare ottimo (?) come risultato pure su quality. In 1440p già su ultra quality vedi la differenza rispetto al nativo, e poi a scalare si nota che blurra un po', ma vabbeh facendo già 100fps farne 120 non è che ti cambia la vita su un gioco del genere. Passare invece da 57 a 81 invece è una bella differenza.

https://www.reddit.com/r/Amd/comment...son_benchmark/

Purtroppo in 1440P da nativo a ultra si nota sempre una bella differenza, mentre da 4K nativo a ultra spesso è difficilissimo.
Cmq io ieri sera l'ho provato per bene e ho fatto diversi confronti sulle texture, che in questo gioco sono davvero dettagliate e non riesco a vedere il blur che ci sono in quelle immagini... Credo sia dovuto a qualche settaggio del CAS che è presente nel nativo ma non con FSR, o qualcosa del genere...

ray_hunter 15-09-2021 07:21

Quote:

Originariamente inviato da VanCleef (Messaggio 47551413)
È che partono 260€ per la CPU e il 1600 se lo vendo ci faccio forse 80€... Quindi 180+€ per l'upgrade. Non sono troppi ma nemmeno pochi e il 5600x non va il doppio del 1600...

Mi sa che aspetterò un colpo sull'usato sul 3700x a breve o sul 5600x il prossimo anno.
Tanto se non cambio GPU (ed al momento è impossibile) il PC va avanti benone.

Quando si parla di CPU nei giochi si fa sempre il solito discorso sul CPU/GPU limited ma io la vedo in modo differente.
Che tu sia CPU limited ha pochissima importanza, quello che ritengo invece da valutare é se la CPU permette di avere fps che rendano il gioco fluido.
Essere CPU limited in un gioco che va a 100fps mi sembra veramente poco rilevante. Il discorso cambia se, a qualsiasi risoluzione il gioco va a 40/50 fps con la CPU che limita gli fps.

Per farti un esempio pratico in Marvel Avengers sul ponte della nave con il 3800X a stock stavo a 50/50fps anche a 720P: la cpu in quel punto non ce la faceva. Passando al 5800X, con la stessa scheda (era la 5700XT), nello stesso punto stavo a 65fps.

Gyammy85 15-09-2021 07:58

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47551220)
il mio 3770k annuisce prepotentemente... :O

Tieni conto che stai facendo la metà dei frame che potresti ottenere con la 6800xt, forse anche meno, il 5600x che ho arriva a fare 3x i frame del 3570

Quote:

Originariamente inviato da VanCleef (Messaggio 47551413)
È che partono 260€ per la CPU e il 1600 se lo vendo ci faccio forse 80€... Quindi 180+€ per l'upgrade. Non sono troppi ma nemmeno pochi e il 5600x non va il doppio del 1600...

Mi sa che aspetterò un colpo sull'usato sul 3700x a breve o sul 5600x il prossimo anno.
Tanto se non cambio GPU (ed al momento è impossibile) il PC va avanti benone.

Si ma stiamo parlando di processori, non è che puoi aspettarti 10x, ma rispetto al 1600 che di suo è downclockato fai un grosso salto avanti, ma proprio evidente...i 3000 li salterei e andrei direttamente di 5000

Raven 15-09-2021 08:32

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47551465)
Tieni conto che stai facendo la metà dei frame che potresti ottenere con la 6800xt, forse anche meno, il 5600x che ho arriva a fare 3x i frame del 3570

Eh ho capito... ma se pensi che al momento, in quei 3 giochi che uso, devo attivare millemila filtri (tipo MSAA 8x o VSR) per non raggiungere il cap dei 144hz del mio monitor, capisci che per ora non sento il bisogno del cambio (e probabilmente non lo sentirò mai, visto che la mia voglia di mettermi a cambiare tutto è sotto lo zero assoluto e che ormai non gioco più a un cacchio... già a cambiare la scheda ci ho messo 3 mesi e l'ho fatto solo per esigenze di monitor... ovviamente senza formattare un caspio col mio win10 installato dal 2015) :stordita:

Paradossalmente potevo tranquillamente restare con la 1080ti, che avere la 6800xt mi dà più da fare appunto per "limitarla" :asd: (con il freesync, che si facciano 80 o 140 fps non cambia nulla... ma se mi sfora i 144 si notano microstutter)

Ale55andr0 15-09-2021 08:48

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47551339)
FSR su Deathloop. In 4k dà un bel boost, e mi pare ottimo (?) come risultato pure su quality. In 1440p già su ultra quality vedi la differenza rispetto al nativo, e poi a scalare si nota che blurra un po', ma vabbeh facendo già 100fps farne 120 non è che ti cambia la vita su un gioco del genere. Passare invece da 57 a 81 invece è una bella differenza.

https://www.reddit.com/r/Amd/comment...son_benchmark/

fsr=4k quality/ultra quality, al di sotto di questo è solo degrado, ma del resto serve a quello, usare una risoluzione più alta possibile cercando a contempo di renderla giocabile, usare l'fsr o il dlss a 1080p/1440p è insensato perchè ormai ci giochi con moltissime schede a quelle risoluzioni, a meno di non avere davvero un fermacarte a vapore o volere 144 frame fissi no matter what

sniperspa 15-09-2021 09:19

Quote:

Originariamente inviato da VanCleef (Messaggio 47551413)
È che partono 260€ per la CPU e il 1600 se lo vendo ci faccio forse 80€... Quindi 180+€ per l'upgrade. Non sono troppi ma nemmeno pochi e il 5600x non va il doppio del 1600...

Mi sa che aspetterò un colpo sull'usato sul 3700x a breve o sul 5600x il prossimo anno.
Tanto se non cambio GPU (ed al momento è impossibile) il PC va avanti benone.

Si ma che poi puoi cambiare CPU senza cambiare mobo e ram?

Anche se fosse possibile non ha molto senso...ci stavo pensando anch'io ma credo che prima tirerò un pò il collo alla CPU :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47551514)
Eh ho capito... ma se pensi che al momento, in quei 3 giochi che uso, devo attivare millemila filtri (tipo MSAA 8x o VSR) per non raggiungere il cap dei 144hz del mio monitor, capisci che per ora non sento il bisogno del cambio (e probabilmente non lo sentirò mai, visto che la mia voglia di mettermi a cambiare tutto è sotto lo zero assoluto e che ormai non gioco più a un cacchio... già a cambiare la scheda ci ho messo 3 mesi e l'ho fatto solo per esigenze di monitor... ovviamente senza formattare un caspio col mio win10 installato dal 2015) :stordita:

Paradossalmente potevo tranquillamente restare con la 1080ti, che avere la 6800xt mi dà più da fare appunto per "limitarla" :asd: (con il freesync, che si facciano 80 o 140 fps non cambia nulla... ma se mi sfora i 144 si notano microstutter)

Si in effetti forse Gyammy si dimenticava di come hai preso la tua scheda e quanto tempo ci hai messo per montarla....ti ci vorrebbe un anno per cambiare piattaforma :asd: :D

VanCleef 15-09-2021 10:12

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47551588)
Si ma che poi puoi cambiare CPU senza cambiare mobo e ram?

Anche se fosse possibile non ha molto senso...ci stavo pensando anch'io ma credo che prima tirerò un pò il collo alla CPU :fagiano:

Coi Ryzen non è un problema di mobo: posso montare quella che voglio...

Le RAM ce le avrei da 3200 ma il 1600 sopra i 2400 non le digerisce (non sono esperto di overclock, ho solo provato vari boot con i profili caricati nel bion).

sniperspa 15-09-2021 10:21

Quote:

Originariamente inviato da VanCleef (Messaggio 47551704)
Coi Ryzen non è un problema di mobo: posso montare quella che voglio...

Le RAM ce le avrei da 3200 ma il 1600 sopra i 2400 non le digerisce (non sono esperto di overclock, ho solo provato vari boot con i profili caricati nel bion).

Ah ok, la mia arriva massimo ai ryzen 3 stando alle cpu supportate

E la ram è pochina ma se è già a 3200 potresti aggiungerci altri 16gb...io sto avendo problemi di memorie ultimamente e ho visto che senza paging con 16gb non ci sto dentro

Ale55andr0 15-09-2021 11:24

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47551736)
Ah ok, la mia arriva massimo ai ryzen 3 stando alle cpu supportate

E la ram è pochina ma se è già a 3200 potresti aggiungerci altri 16gb...io sto avendo problemi di memorie ultimamente e ho visto che senza paging con 16gb non ci sto dentro


mah, io con 16gb di ram non ho mezzo problema con nulla

FroZen 15-09-2021 11:29

Basta riabilitarlo (il paging), fra ssd nvme pciex 7 da 10000GB/s e controcazzi che li compriamo a fare? per non usarli?

32GB per un pc da gioco non si può leggere lol manco fosse un server o una postazione di rendering

vabbè la finisco di fare il vecchietto rompicoglioni :O


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.