Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


MontegoBay 21-08-2021 20:31

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47522258)
Guarda anche gli Antec sono seasonic e ti costano meno , esempio un Signature platinum 1000 l'ho visto a 237 ss comprese e un Signature titanium 1000 a 267 tutti con 10 anni


Wow perfetto grazie

Arrow0309 21-08-2021 23:21

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47522258)
Guarda anche gli Antec sono seasonic e ti costano meno , esempio un Signature platinum 1000 l'ho visto a 237 ss comprese e un Signature titanium 1000 a 267 tutti con 10 anni

Quoto, anche un phanteks revolt x (Gold oppure Platinum).

paolo b 23-08-2021 11:57

Quali sono i test da eseguire oltre ai giochi per vedere se tutto va bene ?

Esagerao 23-08-2021 12:07

Se sei ok con giochi e temperature puoi fare un classico 3d mark time spy / firestrike per vedere se il tuo punteggio è allineato agli altri.

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

ninja750 23-08-2021 14:27

io non sono ancora riuscito a provare il RT perchè port royale se lo fanno pagare (...)

stefano192 23-08-2021 14:47

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47523727)
io non sono ancora riuscito a provare il RT perchè port royale se lo fanno pagare (...)

Io lo sto provando ogni tanto in Control, e inzomma, richiede decisamente l'FSR per essere goduto in 1440p.

ray_hunter 24-08-2021 06:51

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47523765)
Io lo sto provando ogni tanto in Control, e inzomma, richiede decisamente l'FSR per essere goduto in 1440p.

Per Control se vuoi maxarlo e giocare a più di 60fps devi mettere 1080P e puoi fare upscaling a 1440P. L'FSR sarebbe davvero utile in questo titolo, così come in Cyberpunk che però non raggiunge i 60fps nemmeno a 1080P

floop 24-08-2021 08:14

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47524403)
Per Control se vuoi maxarlo e giocare a più di 60fps devi mettere 1080P e puoi fare upscaling a 1440P. L'FSR sarebbe davvero utile in questo titolo, così come in Cyberpunk che però non raggiunge i 60fps nemmeno a 1080P

c'è il FSR per Cyberpunk ?:confused:

ray_hunter 24-08-2021 08:26

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 47524470)
c'è il FSR per Cyberpunk ?:confused:

mai scritto che c'è FSR in Cyberpunk, leggi meglio!!!:D :D ;) ;) ;)

stefano192 24-08-2021 10:50

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47524403)
Per Control se vuoi maxarlo e giocare a più di 60fps devi mettere 1080P e puoi fare upscaling a 1440P. L'FSR sarebbe davvero utile in questo titolo, così come in Cyberpunk che però non raggiunge i 60fps nemmeno a 1080P

Scusa l'ignoranza ma come si fa? :rolleyes: Mi interesserebbe provare. Ho messo la risoluzione di rendering in 1080p ma si nota che è leggermente blurrato, molto meno che in altri titoli ma si nota.

ray_hunter 24-08-2021 13:01

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47524660)
Scusa l'ignoranza ma come si fa? :rolleyes: Mi interesserebbe provare. Ho messo la risoluzione di rendering in 1080p ma si nota che è leggermente blurrato, molto meno che in altri titoli ma si nota.

Credo tu abbia fatto tutto correttamente: metti la risoluzione di rendering interna a 1080P e la risoluzione in uscita alla nativa del monitor, nel mio caso 1440P. Confermo che blurra leggermente. La scelta sta nel maxarlo senza RT o maxarlo a 1080P. Oppure puoi togliere qualcosa dell'RT. A mio parere personale l'unica cosa interessante dell'RT sono i riflessi, che purtroppo è proprio l'opzione che azzoppa il framerate.

Esagerao 24-08-2021 14:38

Piccolo OT ma penso gradito

sono usciti i nuovi chipset drivers

https://www.guru3d.com/files-details...-download.html

ninja750 24-08-2021 16:13

non so se sia già stato postato o se avete già notato questo nuovo grafico aggiunto a TPU:



(preso da questa recensione https://www.techpowerup.com/review/a...ming-d/34.html)

è il wattaggio di picco in quegli spike di 20ms su cui molti qui dentro puntano il dito quando apparentemente c'è un problema di alimentazione

in effetti mi devo ricredere e di molto, i valori della 6900XT sono mostruosi (e per fortuna quelli della mia liscia sono al di sotto di quelli della 6700XT!)

notare anche (in negativo) vega64 peggio della 3090

peccato non ci sia polaris così per info

stefano192 24-08-2021 16:15

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47524829)
Credo tu abbia fatto tutto correttamente: metti la risoluzione di rendering interna a 1080P e la risoluzione in uscita alla nativa del monitor, nel mio caso 1440P. Confermo che blurra leggermente. La scelta sta nel maxarlo senza RT o maxarlo a 1080P. Oppure puoi togliere qualcosa dell'RT. A mio parere personale l'unica cosa interessante dell'RT sono i riflessi, che purtroppo è proprio l'opzione che azzoppa il framerate.

Ah ok pensavo fosse qualche roba da fare nel pannello di controllo Radeon visto che c'è "virtual super resolution" o anche "adattamento GPU" che non ho ben idea di cosa facciano. E sì, la scelta è proprio quella e ho optato per RT off. In alcuni frangenti lo noti abbastanza, in altri invece cambia poco. La roba che salta di più all'occhio sono i riflessi, ma pur attivando solo quelli come hai detto dimezza i frame praticamente. E nulla, tocca per forza l'FSR in giochi col RT per quanto mi riguarda, o giochi in fhd e scendi a compromessi con la qualità dell'immagine.

FroZen 24-08-2021 18:48

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47525085)
non so se sia già stato postato o se avete già notato questo nuovo grafico aggiunto a TPU:



(preso da questa recensione https://www.techpowerup.com/review/a...ming-d/34.html)

è il wattaggio di picco in quegli spike di 20ms su cui molti qui dentro puntano il dito quando apparentemente c'è un problema di alimentazione

in effetti mi devo ricredere e di molto, i valori della 6900XT sono mostruosi (e per fortuna quelli della mia liscia sono al di sotto di quelli della 6700XT!)

notare anche (in negativo) vega64 peggio della 3090

peccato non ci sia polaris così per info

mah

non mi tornano quei dati sulla 6900.....

https://www.igorslab.de/en/powercolo...is-half-won/6/

qui quello che ha rilevato igor ed è la liquid devil quindi un modello già spinto (xtxh a 1,2v) e sono considerevolmente più bassi

Andy1111 24-08-2021 20:19

ed è la 3090 FE


FroZen 24-08-2021 21:36

o su techpowerup usano la lingua per misurare il consumo istantaneo oppure il PCAT di nvidia :asd: che malissioso

floop 24-08-2021 23:20

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47524939)
Piccolo OT ma penso gradito

sono usciti i nuovi chipset drivers

https://www.guru3d.com/files-details...-download.html

vanno bene per me che ho una msi b450 su ryzen 2600?

Esagerao 25-08-2021 08:03

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 47525442)
vanno bene per me che ho una msi b450 su ryzen 2600?

Si tranquillo riporto testo:

Windows 10 Support:
AMD Ryzen 5000 Series Desktop Processor
3rd Gen AMD Ryzen Threadripper Processors
3rd Gen AMD Ryzen Desktop Processor
2nd Gen AMD Ryzen Threadripper Processor
2nd Gen AMD Ryzen Desktop Processor
AMD Ryzen Desktop Processor
AMD Ryzen Threadripper (PRO) Processor
AMD Ryzen Desktop Processor with Radeon Graphics
AMD Ryzen Mobile Processor with Radeon Graphics
7th-Gen AMD A-Series Processors
AMD B350 Chipset
AMD A320 Chipset
AMD X370 Chipset
AMD X399 Chipset
AMD B450 Chipset
AMD X470 Chipset
AMD X570 Chipset
AMD B550 Chipset
AMD A520 Chipset
AMD TRX40 Chipset
AMD WRX80 Chipset

Esagerao 25-08-2021 08:12

Scusate domanda secca sò la risposta ma sarei lieto di conoscere anche varianti o qualche esperienza da chi conosce queste schede da più di me:

La temperatura di giunzione è safe fino a 110°?
O è da 110° che inizia il throtteling, il taglio di corrente?

Ieri sera in cyberpunk ho avuto picchi di 75° / 103°!
Stasera ottimizzerò il flusso del case per pelare qualcosa stò pensando anche a una ventola nel backplate della gpu per aiutare la temp. giunzione.

PS. Con Mpt ho moddato il bios @330w +15% giusto per spiegare.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.