Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


MuadDibb 03-08-2012 14:42

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 37896778)
De nada... :)

Cmq, grazie a quel sito e ad altre ricerche, son riuscito ad aggiornare sia i Driver che il Firmware del Nec/Renesas Usb 3.0.

Queste son soddisfazioni! :D :D :D :D

devil_mcry 03-08-2012 14:57

Quote:

Originariamente inviato da MuadDibb (Messaggio 37898720)
Cmq, grazie a quel sito e ad altre ricerche, son riuscito ad aggiornare sia i Driver che il Firmware del Nec/Renesas Usb 3.0.

Queste son soddisfazioni! :D :D :D :D

si ma concretamente è migliorato :D?

orione67 03-08-2012 15:42

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 37898439)
Attenzione attenzione... dice che la versione di OROM giusta è la 11.5.0.1582!!! Chi riesce a trovarla ragazzi??? Magari è la manna dal cielo che riesce ad attivare il TRIM!!! :)

Eheh... mi spiace deluderti :asd: ...già provato da quel Fernando (utente tester di vari forum esteri): non funge anche con questa OROM. :muro:
:read: http://www.xtremesystems.org/forums/...=1#post5124020
Cmq, lui fa le prove su una Z68 (stessa linea chipset6 della P67) e ha dato ugualmente esito negativo. Se vuoi provarla moddandola sulle nostre P8P67 tentar non nuoce... facci sapere :fagiano:
Ovviamente la verifica va fatta sempre con quel tipo di test (WinHex....) :O

dado1979 03-08-2012 15:48

Quote:

Originariamente inviato da orione67 (Messaggio 37899049)
Eheh... mi spiace deluderti :asd: ...già provato da quel Fernando (utente tester di vari forum esteri): non funge anche con questa OROM. :muro:
:read: http://www.xtremesystems.org/forums/...=1#post5124020
Cmq, lui fa le prove su una Z68 (stessa linea chipset6 della P67) e ha dato ugualmente esito negativo. Se vuoi provarla moddandola sulle nostre P8P67 tentar non nuoce... facci sapere :fagiano:
Ovviamente la verifica va fatta sempre con quel tipo di test (WinHex....) :O

Confermo pure io che non funziona... :cry:

MuadDibb 03-08-2012 16:04

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 37898825)
si ma concretamente è migliorato :D?

Ma che fai scherzi?? Eh?? Davvero mi poni questa domanda... :rolleyes:
Vabbe', cmq la risposta e'...

"E chi l'ha usato mai!" :D :D :D

orione67 03-08-2012 16:32

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 37899082)
Confermo pure io che non funziona... :cry:

Dalla discussione sugli SSD...
Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 37898978)
gli rts 11.5 non escono per nessuna piattaforma diversa da quella z77 in teoria, perché l'x79 usa quelli enterprise, mentre su p67-z68 ci sarebbero solo i 10.8 e non funziona il trim in raid ad esempio, nemmeno aggiornando l'OROM con gli 11.5

Per il momento unica soluzione per avere funzionante il Trim in Raid0 è passare ad una delle Asus P8Z77.... considerato che utilizza lo stesso socket1155 si può recupererare cpu e ram. Mhmmmm... quasi quasi ci faccio un pensierino :D
...a meno che Intel nei prossimi mesi faccia uno sforzo per rendere compatibile, magari con i successivi driver 11.6, il Trim in Raid0 anche sulle motherboard chipset6. Ma onestamente ci spero poco....:rolleyes:

devil_mcry 03-08-2012 16:38

Quote:

Originariamente inviato da orione67 (Messaggio 37899255)
Dalla discussione sugli SSD...


Per il momento unica soluzione per avere funzionante il Trim in Raid0 è passare ad una delle Asus P8Z77.... considerato che utilizza lo stesso socket1155 si può recupererare cpu e ram. Mhmmmm... quasi quasi ci faccio un pensierino :D
...a meno che Intel nei prossimi mesi faccia uno sforzo per rendere compatibile, magari con i successivi driver 11.6, il Trim in Raid0 anche sulle motherboard chipset6. Ma onestamente ci spero poco....:rolleyes:

comunque non sono sicuro che i chipset siano uguali nel profondo
molto probabilmente è una questione di marketing, ma nemmeno troppo in fondo gli ssd sono di nicchia e il raid di ssd lo è ancora di più, ma potrebbero esserci differenze intrinseche che limitano questa applicazione

per correggere quanto letto nelle pagine precedenti non sono nel modo più assoluto degli ich10r, il p55 era già un'evoluzione di quel controller


io per ora, sotto quel punto di vista, non ne sento il bisogno... un raid0 di ssd non lo avrei fatto anche perchè 2 samsung 830 da 256 costano un po'... :D però apprezzo moltissimo gli sforzi fatti da intel

dado1979 03-08-2012 16:52

Quote:

Originariamente inviato da orione67 (Messaggio 37899255)
Dalla discussione sugli SSD...


Per il momento unica soluzione per avere funzionante il Trim in Raid0 è passare ad una delle Asus P8Z77.... considerato che utilizza lo stesso socket1155 si può recupererare cpu e ram. Mhmmmm... quasi quasi ci faccio un pensierino :D
...a meno che Intel nei prossimi mesi faccia uno sforzo per rendere compatibile, magari con i successivi driver 11.6, il Trim in Raid0 anche sulle motherboard chipset6. Ma onestamente ci spero poco....:rolleyes:

Sempre il solito ragionamento: potrebbero farlo senza problemi ma non lo fanno altrimenti chi compra le Z77???
Ma ci sono decine di esempi simili...

Roddy 04-08-2012 00:02

Quote:

Originariamente inviato da orione67 (Messaggio 37897919)

probabilmente per alcuni problemi riscontrati da molti utenti (memory leak, bsod, etc....)

come quelli capitati a me per esempio... :cry:

devil_mcry 04-08-2012 00:06

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 37899323)
Sempre il solito ragionamento: potrebbero farlo senza problemi ma non lo fanno altrimenti chi compra le Z77???
Ma ci sono decine di esempi simili...

bah non credo
quest'idea anche un filo complottista può avere senso se mi parli di qualcosa che raggiunge sensibilmente la massa

un raid0 di ssd é una cosa da pochi, gli ssd li hanno in pochi, figurati il raid. e il trim nemmeno é essenziale oltre ad essere poco tangibile anche come riscontro se c'e o meno

probabilmente ci sono altre ragioni dietro, in fondo il p67 ha diverse features in meno dello z77 e z68, e non esiste un equivalente per IB

KiraGt 04-08-2012 18:18

led rosso
 
oggi ho cambiato lettore al pc....
dopo il solito collegamento ecc
il monitor non si è accesso....
provo a vedere se i cavi sono ok e riprovo ma nulla.
stacco tutte le periferiche per verificare e anche con nessuna periferica il pc non si accede...
anzi ora accende il led in alto a destra sulle scheda madre proprio sopra le memorie.
cosa può essere ?
le ventole girano regolarmente

KiraGt 04-08-2012 18:41

risolto
 
per ora ho cambiato slot
ho messo solo un banco da 4 sullo slot blu e il pc si è avviato.

prima usavo gli slot neri.
per ora stacco tutto....
domani si pensa....
comunque se avete consigli dite pure...

aggiornamento
ora non si avvia più neanche usando quel singolo slot

devil_mcry 04-08-2012 19:22

Quote:

Originariamente inviato da SysWOW64 (Messaggio 37893315)
Perché vuoi tornare ad un vecchio BIOS?

Non voglio fare un roll back per forza, solo che durante la procedura di flash in pratica

aggiorna qualcosa
si riavvia
continua il flash


a me non vedeva più il dispositivo in mezzo, così ho dovuto fare un reset e cambiarlo con una pennina, il flash è partito senza problemi

ora era per sapere nel caso in cui sia comunque riuscito storto, ma non credo...

KiraGt 04-08-2012 21:06

led rosso
 
ora finalmente sembra tutto ok...

è normale che in fase di boot accenda il led rosso sopra le ram?
forse l'ha sempre fatto è non mi sonop mai accorto!

devil_mcry 04-08-2012 21:19

Quote:

Originariamente inviato da KiraGt (Messaggio 37903878)
ora finalmente sembra tutto ok...

è normale che in fase di boot accenda il led rosso sopra le ram?
forse l'ha sempre fatto è non mi sonop mai accorto!

in fase di boot ti si accendono diversi led rossi

vicino alle ram
alla vga
al pch
e mi pare vicino alla cpu

sono i check, nessun problema

KiraGt 04-08-2012 21:52

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 37903904)
in fase di boot ti si accendono diversi led rossi

vicino alle ram
alla vga
al pch
e mi pare vicino alla cpu

sono i check, nessun problema



nel mio caso solo vicino alle memorie....
comunque grazie della rassicurazione

comunque non ho capito il motivo del crash di oggi.

smonto periferiche ogni mese per via della polvere ecc mai si è piantato così il pc....

cioè proprio non partiva...
misteri....

Rhadamanthis 05-08-2012 08:16

io ho rimesso i 11.2 e sembra tornato tutto apposto...

essebbi 06-08-2012 18:21

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 37555910)
Bios 3207 Asus p8p67 Deluxe con rom 11.5.0.1347

http://www.mediafire.com/?uxscxtlz89t7cy3

Ciao, vorrei sapere gentilmente se questa è una versione moddata del bios e che cosa cambia rispetto alla versione originale.

Ehm. .avrei anche un'altra domanda perchè le info dal sito dicono questo ? :

* Si prega di aggiornamento Bios due volte quando l'aggiornamento da precedente versione del BIOS, quindi necessario CLRTC.



La mia MB coumnque è una P8P67 DELUXE e monta un sandy bridge, per la precisione un 2600k ed ho già aggiornato alla 3207 ma sembra che non fuzioni bene il turbo, ossia non va a 3,8 fermandosi a 3,6, si capisce ovviamente che ho impostato tutto in auto

Chiedo a voi più esperti

grazie

Cool Black 08-08-2012 15:47

Salve ragazzi.
 
Questa mattina io e un mio amico abbiamo montato un pc con la Asus p67 WS Revolution e uno Xeon, dopo aver premuto tasto di accensione, il LED TPM shows fa una serie di numeri e pois si arresta su FF/F2 e quindi rebotta da solodi continuo. Ho fatto le prove del caso con le ram, cambiate di posto provate una alla volta, cambiato marca ecc, ecc... stessa cosa con la scheda video. Le ram e Xeon cmq sono date per compatibili. Avete qualche idea su cosa puo' essere e su come procedere? ...e' capitato a qualcuno? ...nel frattempo cerco in rete.
Grazie dell'attenzione.

dado1979 08-08-2012 16:18

Quote:

Originariamente inviato da Cool Black (Messaggio 37918904)
Questa mattina io e un mio amico abbiamo montato un pc con la Asus p67 WS Revolution e uno Xeon, dopo aver premuto tasto di accensione, il LED TPM shows fa una serie di numeri e pois si arresta su FF/F2 e quindi rebotta da solodi continuo. Ho fatto le prove del caso con le ram, cambiate di posto provate una alla volta, cambiato marca ecc, ecc... stessa cosa con la scheda video. Le ram e Xeon cmq sono date per compatibili. Avete qualche idea su cosa puo' essere e su come procedere? ...e' capitato a qualcuno? ...nel frattempo cerco in rete.
Grazie dell'attenzione.

Prova a smontare e rimontare la cpu... mi è capitato di non saper dove sbattere la testa e ho risolto così.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.