Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Steve Grow 22-11-2011 08:13

Settato a mano i valori della ram, AI overclock tuner sta su auto e turbo boost attivato. Continua a farmi il problema della doppia accensione.

Purtroppo il problema più fastidioso perché al resto volendo ci posso passare sopra è che la sera quando torno a casa mi si perde la memoria del bios(o cosi sembra), stasera vedo cosa succede. Se tengo spento il pc una ventina di minuti(provato ieri sera) il problema non si presenta, ma solo se sta spento e senza alimentazione per più tempo, quindi non è immediato testare la cosa.

Un altra cosa che mi viene in mente è che potrei provare tramite tester a verificare se la batteria fa bene contatto. Ma per questo devo aspettare sto fine settimana che ho più tempo.

matastor 22-11-2011 08:57

p8p67 evo
 
Ciao a tutti,
volevo chiedervi un consiglio.
Sto scegliendo una sm per il mio i5 2500k (il pc mi serve per giocare)
Dopo varie letture sui forum, sono approdato alla p8p67 evo.
All'inizio non mi interessa fare overclock.
- Visto che molti di voi la possiedono, me la consigliate o ha qualche brutto difetto? (il mio budget e' fino a 180 euro)
- Qualche altro modello con miglior rapporto qualita' prezzo? Ero indirizzato sul P67, visto che per giocare lo Z68 sembra non dia nulla di piu'.

Ogni consiglio e' ben accetto (se foste anche cosi' gentili da indicarmi che ram montereste ed eventualmente un buon dissipatore per la cpu se in futuro overclocko).
Grazie.

SUPERALEX 22-11-2011 09:04

guarda in firma:D :D

BruceWilliss 22-11-2011 11:26

Quote:

Originariamente inviato da Skyblug (Messaggio 36399991)
Ok.. :)

C'è scritto che non è stata testata su una b3.. (più che altro è specificato che si fa riferimento ad un bios che potrebbe essere incompatibile con una b3..) dovrebbe comunque funzionare..

http://hardforum.com/showthread.php?p=1037179438 post #2353

in ogni caso nel dubbio è meglio seguire la procedura del forum asus.. :)

ho usato questa
http://hardforum.com/showpost.php?p=...postcount=2343
ed ha funzionato perfettamente.. se interessa a qualcuno ho moddato il bios 1305 cambiando la rom interna e ne ho fatto 2 versioni uno con la rom 10.6 ed uno con la rom 11.. per chi non lo sapesse intel sta per rilasciare il matrix storage 11 che supporta il trim con gli ssd in raid (ERA ORA!!) e credo che sia meglio avere rom piu aggiornate per usarlo al meglio. :)
http://www.tomshw.it/cont/news/ssd-i...i/34626/1.html

BruceWilliss 22-11-2011 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Steve Grow (Messaggio 36400119)
Avevo già provato ieri disabilitando la voce "Internal PLL Overvoltage" ma nulla.

Per la ram ho 2 banchi da 4gb di Corsair Vengeance.
Volevo provare a cambiare le latenze a mano... ma non ho capito come si fa o meglio... credo di aver trovato il pannello giusto dove ci sono le varie latenze da mettere a mano. Su ognuna c'è scritto "auto" ma sono grige come disabilitate. Provando mi fa inserire i numeri a mano, solo che si impasta la grafica... :|

per il fakeboot prova cosi.
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...64&postcount=6

Ar_Es 22-11-2011 12:17

Quote:

Originariamente inviato da matastor (Messaggio 36401710)
Ciao a tutti,
volevo chiedervi un consiglio.
Sto scegliendo una sm per il mio i5 2500k (il pc mi serve per giocare)
Dopo varie letture sui forum, sono approdato alla p8p67 evo.
All'inizio non mi interessa fare overclock.
- Visto che molti di voi la possiedono, me la consigliate o ha qualche brutto difetto? (il mio budget e' fino a 180 euro)
- Qualche altro modello con miglior rapporto qualita' prezzo? Ero indirizzato sul P67, visto che per giocare lo Z68 sembra non dia nulla di piu'.

Ogni consiglio e' ben accetto (se foste anche cosi' gentili da indicarmi che ram montereste ed eventualmente un buon dissipatore per la cpu se in futuro overclocko).
Grazie.

Prendi la P67 Evo ma non ti interessa overclock? :confused:
Spero che tu prenda il P67 solo per le sue features, non per il fatto che si overclocca, allora..
Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36402997)

Che c'entra la disposizione delle ram? :confused:
Io ho risolto "smucinando" da bios e aggiornandolo
Quote:

Originariamente inviato da Steve Grow (Messaggio 36401423)
Settato a mano i valori della ram, AI overclock tuner sta su auto e turbo boost attivato. Continua a farmi il problema della doppia accensione.

Purtroppo il problema più fastidioso perché al resto volendo ci posso passare sopra è che la sera quando torno a casa mi si perde la memoria del bios(o cosi sembra), stasera vedo cosa succede. Se tengo spento il pc una ventina di minuti(provato ieri sera) il problema non si presenta, ma solo se sta spento e senza alimentazione per più tempo, quindi non è immediato testare la cosa.

Un altra cosa che mi viene in mente è che potrei provare tramite tester a verificare se la batteria fa bene contatto. Ma per questo devo aspettare sto fine settimana che ho più tempo.

Io ho settato a X.M.P. e poi ho messo moltiplicatore e latenze a mano!
Poi ho aggiornato il bios e tutto è sparito. (Ho l'ultimo, non beta ovvio)
E' vero, anche a me i fakeboot li faceva quando era spento per una notte intera.. se lo facevo riavviare era molto raro che lo facesse!
Invertendo i banchi di ram non risolvi..

Mozza85 22-11-2011 12:30

Bupdater
 
Ciao a tutti,
sto provando ad aggiornare il bios di una mobo su chipset P67 (ma ho visto che il medesimo software è anche per l'H67 e lo Z68), e ho notato con non c'è pià Asus Update, ma che bisogna usare BUPDATER. Ma non c'è proprio modo di flasshare il bios da windows come si faceva con Asus Update? bisogna per forza farlo da penna usb?

BruceWilliss 22-11-2011 12:40

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36403328)
Prendi la P67 Evo ma non ti interessa overclock? :confused:
Spero che tu prenda il P67 solo per le sue features, non per il fatto che si overclocca, allora..

Che c'entra la disposizione delle ram? :confused:
Io ho risolto "smucinando" da bios e aggiornandolo


Io ho settato a X.M.P. e poi ho messo moltiplicatore e latenze a mano!
Poi ho aggiornato il bios e tutto è sparito. (Ho l'ultimo, non beta ovvio)
E' vero, anche a me i fakeboot li faceva quando era spento per una notte intera.. se lo facevo riavviare era molto raro che lo facesse!
Invertendo i banchi di ram non risolvi..

questa prova e stata fatta mesi fa ed ha risolto il fakeboot a molti utenti in quel periodo ed adesso arrivi tu e domandi cosa c'entra la disposizione ram? comunque c'entra se lo vuoi sapere o almeno con i bios di prima si. :)

Ar_Es 22-11-2011 13:28

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36403493)
questa prova e stata fatta mesi fa ed ha risolto il fakeboot a molti utenti in quel periodo ed adesso arrivi tu e domandi cosa c'entra la disposizione ram? comunque c'entra se lo vuoi sapere o almeno con i bios di prima si. :)

Non prenderla come provocazione! Era realmente una domanda! Non stavo dicendo che non c'entrasse nulla. :p
Al massimo si può provare a far partire il pc premendo "MemOK" e vedere se si risolve o no..
E comunque stai parlando di un bios non proprio recente, essendo uscito a Marzo se non ricordo male!

Edit: ora che ho letto che ram ha, "l'incompatibilità di ram" la escluderei!
Avendolo già provato, comunque, invertire i banchi di ram non ha portato nulla di buono, anzi neanche mi partiva più il pc!

killeragosta90 22-11-2011 13:55

ragazzi avrei un bisogno estremo del vostro aiuto :confused:

che ne pensate delle G.Skill RipjawsX 1866 9-9-9-24-2N 2x4Gb 1,6v? (F3-14900CL9D-8GBXLD)
Come le vedreste su una sabertooth p67? Qualcuno di voi le possiede? sono buone come ram?

oppure sono migliori le G.Skill RipjawsX 2133 9-11-9-28-2N 2x4Gb 1,65v? (F3-17000CL9D-8GBXLD)
Il prezzo sarebbe simile per cui non ne faccio una questione di costo. So bene la situazione delle ram su Sandy Bridge, però vorrei spremere al 100% la mia configurazione. Voi quale scegliereste?

Grazie per le eventuali risposte :)

Ar_Es 22-11-2011 14:09

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 36404097)
ragazzi avrei un bisogno estremo del vostro aiuto :confused:

che ne pensate delle G.Skill RipjawsX 1866 9-9-9-24-2N 2x4Gb 1,6v? (F3-14900CL9D-8GBXLD)
Come le vedreste su una sabertooth p67? Qualcuno di voi le possiede? sono buone come ram?

oppure sono migliori le G.Skill RipjawsX 2133 9-11-9-28-2N 2x4Gb 1,65v? (F3-17000CL9D-8GBXLD)
Il prezzo sarebbe simile per cui non ne faccio una questione di costo. So bene la situazione delle ram su Sandy Bridge, però vorrei spremere al 100% la mia configurazione. Voi quale scegliereste?

Grazie per le eventuali risposte :)

Nessuna delle 2!
Se passi a sandy bridge il massimo è 1.575V quindi 1.5V per il voltaggio delle ram per stare tranquilli
C'è gente che che monta le ram a 1.6V su sandy e non danno problemi... però te lo sconsiglio molto caldamente!
Ma scusa prenditi le ram che ho in firma no? Anche le CL9 volendo..
Oppure ti prendi quelle che vuoi tu e le devi downvoltare da bios.. e magari non li reggeranno mai gli 1866mhz!

Prendi le vengeance!

SUPERALEX 22-11-2011 14:28

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 36404097)
ragazzi avrei un bisogno estremo del vostro aiuto :confused:

che ne pensate delle G.Skill RipjawsX 1866 9-9-9-24-2N 2x4Gb 1,6v? (F3-14900CL9D-8GBXLD)
Come le vedreste su una sabertooth p67? Qualcuno di voi le possiede? sono buone come ram?

oppure sono migliori le G.Skill RipjawsX 2133 9-11-9-28-2N 2x4Gb 1,65v? (F3-17000CL9D-8GBXLD)
Il prezzo sarebbe simile per cui non ne faccio una questione di costo. So bene la situazione delle ram su Sandy Bridge, però vorrei spremere al 100% la mia configurazione. Voi quale scegliereste?

Grazie per le eventuali risposte :)

pigliati la versione 1600mhz cas 8....ti costano meno,sulla evo nn ho avuto alcun problema fin dall'inizio (sia prima che dopo aver messo i valori giusti nel bios) e come prestazioni nn ti cambia una cippa:D

BruceWilliss 22-11-2011 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36403871)
Non prenderla come provocazione! Era realmente una domanda! Non stavo dicendo che non c'entrasse nulla. :p
Al massimo si può provare a far partire il pc premendo "MemOK" e vedere se si risolve o no..
E comunque stai parlando di un bios non proprio recente, essendo uscito a Marzo se non ricordo male!

Edit: ora che ho letto che ram ha, "l'incompatibilità di ram" la escluderei!
Avendolo già provato, comunque, invertire i banchi di ram non ha portato nulla di buono, anzi neanche mi partiva più il pc!

i bios li ho testati tutti fino al 2001 e ti posso garantire che il 1305 è al momento il miglior bios per b3 ed è quello che richiede meno voltaggio sulla cpu. provare per credere. ;)

Ar_Es 22-11-2011 14:43

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36404431)
i bios li ho testati tutti fino al 2001 e ti posso garantire che il 1305 è al momento il miglior bios per b3 ed è quello che richiede meno voltaggio sulla cpu. provare per credere. ;)

Ma parli della deluxe?
Comunque per la Evo(la mia), alla fine, i fix che sono stati inseriti tra il 1305 e 2001 sono abbastanza importanti..
E poi se non ricordo male, il 1305 non riconosce lo sli!
Capisco quando c'erano ancora le beta.. io con il 2001 mi trovo benissimo, anzi, mi ha risolto anche i problemi di fakeboot!

Ar_Es 22-11-2011 14:45

Quote:

Originariamente inviato da SUPERALEX (Messaggio 36404390)
pigliati la versione 1600mhz cas 8....ti costano meno,sulla evo nn ho avuto alcun problema fin dall'inizio (sia prima che dopo aver messo i valori giusti nel bios) e come prestazioni nn ti cambia una cippa:D

Anche se prendesse delle normalissime ddr3 a 1333mhz non cambia quasi nulla su sandy :) Io non mi farei troppe paranoie se prendere CL9/8/7.. le CL9 vanno più che bene!

Skyblug 22-11-2011 14:51

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36402939)
ho usato questa
http://hardforum.com/showpost.php?p=...postcount=2343
ed ha funzionato perfettamente.. se interessa a qualcuno ho moddato il bios 1305 cambiando la rom interna e ne ho fatto 2 versioni uno con la rom 10.6 ed uno con la rom 11.. per chi non lo sapesse intel sta per rilasciare il matrix storage 11 che supporta il trim con gli ssd in raid (ERA ORA!!) e credo che sia meglio avere rom piu aggiornate per usarlo al meglio. :)
http://www.tomshw.it/cont/news/ssd-i...i/34626/1.html

Grazie Bruce! :)

Tra l'altro era la guida che avevo postato anche io..:

Quote:

Originariamente inviato da Skyblug (Messaggio 36399903)
Qua c'è una guida.. ;)

http://hardforum.com/showpost.php?p=...postcount=2343

Io non l'ho testata.. (mai fatto downgrade...)


Siccome mi sto trovando bene con il 1606 e non ho Raid per il momento tengo tutto così.. ;)

Era giusto x sapere la procedura.. Se un domani mi andrà di provare un bios aggiornato saprò eventualmente come tornare indietro.. ;)

SUPERALEX 22-11-2011 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36404536)
Anche se prendesse delle normalissime ddr3 a 1333mhz non cambia quasi nulla su sandy :) Io non mi farei troppe paranoie se prendere CL9/8/7.. le CL9 vanno più che bene!

si beh io ho consigliato le mie perchè le ho e xchè costano poco di +...ovviamente anche le 1600 cl9 vanno bene...cmq le 1600 x me rimangono il miglior compromesso

Skyblug 22-11-2011 15:26

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36404431)
i bios li ho testati tutti fino al 2001 e ti posso garantire che il 1305 è al momento il miglior bios per b3 ed è quello che richiede meno voltaggio sulla cpu. provare per credere. ;)

Interessante... di quanto sei riuscito a scendere di vcore con 1305?

Non mi stupisco che un bios vecchio possa essere meglio di quelli nuovi.. attualmente il supporto di Asus a queste mobo è abbastanza approssimativo.. :rolleyes:

Ad esempio, dal bios 1702 in poi, con sistemi Raid, pare che ci siano grossi problemi nella rilevazione di alcune periferiche (DVD).. Sembra sia colpa di un bug nella Intel option ROM versione 10.5.0.1034 che è inclusa in tutti i nuovi bios..

La cosa grave è che è da un po' che è uscita la Intel option ROM che fixxa il problema, ma la asus per la nostra mobo continua a sfornare bios con la vecchia ROM.. :fagiano:

Ar_Es 22-11-2011 17:35

Quote:

Originariamente inviato da SUPERALEX (Messaggio 36404611)
si beh io ho consigliato le mie perchè le ho e xchè costano poco di +...ovviamente anche le 1600 cl9 vanno bene...cmq le 1600 x me rimangono il miglior compromesso

Già :asd: Le CL8 le ho pagate solo 5€ in più rispetto alle altre!

killeragosta90 22-11-2011 17:38

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36404220)
Nessuna delle 2!
Se passi a sandy bridge il massimo è 1.575V quindi 1.5V per il voltaggio delle ram per stare tranquilli
C'è gente che che monta le ram a 1.6V su sandy e non danno problemi... però te lo sconsiglio molto caldamente!
Ma scusa prenditi le ram che ho in firma no? Anche le CL9 volendo..
Oppure ti prendi quelle che vuoi tu e le devi downvoltare da bios.. e magari non li reggeranno mai gli 1866mhz!

Prendi le vengeance!

sisi lo so quanto è il massimo voltaggio per i moduli ram, o meglio quello consigliato da intel per i sandy :) però come hai detto te c'è moltissima gente che monta i moduli da 1,6v senza alcun problema, tant'è che la stessa g.skill dice che i loro moduli da 1,6v e 1,65v sono certificati per funzionare su sandy bridge.

comunque io vengo dalle corsair vengeance 1600 cl8! :stordita: ...ma le ho vendute perchè in tutta sincerità ne sono rimasto deluso...per carità, sono buone ram! se si usano a settaggi normali tramite profilo nessun problema...ma salgono poco, davvero poco e il mio spirito da overcklockers (fallito aggiungerei :asd: ) ne ha risentito e così m'è venuta voglia di provare le RipjawsX, dato che ne ho sentito parlare molto bene (e anche per una questione di grandezza, le vengence erano davvero troppo grandi, le RipjawsX sono quasi 1/4 più piccole e non è poco per i dissipatori ingombrati come il silver arrow)

A questo punto però mi butterei sulle 1866, per non esagerare con i volt, a 1,6v potrei usarle senza molti problemi (e credo che volendo, riuscirei a downvoltarle tranquillamente), mentre le 2133 a 1,65 sono già più un rischio.
Quote:

Originariamente inviato da SUPERALEX (Messaggio 36404390)
pigliati la versione 1600mhz cas 8....ti costano meno,sulla evo nn ho avuto alcun problema fin dall'inizio (sia prima che dopo aver messo i valori giusti nel bios) e come prestazioni nn ti cambia una cippa:D

già testate, le corsair vengeance per la precisione, come già scritto all' utente qui sopra, le considero buone ram ma non adatte all'overclock e sono anche davvero troppo "ingombranti", anche se devo ammettere hanno il loro fascino! (sicuramente rispetto alle RipjawsX le trovo esteticamente più belle, come disse qualcuno, sembrano delle ram con la nanotuta! :asd: )

per quanto rigurada le prestazioni conosco già la situzione su sandy bridge, so che generalmente la frequenza incide più dei timing (Memory Scaling) e so anche che la differenza nello "scenario reale" è davvero minima, dal passaggio dalle vecchie vengeance 1600 cl8 alle ripjawsX 1866 cl9 più o meno sarà un 2%, massimo 3%....ma che vuoi farci? è più forte di me :muro: cioè le prendo più che altro per fare punteggio nei benchmark e spingerle un po', non per avere quei 10-20 secondi in meno nel encodare un filmato :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.