Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


maxus 07-09-2011 00:58

ragazzi qualcuno che può darmi un consiglio per cortesia, è un po ormai che mentre il pc è in idle magari leggo su interne si spenge da solo come se mancasse energia elettrica e prova riavviarsi per 2 o 3 volte tipo fake boot fino a che non si avvia di nuovo.
sto diventando pazzo non riesco a capire da cosa possa dipendere me lo ha fatto anche quando ero nel bios ,ho ripristinato immagine vecchie di quando funzionava bene ma dopo i vari aggiornamenti di win ricomcia a dare problemi. per 4 mesi ha funzionato bene .
ora per precauzione ho tolto anche l'overclok cambiato vari bios ma nulla lo fa lo stesso magari una volta al giorno ma lo fa .

Giovamas 07-09-2011 08:01

Quote:

Originariamente inviato da trnk28 (Messaggio 35874268)
Vedo. Anche perchè tu hai montato il noctua in verticale, magari mettendolo in orizzontale c'è più spazio.

Saresti così gentile da postarmi una foto dove si veda lo spazio tra il dissipatore e la scheda video quando ti capita di aprirlo?

Ok stasera te la mando.. come dice il mi nonno ci passa quasi una mosca! si in verticale perchè se no non ci stavano le memorie.

trnk28 07-09-2011 08:32

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 35875995)
Ok stasera te la mando.. come dice il mi nonno ci passa quasi una mosca! si in verticale perchè se no non ci stavano le memorie.

Grazie mille, gentilissimo :) La situazione dovrebbe essere simile a quella foto che ho postato su, che ho preso dal sito noctua. La cosa dipende sicuramente anche dalla scheda madre, in funzione di come sono posizionati i vari slot l'uno dall'altro, ma le distanze dovrebbero essere standardizzate anche perchè altrimenti ci sarebbero incompatibilità con i case

Giovamas 07-09-2011 12:37

Quote:

Originariamente inviato da trnk28 (Messaggio 35876163)
Grazie mille, gentilissimo :) La situazione dovrebbe essere simile a quella foto che ho postato su, che ho preso dal sito noctua. La cosa dipende sicuramente anche dalla scheda madre, in funzione di come sono posizionati i vari slot l'uno dall'altro, ma le distanze dovrebbero essere standardizzate anche perchè altrimenti ci sarebbero incompatibilità con i case

ecco qua
D14

thecrowler 07-09-2011 17:18

CORSAIR CMZ8GX3M2A1600C9
 
Salve ragazzi, ho un problema di memorie con una mainboard ASUS p8p67 pro rev. 3.1 - BIOS 1850 BETA, spero possiate aiutarmi.
Ho acquistato una coppia di banchi Corsair Vengeance Performance 2 x 4 GB DDR3-1600 - PC3-12800 - CL9 siglati "CMZ8GX3M2A1600C9". Le momorie sono certificate XMP.
Nonostante diversi tentavativi, le ram funzionano solo a 1333 mhz, se provo a settare la frequenza a 1600 mhz (il voltaggio è 1,5), il pc si blocca e la spia rossa relativa alle ram resta fissa.
Qualcuno ha avuto esperienze dirette con questa tipologia di memorie e sa come poterle usare a 1600 mhz?

maxus 07-09-2011 17:29

alla fine il pc non parte proprio più ho smontato la mobo e ho notato che dietro vicino alle piste della ram c'è una scottatura .
ho contattato il mio rivenditore e mi ha informato che se ci sono bruciature non mi cambiano la scheda.:muro: :muro:
ho chiamato asus e mi ha detto di mandarle una foto per verificare.
non è assurdo ?? la scheda ha funzionato per 5 mesi se poi si guasta non me la cambiano??
a questo punto meglio comprare un'altra mobo uguale alla mia risparmiandomi la formattazione oppure passare alla nuova z68 ??

BruceWilliss 07-09-2011 17:33

io ho avuto quelle ram su p8p67 deluxe ed impostando a mano andavano anche a 2133 anche se con timing alti.. prova a settare 1.5 a mano da bios e timing manuali e vedi se va lascia stare xmp che è una cagata

thecrowler 07-09-2011 17:42

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 35880548)
io ho avuto quelle ram su p8p67 deluxe ed impostando a mano andavano anche a 2133 anche se con timing alti.. prova a settare 1.5 a mano da bios e timing manuali e vedi se va lascia stare xmp che è una cagata

Grazie della risposta.
Avevo omesso di dire che avevo già, senza successo, settato frequenza e voltaggio manualmente (1600 mhz ed 1,5v), anche se non i timing, perchè non saprei come farlo... non so queli valori modificare ed in quale parte del bios.
Quanto ad XMP, in realtà cercavo un parametro nel bios per disattivarlo, pensando che potesse essere parte del problema.

BruceWilliss 07-09-2011 18:29

Quote:

Originariamente inviato da thecrowler (Messaggio 35880602)
Grazie della risposta.
Avevo omesso di dire che avevo già, senza successo, settato frequenza e voltaggio manualmente (1600 mhz ed 1,5v), anche se non i timing, perchè non saprei come farlo... non so queli valori modificare ed in quale parte del bios.
Quanto ad XMP, in realtà cercavo un parametro nel bios per disattivarlo, pensando che potesse essere parte del problema.

per uno che non lo ha mai fatto la cosa è meno semplice del previsto

thecrowler 07-09-2011 18:40

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 35880875)
per uno che non lo ha mai fatto la cosa è meno semplice del previsto

Dunque, in "primary timings" ho provato ad impostare i seguenti valori:
DRAM CAS# 9
DRAM RAS# 9
DRAM PRE TIME 9
COMMAND MODE (ho provato ogni combinazione possibile, 1,2,3 ed auto)
Gli altri timings (secondary, ecc.) sono in "auto": non saprei cmq cosa scriverci, dato che non ho dettagli tecnici così specifici sulle ram acquistate.
Ovviamente, la frequenza è impostata a 1600 mhz e la tensione ad 1.500v.
Nulla da fare, il risultato è sempre una schermata nera e la spia rossa accesa.
Peraltro, non voglio overclokkare la cpu, ma solo far funzionare le ram alla frequenza nativa, e non so come impostare la frequenza della cpu in maniera fissa a 3.40 ghz senza che il bios tenti di innalzarla in automatico.
Qualche idea?

thecrowler 07-09-2011 19:16

Ho risolto il problema, ma in un modo che mi lascia alquanto perplesso.
Ho letto sul forum di Corsair che occorre attivare nel BIOS il profilo XMP (non fa altro che impostare i parametri della memoria come da me già fatto manualmente) ed avviare il pc con un banco singolo, per poi aggiungere il secondo banco, solo dopo un primo avvio "successfull".
La prima volta che l'ho fatto, lasciato un banco singolo sullo slot consigliato da asus, il pc dava lo stesso problema.
Ho provato ad usare l'altro banco, sempre in configurazione a banco singolo, e, questa volta, ha funzionato.
Ho poi aggiunto il banco 2 negli slot suggeriti dal manuale e tutto ok.
Ma i due banchi non dovrebbero essere identici??? Perchè con uno ha funzionato e con l'altro no?
Mi viene il dubbio di avere un banco rotto. Sapete se Memtest 86+ 4.20 funziona con queste memorie e con 8 gb?

trnk28 07-09-2011 20:28

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 35878172)
ecco qua
D14

Purtroppo non mi dai buone notizie :( non so se perchè hai il dissipatore in verticale, comunque lì in mezzo la scheda audio non ci sta proprio. E' quasi attaccato alla scheda video. Non hai paura di tenerla così vicina?

Lino P 07-09-2011 20:34

Quote:

Originariamente inviato da trnk28 (Messaggio 35881658)
Purtroppo non mi dai buone notizie :( non so se perchè hai il dissipatore in verticale, comunque lì in mezzo la scheda audio non ci sta proprio. E' quasi attaccato alla scheda video. Non hai paura di tenerla così vicina?

se non si toccano, non vedo il problema, anzi la presenza di aria in movimento in prossimità del pcb, non può che far bene anche alla vga :)

Giovamas 07-09-2011 21:00

Quote:

Originariamente inviato da trnk28 (Messaggio 35881658)
Purtroppo non mi dai buone notizie :( non so se perchè hai il dissipatore in verticale, comunque lì in mezzo la scheda audio non ci sta proprio. E' quasi attaccato alla scheda video. Non hai paura di tenerla così vicina?

Quoto Lino :) beh no... finora non ho avuto problemi (ed ormai l'estate qua è finita.. tra un paio di mesi se nn prima si parte con la neve ed i -15:( ) . Non si toccano e le mie temperature sono ottime. Sono in verticale perchè se no non ci stavano le memorie. e poi il flusso mi sembrava migliore.. come discusso nel thread apposito del d14 e come dice anche Lino P. E' un gran bel dissy il d-14 e credimi ne vale la pena arrabattarsi un poco

Dinofly 07-09-2011 23:42

SAlve a tutti ho appena installato un i5 2500k su questa mobo e ho problemi di temperature.... in idle mi sta a 49 c (e ventola rumorosa) non capisco se è il dissi montato male oppure ho cannato qualcosa nelle impostazioni del bios (gran bella merda) perchè in windows la cpu viaggia a 3400 fissi (o quasi).
Come faccioa tenere impostazioni di default con il solo turbo mode attivo senza avere oc?

Poi ho un'altro problema, se tengo attaccato un samsung hd esterno su usb 3.0 continua a riavviarsi in loop :|

BruceWilliss 08-09-2011 13:30

Quote:

Originariamente inviato da thecrowler (Messaggio 35880952)
Dunque, in "primary timings" ho provato ad impostare i seguenti valori:
DRAM CAS# 9
DRAM RAS# 9
DRAM PRE TIME 9
COMMAND MODE (ho provato ogni combinazione possibile, 1,2,3 ed auto)
Gli altri timings (secondary, ecc.) sono in "auto": non saprei cmq cosa scriverci, dato che non ho dettagli tecnici così specifici sulle ram acquistate.
Ovviamente, la frequenza è impostata a 1600 mhz e la tensione ad 1.500v.
Nulla da fare, il risultato è sempre una schermata nera e la spia rossa accesa.
Peraltro, non voglio overclokkare la cpu, ma solo far funzionare le ram alla frequenza nativa, e non so come impostare la frequenza della cpu in maniera fissa a 3.40 ghz senza che il bios tenti di innalzarla in automatico.
Qualche idea?

devono andare anche senza xmp! le hai messe su slot blu?

Dinofly 08-09-2011 13:30

Allora il problema dell'hd esterno si è risolto con un semplice update del bios.
Mentre come temperature con le varie opzioni di risparmio energetico l'ho portata a 35 c in idle e attorno a 70 in full load.

Ah the crowler ho su la stessa ram e dopo l'update del bios se imposto manualmente i 1600 mi tiene i 1600 (prima mi faceva lo stesso scherzo). Tu hai su il bios beta, forse è quello.
COmunque anche io vorrei sapere come lasciare la cpu a frequenza standard senza che la mb provi a fare oc in automatico.

PS.: piccola curiosità sono passato dalla p5q a questa per ora senza formattare :asd:

Lino P 08-09-2011 13:48

Quote:

Originariamente inviato da Dinofly (Messaggio 35886020)
Allora il problema dell'hd esterno si è risolto con un semplice update del bios.
Mentre come temperature con le varie opzioni di risparmio energetico l'ho portata a 35 c in idle e attorno a 70 in full load.

Ah the crowler ho su la stessa ram e dopo l'update del bios se imposto manualmente i 1600 mi tiene i 1600 (prima mi faceva lo stesso scherzo). Tu hai su il bios beta, forse è quello.
COmunque anche io vorrei sapere come lasciare la cpu a frequenza standard senza che la mb provi a fare oc in automatico.

PS.: piccola curiosità sono passato dalla p5q a questa per ora senza formattare :asd:

:eek:

Dinofly 08-09-2011 13:55

Cosa ti sconvolge amico mio?

Lino P 08-09-2011 13:57

Quote:

Originariamente inviato da Dinofly (Messaggio 35886276)
Cosa ti sconvolge amico mio?

la non formattazione a delinquere :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.