Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


BruceWilliss 28-08-2011 19:58

Quote:

Originariamente inviato da Claudino (Messaggio 35814256)

qui in questo thread non l'ho mai sentito e neppure a me è successo... strano.

Teox82 28-08-2011 20:11

Quote:

Originariamente inviato da Claudino (Messaggio 35811680)
Ciao ragazzi,
ho appena finito di installare e configurare il mio nuovo sistema operativo su una P8P67.

Ho un fastidiosissimo problema nel download da internet con qualsiasi programma.
Ad un cero punto mi si freeza il download, cioè rimane bloccato e non scarica più, allora sono costretto a riavviarlo...

Non so più cosa fare...
Sapreste darmi una mano o almeno dirmi un programma che cancella i driver dal sistema così provo a reinstallarli?
Grazie!

Ma sai che succede anche a me?Adesso provo a fare come hai detto

padsi 28-08-2011 22:24

Edit Problema risolto aggiornando tutto ;)

BelDio 30-08-2011 09:43

Edit

Fedex_32 30-08-2011 11:41

Quote:

Originariamente inviato da Fedex_32 (Messaggio 35814321)
Ciao a tutti. Ho una P8P67 Pro, ho un piccolo problema, ho montato le 2 usb aggiuntive, nel bios funzionano dato che collegandoci il mouse non c'è problema, il problema sorge su Windows dove non funzionano, le rileva su gestione dispositivi ma vengono viste come sconosciute, i driver della Madre sono installati correttamente e tutto il resto funziona senza problemi. Avete qualche soluzioni? Grazie! :)

up

Ner0 31-08-2011 11:53

ragazzi che ram posso montare su questa mobo ?

Lino P 31-08-2011 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Ner0 (Messaggio 35832199)
ragazzi che ram posso montare su questa mobo ?

quale della serie?

St1ll_4liv3 31-08-2011 16:45

Ragazzi, sto impazzendo, non riesco ad installare windows 7 con una p8p67pro.

Seleziono il lettore dvd al boot, windows parte regolarmente. A questo punto mi chiede dove installare windows 7...seleziono l'hd, lo formatto, ma non me lo fa installare. Mi dice che è impossibile installare hd sulla partizione corrente.

Gli hd sarebbero in RAID0 e vederli li vede correttamente, semplicemente non mi ci fa installare niente.

Ho provato a collegarli sia alla sata da 3gb che alla sata da 6gb..niente da fare.

Ho provato a installarlo senza lasciarli in RAID, ma nulla, non funziona.


Come devo fare??


Grazie mille!

Ner0 31-08-2011 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 35832617)
quale della serie?


scusa hai ragione :D

ero orientato per la liscia o la pro . ciao ciao

Lino P 31-08-2011 19:05

Quote:

Originariamente inviato da Ner0 (Messaggio 35834972)
scusa hai ragione :D

ero orientato per la liscia o la pro . ciao ciao

come ho detto + volte, per il poco che contano ormai frequenza e latenze mi butterei su dei banchi tranquilli e compatibili, corsair o kingston, in 2*4 giga anche a 1333 C9.

egounix 01-09-2011 00:13

scusate ragazzi 1 cosa:

sono un attimo in paranoia, anche se sono quasi certo che sia stata la penna usb a causare il problema
2gg fa ho infilato 2 pendrives usb sul frontale del case (in usb2.0), contemporaneamente
in una ho copiato un file piccolo (furmark), mentre dall'altra stavo copiando la demo di spacemarine
mi ha freezato il pc

una penna usb, appena la inserisco, mi riporta un error/hardisk/dr3 nel system event viewer di 7
nell'altro pc, non ricordo esattamente se fosse la stessa penna, infilando la pendrive sul frontale del case (in usb2.0), crashava exploere... tolta la penna tutto normale

adesso, come al solito, è tornato tutto alla normalità

sono io che mi faccio dei film, su possibili problemi al pc, o può essere stata la pendrive?

thx

l0vecr4ft 01-09-2011 01:04

Ragazzi ho bisogno del vostro aiuto.
Non so se i miei sono problemi che sono già stati affrontati ma questa sera non c'è verso di far funzionare la ricerca in questo topic :doh:

Intanto vi riassumo la mia configurazione:
- Asus P8P67 Pro Rev. 3.1
- CPU Intel i5-2500k + Scythe Mugen 2 rev.B
- Alimentatore Corsair 850W
- Scheda video EVGA GTX580
- SSD Crucial m4
- WD Caviar Black 1TB

Veniamo ai vari problemi che sto avendo con questa scheda madre.
Primo problema:
Ho sostituito il dissipatore standard della CPU con uno Scythe Mugen 2 Rev. B.
Ora il sensore della scheda madre, quasi sempre durante un avvio a "freddo", mi segnalava un "CPU fan error" perchè la ventola Scythe girava ad un rpm molto più basso della ventola standard. Per ovviare questo problema ho abbassato da 600rpm a 300rpm i giri minimi della ventola della CPU sotto ai quali ricevo una segnalazione di errore.
E' la soluzione giusta al problema?

Secondo problema, ben più grave :\
Dopo aver assemblato il pc, installato windows, driver, programmi vari, e qualche gioco questa sera sono iniziati i problemi.
All'avvio del PC la scheda madre emette un bip seguito da altri 3 bip.
Seguendo le istruzioni del manuale sembrava si trattasse di un problema della scheda video. Il che sembra essere confermato anche dal led rosso accesso sulla scheda madre che dice "VGA" :muro:
La smonto, pulisco i connettori con aria compressa, rimonto....stesso risulatnto bip e schermo nero.
Mi faccio prestare un'altra scheda video da un mio amico, la monto...stesso problema :\
Rimonto la mia GTX580 e ovviamente il risultato non cambia, ma resettando il pc un paio di volte, riesco ad avviarlo.
Dopo circa 10 minuti di utilizzo sotto windows, quindi con pochissimo carico, la scheda video smette di funzionare.
Guardando nel case noto che la ventola di raffreddamento della scheda video si è fermata.
Poco prima che succedesse questo, il programma AI Suite II di asus mi aveva segnalato questo



Probabilmente le due cose sono collegate...ma cosa mi vuole dire quel valore in rosso?
Per ricapitolare i collegamenti delle varie periferiche al mio alimentatore sono questi:
- 1 connettore 24 pin dall'alimentatore alla scheda madre
- 1 connettore 8 pin dall'alimentatore alla scheda madre
- 1 connettore 8 pin + 1 connettore 6 pin dall'alimentatore alla scheda video
- 1 connettore sata dall'alimentatore al masterizzatore DVD
- 1 connettore sata dall'alimentatore all' SSD + WD 1TB

Ho fatto anche qualche prova del tipo staccare tutte le ventole aggiuntive tranne quella della cpu, staccare il WD, staccare l'SSD..ma il risultato non cambia.

In conclusione ho una gran confusione!!
Credo di poter escludere la scheda video, vista la prova che ho fatto.
Ma come capire se è un problema di scheda madre o di alimentatore?

Grazie a tutti per l'aiuto!!

thedarkest 01-09-2011 01:17

Non vorrei dire castronerie, ma sembra, dall immagine, che la linea a 3.3 sia fortemente instabile e l'alimentatore potrebbe andare in protezione e spengersi..però non ne sono sicuro, ne dovresti provare un altro se puoi
Hai poi provato a cambiare slot pciex alla scheda video?

l0vecr4ft 01-09-2011 02:08

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35837295)
Non vorrei dire castronerie, ma sembra, dall immagine, che la linea a 3.3 sia fortemente instabile e l'alimentatore potrebbe andare in protezione e spengersi..però non ne sono sicuro, ne dovresti provare un altro se puoi
Hai poi provato a cambiare slot pciex alla scheda video?

Avevo provato anche a cambiare slot PciEx alla scheda...ma il risultato non cambiava.
Navigando in rete però ho trovato un post di un tipo che sembra aver risolto il mio problema.... (almeno spero...incrocio le dita!)
Posto la procedura se qualche altro sfortunato dovesse incappare in questa situazione, che a quanto pare è più frequente del previsto con questa scheda madre.
Ecco la procedura.
1) Togliere la corrente al pc
2) Resettare il CMOS agendo sul jumper della scheda madre (se avete a disposizione il libretto della scheda è spiegato come fare)
3) Riattaccare l'alimentatore e riavviare
4) A questo punto dovreste riuscire ad avviare il sistema. A me sono serviti più tentativi degli step 1) 2) e 3) ma alla fine sono riuscito a tornare a windows.
5) Disinstallare tutti i driver della scheda video ATI o NVIDIA che siano, in PARTICOLARE i driver AUDIO HD (che sinceramente non so neanche a cosa servano). A quanto pare sono proprio questi a creare tutti questi problemi.
6) Una volta disinstallato tutti i driver della scheda video riavviare windows che partirà in modalità SVGA
7) Reinstallare i driver ATI o NVIDIA facendo attenzione a non installare i driver AUDIO HD

Seguendo questa procedura windows sembra reggere....tra poco proverò a lanciare qualche cosa per stressare un po la VGA e domani mattina vi faccio sapere come è andata.

Anche per quanto riguarda l'altro problema la situazione sembra essersi stabilizzata.
Che quel cavolo di driver potesse creare anche l'altro problema? mmmm
Purtroppo non ho modo di provare un altro alimentatore... :|

thedarkest 01-09-2011 10:47

Per il problema del cpu fan error non è nulla, basta disattivare una voce dal bios e tutto si risolve.. Non ricordo ora quale

Black"SLI"jack 01-09-2011 10:49

Quote:

Originariamente inviato da l0vecr4ft (Messaggio 35837324)
Avevo provato anche a cambiare slot PciEx alla scheda...ma il risultato non cambiava.
Navigando in rete però ho trovato un post di un tipo che sembra aver risolto ...............


Che quel cavolo di driver potesse creare anche l'altro problema? mmmm
Purtroppo non ho modo di provare un altro alimentatore... :|

Sembra assai strano che il driver audio hd dia problemi di questi genere al massimo ti potrebbe creare problemi durante l'uso della periferica audio, non certo che ti rende impossibile proprio il boot della macchina.

da quanto hai descritto direi maggiormente che il problema si identifica nell'alimentatore che non riesce ad erogare le tensioni necessarie per l'avvio. il fatto inoltre che ci vuole più di una accensione/spengimento della macchina mi fà ulteriormente propendere per ali difettoso. come goià detto da qualcuno prima prova a cambiare l'alimentatore.

ps. i driver audio hd permettono la decodifica dell'audio del pc e la possibilità di reindirizzare tramite l'uscita hdmi della vga l'audio verso monitor/tv/ampli, ecc.
es. io a casa tutti i pc (vga nvidia, ma vale anche per amd) sono connessi all'amplificatore audio/video tramite hdmi e poi dall'ampli con un solo hdmi vado al tv 40". quindi un solo cavo per audio e video

hardstyler 01-09-2011 10:54

come sta a bug la asus p8p67 pro? è versione B3 (v. 3.1) a cui sono stati risolti i bug? (ho letto l'informativa asus ma voglio esserne sicuro) parlo non solo del SATA ma di qualunque altro bug, se ci vuoi installare 4 banchi da 4 gb (16gb che oggi paghi 100€ se non hai pretese particolari di latenze) puoi installarli e poi li vede sempre tutti? ci sono bug tipo socket 1366 che la ram a volte non viene riconosciuta al 100% e quindi ne vedi 4gb o 5 su 6 o più?

quando escono nuovi processori che non siano sempre su socket 1155 tipo il 2600k che vorrei prendere?

l0vecr4ft 01-09-2011 10:54

Sembra strano anche a me in effetti che potessero essere quei driver AUDIO HD.
Ad ogni modo ci sono aggiornamenti. Il problema della VGA non riconosciuta non l'ho più avuto. In compenso questa mattina non viene riconosciuta la CPU :O
Il pc si accende, il led della CPU sulla scheda madre rimane rosso fisso, non arriva neanche ad effettuare il test della ram credo in quanto non sento il classico primo bip.

Anche questo può essere dato dall'alimentatore o più probabile che sia colpa della scheda madre?
Non avendo a disposizione un altro alimentatore ho difficoltà ad isolare il problema.
Ad ogni modo questa mattina ho tirato fuori la scheda madre dal case, smontato tutte le periferiche e lasciato attaccata solo CPU, un modulo di ram e l'alimentatore. Stesso risultanto: LED CPU rosso fisso e nessun bip.

A questo punto temo sia la scheda madre difettosa. Cosa ne dite?

thedarkest 01-09-2011 11:02

Se riesci ad entrare in windows potresti provare a vedere su asus suite i voltaggi delle varie linee.. Se sono sballati vuol dire che è probabile che sia l'alimentatore a dare i numeri!
Oppure anche dal bios li vede.. Sempre che riesca a entrarci visto la situazione

l0vecr4ft 01-09-2011 11:12

Purtroppo non riesco ad entrare in windows ne nel bios.
Ieri sera però prima di spegnere sono riuscito ad effettuare questo screenshot.



Questo alla prima accensione.
Dopo un po che lo utilizzavo e sotto windows invece la situazione sembrava essersi normalizzata e quel valore non era più segnalato come rosso.
Questa mattinaho provato a cambiare anche "porta" sull'alimentatore (ho un corsair HX850W modulare) spostando i vari cavi da una presa ad un'altra ma la situazione non cambiava.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.