Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   SANDBOXIE 3.XX (che browser sarebbe senza...) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1570797)


Obagol12 11-07-2009 22:32

Quote:

Originariamente inviato da marco XP2400+ (Messaggio 28186033)
praticamente tu vuoi usare sandboxie per ottenere un effetto "messanger plus, connetti contemporaneamente con diversi account"

ora camfrog cercando con google è una chat e forse nel video che hai visionato riuscivano ad connettersi contemporaneamente con 2 account diversi perchè usavano il programma nella modalità reale e contemporaneamente nella modalità sandboxata

tu invece vuoi usare contemporaneamente più aree sandboxate, in modo da riuscire a connetterti con più account
...bhè io non ti so rispondere perchè ho sempre utilizzato sandboxie associato al profilo corrente che stavo utilizzando
...comunque l'utilizzo che tu proponi mi sembra molto da macchina virtuale

Con la diversità che si può usare in modo meno esoso e districato.

Kohai 12-07-2009 14:04

Forse quello che vorresti far te lo sui puo' fare solo con la versione a pagamento, ma non so se avrai gli effetti desiderati...

Obagol12 12-07-2009 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 28190763)
Forse quello che vorresti far te lo sui puo' fare solo con la versione a pagamento, ma non so se avrai gli effetti desiderati...

Che intendi dire?

marco XP2400+ 12-07-2009 22:09

Quote:

Originariamente inviato da Obagol12 (Messaggio 28194791)
Che intendi dire?

la funzione a pagamento differisce da quella non a pagamento per funzionalità come l'avvio forzato dei programmi...
...nella versione non a pagamneto che utilizzo pure io non mi sembra sia possibile creare diverse istanze in sandboxie separate quindi magari anche se non ne sono sicuro per fare quello che vuoi fare tu bisognerebbe provare con una versione registrata

...ora sempre in via ipotetica e discorsiva perchè al momento non posso fare delle prove:
quello che vuoi fare tu, secondo me non si puo fare...sandboxie nasce per mettere al sicuro il browser virtualizzandolo in una sabbiera, e virtualizzando in questa gli annessi e connessi, non credo che sia proprio la stessa cosa di una macchina virtuale...che puoi avviare 8 volte per ottenere 8 istanze diverse e separate...in sandboxie tutte le istanze penso vengano avviate nella stessa sabbiera quindi a meno che il tuo programma non supporti di base il multi account penso che sia dura usarelo indirettamente per quello scopo...
pero ti ripeto non ho effettuato delle prove quindi non ne sono sicuro

Kohai 13-07-2009 14:51

Quote:

Originariamente inviato da marco XP2400+ (Messaggio 28195755)
la funzione a pagamento differisce da quella non a pagamento per funzionalità come l'avvio forzato dei programmi...
...nella versione non a pagamneto che utilizzo pure io non mi sembra sia possibile creare diverse istanze in sandboxie separate quindi magari anche se non ne sono sicuro per fare quello che vuoi fare tu bisognerebbe provare con una versione registrata

...ora sempre in via ipotetica e discorsiva perchè al momento non posso fare delle prove:
quello che vuoi fare tu, secondo me non si puo fare...sandboxie nasce per mettere al sicuro il browser virtualizzandolo in una sabbiera, e virtualizzando in questa gli annessi e connessi, non credo che sia proprio la stessa cosa di una macchina virtuale...che puoi avviare 8 volte per ottenere 8 istanze diverse e separate...in sandboxie tutte le istanze penso vengano avviate nella stessa sabbiera quindi a meno che il tuo programma non supporti di base il multi account penso che sia dura usarelo indirettamente per quello scopo...
pero ti ripeto non ho effettuato delle prove quindi non ne sono sicuro

Quoto al 100% (grazie della precisazione marco) ed aggiungo: a questo punto si potrebbe provare returnil che virtualizza tutto il sistema operativo e ribadisco, la sola partizione ove e' ubicato il sistema operativo. Pero' e' un virtualizzatore totale non come sandboxie che virtualizza una singola operazione alla volta.
Io li uso entrambi nello stesso tempo ;)

rob-roy 18-07-2009 15:29

Ragazzi ho sempre usato Returnil per la navigazione " a rischio"

Ora però mi incuriosisce questo Sandoxie.

Praticamente se ho ben capito isola SOLO il programma che voglio io esempio: IE + Opera?

Sopratutto: non permette ad eventuali virus/spyware di "uscire" dalla sandbox e far danni?

Grazie!

marcoesse 18-07-2009 16:46

stampare sotto sandboxie
 
edit risolto;)

Kohai 19-07-2009 20:29

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 28266120)
Ragazzi ho sempre usato Returnil per la navigazione " a rischio"

Ora però mi incuriosisce questo Sandoxie.

Praticamente se ho ben capito isola SOLO il programma che voglio io esempio: IE + Opera?

Sopratutto: non permette ad eventuali virus/spyware di "uscire" dalla sandbox e far danni?

Grazie!

Ciao rob-roy.
Sandboxie lo trovi sia free che a pagamento, ma la versione gratuita gia' di per se offre un'ottima protezione. L'unica differenza fra le due e' qualche opzione in piu' da quella pro rispetto a quella free.

Sandboxie isola il programma a cui tu fai riferimento in quel momento, cioe': puoi aprire e sandboxare opera o i.e., puoi (col tasto destro) far partire un software dentro la sabbiera (sandbox praticamente) ecc.
Io personalmente cosa faccio: isolo il sistema operativo con returnil e navigo con firefox sandboxato.

Quando usi sandboxie, tutto cio' che viene chiuso nel suo recinto, nella sabbiera ;) ,viene automaticamente cancellato alla sua chiusura (c'e' un'opzione apposita per farlo). Eventualmente ci sia qualcosa che hai scaricato da internet ed intendi installarlo nel tuo pc, sandboxie te lo chiede prima di cancellarlo. Quindi se c'e' qualche schifezza che si e' intrufolata nel tuo sistema, sandboxie non la fa uscire e la cancella in automatico alla sua chiusura.

Se ti interessa il programma, leggi la guida e se hai qualche dubbio chiedi pure ;)

Un salutone.

rob-roy 19-07-2009 22:15

grazie mille.
Mi interessa sanboxie perchè ho sentito di malware che riescono a bypassare Returnil...:eek: :(

Mentre invece mi sembra che niente riesca a fregare Sanboxie...:)

marco XP2400+ 21-07-2009 19:13

nulla è perfetto, e comunque del rootkit che riesce a bypassare returnil secondo me non entrerai mai in contatto...

returnil e sandboxie sono comunque molto diversi, se provi a leggere la discussione dall'inizio osserverai che il problema è gia stato trattato
diciamo comunque che

con sandboxi riesci a virtualizzare il browser ed in generale i programmi a questo attinenti, tutto con molta leggerezza e sicurezza in un area chiamata sandboxie

con returnil virtualizzi tutto il sistema operativo col pregio di mantenere l'accelerazione hardware ed altro che in generale quando usi una macchina virtuale vai a perdere...

insomma se non hai esigenze pericolosissime:
usa sandboxie per navigare altrimenti se usi returnil
è come se uccidi il pericolo mosca in una casa distruggendo una città...
ciao

p.s. conservati returnil per quando inserisci chiavette usb dalla dubbia provenienza per avviare executibili non sicuri eccc.

sampei.nihira 21-07-2009 22:09

La nuova versione di EQS 4.2 (purtroppo a pagamento) presenta una funzione nei menù di Sandbox.
Sarebbe interessante scoprirne aspetti positivi e/o negativi a confronto con S.

Stefy_MHR 30-07-2009 10:35

Come posso a far si che cliccando sull'icona di firefox, il browser parta già sandboxxato senza fare tutta la procedura normale?:)

Ciao!

Chill-Out 30-07-2009 10:44

Quote:

Originariamente inviato da Stefy_MHR (Messaggio 28393069)
Come posso a far si che cliccando sull'icona di firefox, il browser parta già sandboxxato senza fare tutta la procedura normale?:)

Ciao!

E' possibile solo nella versione commerciale :)

kappak 08-08-2009 16:12

ho installato sandboxie da 2 giorni e ho alcune domande per gli esperti :)

come si puo far partire anche altri browser sotto sandboxie ? mi funziona solo il browser di default ( firefox)

ho notato che se ho 10/15 tabs aperte di firefox la velocita' navigazione rallenta molto quando e' collegato a Sandboxie
c'e un modo per risolver il problema?


grazie

buonasalve 08-08-2009 18:07

Quote:

Originariamente inviato da kappak (Messaggio 28482308)
ho installato sandboxie da 2 giorni e ho alcune domande per gli esperti :)

come si puo far partire anche altri browser sotto sandboxie ? mi funziona solo il browser di default ( firefox)

ho notato che se ho 10/15 tabs aperte di firefox la velocita' navigazione rallenta molto quando e' collegato a Sandboxie
c'e un modo per risolver il problema?


grazie

clicca col tasto dx sull'icona del browser e vedrai la scritta in alto "Avvia nell'area virtuale"...e ci clicchi sopra :D

Kohai 08-08-2009 21:59

Quote:

Originariamente inviato da buonasalve (Messaggio 28483127)
clicca col tasto dx sull'icona del browser e vedrai la scritta in alto "Avvia nell'area virtuale"...e ci clicchi sopra :D

Quoto l'amico buonasalve ed aggiungo che gia' con 10/15 tabs aperte la navigazione ne risente e poi, si, quando si usa sandboxie la velocita' e' ulteriormente ridotta....

zingaro72 25-08-2009 21:22

SandBoxie e Vista64bit
 
Salve a tutti,mi sono sempre trovato molto bene usando questo programmino quando avevo xp,ora ho cambiato pc e ho Vista.Nell'installare l'ultima versione mi dice che è incompatibile con Vista64.Prima di tutto come faccio a sapere se il mio Vista è realmente a 64? :) e poi mi spiegereste,nel caso perchè è stata installata la versione a 64bit? è un pentium dual core E2200 2.20Ghz ...
Grazie tante
buona serata
Eric

Kohai 27-08-2009 21:22

Quote:

Originariamente inviato da zingaro72 (Messaggio 28638224)
Salve a tutti,mi sono sempre trovato molto bene usando questo programmino quando avevo xp,ora ho cambiato pc e ho Vista.Nell'installare l'ultima versione mi dice che è incompatibile con Vista64.Prima di tutto come faccio a sapere se il mio Vista è realmente a 64? :) e poi mi spiegereste,nel caso perchè è stata installata la versione a 64bit? è un pentium dual core E2200 2.20Ghz ...
Grazie tante
buona serata
Eric

Scusami ma qui saremmo OT. Comunque in genere si sceglie che tipo di s.o. mettere all'atto dell'acquisto del pc, quindi dovresti essere tu a sapere che tipo di Vista c'hai...
Se il s.o. era gia' installato dovrebbe esserci scritto nel manuale o saperlo chi te lo ha venduto... oltre non saprei dirti mi spiace...

cuzzotto 28-08-2009 17:28

Quote:

Originariamente inviato da zingaro72 (Messaggio 28638224)
Salve a tutti,mi sono sempre trovato molto bene usando questo programmino quando avevo xp,ora ho cambiato pc e ho Vista.Nell'installare l'ultima versione mi dice che è incompatibile con Vista64.Prima di tutto come faccio a sapere se il mio Vista è realmente a 64? :) e poi mi spiegereste,nel caso perchè è stata installata la versione a 64bit? è un pentium dual core E2200 2.20Ghz ...
Grazie tante
buona serata
Eric

ciao
:ot: speriamo che non ci cacciano......:ave: :ave:

con questo guarda che sistema hai
http://www.ilsoftware.it/querydl.asp?id=856
:ot:
gnao dal cuzzotto :cool:

marco XP2400+ 18-09-2009 13:22



secondo voi come devo fare a cancellare questa cartella ??
e perchè se cancello tutta l'area virtuale questa è sempre li???

una volta spostai una cartella all'interno di questo percorso, quindi nelle cartelle dell'area virtuale ora non la riesco più a cancellare???:confused:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.