View Full Version : Qualcuno celiaco come me?
Come da titolo...
Le diagnosi di celiachia sono sempre più in aumento...sono sola qui, o ci sono altri poveretti come me? :D
bluelake
14-07-2005, 13:02
me lo dici te cos'è la celiachia o devo cercare con google che costa fatica e sudore? :help:
me lo dici te cos'è la celiachia o devo cercare con google che costa fatica e sudore? :help:
Semplicemente allergia al glutine... :) ed un bel sti cazzi ci sta pure bene :(
Mighty83
14-07-2005, 13:04
me lo dici te cos'è la celiachia o devo cercare con google che costa fatica e sudore? :help:
Meno male che non sono l'unico ignorante a non sapere cosa sia la celiachia :stordita:
è una intolleranza alimentare verso il glutine
non ti permette di mangiare la pasta comune e moltissime cose
quasi peggio dell'intolleranza verso il latte
esistono particolari cibi che sostituiscono i normali contenenti il glutine ma costano molto e sono cattivi
hikari84
14-07-2005, 13:07
sono cattivi
Ma neanche tanto.
è una intolleranza alimentare verso il glutine
non ti permette di mangiare la pasta comune e moltissime cose
quasi peggio dell'intolleranza verso il latte
esistono particolari cibi che sostituiscono i normali contenenti il glutine ma costano molto e sono cattivi
No dai, non sono cattivi, alcuni addirittura sono più buoni dei vostri alimenti umani. :D Invece sul fatto che costino di più, te ne devo dare atto. Fortuna la provincia mi passa 140 euro al mese in prodotti che posso andare a ritirare in farmcia...fiuuu..altrimenti sarebbe un mutuo.
Comunque fino a Marzo, non sapevo nemmeno io cosa fosse la celiachia..
MILANOgirl
14-07-2005, 13:09
e sono cattivi
mordono?! :fagiano:
Mighty83
14-07-2005, 13:10
è una intolleranza alimentare verso il glutine
non ti permette di mangiare la pasta comune e moltissime cose
quasi peggio dell'intolleranza verso il latte
esistono particolari cibi che sostituiscono i normali contenenti il glutine ma costano molto e sono cattivi
OT
Bellissima la tua firma :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
/OT
bluelake
14-07-2005, 13:11
Meno male che non sono l'unico ignorante a non sapere cosa sia la celiachia :stordita:
se si mette insieme l'ignoranza mia e l'ignoranza tua si fa il negativo della Treccani:D
aleraimondi
14-07-2005, 13:19
No dai, non sono cattivi, alcuni addirittura sono più buoni dei vostri alimenti umani. :D Invece sul fatto che costino di più, te ne devo dare atto. Fortuna la provincia mi passa 140 euro al mese in prodotti che posso andare a ritirare in farmcia...fiuuu..altrimenti sarebbe un mutuo.
Comunque fino a Marzo, non sapevo nemmeno io cosa fosse la celiachia..
posso farti una domanda un po polemica e a cui non sei obbligata a rispondere?
ma avatar non erotici non ce li hai? :)
se si mette insieme l'ignoranza mia e l'ignoranza tua si fa il negativo della Treccani:D
ah ah ah ah ah :p
Ma sai quanti potrebbero essere celiaci ed invece non lo sanno?
Mi hanno detto che io lo sono stata fin da piccina..:(
Se ne sono accorti tramite la gastroscopia...avevo i valori degli eosinofili alle stelle..mi sono fatta 3 settimane in ematolgia, con sospetta leucemia.
Avevo gli stessi identici valori di un leucemico.
Ho fatto mille esami ( tra il quale il prelievo del midollo, che non auguro a nessuno, SENZA ANESTESIA LOCALE )...
Dopo due mesi..ecco qui la diagnosi.
A Maggio mi hanno asportato la cistifellea, perchè era anni che non faceva più il suo lavoro..e così oltre ad essere celiaca e quindi devo stare superattenta a cosa mangio, ora devo stare ancora più superattenta a non far lavorare troppo il fegato.
Cmq tra tutte le mie sfortune, mi ritengo super iper mega fortunata.
averne di sfighe così..
posso farti una domanda un po polemica e a cui non sei obbligata a rispondere?
ma avatar non erotici non ce li hai? :)
Caspita ci mancherebbe..perchè non dovrei risponderti? :)
Forse perchè intanto non lo ritengo erotico,non lo ritengo " sporco " e forse perchè rappresenta un pò me stessa..con questo non vuol dire che sono porca però eh? ;) mi piace..penso sia umano e normalissimo.. ( non ho mai messo immagini volgari :) )
aleraimondi
14-07-2005, 13:26
Caspita ci mancherebbe..perchè non dovrei risponderti? :)
Forse perchè intanto non lo ritengo erotico,non lo ritengo " sporco " e forse perchè rappresenta un pò me stessa..con questo non vuol dire che sono porca però eh? ;) mi piace..penso sia umano e normalissimo.. ( non ho mai messo immagini volgari :) )
capito, ma io con erotico non intendo sporco volgare o pornografico, ci mancherebbe
Ma in sostanza chi soffre di celiachia a cosa va incontro, come si manifesta? Sintomi e complicanze derivanti se ingerisci glutine?....inzomma ke kakkio fà?ti gonfia la pancia, ingrassi + facilmente, ti vengono le bolle, ti viene la sciolta...ecc ecc...
sempreio
14-07-2005, 13:26
cavoli è veramente brutto essere celiaci, non potersi gustare una vera pizza, una vera pasta, in più non si è liberi di andare all' estero, per colpa del cibo :( , comunque io ho fatto il test e non lo sono, purtroppo ho molti parenti che lo sono e mi tocca ripetere il test ogni 2-3 anni :(
aleraimondi
14-07-2005, 13:27
e comunque uno dei primi era mooooolto più bello (quello in cui si vedevano i piedi) :)
capito, ma io con erotico non intendo sporco volgare o pornografico, ci mancherebbe
Ma nooo figurati..lo so che non intendevi questo :)
Ho un'amica che lo è... mamma che tormento, povera! :(... ogni volta che si va a mangiare una pizza si porta sempre dietro la farina/pasta apposite e deve chiedere al pizzaiolo se li può usare per la sua pizza... e il bello è che non tutti acconsentono! :rolleyes:
sempreio
14-07-2005, 13:30
Ma in sostanza chi soffre di celiachia a cosa va incontro, come si manifesta? Sintomi e complicanze derivanti se ingerisci glutine?....inzomma ke kakkio fà?ti gonfia la pancia, ingrassi + facilmente, ti vengono le bolle, ti viene la sciolta...ecc ecc...
lo stomaco non riesce ad assorbire le sostanze che contengono glutine, e rovinano lo stomaco, se non curato può portare oltere alla delibitazione psico-fisica al cancro, al tumore, epilessia.. e altro :rolleyes:
Ma in sostanza chi soffre di celiachia a cosa va incontro, come si manifesta? Sintomi e complicanze derivanti se ingerisci glutine?....inzomma ke kakkio fà?ti gonfia la pancia, ingrassi + facilmente, ti vengono le bolle, ti viene la sciolta...ecc ecc...
Ogni persona reagisce in modo differente...
Io sono sempre stata fin da piccina allergica ai medicinali ( fatto mille esami e non si è mai capito perchè ), correvo al bagno almeno un giorno sì ed uno no, mi venivano spesso bollicine sulle mani, ogni tanto mi saltava fuori qualche dermatite...4 anni fa mi è stata diagnosticata l'epilessia..spesso ero stanca, apatica e facevo fatica anche a farmi 2 piani di scale a piedi...e tante altre cose che ora non mi vengono in mente.
Ecco : tutte queste cose, sono derivate dalla celiachia. strano eh? eppure è cosi..
Andate a leggere : www.celiachia.it è interessante...
sempreio
14-07-2005, 13:36
Ho un'amica che lo è... mamma che tormento, povera! :(... ogni volta che si va a mangiare una pizza si porta sempre dietro la farina/pasta apposite e deve chiedere al pizzaiolo se li può usare per la sua pizza... e il bello è che non tutti acconsentono! :rolleyes:
no, più che altro è stupida, basta solo che la farina entri in contatto con i residui di farina presenti nel mescolo seppur lavato che il prodotto risulta lo stesso contaminato, distruggendolo in egual modo .... :muro:
beh... ma da quello che so non è "del tutto allergica".... ha una "forte intolleranza"... non so, mi aveva spiegato che ci sono come dei "gradi" di allergia... e che insomma anche se il cibo non è proprio esente al 100% da glutine non le succede comunque nulla... credo sia per questo... o no?! :stordita:
ma porc... mi spiace tanto...
io non sono "celiachico" (o quella roba li...)
ma sono allergico a:
-pomodori
-banane
-pesche (e peschenoci e simili)
-albicocche
-pepe (e peperoncino e simili)
-peli di cane (anche se io dico di no e ne ho uno in casa - ex avatar - ma i test medici dicono che è una delle cose a cui sono più allergico)
-peli di gatto (e qui sono d'accordo...)
-graminacee
-pioppi
-pollini (tutti i più diffusi)
-acari
questi quelli che mi vengono in mente e nell'ordine in cui mi sono venuti in mente....
oltretutto sono asmatico e ho fumato per 8 anni (media di 15-20 sigarette al giorno, ho smesso l'undici aprile 2004)
per cui... ti capisco (non voglio piangermi addosso, e da come ti poni sono sicuro che non lo fai nemmeno tu...)
per cui mi imbottisco di sostanze dopanti, da marzo a fine giugno non esco di casa sennò sto male e quando esco subito in macchina e filtri antipolline rulezzz!!!!
Ho un'amica che lo è... mamma che tormento, povera! :(... ogni volta che si va a mangiare una pizza si porta sempre dietro la farina/pasta apposite e deve chiedere al pizzaiolo se li può usare per la sua pizza... e il bello è che non tutti acconsentono! :rolleyes:
Giè raven..oltretutto la pizzeria e o ristorante dovrebbe avere una cucina separata..infatti ne esisitono pochi in Italia...
Non potresti nemmeno mescolare la pasta normale con lo stesso cucchiaio con il quale mescoli quella senza glutine.
Figurati se ci appoggiassero sul pianale dove fanno la pizza, la farina della tua amica...basta anche solo un microgrammo che vada a contatto con quella normale e so ca**i :(
ma porc... mi spiace tanto...
io non sono "celiachico" (o quella roba li...)
ma sono allergico a:
-pomodori
-banane
-pesche (e peschenoci e simili)
-albicocche
-pepe (e peperoncino e simili)
-peli di cane (anche se io dico di no e ne ho uno in casa - ex avatar - ma i test medici dicono che è una delle cose a cui sono più allergico)
-peli di gatto (e qui sono d'accordo...)
-graminacee
-pioppi
-pollini (tutti i più diffusi)
-acari
questi quelli che mi vengono in mente e nell'ordine in cui mi sono venuti in mente....
oltretutto sono asmatico e ho fumato per 8 anni (media di 15-20 sigarette al giorno, ho smesso l'undici aprile 2004)
per cui... ti capisco (non voglio piangermi addosso, e da come ti poni sono sicuro che non lo fai nemmeno tu...)
per cui mi imbottisco di sostanze dopanti, da marzo a fine giugno non esco di casa sennò sto male e quando esco subito in macchina e filtri antipolline rulezzz!!!!
No no, infatti non mi piango addosso...io ho un culo della madonna...passatemi il termine per cortesia ;)
Senti, ma un'analisi del sangue? Lo si vede anche da quello sai?
Io ho quasi le stesse tue allergie..e solo ora hanno capito da cose derivavano.. :)
Semplicemente allergia al glutine... :) ed un bel sti cazzi ci sta pure bene :(
Sappi che c'è qualcuno che sta pensando a te... :D
la 2003/89/CE (direttiva europea "allergeni" che dovrà essere recepita per forza anche in Italia entro e non oltre il 25/11/2005) mi sta scombussolando la vita nell'adeguare oltre 300 prodotti alimentari di una ditta con cui collaboro....senza contare tutte le procedure produttive coinvolte nei settori alimentari (preparati per dolci, sughi pronti, verdure, confetture ecc...) per evitare che ci possano essere cross-contaminations tra prodotti contenenti gli allergeni coinvolti nella direttiva e quelli privi...(per l'appunto il glutine piuttosto che frutta in guscio, pesce, uova, crostacei, ecc...)
oserei dire...stiamo lavorando per voi... :mc:
quindi sugli scaffali anche al supermercato troverai le etichette di molti prodotti in "regola" entro breve tempo (in teoria) con tutte le indicazioni necessarie e speriamo che Dio ci salvi da questo casino perchè sicuramente qualcuno nella filiera produttiva ciccherà qualcosa (leggi: qualche analisi errata, qualche certificato falso e NAS sguinzagliati ovunque a caccia dei colpevoli)... :rolleyes:
sono appena uscito dal ciclone Sudan Rosso (colorante cancerogeno miscelato nel peperoncino e che tutti ci siamo pappati con salami, salsicce e sughi vari) per i controlli che molte aziende non hanno fatto alle dogane...o che hanno spacciato con certificati falsi... :muro: e mi sa che rientreremo in guerra dopo il 25/11...
baci ;)
Giè raven..oltretutto la pizzeria e o ristorante dovrebbe avere una cucina separata..infatti ne esisitono pochi in Italia...
Non potresti nemmeno mescolare la pasta normale con lo stesso cucchiaio con il quale mescoli quella senza glutine.
Figurati se ci appoggiassero sul pianale dove fanno la pizza, la farina della tua amica...basta anche solo un microgrammo che vada a contatto con quella normale e so ca**i :(
:eek: OPPORC! :(
La mia amica non è allergica a tal punto, per sua fortuna... mi spiace tanto per te, faniuccia!
beh... ma da quello che so non è "del tutto allergica".... ha una "forte intolleranza"... non so, mi aveva spiegato che ci sono come dei "gradi" di allergia... e che insomma anche se il cibo non è proprio esente al 100% da glutine non le succede comunque nulla... credo sia per questo... o no?! :stordita:
Diciamo allora che non è propriamente celiaca... ieri ho sgarrato..al bar ho " provato " a mangiare un microgrammo di pane che non conoscevo, e ho fatto pistaaaaaaa per tutto il locale fino alla tazza :stordita: :help:
Cyborg JA
14-07-2005, 13:49
sono celiaca da 5 anni anche se non riconosciuta dalla regione in quanto gli esami (con le code di attesa) me li hanno fatti dopo ben 2 anni di disintossicazione dal glutine.
Onestamente visto quanto sto male ora se mi intossico, preferisco evitare tali esami e il periodo di intossicazione di minimo 6 mesi.
anche i miei valori del sangue erano impossibili e mia madre ha sofferto al fegato sinchè non ha scoperto di essere celiaca anche lei. Dopo circa 1 anno di alimentazione controllata il fegato è ritornato di dimensioni nrmalissime e funziona molto bene.
però è brutto...perchè non solo non potrai mangiare pane o pasta ma non potrai mangiare liberamente nè gelati nè ghiaccioli (sì usano l'AMIDO COME ADDENSANTE) piuttosto che salumi non certificati piuttosto che qualsiasi altro alimento, persino l'insalata se preparata in ambiente contaminato :(
Sappi che c'è qualcuno che sta pensando a te... :D
la 2003/89/CE (direttiva europea "allergeni" che dovrà essere recepita per forza anche in Italia entro e non oltre il 25/11/2005) mi sta scombussolando la vita nell'adeguare oltre 300 prodotti alimentari di una ditta con cui collaboro....senza contare tutte le procedure produttive coinvolte nei settori alimentari (preparati per dolci, sughi pronti, verdure, confetture ecc...) per evitare che ci possano essere cross-contaminations tra prodotti contenenti gli allergeni coinvolti nella direttiva e quelli privi...(per l'appunto il glutine piuttosto che frutta in guscio, pesce, uova, crostacei, ecc...)
oserei dire...stiamo lavorando per voi... :mc:
quindi sugli scaffali anche al supermercato troverai le etichette di molti prodotti in "regola" entro breve tempo (in teoria) con tutte le indicazioni necessarie e speriamo che Dio ci salvi da questo casino perchè sicuramente qualcuno nella filiera produttiva ciccherà qualcosa (leggi: qualche analisi errata, qualche certificato falso e NAS sguinzagliati ovunque a caccia dei colpevoli)... :rolleyes:
sono appena uscito dal ciclone Sudan Rosso (colorante cancerogeno miscelato nel peperoncino e che tutti ci siamo pappati con salami, salsicce e sughi vari) per i controlli che molte aziende non hanno fatto alle dogane...o che hanno spacciato con certificati falsi... :muro: e mi sa che rientreremo in guerra dopo il 25/11...
baci ;)
Come la quarta corsia sugli appennini? :D
E' un mondo difficile Shivah :doh: E c'è sempre chi tira l'acqua al suo mulino :rolleyes:
Contraccambio il bacio :)
No no, infatti non mi piango addosso...io ho un culo della madonna...passatemi il termine per cortesia ;)
Senti, ma un'analisi del sangue? Lo si vede anche da quello sai?
Io ho quasi le stesse tue allergie..e solo ora hanno capito da cose derivavano.. :)
analisi del sangue???? :eekk: :eekk: :eekk: :eekk:
sticazzi... ho fatto 4 prelievi n vita mia e sono svenuto tutte e 4 le volte...
anche a fare i ponfi (quando ti fanno i buchini sulle braccia per vedere a che sei allergico...) ho rischiato di brutto... perciò se non è strettamente necessario, siringhe e aghi vade retro!
(una volta sono svenuto alla dimostrazione del 118 col manichino e la respirazione cardiaca e un'altra a guardare E.R. - medici in culo ai lupi)
eppure non mi manca il coraggio... mah....
a parte gli scherzi ho fatto un sacco di esami per allergie varie per capire bene (ho anche preso un allergologo considerato fra i migliori in italia) cosa ho e come fare a curarmi... così almeno per il possibile sto bene!
:eek: OPPORC! :(
La mia amica non è allergica a tal punto, per sua fortuna... mi spiace tanto per te, faniuccia!
Fortuna che non si trasmette sessualmente e puoi tromb**e per tutta la vita come voi umani :D
Figurati Raven..è una minima sfiga :)
Sbaciuk
Cyborg JA
14-07-2005, 13:52
Diciamo allora che non è propriamente celiaca... ieri ho sgarrato..al bar ho " provato " a mangiare un microgrammo di pane che non conoscevo, e ho fatto pistaaaaaaa per tutto il locale fino alla tazza :stordita: :help:
perchè sei intossicata. Il principio è lo stesso dell'alcolismo. Agli alcolisti basta mezzo bicchiere per partire perchè sono sempre pieni.
Dopo circa 4-6 mesi vedrai che la tua tolleranza aumenterà parecchio :) e quindi una volta ogni 6-12 mesi puoi anche concederti un pezzettino di pizza o nel mo caso una microfettina di panettone :) erano 4 anni che non la assaggiavo
sono celiaca da 5 anni anche se non riconosciuta dalla regione in quanto gli esami (con le code di attesa) me li hanno fatti dopo ben 2 anni di disintossicazione dal glutine.
Onestamente visto quanto sto male ora se mi intossico, preferisco evitare tali esami e il periodo di intossicazione di minimo 6 mesi.
anche i miei valori del sangue erano impossibili e mia madre ha sofferto al fegato sinchè non ha scoperto di essere celiaca anche lei. Dopo circa 1 anno di alimentazione controllata il fegato è ritornato di dimensioni nrmalissime e funziona molto bene.
però è brutto...perchè non solo non potrai mangiare pane o pasta ma non potrai mangiare liberamente nè gelati nè ghiaccioli (sì usano l'AMIDO COME ADDENSANTE) piuttosto che salumi non certificati piuttosto che qualsiasi altro alimento, persino l'insalata se preparata in ambiente contaminato :(
Ecco...allora siamo in due :) vedi? solo noi donne abbiamo questo privilegio :D
Sai che faccio io? Spesso " provo ", lo so che non è il massimo, ma solo così riesco a capire...non posso entrare in gelateria e chiedere gusto per gusto che razza di ingrediente contenga..al limite mi tengo vicino alla porta del gabinetto :fagiano:
Peccato non te la abbiano riconosciuta :(
analisi del sangue???? :eekk: :eekk: :eekk: :eekk:
sticazzi... ho fatto 4 prelievi n vita mia e sono svenuto tutte e 4 le volte...
anche a fare i ponfi (quando ti fanno i buchini sulle braccia per vedere a che sei allergico...) ho rischiato di brutto... perciò se non è strettamente necessario, siringhe e aghi vade retro!
(una volta sono svenuto alla dimostrazione del 118 col manichino e la respirazione cardiaca e un'altra a guardare E.R. - medici in culo ai lupi)
eppure non mi manca il coraggio... mah....
a parte gli scherzi ho fatto un sacco di esami per allergie varie per capire bene (ho anche preso un allergologo considerato fra i migliori in italia) cosa ho e come fare a curarmi... così almeno per il possibile sto bene!
Sù sù...visto che siamo in campo medico, te lo faccio io il prelievo... :)
A parte gli scherzi, stringi i denti, vai con un tuo amico, fatti una dose di valium in vena, ma ne vale la pena credimi.
Basta poco che ce vò? :)
Cyborg JA
14-07-2005, 13:58
Ecco...allora siamo in due :) vedi? solo noi donne abbiamo questo privilegio :D
Sai che faccio io? Spesso " provo ", lo so che non è il massimo, ma solo così riesco a capire...non posso entrare in gelateria e chiedere gusto per gusto che razza di ingrediente contenga..al limite mi tengo vicino alla porta del gabinetto :fagiano:
Peccato non te la abbiano riconosciuta :(
Hem...non funziona esattamente così. Il danno della celiachia NON è la haharella. La celiachia causa un appiattimento dei villi intestinali sino a causare il cancro al colon, nonchè il progressivo disfacimento del fegato e degli altri organi dell'apparato digerente.
Le gelaterie corrette espongono i gelati al RISO, male che ti vada prendi una granita al limone che di solito è testata. Sappi cmq che la hahaella è la manifestazione acuta che fa correre ai ripari ma i danni 'silenti' sono molto più pesanti. Attenta.
Ti può essere utile la lista degli alimenti consentiti presente sul sito ufficiale celiachia http://www.celiachia.it/
Trovi da informazioni mediche a informazioni pratiche all'abc quotidiano.
Hem...non funziona esattamente così. Il danno della celiachia NON è la haharella. La celiachia causa un appiattimento dei villi intestinali sino a causare il cancro al colon, nonchè il progressivo disfacimento del fegato e degli altri organi dell'apparato digerente.
Le gelaterie corrette espongono i gelati al RISO, male che ti vada prendi una granita al limone che di solito è testata. Sappi cmq che la hahaella è la manifestazione acuta che fa correre ai ripari ma i danni 'silenti' sono molto più pesanti. Attenta.
Ti può essere utile la lista degli alimenti consentiti presente sul sito ufficiale celiachia http://www.celiachia.it/
Trovi da informazioni mediche a informazioni pratiche all'abc quotidiano.
Si si certo lo so...figurati..mi sono già sparata 2 convegni :(
Mi sono iscritta al sito della celiachia, insomma i convegni tra poco li terrò io :D
Queste cazzate le faccio sporadicamente, anche se so che 'un vanno bene :)
Cyborg JA
14-07-2005, 14:04
Si si certo lo so...figurati..mi sono già sparata 2 convegni :(
Mi sono iscritta al sito della celiachia, insomma i convegni tra poco li terrò io :D
Queste cazzate le faccio sporadicamente, anche se so che 'un vanno bene :)
Ottimo!
È una patologia...subdola !
Sù sù...visto che siamo in campo medico, te lo faccio io il prelievo... :)
A parte gli scherzi, stringi i denti, vai con un tuo amico, fatti una dose di valium in vena, ma ne vale la pena credimi.
Basta poco che ce vò? :)
mi fai tu il prelievo???
sei dottoressa???
io non parlo con i dottori per principio (loro fanno i prelievi e non mi piace quella gente li... :D :D ) ma per te potrei fare un'eccezione!
ma no ma no... non ho mai avuto dubbi sulle mie allergie, e sono stato "testato a fondo" dal dottor allergologo (e se scappano battute sono segnalazioni ai mod che fioccano... capì??? :ciapet: :ciapet: :ciapet: :ciapet: :ciapet: )
Ottimo!
È una patologia...subdola !
Già, molto subdola :(
Allora un abbraccio :)
mi fai tu il prelievo???
sei dottoressa???
io non parlo con i dottori per principio (loro fanno i prelievi e non mi piace quella gente li... :D :D ) ma per te potrei fare un'eccezione!
ma no ma no... non ho mai avuto dubbi sulle mie allergie, e sono stato "testato a fondo" dal dottor allergologo (e se scappano battute sono segnalazioni ai mod che fioccano... capì??? :ciapet: :ciapet: :ciapet: :ciapet: :ciapet: )
uff..ne faccio almeno 30-40 al giorno... :) Sono infermiera...così non mi odi..eh eh eh
Ma fino al 2 settembre sono a casa dal lavoro alla facciazza vostra! :D
Testato? E' stato bello? Dai fa male solo la prima volta poi vai via che è un piacere! :sofico: :D
Cyborg JA
14-07-2005, 14:11
Già, molto subdola :(
Allora un abbraccio :)
:eek: come quello del tuo avatar però !
uff..ne faccio almeno 30-40 al giorno... :) Sono infermiera...così non mi odi..eh eh eh
Ma fino al 2 settembre sono a casa dal lavoro alla facciazza vostra! :D
Testato? E' stato bello? Dai fa male solo la prima volta poi vai via che è un piacere! :sofico: :D
ovviamente segnalata!!! :D :D :D
per tranquillizzarti l'allergologo è questo:
http://img313.imageshack.us/img313/1620/mad5bg.jpg
:eek: come quello del tuo avatar però !
ma non sei donna? :mbe: bhè si può provare lo stesso..magari poi mi piace pure! :D :D
Cyborg JA
14-07-2005, 14:21
ma non sei donna? :mbe: bhè si può provare lo stesso..magari poi mi piace pure! :D :D
sì no...non in quel senso ! :D
parafrasando era un qualcosa del tipo "me airbags che avatar ! :eek: "
Anzi ripensandoci... :oink: :oink: :oink: :oink: :oink: :oink: :oink: :oink: :oink:
quoto.
alebig69
14-07-2005, 15:15
ma non sei donna? :mbe: bhè si può provare lo stesso..magari poi mi piace pure! :D :D
Non ho più parole!
Giè raven..oltretutto la pizzeria e o ristorante dovrebbe avere una cucina separata..infatti ne esisitono pochi in Italia...
Non potresti nemmeno mescolare la pasta normale con lo stesso cucchiaio con il quale mescoli quella senza glutine.
Figurati se ci appoggiassero sul pianale dove fanno la pizza, la farina della tua amica...basta anche solo un microgrammo che vada a contatto con quella normale e so ca**i :(
verissimo, è successo alla figlia di un mio conoscente: 4 gg di coma
hanno dovuto acquistare un camper perchè così in vacanza o anche solo per una gita in giornata possono cucinare per lei senza rischi
sì no...non in quel senso ! :D
parafrasando era un qualcosa del tipo "me airbags che avatar ! :eek: "
tzè..ed io che mi ero già illusa :( :D
Anzi ripensandoci... :oink: :oink: :oink: :oink: :oink: :oink: :oink: :oink: :oink:
Come mai questo ripensamento? :mbe:
Non ho più parole!
Sono una ragazza dalle ampie vedute io! :D
verissimo, è successo alla figlia di un mio conoscente: 4 gg di coma
hanno dovuto acquistare un camper perchè così in vacanza o anche solo per una gita in giornata possono cucinare per lei senza rischi
caspita! povera!
Pensa che i genitori di un compagno di scuola di mio figlio, se ne sono accorti perchè era molto svogliato, nn aveva voglia di fare nulla, saltava agli occhi per ogni minimo rimprovero..addirittura i prof pensavano ci fosse qualcosa in famiglia e li hanno chiamati...
Visita dal pediatra, esami..etc etc..
Ripeto, sembra un'assurdità, ma ha davvero tanti ma tanti sintomi..e parecchie volta potrebbe sembrare asintomatica come " malattia "..
caspita! povera!
Pensa che i genitori di un compagno di scuola di mio figlio, se ne sono accorti perchè era molto svogliato, nn aveva voglia di fare nulla, saltava agli occhi per ogni minimo rimprovero..addirittura i prof pensavano ci fosse qualcosa in famiglia e li hanno chiamati...
Visita dal pediatra, esami..etc etc..
Ripeto, sembra un'assurdità, ma ha davvero tanti ma tanti sintomi..e parecchie volta potrebbe sembrare asintomatica come " malattia "..
di questo non avevo idea, infatti ho letto tutto il 3D perchè sapevo che si nasceva con questo problema e non capivo come potevi essertene accorta solo ora
Come da titolo...
Le diagnosi di celiachia sono sempre più in aumento...sono sola qui, o ci sono altri poveretti come me? :D
ma che ti succede se mangi pasta normale?
ma che ti succede se mangi pasta normale?
Una mia amica celiaca x esempio diventava bianca come un lenzuolo e gli si gonfiava la faccia,con bolle bianche ovunque..una specie di shock anafilattico,ma da quel poco che ne so le reazioni possono essere differenti..fortuna che io nn lo sono,sono di un ingordigia unica..mangio sassi e ca@o ghiaia se ho davvero fame..scusate la finezza..:D
ma che ti succede se mangi pasta normale?
Dipende da soggetto a soggetto!
Io ad esempio devo CORRERE a fare una seduta condominiale, con relativo squarabaus :D
E poi mal di pancia per una mezza giornatina :(
Ok..ho appena avuto notizia tramite privato che il nostro Juninho :bimbo: è entrato nel girone dei celiaci :D
squarabaus :D
:asd::asd::asd::asd:
lnessuno
14-07-2005, 18:15
se si mette insieme l'ignoranza mia e l'ignoranza tua si fa il negativo della Treccani:D
spettacolare
Alabamasmith
14-07-2005, 21:03
ma... leggendo sul sito della celiachia non ho ben capito quale è il protocollo diagnostico... insomma mi sta venendo il dubbio di avercela pure io :eek:
fammi capire bene: prima si fa il dosaggio delle immunoglobuline verso i componenti del glutine no? e poi la biopsia all'intestino tenue?
grazie per il post, involontariamente mi hai fatto suonare un campanello d'allarme :)
alebig69
14-07-2005, 21:52
Fania, sei una donna dalle mille sorprese. Ora pure celiaca!
A causa del mio lavoro ho conosciuto persone celiache e ho frequentato corsi a riguardo. Pur non essendo una sfiga tra le più grosse, come dice Fania (anche se lei, dicendo che ha un culo della madonna, non mi fa certo pensare alla fortuna...) è comunque una patologia molto limitante socialmente.
Fania, Cyborg e chi altri mi dimentico, usate anche la farina per impastare?
alebig69
14-07-2005, 21:54
ma... leggendo sul sito della celiachia non ho ben capito quale è il protocollo diagnostico... insomma mi sta venendo il dubbio di avercela pure io :eek:
fammi capire bene: prima si fa il dosaggio delle immunoglobuline verso i componenti del glutine no? e poi la biopsia all'intestino tenue?
grazie per il post, involontariamente mi hai fatto suonare un campanello d'allarme :)
Yes. Prima esami del sangue, poi biopsia per determinare l'atrofia dei villi intestinali, che è il fattore da cui si fa la diagnosi certa di celiachia.
E per fortuna che adesso ci sono questi esami; ho visto foto di bambini celiaci di qualche decina di anni fa (quando non si sapeva ancora molto a riguardo) e fanno abbastanza impressione. :eek:
Alabamasmith
14-07-2005, 22:08
Yes. Prima esami del sangue, poi biopsia per determinare l'atrofia dei villi intestinali, che è il fattore da cui si fa la diagnosi certa di celiachia.
E per fortuna che adesso ci sono questi esami; ho visto foto di bambini celiaci di qualche decina di anni fa (quando non si sapeva ancora molto a riguardo) e fanno abbastanza impressione. :eek:
grazie, adesso vedo un po' di informarmi bene...
alebig69
14-07-2005, 22:12
se si mette insieme l'ignoranza mia e l'ignoranza tua si fa il negativo della Treccani:D
:rotfl: :rotfl: mi sto scompisciando :rotfl: :rotfl:
ma... leggendo sul sito della celiachia non ho ben capito quale è il protocollo diagnostico... insomma mi sta venendo il dubbio di avercela pure io :eek:
fammi capire bene: prima si fa il dosaggio delle immunoglobuline verso i componenti del glutine no? e poi la biopsia all'intestino tenue?
grazie per il post, involontariamente mi hai fatto suonare un campanello d'allarme :)
Ecco, ti ha già risposto ale :) Esattamente...fallo, non ti costa nulla :)
Non sempre serve la biopsia all'intestino..a me hanno fatto la biopsia allo stomaco e se ne sono accorti da lì. Poi volevano anche farmela all'intestino, ma con il c***o che mi facevo sbattere su per il didietro 7 metri di tubo rigido :D
Fania, sei una donna dalle mille sorprese. Ora pure celiaca!
A causa del mio lavoro ho conosciuto persone celiache e ho frequentato corsi a riguardo. Pur non essendo una sfiga tra le più grosse, come dice Fania (anche se lei, dicendo che ha un culo della madonna, non mi fa certo pensare alla fortuna...) è comunque una patologia molto limitante socialmente.
Fania, Cyborg e chi altri mi dimentico, usate anche la farina per impastare?
ehm...vero? spero cmq siano finite qui le sorprese :D
Tu non hai visto mai il mio culo, quindi non puoi giudicare la mia sfiga! :sofico:
La farina? Si certo, ma ovviamente sempre quella apposita senza glutine, che da toccare fa un senso impressionante :)
alebig69
15-07-2005, 10:35
Tu non hai visto mai il mio culo, quindi non puoi giudicare la mia sfiga! :sofico:
Giovine, ho detto "pensare" :O
La farina? Si certo, ma ovviamente sempre quella apposita senza glutine, che da toccare fa un senso impressionante :)
Sembra talco, vero?
Ho letto il thread con interesse.
Direi che non lo sono e non dovrei esserlo..ma che mi dicessero di avere questo problema penso che mi dispererei, amo pizza e pasta con tutto il cuore.
Se vi può consolare, però, ho il fegato molto delicato e l'ho avuto ingrossato per un po': dovrei evitare di mangiare fritti, salumi e bere alcolici.
Se esagero son dolori..
Alabamasmith
15-07-2005, 10:46
Sembra talco, vero?
http://www.cicia.it/images/cartoni%20animati/pollon/pollon-1.jpg
Alabamasmith
15-07-2005, 10:48
Ecco, ti ha già risposto ale :) Esattamente...fallo, non ti costa nulla :)
Non sempre serve la biopsia all'intestino..a me hanno fatto la biopsia allo stomaco e se ne sono accorti da lì. Poi volevano anche farmela all'intestino, ma con il c***o che mi facevo sbattere su per il didietro 7 metri di tubo rigido :D
argh! leggevo delle tue reazioni agli alimenti col glutine... sono una conseguenza della "disintossicazione" o anche prima della diagnosi avevi questi problemi?
Nightingale
15-07-2005, 10:48
Ciao,
io non sono celiaco, però penso di poterti capire bene... Io sono allergico al malto, che è presente in quasi tutti i derivati del pane, e qualche volta anche nel pane comune. Per fortuna non ho assolutamente problemi per la pasta, ed in generale per tutte le cose in cui vi è la possibilità di trovare la farina di grano normale. Però, in assenza di ingredienti, non mi è possibile mangiare alcun tipo do panino o pane... Mentre crackers, crostini e grissini sono totalmente offlimits. Stesso discorso per la birra, che non tocco dal 2001 (anno nel quale mi è nata questa cosa).
Naturalemente non ha nulla a che vedere con l'essere celiaco, però posso capire il fastidio. Nel mio caso la cosa forse più frustrante è che è difficile farsi dire con precisione se il malto è presente nel prodotto venduto; pensate che una volta sono entrato in un panificio ed ho fatto presente il mio problema. Ho chiesto se esisteva un tipo di filoncino senza malto; ho visto la faccia della signorina, un po' disorientata, ed ho sottolineato il fatto che, se non fosse stata sicura, non l'avrei preso, senza problemi, perché non posso assolutamnete rischiare. Lei poi è partita: "Naaaaaaa.. il malto? Ma no.. qui non c'è, qui nemmeno. Questi vanno tutti bene" Indicandomi vari tipi di pane. "Vedrai che in questi non ci dovrebbe essere" Non ci dovrebbe essere? Faccio io... "E come mai nei cartellini appesi sotto le vasche c'è scritto, tra gli ingredienti: Malto?" Sono andato via.
La maggior parte delle persone chiede se sono celiaco, e mi rassicura dell'assenza di glutine, ma non di malto ed orzo. Oppure molti cascano dal cielo e mi dicono di no, come se avessi chiesto se c'è lo smalto nel pane. :D Insomma... in generale, in assenza di ingredienti, devo rinunciareal più classico dei classici: il panino.
alebig69
15-07-2005, 11:00
Ho letto il thread con interesse.
...bere alcolici.
Se esagero son dolori..
E quindi son dolori :D
alebig69
15-07-2005, 11:02
http://www.cicia.it/images/cartoni%20animati/pollon/pollon-1.jpg
Sicuramente è colpa mia, ma non la capisco :what:
Sicuramente è colpa mia, ma non la capisco :what:
"Sembra talco ma non è, serve a dare l'allegria! se la ingoi o la respiri serve a dare l'allegria!! pollon, pollon, pollon!!"
Era la canzoncina che cantava Pollon quando usava la polverina magica
p.s. secondo me incita all'uso delle droghe :fagiano:
alebig69
15-07-2005, 11:06
Ecco, ti ha già risposto ale :)
Ale ne sa a pacchi :cool:
...a me hanno fatto la biopsia allo stomaco e se ne sono accorti da lì.
Questa mi giunge nuova :confused:
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