PDA

View Full Version : Esperti del barbecue ... a me!


Giò82
19-07-2004, 14:25
Ciao a tutti!
Qual'è il modo migliore per accendere il barbecue e quali sono i trucchi da adottare per una miglior riuscita!

dataman
19-07-2004, 14:53
Originariamente inviato da Giò82
Ciao a tutti!
Qual'è il modo migliore per accendere il barbecue e quali sono i trucchi da adottare per una miglior riuscita!

Dipende:

hai un bbq in muratura con il vano per il cassetto della cenere o la semplice vaschetta di metallo x carbonella ?

alphacygni
19-07-2004, 14:58
Ho recentemente sperimentato la tecnica di accendere il fuoco sotto con legna sottile, e appena ha preso un pochino mettere la griglia con sopra della carbonella che cosi' comincia a incendiarsi... qualndo si e' avviata la versi al piano inferiore e tempo pochi minuti la brace e' pronta

Giò82
19-07-2004, 15:04
Originariamente inviato da dataman
Dipende:

hai un bbq in muratura con il vano per il cassetto della cenere o la semplice vaschetta di metallo x carbonella ?

Ho la semplice vaschetta di metallo x carbonella!

Giò82
19-07-2004, 15:05
Originariamente inviato da alphacygni
Ho recentemente sperimentato la tecnica di accendere il fuoco sotto con legna sottile, e appena ha preso un pochino mettere la griglia con sopra della carbonella che cosi' comincia a incendiarsi... qualndo si e' avviata la versi al piano inferiore e tempo pochi minuti la brace e' pronta


E poi la cenere non inizia a svolazzare tutta?

dataman
19-07-2004, 15:13
Originariamente inviato da Giò82
Ho la semplice vaschetta di metallo x carbonella!

Allora hai due modi:

1) metti la carbonella nella vasca e poi ci piazzi tre o quattro blocchi di diavolina (AARGH, non te lo consiglio se non vuoi far puzzare le salsicce di cherosene :eek: )

2) fai tre o quattro palle di carta di giornale (non troppo compatte) e le metti nella vasca, prendi un bel fascio di rametti piccoli e secchi (10-15 cm x 0,5 cm di diametro al massimo) e li spargi sopra le palle di carta, poi metti un primo strato, sottile, di carbonella.

Dai fuoco, e dovrebbe accenderi tutto alla grande. Non appena finisce la prima vampata, aggiungi altra carbonella... et voilà.
:)

powerslave
19-07-2004, 15:15
per pulire la griglia chiedete a Samu:asd:

alphacygni
19-07-2004, 15:16
Originariamente inviato da Giò82
E poi la cenere non inizia a svolazzare tutta?

quale cenere? :mbe:

lnessuno
19-07-2004, 15:29
oppure fai come me, metti qualche strato di carta di giornale, qualche rametto sopra e dai fuoco... man mano che il fuoco cresce aggiungi altri rametti, quando diventa un pò più consistente inizi a metterci su dei pezzi più grossi...

è un pò più lungo, ma funziona :D


io non ho il barbecue ma solo un "caminetto" dove posso fare la brace...

ALBIZZIE
19-07-2004, 15:38
Originariamente inviato da lnessuno
oppure fai come me, metti qualche strato di carta di giornale, qualche rametto sopra e dai fuoco... man mano che il fuoco cresce aggiungi altri rametti, quando diventa un pò più consistente inizi a metterci su dei pezzi più grossi...


ecco i famosi rametti raccolti da lnessuno per un po' di brace:

http://www.greenpeace.it/utils/media/amazzonia-clearcut.jpg

lnessuno
19-07-2004, 15:40
:D mi piace usare la legna fresca per fare la brace :D

Giò82
19-07-2004, 16:16
Ok! grazie a tutti per i vostri consigli! :)