View Full Version : Quanto costa la pasta fresca?
Beelzebub
10-07-2004, 16:30
Ho una domanda così al volo: ho comprato pansoti con sugo di noci per 4 persone, in tutto quasi 9 etti. Ho speso sedici euro.
Qualcuno sa dirmi se è tanto?
La mia ragazza dice di sì, mia madre dice che ci sta dentro...
Boh...:confused:
:eek: è tantissimo.. se non ricordo male io l'ho vista a circa 3 euro 500g..
alphacygni
10-07-2004, 16:37
beh, e' tanto in assoluto, ma se si tratta di pasta fatta in maniera praticamente artigianale, il prezzo c'e' quasi... mi e' capitato di vedere (e assaggiare) agnolini (o tortellinim chiamateli come ve pare :D ) a 20 euro al kilo... certo, erano indistinguibili da quelli fatti in casa, sia per l'impasto, che per il ripieno.... pero'...:eek:
Beelzebub
10-07-2004, 16:39
Bè, sì, ovviamente sono fatti a mano... Sia la pasta che il ripieno...
Mmmm... Quindi dite che me lo son preso nel c**o eh...:(
ci sta tutto. dipende dalla qualità e tante cose. ma ci stà.
Beelzebub
10-07-2004, 16:48
Wow! Finalmente un parere favorevole... ero già disperato...
La mia tipa dice che pensava di spendere sui 6-7 euro, ma a me sembra troppo poco...:confused:
lhawaiano
10-07-2004, 16:50
certo che si,la pasta fresca un po' particolare costa senz'altro:O :oink:
Beelzebub
10-07-2004, 17:12
Up:help:
alphacygni
10-07-2004, 17:15
Originariamente inviato da Beelzebub
Wow! Finalmente un parere favorevole... ero già disperato...
La mia tipa dice che pensava di spendere sui 6-7 euro, ma a me sembra troppo poco...:confused:
no ma di fatto anche il mio era favorevole... cioe' e' "tanto" perche' sono sempre 30.000 lire, ma se e' qualitativamente elevato il prezzo di mercato e' quello!
Dipende anche dalle zone..... Al sud quasi la regalano (soprattutto nei paesi), al nord (per esempio emilia romagna) costa un sacco! Anche di più!
Esiste la pasta fresca fatta a mano (un tortellino alla volta) e quella fatta con la macchina.....
Beelzebub
10-07-2004, 17:25
Ok, quindi diciamo che, pur essendo in linea di massima tanto, è un prezzo più o meno in linea con la media per il tipo di pasta che ho preso (cioè fatta a mano), giusto?
Ma scusa.. li hai mangiati?? Erano buoni?? Allora che ti importa!!!
Se spendevi 6/7 € e facevano schifo non era peggio??:muro:
alphacygni
10-07-2004, 17:33
Originariamente inviato da MaaX
Ma scusa.. li hai mangiati?? Erano buoni?? Allora che ti importa!!!
Se spendevi 6/7 € e facevano schifo non era peggio??:muro:
se fossero stati pure cattivi non avrebbe aperto il thread ma avremmo appreso la cosa dai giornali: "consumatore incazzato incapretta pastaio" :D
Ma farsela in casa la pasta no?
E bisogna dirlo proprio a un genovese?
Originariamente inviato da alphacygni
se fossero stati pure cattivi non avrebbe aperto il thread ma avremmo appreso la cosa dai giornali: "consumatore incazzato incapretta pastaio" :D
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :sofico: :sofico: :sofico: :sofico:
Beelzebub
10-07-2004, 17:51
Originariamente inviato da badedas
Ma farsela in casa la pasta no?
E bisogna dirlo proprio a un genovese?
Questa non l'ho capita...
Perchè, chi è di genova deve per forza saper fare la pasta a mano?
Posso capire il pesto al limite...
Mah...:confused: :confused: :confused:
Comunque ancora non li ho mangiati, vi saprò dire domani....
Speremu ben!;)
conti1968
10-07-2004, 20:04
Originariamente inviato da Beelzebub
Questa non l'ho capita...
Perchè, chi è di genova deve per forza saper fare la pasta a mano?
Posso capire il pesto al limite...
Mah...:confused: :confused: :confused:
Comunque ancora non li ho mangiati, vi saprò dire domani....
Speremu ben!;)
Bè.credo e spero che fingi di non aver capito la battuta..:D :D
e comunque,credo non fosse di cattivo gusto(la battuta,non la pasta:) )
Comunque,cara la trovo.Buona x forza a quel prezzo.
jappilas
10-07-2004, 22:15
Originariamente inviato da Beelzebub
Questa non l'ho capita...
Perchè, chi è di genova deve per forza saper fare la pasta a mano?
Posso capire il pesto al limite...
Mah...:confused: :confused: :confused:
Comunque ancora non li ho mangiati, vi saprò dire domani....
Speremu ben!;)
ma anche il pesto... non è "facillimo" (latinismo :D) prepararlo nelle giuste dosi senza che venga magari un po' troppo "forte"...
poi non sempre riescO a trovare il basilico che "dovrebbe" essere della "giusta" varietà... :rolleyes:
cmq, negozio pasta fresca dalle parti di casa mia: mezzelune e sugo di noci per 4, anche 50000 lire si spendeva quelle volte... effettivamente, era un po' troppo :rolleyes: :sofico:
voodoo child
10-07-2004, 23:44
Guarda, dipende da tante cose... non conosco il tipo di pasta ma se è ripiena, oppure fatta a mano (un pezzo alla volta), oppure la sfoglia è all'uovo (o mix di queste tre cose) basta già a giustificare il prezzo...
Se poi l'hai presa in una gastronomia particolarmente rinomata o storica l'hai ancora pagata poco...
In una gastronomia di parma (non ricordo il nome, ma è storica) ho visto della pasta ripiena a 20 euri al kg.
Qui dalle mie parti (langhe) i ravioli al plin vengono sui 15/16 (poi dipende da dove li compri)...
Se è buona goditela senza crucciarti dei soldi spesi, tanto non è mica roba che si mangia tutti i giorni (da me tipo la psata così la mangiamo giusto a Natale o per grosse feste, altrimenti giovanni rana rulez!) e per una volta ogni tanto vale la pena spendere di più e godersi dell'ottima pasta... ;)
Originariamente inviato da conti1968
Bè.credo e spero che fingi di non aver capito la battuta..:D :D
e comunque,credo non fosse di cattivo gusto(la battuta,non la pasta:) )
Comunque,cara la trovo.Buona x forza a quel prezzo.
Azz, ancora!
Non è che poi mi mandi la parcella?
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.