View Full Version : Carne di cavallo: la mangiate?
Sto seriamente pensando di cominciare ad assaggiare la carne equina, dopo che un amico mi ha decantato il sapore della braciola di cavallo.
Voi la mangiate?
Vi piace?
Che sapore ha?
dovresti kiedere a Selen :asd:
cmq è buonissima
MmmmMmm Ha un sapore buono :oink: come si fa a spiegare :confused:
Arrust'e mangia con carne di cavallo rulez :ave:
Assaggiala...a limite se non ti piace non ne mangi più :p
Originariamente inviato da dbpass
dovresti kiedere a Selen :asd:
cmq è buonissima
A Selen? :rotfl:
Si ma sapresti descriverne il sapore?
E poi che tipo di certificazioni di genuinità ha? E quali cavalli vengono destinati al macello?
D4rkAng3l
12-06-2004, 11:14
si e mi piace molto...perchè Selen che ha fatto?!?! :confused:
Selen diciamo ke è abituata ad assaggiare la carne di cavallo :asd:
cmq prendi il filetto di cavallo, è tenerissimo, ha un sapore più dolce e soprattutto è una MINA di ferro...tipo se fai sport e ti spari un filetto alla settimana, altro ke proteine o aminoacidi ramificati...
per essere buona è buona... ;) :D
Originariamente inviato da dbpass
dovresti kiedere a Selen :asd:
cmq è buonissima
non era cicciolina?! :wtf:
E' molto buona, in genere la si chiama "carne salata" ovviamente per essere al meglio deve essere carne magra, altrimenti vuol dire che è di cavallo vecchio :D
HenryTheFirst
12-06-2004, 11:17
Non l'ho mai assaggiata... mi incurioscise parecchio ma credo sia una di quelle cose una volta di fronte farei fatica a mettere in bocca...
Originariamente inviato da dibe
non era cicciolina?! :wtf:
nono anke Selen, Cicciolina era più orientata verso i pitoni :cool:
se volete metto online qualcosa per tutti per farvi ricredere
HenryTheFirst
12-06-2004, 11:18
Originariamente inviato da dibe
non era cicciolina?! :wtf:
E' arrivato l'esperto :D
ho smesso, per rispetto ai cavalli.
Prima la mangiavo, l'ho sempre trovata anche buona, ma ultimamente cavallo e puledro (quest'ultimo soprattutto) hanno risvegliato la mia coscienza animalista.
E non ne mangio più.
HenryTheFirst
12-06-2004, 11:19
Originariamente inviato da dbpass
nono anke Selen, Cicciolina era più orientata verso i pitoni :cool:
se volete metto online qualcosa per tutti per farvi ricredere
Se insisti... :D
l'ho mangiata una volta e non mi è piaciuta, sapore strano :mbe:
Originariamente inviato da dbpass
nono anke Selen, Cicciolina era più orientata verso i pitoni :cool:
se volete metto online qualcosa per tutti per farvi ricredere
ah si?! :wtf:
attaccherò kazaa dopo...:D devo documentarmi... :sofico::D:D:D
se vuoi... manda in pvt...:oink: :D
Originariamente inviato da HenryTheFirst
E' arrivato l'esperto :D
:huh:
Originariamente inviato da dbpass
Selen diciamo ke è abituata ad assaggiare la carne di cavallo :asd:
cmq prendi il filetto di cavallo, è tenerissimo, ha un sapore più dolce e soprattutto è una MINA di ferro...tipo se fai sport e ti spari un filetto alla settimana, altro ke proteine o aminoacidi ramificati...
sapevo che sarebbe arrivato qualcuno a dire questa sciocchezza :asd:
powerslave
12-06-2004, 11:21
io l'ho assaggiata e l'ho trovata troppo dolciastra come sapore.
In ogni caso pur trovandola mangiabile preferisco evitarla per l'uso di anabolizanti nell'allevamento dei cavalli e per la sensazione di scarso controllo sugli stessi che ho.
Gemma a sto punto ti consiglio il delfino appena nato, è tenerissimo
trollin' in progress
Genjo Sanzo
12-06-2004, 11:21
non lo so, non la mangio
Originariamente inviato da dbpass
Gemma a sto punto ti consiglio il delfino appena nato, è tenerissimo
trollin' in progress
:eheh: :eheh: :eheh:
cmq no.
Mangiata poche volte.
Davvero squisita, però.
Se devi prenderla al supermercato prendi puledro, costa di più ma sei sicuro del risultato, a volte il cavallo è un po' troppo vecchio.
Altrimenti se vai in una macelleria specializzata, punta diretto sulla costata di cavallo.
Più grande è meglio è!!!
Ricorda, la carna di cavallo va cotta veramente poco, altrimenti diventa immangiabile, di contro ha che se cotta bene al sangue perde fin troppa acqua rossa, ai più da fastidio.
Io la amo a tal punto che la mangerei ance cruda!
Ha un gusto un po' particolar, meno dolce del manzo, meno saporita del maiale, punta decisamente sul salato.
E' magra ed'è l'unica carne che fa bene mangiare, visto che è straricca di proteine e veramente povera di grassi!
Originariamente inviato da Flajan
E quali cavalli vengono destinati al macello?
Diciamo che ci sono cavalli espressamente allevati per la macellazione.
Poi...
Originariamente inviato da loncs
Ricorda, la carna di cavallo va cotta veramente poco
Anche il brasato?
Originariamente inviato da badedas
Diciamo che ci sono cavalli espressamente allevati per la macellazione.
Poi...
Molti arrivano dall'est europeo, spesso il viaggio in treno è a dir poco terribile, molti arrivano già morti ... chissà, speriamo li buttino via :rolleyes: ...
alphacygni
12-06-2004, 12:13
Originariamente inviato da loncs
meno dolce del manzo
Questo proprio non mi sembra... se c'e' una cosa che non mi piace della carne di cavallo e' proprio che e' dolciastra!
Originariamente inviato da badedas
Anche il brasato?
Non so nemmeno cos'è ... di solito mi strafogo di bistecche, braciole e costate ... tutto alla griglia ;)
Originariamente inviato da alphacygni
Questo proprio non mi sembra... se c'e' una cosa che non mi piace della carne di cavallo e' proprio che e' dolciastra!
Hai ragione anche tu, alla fine dipende dai gusti ...
Originariamente inviato da SaMu
Bresaola.:)
?! :eek:
la bresaola è carne di cavallo????? :eek:
Originariamente inviato da loncs
Non so nemmeno cos'è
Viene chiamato anche "stracotto".
E non è precisamente al sangue!
Originariamente inviato da loncs
Ha un gusto un po' particolar, meno dolce del manzo, meno saporita del maiale, punta decisamente sul salato.
il cavallo SALATO? sicuro di aver mangiato cavallo e nn qualcos'altro?
:confused:
o forse sono io ke ho le papille gustative interrotte...a me sembra dolcissimo...
Originariamente inviato da SaMu
Bresaola.:)
Decisamente il massimo che si possa ottenere da carni equine.
Originariamente inviato da eriol
?! :eek:
la bresaola è carne di cavallo????? :eek:
Mmh.. la bresaola di cavallo sì.:p
La mangio con un filo di extravergine d'oliva.
Eventuali accompagnamenti: scaglie di grana, rucola, caprino pepato.
Originariamente inviato da eriol
?! :eek:
la bresaola è carne di cavallo????? :eek:
E' "anche" di cavallo, oltre che bovina.
alphacygni
12-06-2004, 12:24
ecco, la bresaola e' gia' meglio, sara' che essendo conservata perde un po' di quella parte del gusto che non mi fa impazzire :D
Motorland
12-06-2004, 12:36
il cervo ragazzi
il cervo.....
troppo buono :yeah:
ciao
topolina79
12-06-2004, 13:12
Mai mangiata, sarebbe come mangiare il mio cavallo...cmq non è vero che la carne di cavallo ha tutte queste proprietà nutritive, poi non vi dico i giri illegali che ci sono dietro, con la carne di cavallo assumete anche un bel pò di fenilbutazone. Oltre a ciò tra un pò si spera non sia più in commercio, la LAV ha sottoscritto una petizione per far irentrare il cavallo tra gli animali di affezione, se vi interessa...
http://www.daddo.it/anim02.htm
super_bombato
12-06-2004, 13:18
ovviamente si.
non mangio nè carne nè pesce :O
si topolina
e poi c'era la marmotta ke confezionava la cioccolata
e Cicciolina ke era vergine
e Gino Strada ke ha intervistato l'Uomo Tigre
super_bombato
12-06-2004, 13:20
Originariamente inviato da Drusiè
non mangio nè carne nè pesce :O
togli al tuo corpo molti macronutrienti.
io mangio pure il macinato di cavallo crido, con sale e limone..
delizioso :D
:cool:
ciao
Alessio
Originariamente inviato da dbpass
si topolina
e poi c'era la marmotta ke confezionava la cioccolata
e Cicciolina ke era vergine
e Gino Strada ke ha intervistato l'Uomo Tigre
ma fai finta o sei solo ignorante?
ecco qualche info sulla fonte di queste "squisitezze"
http://viva.org.pl/cavalli
Originariamente inviato da loncs
Molti arrivano dall'est europeo, spesso il viaggio in treno è a dir poco terribile, molti arrivano già morti ... chissà, speriamo li buttino via :rolleyes: ...
la tua preoccupazione sulle cose che hai detto è che "buttino via" quelli arrivati morti? :nono:
Puccio Bastianelli
12-06-2004, 13:25
Originariamente inviato da dbpass
Gemma a sto punto ti consiglio il delfino appena nato, è tenerissimo
:sbav:
:D :D :sofico:
Originariamente inviato da Lorekon
ma fai finta o sei solo ignorante?
ecco qualche info sulla fonte di queste "squisitezze"
http://viva.org.pl/cavalli
faccio entrambe le cose, l'unico punto fermo della questione è ke, se si desse retta a tutte le cose/consigli/gossip ke vengono elargiti su certi argomenti, nell'ordine, non si:
mangerebbe
berrebbe
scoperebbe
vivremmo tutti in una campana di vetro
io mangio la carne di cavallo perkè MI PIACE, e sticazzi di tutto il resto...
se capita la mangio
sempre tenendo conto che non impazzisco per la carne
Originariamente inviato da dbpass
faccio entrambe le cose, l'unico punto fermo della questione è ke, se si desse retta a tutte le cose/consigli/gossip ke vengono elargiti su certi argomenti, nell'ordine, non si:
mangerebbe
berrebbe
scoperebbe
vivremmo tutti in una campana di vetro
io mangio la carne di cavallo perkè MI PIACE, e sticazzi di tutto il resto...
bravo
rinchiuditi nel tuo edonismo ignorante (fingi di non sapere).
scommetto che poi sei il primo a fare il moralista su altri argomenti. :rolleyes:
W l'ipocrisia.
ma dov'è il problema nel mangiare la carne di un animale? :confused:
INOLTRE
una foto non è un gossip, è un documento.
Originariamente inviato da eriol
ma dov'è il problema nel mangiare la carne di un animale? :confused:
me lo chiedo spesso anch'io
son scelte personali, per quanto non le capisca
Blue Spirit
12-06-2004, 13:32
Originariamente inviato da dibe
ah si?! :wtf:
attaccherò kazaa dopo...:D devo documentarmi... :sofico::D:D:D
se vuoi... manda in pvt...:oink: :D
ci avrei giurato...attento a non far stancare troppo federica e adele, dopo :asd: :ciapet: :sofico:
Originariamente inviato da Lorekon
bravo
rinchiuditi nel tuo edonismo ignorante (fingi di non sapere).
scommetto che poi sei il primo a fare il moralista su altri argomenti. :rolleyes:
W l'ipocrisia.
veramente io so e a volte le mie scelte sono dettate sulla base di ciò ke so
in questo caso nn fingo di non sapere, semplicemente me ne frego di quello ke so
c'è una SOTTILE differenza, sottile quasi come un filetto di pony
p.s. io nn sono moralista riguardo a niente, è un "lavoro" ke nn so fare e lo lascio ad altri..
p.s. e grazie per la puntualizzazione sul "gossip", me la segno sulla Smemo per le prossime ;)
Originariamente inviato da GhePeU
me lo chiedo spesso anch'io
son scelte personali, per quanto non le capisca
1) è inquinante
2) fa male
3) ( per chi ha una sensibilità su questo) è immorale.
o meglio, io nn sono moralista riguardo a niente signifikerebbe ke sono moralista su tutto, e prima ke puntualizzi anke qua :cool: , ti dico ke non sono moralista punto
ancora bravo
"in questo caso nn fingo di non sapere, semplicemente me ne frego di quello ke so"
allora chiamiamolo "edonismo connivente" se ti sta meglio.
Originariamente inviato da Lorekon
1) è inquinante
2) fa male
3) ( per chi ha una sensibilità su questo) è immorale.
inquinante?????
fa male???????????
IMMORALE????????????????????????????????????????????
:eek:
da qual che so gli animali si mangiano dalla preistoria....:confused:
il genere umano mi pare che non ne abbia subito conseguenze nefaste....
e loro fanno lo stesso tra di loro......:confused:
Originariamente inviato da eriol
inquinante?????
fa male???????????
IMMORALE????????????????????????????????????????????
:eek:
da qual che so gli animali si mangiano dalla preistoria....:confused:
il genere umano mi pare che non ne abbia subito conseguenze nefaste....
e loro fanno lo stesso tra di loro......:confused:
tutte cose a cui ho già risposto in un vecciho 3d...
postai anche dei dati ufficiali (degli allevatori, non del Dalai Lama).
la gente non riesce ad accettare che mangiare animali morti è una questione culturale, tutti a riparasi dietro al paravento biologico.
Originariamente inviato da Lorekon
tutte cose a cui ho già risposto in un vecciho 3d...
postai anche dei dati ufficiali (degli allevatori, non del Dalai Lama).
la gente non riesce ad accettare che mangiare animali morti è una questione culturale, tutti a riparasi dietro al paravento biologico.
premesso che non crederò a nulla che affermi una tesi del genere perchè la carne la mangiamo tutti da sempre, siamo ancora vivi e in salute e da quanto ne so non fa male se non si esagera (come per ogni cosa) il tuo discorso sul paravento biologico mi fa ridere.
stessimo parlando di pellicce ti darei ragione, il resto è morale spicciola.
senza offesa ovviamente, solo la mia opinione in merito a questo post. ;)
Originariamente inviato da eriol
premesso che non crederò a nulla che affermi una tesi del genere perchè la carne la mangiamo tutti da sempre, siamo ancora vivi e in salute e da quanto ne so non fa male se non si esagera (come per ogni cosa) il tuo discorso sul paravento biologico mi fa ridere.
stessimo parlando di pellicce ti darei ragione, il resto è morale spicciola.
senza offesa ovviamente, solo la mia opinione in merito a questo post. ;)
neanche se ti portassi dati di una fonte indipendente?
è che la gente è convinta che si ala "normalità" solo perchè è "tradizione"...
bhè i romani avevano tradizionalmente degli schiavi, e a loro pareva "normale"....
nessun tarlo del dubbio nelle vostre menti?
nessun interesse per una voce stonata nel coro?
Originariamente inviato da Lorekon
neanche se ti portassi dati di una fonte indipendente?
è che la gente è convinta che si ala "normalità" solo perchè è "tradizione"...
bhè i romani avevano tradizionalmente degli schiavi, e a loro pareva "normale"....
nessun tarlo del dubbio nelle vostre menti?
nessun interesse per una voce stonata nel coro?
fonte indipendente?
a maggior ragione non ci crederei.
se certi alimenti facessero male non si avrebbe paura a dirlo ai 4 venti (come per la fiorentina ai tempi della mucca pazza).
voglio il parere di scienziati razionali e non viziati da alcuna ideologia.
il giorno in cui mi si dirà in tv, internet (sull' ansa) o per radio che la carne fa male ci crederò (forse) e agirò di conseguenza.
per ora so soltando che l' uomo l' ha sempre mangiata e in quanto animale anche lui non ha mai avuto rischi di estinzione.
ps: io me ne frego della "tradizione", la mangio perchè mi piace come non mangio la verdura perchè non mi piace.
(anche il mangiare la verdura dovrebbe essere tradizione a questo punto...)
l' interesse posso anche averlo ma ho paura che mi imbatterei nella solita filippica animalista basata su etica personale e dati non rilevanti o dimostrati.
Originariamente inviato da Lorekon
ancora bravo
"in questo caso nn fingo di non sapere, semplicemente me ne frego di quello ke so"
allora chiamiamolo "edonismo connivente" se ti sta meglio.
mah guarda, chiamiamolo un pò come cazzo ti pare :mc:
per il resto...
Originariamente inviato da eriol
inquinante?????
fa male???????????
IMMORALE????????????????????????????????????????????
:eek:
da qual che so gli animali si mangiano dalla preistoria....:confused:
il genere umano mi pare che non ne abbia subito conseguenze nefaste....
e loro fanno lo stesso tra di loro......:confused:
quoto l'alieno
p.s. io la fiorentina con l'osso me la mangio ancora oggi
Originariamente inviato da eriol
fonte indipendente?
a maggior ragione non ci crederei.
se certi alimenti facessero male non si avrebbe paura a dirlo ai 4 venti (come per la fiorentina ai tempi della mucca pazza).
voglio il parere di scienziati razionali e non viziati da alcuna ideologia.
il giorno in cui mi si dirà in tv, internet (sull' ansa) o per radio che la carne fa male ci crederò (forse) e agirò di conseguenza.
per ora so soltando che l' uomo l' ha sempre mangiata e in quanto animale anche lui non ha mai avuto rischi di estinzione.
ps: io me ne frego della "tradizione", la mangio perchè mi piace come non mangio la verdura perchè non mi piace.
(anche il mangiare la verdura dovrebbe essere tradizione a questo punto...)
l' interesse posso anche averlo ma ho paura che mi imbatterei nella solita filippica animalista basata su etica personale e dati non rilevanti o dimostrati.
i dati dell'associazione statunitense degli allevatori ti sembra sufficientemente indipendente?
e articoli scientifici sottoposti al vaglio della comunità scientifica internazionalee e pubblicati su autorevoli riviste di medicina?
conosci il sito www.pubmed.com?
adesso vedo di recuperare qualche dato ;)
spero di non dovermi scontrare con qualche muro ideologico.
Originariamente inviato da Lorekon
i dati dell'associazione statunitense degli allevatori ti sembra sufficientemente indipendente?
e articoli scientifici sottoposti al vaglio della comunità scientifica internazionalee e pubblicati su autorevoli riviste di medicina?
conosci il sito www.pubmed.com?
adesso vedo di recuperare qualche dato ;)
spero di non dovermi scontrare con qualche muro ideologico.
guarda io te l' ho detto perchè mangio la carne...semplicemente perchè mi piace!
delle ideologie me ne frega niente....;)
vedremo questi dati.
"vedremo" e non "vediamo" perchè devo andare a scartabellare...
dovrei tenerli + sottomano, ormai questo è un 3d ciclico... :D
Originariamente inviato da Lorekon
"vedremo" e non "vediamo" perchè devo andare a scartabellare...
dovrei tenerli + sottomano, ormai questo è un 3d ciclico... :D
ti avviso che non ti prometto niente cmq. :D
se davvero questi dati avessero una rilevanza così grande ne avrei sentito parlare senza neanche doverli cercare ;)
si sluuuuuuuuuuurp :sofico:
RiccardoS
12-06-2004, 14:22
La carne di cavallo è buonissima. Il filetto, il prosciutto al pepe e la bresaola sono la fine del mondo! troppo buoni! :oink: Le mangio sempre, così come le svizzere, se sono fatte bene con tutti i loro aromi.
ah... questa ve la devo raccontare: due anni fa è venuto a casa mia per un paio di giorni un giapponese che era stato in irlanda con mio fratello, a pranzo per secondo gli abbiamo offerto del prosciutto di cavallo al pepe, dicendogli cosa fosse e lui a faccia schifata e lui, con lui due occhi così :eek: -"I ride horses, don't eat them!!!!!" (trad. "Io i cavalli li cavalco, non li mangio!")
Poi a forza d'insistere siamo riusciti a farglielo assaggiare.... bè... 'sto maiale d'un giap se n'è pappato un etto e mezzo in 5 minuti! e noi a morir dal ridere! :D
:sofico:
fondamentalmente è solo una questione culturale
vado a farmi i ravioli al ragù di cinghiale di 4 cazzi in padella
carne di cavallo è mangiabile ma non è il massimo perchè "puzza" un po ed è scura.
molto molto meglio è il cavallino o il lattone.
Originariamente inviato da dbpass
4 cazzi in padella
Bleah!
UP
Altre opinioni sull'argomento?
Mi state facendo conoscere un bel po' di cose, anche se spesso contrastanti, sulla questione e in settimana deciderò cosa fare.
Adrian II
13-06-2004, 10:57
guarda la composizione di alcuni wrustel, mangiamo carne equina senza nemmeno accorgercene...
io purtroppo non ho mai avuto l'occasione di mangiare una bella bistecca di cavallo o qualcosa del genere...per descrivere il sapore un insaccato non è il massimo..
Gig4hertz
13-06-2004, 11:03
Originariamente inviato da eriol
ma dov'è il problema nel mangiare la carne di un animale? :confused:
quindi per te non ci son problemi a mangiare qualsiasi tipo di animale? vermi, rane, lumache, ragni...
cmq una volta ho comprato un pacchetto di wrustel e al primo morso penso ma che è sta schifezza vado a vedere gli ingredienti leggo "carne equina" ho dato tutto il pacchetto al cane.
Originariamente inviato da Lorekon
1) è inquinante
2) fa male
3) ( per chi ha una sensibilità su questo) è immorale.
aspetto i dati allora
vale anche per il pesce?
e una dieta completamente vegetariana (intendo manco il latte) cosa comporta?
In Sardegna, se no mangi cavallo ti mandano a Lourdes.
Eccezionale
Stasera ho una cena post elettorale e ci vado a cavallo.
Ma torno in macchina :sofico: :sofico: (scherzo)
Adrian II
13-06-2004, 11:06
Originariamente inviato da Gig4hertz
quindi per te non ci son problemi a mangiare qualsiasi tipo di animale? vermi, rane, lumache, ragni...
ovvio.... in certi paesi africani ed asiatici ne mangiano...
Adrian II
13-06-2004, 11:07
Originariamente inviato da recoil
e una dieta completamente vegetariana (intendo manco il latte) cosa comporta?
comporta digiuno completo perchè mangiando insalata mangeremmo anche i microorganismi animali che ci vivono...:D
Originariamente inviato da recoil
e una dieta completamente vegetariana (intendo manco il latte) cosa comporta?
comporta la gratitudine di Greenpeace e una vita castrante
fondamentalmente
quante seghe per una bistecca di equino...boh..
a pranzo ho mangiato una bistecca di cavallo.. ignoro quale parte fosse..
Originariamente inviato da recoil
aspetto i dati allora
vale anche per il pesce?
e una dieta completamente vegetariana (intendo manco il latte) cosa comporta?
i dati sulla salute li posto subito.
i dati sull'inquinamento (consumo di risorse, acqua, energia) devo andare a ripescarli un qualche bkp... sto prune dei 3d vecchi mi sta fregando :D
ecco qualche link di articoli scentifici che spiegano come il consumo di carne sia un fattore di rischio per alcune patolige (cardiovascoalri e alcuni tipi di tumore, p.es colon, uno dei + diffusi)
1) legami tra dieta e stato di salute in generale
- "Vegging out" for better health? Vegetarians may have healthier, longer lives than their carnivorous counterparts."
Blackburn GL.
Health News. 2003 Nov;9(11):8-9
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=14619817
- "Diet and body mass index in 38000 EPIC-Oxford meat-eaters, fish-eaters, vegetarians and vegans".
Spencer EA, Appleby PN, Davey GK, Key TJ.
(Cancer Research UK Epidemiology Unit, University of Oxford, Oxford, UK. elizabeth.spencer@cancer.org.uk)
Int J Obes Relat Metab Disord . 2003 Jun;27(6):728-34.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=12833118
- "Position of the American Dietetic Association and Dietitians of Canada: vegetarian diets"
American Dietetic Association; Dietitians of Canada.
Can J Diet Pract Res 2003 Summer;64(2):62-81
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=12826028
- "Lessons from dietary studies in Adventists and questions for the future".
Willett W.
(Harvard School of Public Health and the Harvard Medical School, Boston, MA 02115, USA. dosulliv@hsph.harvard.edu)
Am J Clin Nutr 2003 Sep;78(3 Suppl):539S-543S
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=12936947
- "[Nutrition and health--potential health benefits and risks of vegetarianism and limited consumption of meat in the Netherlands]"
[Article in Dutch]
Dagnelie PC.
(Universiteit Maastricht, capaciteitsgroep Epidemiologie, Postbus 616, 6200 MD Maastricht. dagnelie@epid.unimaas.nl)
Ned Tijdschr Geneeskd. 2003 Jul 5;147(27):1308-13.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=12868158
2) dieta e cancro al colon-retto (notate che la sperimentazione è sui topi, dunque è un lavoro comprendente vivisezione, dunque non sono dei fanatici a dirlo ma degli scienziati assai lontani dal vegetarianismo)
"Meat and cancer: haemoglobin and haemin in a low-calcium diet promote colorectal carcinogenesis at the aberrant crypt stage in rats".
Pierre F, Tache S, Petit CR, Van der Meer R, Corpet DE.
Carcinogenesis. 2003 Oct;24(10):1683-90. Epub 2003 Aug 01
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=12896910
3) dieta e cancro alla prostata
"Diet and prostate cancer".
Shirai T, Asamoto M, Takahashi S, Imaida K.
(First Department of Pathology, Nagoya City University Medical School 1-Kawasumi, Mizuho-cho, Mizuho-ku, Nagoya 467-8601, Japan. tshirai@med.nagoya-cu.ac.jp)
Toxicology. 2002 Dec 27;181-182:89-94.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=12505290
Originariamente inviato da dbpass
comporta la gratitudine di Greenpeace e una vita castrante
fondamentalmente
quante seghe per una bistecca di equino...boh..
il vegetarianismo è una liberazione, non una rinuncia.
chi la vive come rinuncia è destinato a ricominciare a mangiare bestie morte (diversi amici miei l'hanno fatto)
beh dai
considerando ke il morbo della mucca pazza, tanto per fare un esempio, è stato scoperto più o meno 4-5 anni fa
considerando ke il periodo di incubazione della malattia sfiora i 15-20 anni
considerando ke la gente quando l'ha saputo ha smesso di mangiare carne con l'osso, credendo così di essere immune dal contagio, senza contare però i QUINTALI di carne con l'osso ke fino ad allora aveva ingurgitato
considerando la merda ke abbiamo, o almeno io, ho introdotto ed espulso dal mio corpo PRIMA ke tutta questa serie di ricerke attendibili venisse resa pubblica..
..ho i giorni contati, quindi inizio a salutarvi adesso.
ci vediamo all'obitorio
Originariamente inviato da Lorekon
il vegetarianismo è una liberazione, non una rinuncia.
chi la vive come rinuncia è destinato a ricominciare a mangiare bestie morte (diversi amici miei l'hanno fatto)
Lorekon nn so come spiegartelo, a me il sapore di un animale morto, magari cotto, arrostito, alla brace, alla griglia, cotto in padella, col sughetto, alla cacciatora, con gli aromi, PIACE..
è una questione di GUSTO...
TheDarkAngel
13-06-2004, 13:00
Originariamente inviato da Lorekon
il vegetarianismo è una liberazione, non una rinuncia.
chi la vive come rinuncia è destinato a ricominciare a mangiare bestie morte (diversi amici miei l'hanno fatto)
non è una liberazione...
è una rinuncia perchè un bel pezzo di filetto al sangue è buono..
se non dovessi mangiarlo soffrirei...
cmq queste cantilene vegetariane per far sentire in colpa i mangiatori di carne sono a dir poco penose e squallide...
Originariamente inviato da dbpass
beh dai
considerando ke il morbo della mucca pazza, tanto per fare un esempio, è stato scoperto più o meno 4-5 anni fa
considerando ke il periodo di incubazione della malattia sfiora i 15-20 anni
considerando ke la gente quando l'ha saputo ha smesso di mangiare carne con l'osso, credendo così di essere immune dal contagio, senza contare però i QUINTALI di carne con l'osso ke fino ad allora aveva ingurgitato
considerando la merda ke abbiamo, o almeno io, ho introdotto ed espulso dal mio corpo PRIMA ke tutta questa serie di ricerke attendibili venisse resa pubblica..
..ho i giorni contati, quindi inizio a salutarvi adesso.
ci vediamo all'obitorio
il tuo sarcasmo (che immagino vorrebbe essere tagliente) mi suggerisce che non abbia molti argomenti a parte quello, già citato e pur sempre legittimo, dell'edonismo.
qundi concordi con me che la carne faccia male?
è come le sighe, mio nonno è arrivato a 90 anni fumando, però non vuol dire che il fumo sia innoquo... statisticamente, chi fuma crepa prima.
e chi non mangia la carne crepa dopo.
ma tu fumi?
ahahahahahah cazzo io fino a 3 mesi fà mangiavo tantissima carne e fumavo un pakketto al giorno!!!
adesso mi limito solo a mangiare tantissima carne...ho smesso di fumare dalla sera alla mattina perkè nn mi andava più..
quanto mi rimane da vivere Doc? ;)
p.s. le statistike, proprio perkè sono STATISTIKE nn sono statisticamente attendibili
un pò come i dati dell' Auditel..nn so se mi spiego
Adrian II
13-06-2004, 13:07
Originariamente inviato da Lorekon
il tuo sarcasmo (che immagino vorrebbe essere tagliente) mi suggerisce che non abbia molti argomenti a parte quello, già citato e pur sempre legittimo, dell'edonismo.
qundi concordi con me che la carne faccia male?
è come le sighe, mio nonno è arrivato a 90 anni fumando, però non vuol dire che il fumo sia innoquo... statisticamente, chi fuma crepa prima.
e chi non mangia la carne crepa dopo.
ma tu fumi?
la carne fa male almeno quanto la mancanza della stessa... e io preferisco campare anche dieci anni di meno, però magnando tutto quello che voglio:D
TheDarkAngel
13-06-2004, 13:11
Originariamente inviato da Adrian II
la carne fa male almeno quanto la mancanza della stessa... e io preferisco campare anche dieci anni di meno, però magnando tutto quello che voglio:D
non è che mangiando carne vivi 10 anni di meno... perchè se fosse così più+ nessuno mangerebbe carne...
sono solo seghe mentali di qualche masochista...
Originariamente inviato da Flajan
Sto seriamente pensando di cominciare ad assaggiare la carne equina, dopo che un amico mi ha decantato il sapore della braciola di cavallo.
Voi la mangiate?
Vi piace?
Che sapore ha?
E' eccellente, ma soprattutto il filetto molto sottile scottato al sangue.
In version ebraciola è un pò sprecata, come guidare una ferrari su strada bianca
Ed_Bunker
13-06-2004, 13:18
Oltre al pollo e' pressoche' l'unico "tipo" di carne che mangio (E molto spesso...). La normale "fettina" rimane un po' stopposa... gli preferisco la "svizera" (Nel diaframma)...
fatemi capire...
prima di postare delle referenze, le cose che avevo scritto erano invenzioni mie... adesso, dite che anchese sono vere a voi non interessano....
insomma agite mossi da una fede incrollabile... non c'è verso, è una questione culturale ;)
Originariamente inviato da dbpass
Lorekon nn so come spiegartelo, a me il sapore di un animale morto, magari cotto, arrostito, alla brace, alla griglia, cotto in padella, col sughetto, alla cacciatora, con gli aromi, PIACE..
è una questione di GUSTO...
è quel che dico dall'inizio, è una questione culturale...
NON biologica...
ovviamente non mi addentro nei gusti personali, ci mancherebbe.
però le scelte dovrebbero essere informate, e io mi limito a darvi delle informazioni.
cosa c'è che non va in tutto ciò?
Originariamente inviato da TheDarkAngel
non è una liberazione...
è una rinuncia perchè un bel pezzo di filetto al sangue è buono..
se non dovessi mangiarlo soffrirei...
cmq queste cantilene vegetariane per far sentire in colpa i mangiatori di carne sono a dir poco penose e squallide...
sarebbe una rinuncia forse per te... PER ME è stata una liberazione...
peraltro mi ha consentito di riscoprire i sapori...
prima mangiavo le robe che cucinavano i miei e la carne copriva TUTTO... adesso quando mangio, sento i retrogusti, gli aromi + delicati...
Originariamente inviato da Adrian II
la carne fa male almeno quanto la mancanza della stessa... e io preferisco campare anche dieci anni di meno, però magnando tutto quello che voglio:D
hai aperto i link che ho messo sopra?
io vivo da 7 anni senza carne e sto benissimo, facendo sport, studiando, e sparandomi 10 ore al giorno di laboratorio.
tu dici che 700 milioni di induisti.... sono tutti stronzi? :D
TheDarkAngel
13-06-2004, 13:35
Originariamente inviato da Lorekon
sarebbe una rinuncia forse per te... PER ME è stata una liberazione...
peraltro mi ha consentito di riscoprire i sapori...
prima mangiavo le robe che cucinavano i miei e la carne copriva TUTTO... adesso quando mangio, sento i retrogusti, gli aromi + delicati...
certo certo.....
Originariamente inviato da TheDarkAngel
non è che mangiando carne vivi 10 anni di meno... perchè se fosse così più+ nessuno mangerebbe carne...
sono solo seghe mentali di qualche masochista...
infatti chi si informa spesso smette di mangiarla...
ti immagino sia ferratissimo di nutrizionismo, no?
sennò da dove deriverebbero le tue matematiche certezze a riguardo?
Originariamente inviato da rolant
io mangerei anche cadaveri di uomo se si potesse!
w gli animali morti che sono cosi' buoni e proteici, sopratutto il cavallo!
un'altra prelibatezza è lo speck di cavallo...provate a cercarlo in qualche macelleria equina!
a casa mia c'è sempre carne, il mio stomaco lo chiamo "cimitero dei polli" da quanto pollo mangio!
saluti.
tutto ok
però un sacco di alimenti sono ricchi di proteina, tra i vegetali ;)
trascurando che uno dei problemi sanitari della nostra società è l'ECCESSO di proteine e grassi saturi.
Adrian II
13-06-2004, 13:39
Originariamente inviato da Lorekon
hai aperto i link che ho messo sopra?
io vivo da 7 anni senza carne e sto benissimo, facendo sport, studiando, e sparandomi 10 ore al giorno di laboratorio.
tu dici che 700 milioni di induisti.... sono tutti stronzi? :D
non mi voglio addentrare nella questione perchè ho già fame e quindi cerco di tenere a una certa distanza i thread che parlano di cibo:D
comunque è ovvio, si può vivere anche senza carne, ma per alcune cose aiuta non poco l'apporto proteico animale, e mi ripeto, il mio regno per una fornitura a vita di bistecche al sangue!:D
TheDarkAngel
13-06-2004, 13:40
Originariamente inviato da Lorekon
infatti chi si informa spesso smette di mangiarla...
ti immagino sia ferratissimo di nutrizionismo, no?
sennò da dove deriverebbero le tue matematiche certezze a riguardo?
da quando chi si informa diventa vegetariano? :rotfl:
perchè te sei ferrato? se non lo sei che parli a fare?
le tue da cosa derivano? da quei 4 studi stupidi che hanno fatto?
Originariamente inviato da Adrian II
non mi voglio addentrare nella questione perchè ho già fame e quindi cerco di tenere a una certa distanza i thread che parlano di cibo:D
comunque è ovvio, si può vivere anche senza carne, ma per alcune cose aiuta non poco l'apporto proteico animale, e mi ripeto, il mio regno per una fornitura a vita di bistecche al sangue!:D
tadaaaaan! :D
ci siamo :D
lo sai che le proteine aminali e vegetali sono fatte tutte con gli stessi 21 aminoacidi, no?
e che se uno non fa apposta a mangiare solo un vegetale, inevitabilmente, cucinando produce un piatto che contiente tutti e 21 gli aminoacidi?
TheDarkAngel
13-06-2004, 13:42
Originariamente inviato da Lorekon
tutto ok
però un sacco di alimenti sono ricchi di proteina, tra i vegetali ;)
trascurando che uno dei problemi sanitari della nostra società è l'ECCESSO di proteine e grassi saturi.
uno dei nostri problema della società sono le mode....
come i vegetariani...
certo un sacco di BUONISSIMI E GUSTOSI alimenti vegetali :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Originariamente inviato da TheDarkAngel
da quando chi si informa diventa vegetariano? :rotfl:
perchè te sei ferrato? se non lo sei che parli a fare?
le tue da cosa derivano? da quei 4 studi stupidi che hanno fatto?
Sono laureato in scienze agrarie (110) e mi occupo di biologia molecolare (2 anni di tesi al CNR).
ho 27 anni e in 7 anni di veg ho dovuto vincere notevoli resistenze, anzitutto familiari, e tra le amicizie.
ritengo di essere più informato della media dei consumatori.
più cerco di informare e più mi rendo conto che siamo indietrissimo dal punto di vita della cultura scientifica, in particolare biologica.
gli articoli postati sono lavori SCIENTIFICI.
sono stati letti da decine di esperti internazionali (e opportunamente corretti) prima di arrivare alla pubblicazione.
le STATISTICHE hanno un valore STATISTICO: troverai sempre dei casi rari alle due code di una gaussiana (se vuoi ti spiego meglio).
adesso ti chiedo:
era proprio necessario che mi costringessi a questa sbandierata per andare a leggersi due benedetti articoletti?
o scegli di non informarti?
fallo, è tuo diritto, ma non contestare senza avere NESSUN argomento.
ciao ;)
Originariamente inviato da TheDarkAngel
uno dei nostri problema della società sono le mode....
come i vegetariani...
certo un sacco di BUONISSIMI E GUSTOSI alimenti vegetali :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
stai cercando di farmi la caricatura ma vedo che non poni nessun argomento nel merito.
penso che chi ci sta leggendo si sia fatta un'idea precisa sia di me che di te.
prova a rileggere il 3d: ti pare di essere un interlocutore decente?
TheDarkAngel
13-06-2004, 13:52
Originariamente inviato da Lorekon
stai cercando di farmi la caricatura ma vedo che non poni nessun argomento nel merito.
penso che chi ci sta leggendo si sia fatta un'idea precisa sia di me che di te.
prova a rileggere il 3d: ti pare di essere un interlocutore decente?
non mi interessa nemmeno...
il mio è semplicemente un intento sbeffeggiatorio verso i vegetariani...
nulla mi irrita di più di vedere un vegetariano moralista alla domenica alle 14.52
mi rendo conto della tua irritazione ma...
cmq le scelte son scelte, ti lascio nel tuo brodo (di carne :D )
coltiva il tuo metro quadro e attento a quando metterai il naso fuori di casa, il mondo potrebbe riservarti delle sorprese...
saluti
p.s. io e te in questo 3d abbiamo esaurito gli argomenti, dunque non replicherò più a te, a meno che tu non mi costringa a farlo.
senza astio
buona domenica :)
TheDarkAngel
13-06-2004, 13:57
Originariamente inviato da Lorekon
coltiva il tuo metro quadro e attento a quando metterai il naso fuori di casa, il mondo potrebbe riservarti delle sorprese...
ecco ci mancava solo che facessi il profeta -.-'''
Originariamente inviato da TheDarkAngel
nulla mi irrita di più di vedere un vegetariano moralista alla domenica alle 14.52
certo ke ti irriti con poco eh :asd:
cmq..nn voglio ripetermi ma le STATISTIKE (perkè di questo stai parlando Lore) sono S T A T I S T I K E.
ossia dati presi su un CAMPIONE di persone e pertanto NON attendibili
e mi ripeto, è la stessa questione dei dati Auditel. Pensi forse ke Amici di quella storta della De Filippi o i programmi di quel ciccione impedito di suo marito siano DAVVERO i programmi più visti dagli italiani? Ti viene detto così perkè, su una popolazione di 56 MILIONI DI ITALIANI, 10.000 famigliole hanno un'apparekkietto sopra al televisore ke sta là a monitorare cosa guardano.
allo stesso modo, dire ke la carne provova il cancro (è un esempio blando) perkè su una POPOLAZIONE MONDIALE DI 6 MILIARDI DI PERSONE, 5.000 di queste persone sono state analizzate e all' 80% di loro è stato riscontrato ciò ke tu dici...beh..come dire..
mi sembra UN POKETTO riduttivo come confronto
anke perkè, per tua stessa implicita ammissione, ogni fisico è diverso: tuo nonno fuma sigarette e ha 90 anni, un altro potrebbe crepare a 30 anni vegetariano senza mai aver fumato SOLO respirando i gas di scarico delle auto e il fumo passivo dentro un pub
secondo me il giusto sta nel mezzo, nn mi sono mai piaciute le esagerazioni
e sinceramente i vegetariani ASSOLUTI mi sembrano TROPPO esagerati e soprattutto TROPPO imparanoiati..
ma scusa quindi rigetti qualunque statistica?
pure l'Istat?
pure le stime macroeconomiche del FMI?
non so se conosci la disciplina della statistica...
ma come ti spieghi che spesso le statistiche ci azzecchino?
p.es gli exit-pole elettorali oppure le ricerche di marketing?
cmq.
per ogni stima, in funzione dell'ampiezza del campione e del totale, è previsto un errore standard che si commette in + o in -, accettando il dato. ma non vuol di re che siano numeri sparati a caso.
Originariamente inviato da Gig4hertz
quindi per te non ci son problemi a mangiare qualsiasi tipo di animale? vermi, rane, lumache, ragni...
cmq una volta ho comprato un pacchetto di wrustel e al primo morso penso ma che è sta schifezza vado a vedere gli ingredienti leggo "carne equina" ho dato tutto il pacchetto al cane.
ma che razza di domanda è?
Adrian II
13-06-2004, 14:32
Originariamente inviato da eriol
ma che razza di domanda è?
:asd:
comunque visto che l'ambiente si sta riscaldando io me ne tiro fuori:O
buon divertimento:p
Originariamente inviato da Adrian II
:asd:
comunque visto che l'ambiente si sta riscaldando io me ne tiro fuori:O
buon divertimento:p
arrivi tardi: è già calata una brezza gelida che neanche in Alaska :asd:
TheDarkAngel
13-06-2004, 15:01
Originariamente inviato da dbpass
certo ke ti irriti con poco eh :asd:
gente che dal nulla esce fuori
ti profetizza una morte vicina
ti criminalizza perchè mangi carne
il tutto alla domenica
sorretto da prove di poco valore...
permetti che mi irriti?
:P
Originariamente inviato da rolant
hai voglia a tirar su un bb da 90kg con i vegetali...
hai una vaga idea del contenuto proteico di un alimento vegetale?
1 su tutti: soia (seme) 40 %.
parola d'ordine: informarsi.
perchè nella carne non ci sono ormoni? :asd:
IpseDixit
13-06-2004, 20:41
Sono un gran mangiatore di carne, ma quella di cavallo proprio non mi piace per niente :(
Originariamente inviato da Lorekon
perchè nella carne non ci sono ormoni? :asd:
e tu invece pensi ke i vegetali ke trovi tutti i giorni sulla tua tavola al posto della carne provengano dalla Valle degli Orti? :asd:
e tu mi risponderai "no"
al ke ti ripeto "il giusto sta nel mezzo, la cosa sbagliata è creare eccessi, da una parte e dall'altra" ;)
TheDarkAngel
13-06-2004, 20:59
Originariamente inviato da dbpass
e tu invece pensi ke i vegetali ke trovi tutti i giorni sulla tua tavola al posto della carne provengano dalla Valle degli Orti? :asd:
per me vengono dalla valle dei morti..
dove si colgono solo i pezzi più putridi :asd:
gemboy docet
essendo laureato in Scienze Agrarie (già detto) ritengo di conoscere come viene coltivata la roba che si mangia comunemente.
saluti dalla valle degli orti.
Originariamente inviato da rolant
certo che ce ne sono, ma preferisco un bel vb altissimo piuttosto che soia transgenica cresci-tette.
cos'è il "vb2"?
cmq la soia transgenica non è ancora ufficialmente autorizzata in Europa (e non so se lo sarà mai :( )
dunque non capisco cosa c'entri il transgenico
(che invece non fa affatto male)
Originariamente inviato da Lorekon
cos'è il "vb2"?
cmq la soia transgenica non è ancora ufficialmente autorizzata in Europa (e non so se lo sarà mai :( )
dunque non capisco cosa c'entri il transgenico
(che invece non fa affatto male)
penso "valore biologico"
ma la soia transgenica non è autorizzata per la coltivazione e non per l'uso nei prodotti :confused:
cmq anche io non credo sia sto demonio la roba transgenica
"vb" sarebbe quindi un indice? de che?
valore biologico in che senso?
digeribilità? disponibilità dei nutrienti? calorie? che altro?
Originariamente inviato da Lorekon
"vb" sarebbe quindi un indice? de che?
valore biologico in che senso?
digeribilità? disponibilità dei nutrienti? calorie? che altro?
non sono molto ferrata in questo ma praticamente è espresso anche come rapporto tra l'azoto trattenuto e l'azoto assorbito. Più è alto il rapporto più la proteina è valida perchè entra a far parte dei tessuti. Almeno credo :O
Originariamente inviato da Adrian II
ovvio.... in certi paesi africani ed asiatici ne mangiano...
be'...per Vs informazione basta andare a Ferrara-Rovigo per magnarsi Lumache di terra e Rane...
per le Lumache di mare si trovano in giro...
per i gatti si "vocifera" dalle parti di Vicenza...
Originariamente inviato da Lorekon
hai aperto i link che ho messo sopra?
io vivo da 7 anni senza carne e sto benissimo, facendo sport, studiando, e sparandomi 10 ore al giorno di laboratorio.
tu dici che 700 milioni di induisti.... sono tutti stronzi? :D
700 milioni di induisti vegetariani??? calma...mangiano anche loro la carne...solo che generalmente mangiano pollo, tranne la mucca che e' SACRA!!!
Ciap SZ
Queste sono questioni di gusti e costumi, a Catania trovi una macelleria equina ogni angolo e le lumache in tt la Sicilia nn sn difficili da trovare, a Paternò mangiano le rane, a Vicenza mangiano i gatti(ke skifo), questa è questione di gusti, la carne è una condizione necessaria all'esistenza umana nn importa che genere di carne sia, ma se nn ci fossero gli animali da macello, sfido io a trovare vegetali sostitutivi(ke abbiano le stesse proprietà senza far mancare nulla rispetto alla carne) in quantità sufficiente a mantenere in vita 6 miliardi di persone nel mondo.
Ma forse così molti ambientalisti, animalisti ki + ne + ne metta sarànno felici considerando ke nn sarànno + solo i poveri del terzo mondo a morire di fame ma anke noi portando gli agricoltori a diventare miliardariii.:D :D :D
scusate l'allegra storiella ma mi sn fatto prendere dall'entusiasmo:D
bello risollevare un thread di 3 anni fa :asd:
Cmq io mangio la carne,ma mi trovo COMPLETAMENTE D'ACCORDO con Lorekon....
In pratica sono come chi fuma sapendo che fà male...
Inlogitech
11-04-2007, 16:13
Certo! col salmariglio è una bontà o come si dice da noi ad " arrusti e mangia " :D
mi sono accorto solo ora che è un 3d del 2004 :D...bei tempi
Queste sono questioni di gusti e costumi, a Catania trovi una macelleria equina ogni angolo e le lumache in tt la Sicilia nn sn difficili da trovare, a Paternò mangiano le rane, a Vicenza mangiano i gatti(ke skifo), questa è questione di gusti, la carne è una condizione necessaria all'esistenza umana nn importa che genere di carne sia, ma se nn ci fossero gli animali da macello, sfido io a trovare vegetali sostitutivi(ke abbiano le stesse proprietà senza far mancare nulla rispetto alla carne) in quantità sufficiente a mantenere in vita 6 miliardi di persone nel mondo.
Ma forse così molti ambientalisti, animalisti ki + ne + ne metta sarànno felici considerando ke nn sarànno + solo i poveri del terzo mondo a morire di fame ma anke noi portando gli agricoltori a diventare miliardariii.:D :D :D
scusate l'allegra storiella ma mi sn fatto prendere dall'entusiasmo:D
tre anni di post, un anno e mezzo di iscrizione e dopo tutto questo, ci regali questa perla? :asd:
si, la mangio ed è buonissima, specie al sangue. :sbav:
tre anni di post, un anno e mezzo di iscrizione e dopo tutto questo, ci regali questa perla? :asd:
:rotfl:
Mai mangiata, ma vorrei rimediare... :O Ho votato no... Spero di aver fatto bene...
Per il discorso vegetariano si/no: io abito ancora dai miei a 30 anni (non ridete... :D ), ma mi ero proposto di provare a mangiare vegetariano se fossi andato a vivere da solo. Per sopperire avrei continuato a bere latte e mangiare uova ed avrei magiato insalatone con ortaggi misti, magari facendo rotazione, e a seconda della stagione, a scelta tra: fagioli, mais, pomodori, insalate varie, carote, piselli, ecc... Insomma... Tutto quello scatolame che si trova nei supermercati (sono pigro, lo so... :asd: ), con in aggiunta insalata, olio, sale ed aceto, magari con delle belle uova sode... Che ne dite? :stordita:
Io faccio un ragu' di cavallo che e' Super :D
Comunque faccio anche la pizza con farina mista 00 e farina di soia.
se fossi andato a vivere da solo._________Che ne dite? :stordita:
Suggerisco le lenticchie, sono buonissime e danno un buon apporto proteico,
comunque se le mangi ad ogni pasto deve essere soddisfatta la condizione necessaria:
se fossi andato a vivere da solo.dato che le lenticchie →http://www.giuda.it/forum/images/smiles/186.gif :p
Ne ho appena messo in ammollo 1Kg.
Ciao ;)
Senza Fili
12-04-2007, 11:30
L'ho assaggiata e non mi è piaciuta...mai più...
La mangio solo se sono io a sgozzare personalmente il puledro, altrimenti non mi fido
Swisström
12-04-2007, 12:13
Ne mangio a bizzeffe... BUONISSIMA :sbav:
dato che le lenticchie →http://www.giuda.it/forum/images/smiles/186.gif :p
Ne ho appena messo in ammollo 1Kg.
Ciao ;)
Ma non erano i fagioli? :mbe: :D Beh... Se si trovano nei barattoli già lessate... perchè no! A capodanno il purea e le lenticchie vicino allo zampone non lo lascio mai! Ecco! Un bel purea con taaaaanto latte!
p.NiGhTmArE
12-04-2007, 18:23
Ne mangio a bizzeffe... BUONISSIMA :sbav:
quoto :sbav: :sbav:
Xalexalex
12-04-2007, 18:29
Non l'ho mai mangiata.. Rimedierò...
:.Blizzard.:
13-04-2007, 07:58
Non l'ho mai provata, sinceramente mi farebbe anche un po' senso.
Certo che leggere scritto due volte "STASTIKE" e poi "S T A T I S T I K E" ti fà venire voglia di dare una testata contro il monitor ...
buonissima: pezzetti di cavallo e polpette di cavallo le mie preferite :sbav:
RiccardoS
13-04-2007, 08:31
buonissima: pezzetti di cavallo e polpette di cavallo le mie preferite :sbav:
pezzetti! :asd:
immagino tu intenda gli sfilacci! :D
pezzetti! :asd:
immagino tu intenda gli sfilacci! :D
da me si chiamano pezzetti in pignata :O
HIIIIIIIIIiiiii!!!!!!!!
Cannibali....
p.NiGhTmArE
13-04-2007, 19:44
respect animals, be cannibal :Prrr:
Voi la mangiate?
Vi piace?
Che sapore ha?
robe da matti, come se fà a non magnar carne de cavallo !!!! :eek:
a casa mia ze roba che magnemo tutti i giorni, par no parlar del tramezzin col stramusso o 4 socoi de musso in brodo che i fa sempre ben
:D
Il mouse mi si adatta benissimo sotto lo http://img.tfd.com/dict/68/61588-horse-s-foot.gif
La tastiera invece... per fortuna che qui' alla Johns Hopkins University mi hanno
messo il riconoscimento vocale senno' che fatica. Meglio una bella corsa al galoppo
o una nuotata.
L'unica carne che mangio e' qualche lombrico o lumaca assieme all'erba e al trifoglio.
Vi piacciono i lombrichi a voi umani?
HIIIiii!!
Lucrezio
13-04-2007, 23:35
Il mouse mi si adatta benissimo sotto lo http://img.tfd.com/dict/68/61588-horse-s-foot.gif
La tastiera invece... per fortuna che qui' alla Johns Hopkins University mi hanno
messo il riconoscimento vocale senno' che fatica. Meglio una bella corsa al galoppo
o una nuotata.
L'unica carne che mangio e' qualche lombrico o lumaca assieme all'erba e al trifoglio.
Vi piacciono i lombrichi a voi umani?
HIIIiii!!
Dico, ma ti sei iscritto solo per questo?
Fai ciao ciao con la manina...
ho smesso, per rispetto ai cavalli.
Prima la mangiavo, l'ho sempre trovata anche buona, ma ultimamente cavallo e puledro (quest'ultimo soprattutto) hanno risvegliato la mia coscienza animalista.
E non ne mangio più.
E il rispetto per gli altri animali ? Vegetariana ?
Non mi piace, non la mangio.
andrineri
17-04-2007, 08:23
l'ultima volta sabato sera... tagliata di puledro al vino rosso... buonissima!
Queste sono questioni di gusti e costumi, a Catania trovi una macelleria equina ogni angolo e le lumache in tt la Sicilia nn sn difficili da trovare, a Paternò mangiano le rane, a Vicenza mangiano i gatti(ke skifo), questa è questione di gusti, la carne è una condizione necessaria all'esistenza umana nn importa che genere di carne sia, ma se nn ci fossero gli animali da macello, sfido io a trovare vegetali sostitutivi(ke abbiano le stesse proprietà senza far mancare nulla rispetto alla carne) in quantità sufficiente a mantenere in vita 6 miliardi di persone nel mondo.
Ma forse così molti ambientalisti, animalisti ki + ne + ne metta sarànno felici considerando ke nn sarànno + solo i poveri del terzo mondo a morire di fame ma anke noi portando gli agricoltori a diventare miliardariii.:D :D :D
scusate l'allegra storiella ma mi sn fatto prendere dall'entusiasmo:D
http://it.wikipedia.org/wiki/Luogo_comune
:sbonk:
Edit: quoto Lorekon su tutto. Poraccio, solo contro tutti. :(
http://it.wikipedia.org/wiki/Luogo_comune
:sbonk:
Per finire, L'uomo è l'unico essere vivente intelligente, bell'esempio di luogo comune che nega il suo contenuto nell'identico istante in cui viene affermato.
:O
geronim000
06-08-2007, 22:40
Sto seriamente pensando di cominciare ad assaggiare la carne equina, dopo che un amico mi ha decantato il sapore della braciola di cavallo.
Voi la mangiate?
Vi piace?
Che sapore ha?
E' stupenda qui in famiglia la mangiamo tutti con gusto: braciole, bistecche, hamburgher, salsiccie.Sapore ottimo appena dolciastro.
Comunque la carne equina (dalle stupende proprieta' nutritive) non e' piu' come quella di 30 anni fa che aveva un sapore molto piu' intenso, forte.
Oggi la si puo' scambiare anche per manzo.
Ottima per soggetti anemici e poveri di ferro.
sto rileggendo i miei post del 2004 :D
sono veramente un utente tosto :cool: :cool:
dovrei flammare più spesso :O
chi si offre? :ciapet:
lo_straniero
10-03-2008, 12:41
la mia ex adorava i cavalli...
un bel giorno quando e tornata dal lavoro aveva fame e gli ho cucinato una bistecca di cavallo a sua insaputa ...lei lo mangiava cosi bene che mi ha detto che gli piaceva molto questa carne..."infatti e di cavallo" io dissi
dovete vedere che faccia ha fatto...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: si è messa anche a piangere :cry: :cry: :cry: per ore.....e poi l'ho lasciata ....odio queste scenate del cavolo (fa rima con cavallo) :D ....il bello e che la settimana prima abbiamo mangiato la fiorentina ...quella per lei si puo mangiare e magari pensa che la mucca si è offerta volontaria :doh: :doh: :doh:
Senza Fili
10-03-2008, 13:03
il bello e che la settimana prima abbiamo mangiato la fiorentina ...quella per lei si puo mangiare e magari pensa che la mucca si è offerta volontaria :doh: :doh: :doh:
Chiamasi ipocrisia
quando vado in montagna la mangio sempre, ultimamente è spesso grassa.... vista la crisi si saranno mica messi ad ammazzare solo cavalli vecchi?
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.