View Full Version : come faccio a cucinare la pizza in questo forno?
come vedete da questa immagine:
http://img513.imageshack.us/img513/4240/dsc01526b.jpg
ho un forno, il quale non so usare, il vicino di casa mi ha detto che prima devo posizionare la freccia su una delle opzioni a sinistra e dopo scegliere la temperatura
io vorrei cucinare la pizza, ma appena ho scelto quello tutto a sinistra (ore nove) mi ha cotto la pizza solo sopra
cosa devo fare?, il mio vicino ora non è in casa e non so a chi chiedere aiuto per l'altra pizza
grazie
Dunque, 0 spento :D, poi luce forno, cottura ventilata da 50° a 250°, poi grill ventilato, grill non ventilato, e l'ultima figura non so che sia..:D
In pratica ti basta ruotare la manopola fino a 200-220°, metti la pizza a metà altezza e buon appetito.
Dunque, 0 spento :D, poi luce forno, cottura ventilata da 50° a 250°, poi grill ventilato, grill non ventilato, e l'ultima figura non so che sia..:D
In pratica ti basta ruotare la manopola fino a 200-220°, metti la pizza a metà altezza e buon appetito.
iniialente è quello che avevo fatto, ho girato la manopola a 250 gradi ma per 10 minuti usciva solo aria fredda, infatti ho chiesto al vicino che mi ha spiegato che prima devo selezionare come deve essere la cottura con la manopola e poi seleziono la temperatura
si ok, ma ora mi serve cucinare la pizza sopra e sotto,che prima si è cotta solo sopra
giannola
30-04-2009, 11:47
ci dev'essere sicuramente un pulsante di accensione....cmq la pizza va cotta ad una temperatura di 180° se è alta, 240° se è bassa.
Una manopola 2in1 insomma...:D
Presumo sia solo meccanica, quindi prova a tirare o a premere, ovvero regola la temperatura e poi prova a vedere se tirando o premendo la manopola si attiva un'altro meccanismo.
giannola
30-04-2009, 11:50
Una manopola 2in1 insomma...:D
Presumo sia solo meccanica, quindi prova a tirare o a premere, ovvero regola la temperatura e poi prova a vedere se tirando o premendo la manopola si attiva un'altro meccanismo.
se non c'è un pulsante penso anch'io che funzioni così...:D
prova a tirare o spingere....;)
Una manopola 2in1 insomma...:D
Presumo sia solo meccanica, quindi prova a tirare o a premere, ovvero regola la temperatura e poi prova a vedere se tirando o premendo la manopola si attiva un'altro meccanismo.
no, se spingo non fa niente, cmq ho selezionato cottura con ventola e scelto 200 gradi, sono passati 10 minuti e sembra un po tiepido ora
boh, 10 minuti per essere tiepido mi sembra pochino...suggerimenti?
no, se spingo non fa niente, cmq ho selezionato cottura con ventola e scelto 200 gradi, sono passati 10 minuti e sembra un po tiepido ora
boh, 10 minuti per essere tiepido mi sembra pochino...suggerimenti?
Non c'è una pizzeria aperta anche a pranzo nei dintorni? :D
Vabbuò, aspetta ancora un po' e vedi che succede. :O
giannola
30-04-2009, 12:05
no, se spingo non fa niente, cmq ho selezionato cottura con ventola e scelto 200 gradi, sono passati 10 minuti e sembra un po tiepido ora
boh, 10 minuti per essere tiepido mi sembra pochino...suggerimenti?
cercare un manuale delle istruzioni su internet ? :stordita:
giannola
30-04-2009, 12:06
Non c'è una pizzeria aperta anche a pranzo nei dintorni? :D
Vabbuò, aspetta ancora un po' e vedi che succede. :O
potrebbe anche provare a mettere il forno sottosopra e usare il grill :asd:
no, se spingo non fa niente, cmq ho selezionato cottura con ventola e scelto 200 gradi, sono passati 10 minuti e sembra un po tiepido ora
boh, 10 minuti per essere tiepido mi sembra pochino...suggerimenti?
calcola che all'inizio per riscaldarsi ci mette un bel pò..
infatti bisogna sempre preriscaldare.
cmq la pizza va cotta a temperatura forte, sennò viene un biscotto
alphacygni
30-04-2009, 13:05
Ordinando questo:
http://www.g3ferrarigroup.com/modello.asp?famiglia=2&categoria=13&modello=575&a=1
o qualcosa di analogo...:stordita:
qui già è difficile trovare qualche pizzeria italiana, figuriamoci qualcuno che la sa fare bene la pizza, no sorry, non mi piace comprare la roba qui, costa cara la roba straniera, ho visto i prezzi e per una margherita tonda media grandezza te la fanno 15 dollari :( suvvia!
secondo me avete risposto troppo da nerd :D
il forno ha solo quella manopola, infatti se la giri sulla prima posizione si accende, se continui a girarlo ci sono le altre funzioni... tu devi arrivare a quella numerica, della temperatura... lo metti alla temperatura che c'è scritta sulla scatola della pizza (hai un forno ventilato)
e se dopo 10-20 minuti non si scalda... c'è qualcosa che non va nel forno :stordita:
secondo me avete risposto troppo da nerd :D
il forno ha solo quella manopola, infatti se la giri sulla prima posizione si accende, se continui a girarlo ci sono le altre funzioni... tu devi arrivare a quella numerica, della temperatura... lo metti alla temperatura che c'è scritta sulla scatola della pizza (hai un forno ventilato)
e se dopo 10-20 minuti non si scalda... c'è qualcosa che non va nel forno :stordita:
cosa potrebbe essere che non va?
cosa potrebbe essere che non va?
questo non lo so... quindi non si scalda?
giannola
30-04-2009, 14:03
cosa potrebbe essere che non va?
per esempio una resistenza andata....:stordita:
per esempio una resistenza andata....:stordita:
sono io che non resisto :(
sono io che non resisto :(
io comunque me la vado a comprare già pronta o me la faccio portare a casa
faccio prima, spendo di più, è più buona :D
giannola
30-04-2009, 16:51
faccio prima, spendo di più, è più buona :D
unica "piccola" controindicazione....non sai quello che ci mettono dentro.:O
L'ultima ( icona ) quella che nessuno sa, è quella per lo scongelamento :sofico:
Per la pizza ti han già detto tutto, probabilmente hai una resistenza andata. Il forno va preriscaldato, ma dopo 10 minuti dovrebbe già esser bello caldo. Io la cuocio a 200°.
unica "piccola" controindicazione....non sai quello che ci mettono dentro.:O
nelle pizze fatte al ristorante? beh...secondo me c'è sempre meno porcheria di quelle comprate:fagiano:
giannola
30-04-2009, 17:11
nelle pizze fatte al ristorante? beh...secondo me c'è sempre meno porcheria di quelle comprate:fagiano:
...e sempre più porcheria di quelle fatte in casa. :O
...e sempre più porcheria di quelle fatte in casa. :O
Se non opti per le pizze troppo farcite porcherie particolari non dovrebbero essercene, certo fatta con le tue manine vai sicuro, anche se hai l'abitudine di scaccolarti mangi pur sempre roba tua. :D
giannola
30-04-2009, 17:44
anche se hai l'abitudine di scaccolarti mangi pur sempre roba tua. :D
anzi viene più saporita e nutriente :O
Dumah Brazorf
30-04-2009, 17:53
"Ma non eri diventato intelligente?" [cit.]
A parte gli scherzi (di vecchia data) con la manopola rimani nel range di temperature proposte, le iconcine tra le 9 e le 12 si usano poco.
Sta a te trovare l'altezza ideale della pizza nel forno con l'esperienza. Visto che la prima ti è venuta poco cotta sotto abbassa l'altezza della piastra.
anzi viene più saporita e nutriente :O
Buongustaio. :O
giannola
30-04-2009, 18:32
Buongustaio. :O
....frutto sapiente di anni di pratica sui fornelli :O
matrigirl
30-04-2009, 21:30
Ordinando questo:
http://www.g3ferrarigroup.com/modello.asp?famiglia=2&categoria=13&modello=575&a=1
o qualcosa di analogo...:stordita:
mitico qsto fornetto :D
mitico qsto fornetto :D
ridi ma è la cosa migliore che ci sia per cuocere la pizza fatta in casa. viene buonissima. io ce l'ho da ormai dieci anni ed è veramente molto buono... l'unica cosa è che non puoi farla gigante!
se è un problema di resistenza
come faccio a controllare? dove si trova?
grazie
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.