PDA

View Full Version : Tonno, quale scegliere?


Alcor_81
25-10-2008, 18:16
Sinceramente tra le svariate marche, ci sono sia di quelli buoni, sia quelli che fanno cagare, con l'olio all'interno ultrastagionato.

Per voi quale, marca e tipo di tonno in scatola può essere accettabile? :D

ale0bello0pr
25-10-2008, 18:17
Sinceramente tra le svariate marche, ci sono sia di quelli buoni, sia quelli che fanno cagare, con l'olio all'interno ultrastagionato.

Per voi quale, marca e tipo di tonno in scatola può essere accettabile? :D

rio mare patè avec moi:cool:

akille
25-10-2008, 18:17
As do Mar

CYRANO
25-10-2008, 18:19
consorcio



Cò,aò,zò,a

-dieguz-
25-10-2008, 18:26
As do Mar

:asd:o Mar


:O :O :O

-dieguz-
25-10-2008, 18:26
consorcio



Cò,aò,zò,a

con_sorcio

o che?:confused: :confused: :stordita:

Ja]{|e
25-10-2008, 18:28
boh ma mi sa che quelli callipo sono i migliori

M@gic
25-10-2008, 18:35
Sardanelli, the best. :O

ManyMusofaga
25-10-2008, 18:36
{|e;24725480']boh ma mi sa che quelli callipo sono i migliori

I Callipo sono da :sbav:

ultimamente, visto che a casa ne va via parecchio, acquisto seguendo le offerte ;)

beppegrillo
25-10-2008, 18:36
con_sorcio

o che?:confused: :confused: :stordita:

con il sorcio
http://www.larianasrl.it/immagini/Topo.jpg

CYRANO
25-10-2008, 18:38
{|e;24725480']boh ma mi sa che quelli callipo sono i migliori

oh ma tu sempre ai "calippo" pensi ??

:O :oink:


Cl,a,lz,la

Ja]{|e
25-10-2008, 19:02
oh ma tu sempre ai "calippo" pensi ??

:O :oink:


Cl,a,lz,la

:confused: ti risulta? a me no

GUSTAV]<
25-10-2008, 19:04
ho provato il Nostrom, con puro olio extravergine d'oliva... (oramai d'extravergine c'e' rimasto solo l'olio :asd: )
che ha anche poco sale.. direi buono... :)
http://www.tonnonostromo.it/index.shtml

sapatai
25-10-2008, 19:10
rio mare.

CYRANO
25-10-2008, 19:11
{|e;24725910']:confused: ti risulta? a me no

a me si ... :oink:


Clmalmza

ale0bello0pr
25-10-2008, 19:13
oh ma tu sempre ai "calippo" pensi ??

:O :oink:


Cl,a,lz,la

ma non si parlava di pesce?

balint
25-10-2008, 19:22
{|e;24725480']boh ma mi sa che quelli callipo sono i migliori

Callipo rulez :)

jackaz
25-10-2008, 19:24
http://img353.imageshack.us/img353/4029/logo2wv8.jpg (http://img353.imageshack.us/my.php?image=logo2wv8.jpg)
http://img353.imageshack.us/img353/logo2wv8.jpg/1/w365.png (http://g.imageshack.us/img353/logo2wv8.jpg/1/)

Questo è insuperabile... :D comunque anche consorcio e callipo son buoni.

Ja]{|e
25-10-2008, 19:40
a me si ... :oink:


Clmalmza

trovami un post in cui parlo di calippi

Therinai
25-10-2008, 20:09
io mangio il tonno marca tonno :fagiano:

retyty85
25-10-2008, 20:19
Solitamente mia mamma prende quello della san lorenzo, quando ordina anche l'olio :asd:.. buono.

Ja]{|e
25-10-2008, 20:52
io mangio il tonno marca tonno :fagiano:

io a mio fratello che ne mangia in quantitativi industriali gli piglio quelli della coalma (http://www.coalma.it/prodotti.asp), uno qualunque tra pablo, pedro o due pavoni, tanto sono uguali :fagiano: ma anche quelli in olio di semi di merda che hanno nei discount, tanto lui non ha un palato tale per cui potrebbe riuscire a cogliere la differenza

Therinai
25-10-2008, 20:59
{|e;24726985']io a mio fratello che ne mangia in quantitativi industriali gli piglio quelli della coalma (http://www.coalma.it/prodotti.asp), uno qualunque tra pablo, pedro o due pavoni, tanto sono uguali :fagiano: ma anche quelli in olio di semi di merda che hanno nei discount, tanto lui non ha un palato tale per cui potrebbe riuscire a cogliere la differenza

vorrei averla io una sorella che mi rifocilla... anzi per me è il contrario :sofico:
con tonno marca tonno intendevo dire che mangio quello che capita, basta che sia nutriente (almeno finché si parla di tonno)

alex111
25-10-2008, 21:35
Rio mare :O l'unico :D

^TiGeRShArK^
26-10-2008, 02:09
{|e;24725480']boh ma mi sa che quelli callipo sono i migliori

quoto :O

^TiGeRShArK^
26-10-2008, 02:11
{|e;24726985']io a mio fratello che ne mangia in quantitativi industriali gli piglio quelli della coalma (http://www.coalma.it/prodotti.asp), uno qualunque tra pablo, pedro o due pavoni, tanto sono uguali :fagiano: ma anche quelli in olio di semi di merda che hanno nei discount, tanto lui non ha un palato tale per cui potrebbe riuscire a cogliere la differenza

vorrei averla io una sorella che mi rifocilla... anzi per me è il contrario :sofico:
con tonno marca tonno intendevo dire che mangio quello che capita, basta che sia nutriente (almeno finché si parla di tonno)
Preferirei fare da solo se la sorellina mi rifocillasse con gli scarti perchè tanto "non ho il palato" :asd:

Ja]{|e
26-10-2008, 03:20
Preferirei fare da solo se la sorellina mi rifocillasse con gli scarti perchè tanto "non ho il palato" :asd:

Latte intero, Nesquik, wurstel, salame ungherese, tonno, maionese, cioccolata, mele gialle, sofficini prosciutto e mozzarella, uova. Burro, pasta, tortellini (secchi o freschi, alla carne ma anche prosciutto crudo, non si accorge della differenza) pancetta, panna (una volta per sbaglio gli ho preso una schifezza light e non ha fatto una piega), formaggio grattuggiato (i famigerati mix di formaggi (http://sloweb.slowfood.it/sloweb/ita/dettaglio.lasso?cod=3E6E345B1870c273EAVLkyEC3347)), olio (l'unica cosa di cui si accorge della differenza tra "quello di casa" e "quello da supermercato") e basilico. Sigarette, cartine, fumo. Playstation. Moto. Quand'è tempo, fragole, almeno un chilo, perfettamente integre (saaaaacrilegiooooo, la fragola spappolata :O ) zuccherate e limonate. Dategli questo (anche se non "di marca") e vi solleverà il mondo :fagiano:

edit: ah, comunque lui non ha mai nemmeno per sbaglio lavato il bagno.... la cucina nemmeno gliela chiedo, troppo complicata...

Aragorn
26-10-2008, 06:46
Tonno del discount, rigorosamente al naturale http://www.sv-italia.it/forum/images/smiles/asd2.gif

ale0bello0pr
26-10-2008, 06:49
il Tonno dell'Ikea:oink:

Tjherg
26-10-2008, 08:59
Sempre buono è il riomare ed il palmera, poi lo star (quello di prima scelta) alcune volte è buono altre è troppo salato, nostromo è buono.

I migliori sono i filetti di tonno conservati in vetro, è vero che sono costosi ma sono sempre molto buoni.

theJanitor
26-10-2008, 09:02
solitamente Nostromo o Rio mare rigorosamente al naturale con successiva aggiunta di olio evo non merdoso come quello che usano loro

tecnologico
26-10-2008, 09:19
nessuno di quello in scatoletta ma in barattolo di vetro.

se scatoletta delv essere che sia grande. nelle piccole mettono i rimasugli nelle grandi i tranci.

ozlacs
26-10-2008, 09:30
Callipo is the way :ave:
Spettacolare quello nei vasetti in vetro con altra roba, tipo quello al peperoncino, o quello con le cipolle di Tropea :ave:

Therinai
26-10-2008, 10:02
il Tonno dell'Ikea:oink:

{|e;24728673']Latte intero, Nesquik, wurstel, salame ungherese, tonno, maionese, cioccolata, mele gialle, sofficini prosciutto e mozzarella, uova. Burro, pasta, tortellini (secchi o freschi, alla carne ma anche prosciutto crudo, non si accorge della differenza) pancetta, panna (una volta per sbaglio gli ho preso una schifezza light e non ha fatto una piega), formaggio grattuggiato (i famigerati mix di formaggi (http://sloweb.slowfood.it/sloweb/ita/dettaglio.lasso?cod=3E6E345B1870c273EAVLkyEC3347)), olio (l'unica cosa di cui si accorge della differenza tra "quello di casa" e "quello da supermercato") e basilico. Sigarette, cartine, fumo. Playstation. Moto. Quand'è tempo, fragole, almeno un chilo, perfettamente integre (saaaaacrilegiooooo, la fragola spappolata :O ) zuccherate e limonate. Dategli questo (anche se non "di marca") e vi solleverà il mondo :fagiano:

edit: ah, comunque lui non ha mai nemmeno per sbaglio lavato il bagno.... la cucina nemmeno gliela chiedo, troppo complicata...

Preferirei fare da solo se la sorellina mi rifocillasse con gli scarti perchè tanto "non ho il palato" :asd:

lol :asd:

Burrocotto
26-10-2008, 10:07
il Tonno dell'Ikea:oink:
Io all'Ikea ho assaggiato una volta i wusterl (o meglio, un mio amico mi ha obbligato ad assaggiarli, per farmi provare quanto facevano schifo :D).
Generalmente non ci comprerei generi alimentari, non hanno nulla che m'ispiri.
E poi fanno pure i richiami:
http://img147.imageshack.us/img147/3677/ikearichiamota5.jpg
:asd:

Per il tonno...io adoro il RioMare. :)

ale0bello0pr
26-10-2008, 10:11
Io all'Ikea ho assaggiato una volta i wusterl (o meglio, un mio amico mi ha obbligato ad assaggiarli, per farmi provare quanto facevano schifo :D).
Generalmente non ci comprerei generi alimentari, non hanno nulla che m'ispiri.
E poi fanno pure i richiami:
http://img147.imageshack.us/img147/3677/ikearichiamota5.jpg
:asd:

Per il tonno...io adoro il RioMare. :)

ma scherzi?

la birra , il tonno e il salmone Ikea sono spettacolari e costano un cazzo:asd:

Therinai
26-10-2008, 10:21
madò io pensavo che scherzavate, non sapevo che ikea vendesse anche il mangiare :eek: :fagiano:

ale0bello0pr
26-10-2008, 10:21
madò io pensavo che scherzavate, non sapevo che ikea vendesse anche il mangiare :eek: :fagiano:

infedele, con la recessione si va tutti all'Ikea a mangiare :sofico:

Mingo
26-10-2008, 10:27
Potresti fartelo tu il tonno di qualità :)
Guarda qui: http://www.avmagazine.it/forum/showthread.php?t=21854
Qui invece si parla di tonno in generale: http://www.avmagazine.it/forum/showthread.php?t=75483&highlight=tonno

Cmq ho sempre sentito dire che il tonno migliore è quello in filetti.
I migliori sono Callipo, Sardanelli, As do mar... oppure il top dei top Almaclara

Therinai
26-10-2008, 10:27
infedele, con la recessione si va tutti all'Ikea a mangiare :sofico:

lascia stare va, che a mia madre gli è venuta la ikemania e ogni sabato va a comprare mobili e suppellettili nuovi... gli ho bannato il sito dell'ikea se no passava le ore davanti al pc porca zozza (ovvimanete non lo sa che sono stato io :D ) :sofico:
Ci manca solo che ci va pure a mangiare!
:asd:

tecnologico
26-10-2008, 10:31
ot: info meteo che tempo trovo a firenze? maglione? costume?

Wilcomir
26-10-2008, 10:56
livorno sole sole sole da mare direi :D

ciaoooo!

ps bbbono il tonno sott'olio :D

ciao!

Marci
26-10-2008, 11:10
io ho provato Consorcio, Callipo e As Do mar e sono veramente buoni; è il "vero" filetto di tonno, quelli tipo RioMare che si tagliano col grissino IMHO sono solo un impasto di scarti pressato:O

morg79
26-10-2008, 11:12
Sinceramente tra le svariate marche, ci sono sia di quelli buoni, sia quelli che fanno cagare, con l'olio all'interno ultrastagionato.

Per voi quale, marca e tipo di tonno in scatola può essere accettabile? :D

una tra le varie marche decenti... basta che sia al naturale.
se ci voglio un filino d'olio aggiungo quello vero, buono

CYRANO
26-10-2008, 11:50
{|e;24726342']trovami un post in cui parlo di calippi

lo fai sempre intendere... :O


Cò,aò,z,a

CYRANO
26-10-2008, 11:53
ultimamente ho provato donzela e san marco : immangiabili.
vanno bene giusto per la pasta col tonno...


Cmlalmzlma

Burrocotto
26-10-2008, 11:54
ma scherzi?

la birra , il tonno e il salmone Ikea sono spettacolari e costano un cazzo:asd:
Mmm, se dici così allora qualcosina lo proverò. :fagiano:
Tanto devo andare a rifornirmi di crema per le mani Ikea, che anche lei costa poco ed è decisamente buona. :)

-dieguz-
26-10-2008, 12:05
Mmm, se dici così allora qualcosina lo proverò. :fagiano:
Tanto devo andare a rifornirmi di crema per le mani Ikea, che anche lei costa poco ed è decisamente buona. :)


guarda ho preso delle cose ikea surgelate da fare al forno a casa con gli amici.

spendendo 40€ in totale in 9 persone abbiamo mangiato a sazietà.

cosiglio le polpettine piccole e una pasta a cubetti di patate e prosciutto, da scaldare al microonde o al forno. SUBLIMI!

CYRANO
26-10-2008, 12:07
la voglio anche io l'ikea !!!

:cry: :cry:

§Ckaknakja

ManyMusofaga
26-10-2008, 13:59
cosiglio le polpettine piccole e una pasta a cubetti di patate e prosciutto, da scaldare al microonde o al forno. SUBLIMI!

Le polpette dell'ikea sono parecchio "famose", ne ho sentito parlar bene in svariate occasioni...le proverò per curiosità :O

dasdsasderterowaa
26-10-2008, 18:07
L'altro giorno ho comprato del Tonno al Naturale marca SMA-Auchan.
E' prodotto da una ditta di Trapani, città dalle tradizioni tonnare di lungo corso. :D

Non è affatto male, però suggerisco di comprare le scatolette da 160gr: in queste, infatti, i tranci del tonno sono ancora interi, mentre in quelle da 80gr avrete una "poltiglia" di tonno. ;)

P.S:
in ogni caso, acquisto le scatolette raramente, preferisco di gran lunga i tonnetti freschi.

matrigirl
26-10-2008, 19:27
io per casa compro MARUZZELLA... etra i tanti che abbiamo provato è il migliore :)

ale216
26-10-2008, 19:41
ma non si parlava di pesce?


esatto si parlava di peSCIe:muro: :D :D

ManyMusofaga
26-10-2008, 20:02
io per casa compro MARUZZELLA... etra i tanti che abbiamo provato è il migliore :)

L'ho preso l'ultima volta in offerta e non è affatto male tra i marchi commerciali ;)

valerio993
26-10-2008, 20:10
il Tonno dell'Ikea:oink:

ma scherzi?

la birra , il tonno e il salmone Ikea sono spettacolari e costano un cazzo:asd:

:eek:

ma anche quelli lo danno da montare? :asd:

cmq quello che capita al naturale. dell'olio che mettono non tanto mi fido. uno buono è quello coop, piuttosto compatto. spesso mi so capitate marche note (sia con olio che al naturale) dove sembrava avvesero messo la segatura invece del tonno :doh:

3NR1C0
26-10-2008, 20:12
Io prendo il Palmera che costa poco (2€ per 2x160g) e non è male, poi ovvio che di tonni migliori ce ne sono sicuramente, ma per chi ne mangia parecchio non conviene affatto. E poi se vuoi un tonno serio lo pigli fresco, non in scatola.

arcofreccia
26-10-2008, 20:13
riomare mi sembra buono

stefano7689
26-10-2008, 20:30
maruzzella e consorcio, ma il consorcio costa un esagerazione!!!

dasdsasderterowaa
26-10-2008, 20:44
Io prendo il Palmera che costa poco (2€ per 2x160g) e non è male, poi ovvio che di tonni migliori ce ne sono sicuramente, ma per chi ne mangia parecchio non conviene affatto. E poi se vuoi un tonno serio lo pigli fresco, non in scatola.

Esatto. Personalmente la ritengo una sciocchezza comprare del tonno in scatola che costa il doppio se non il triplo di quello fresco.

Teox82
26-10-2008, 21:05
Consorcio quando vinco al Lotto e Rio Mare negli altri giorni.Anche lo Star è buono ma è molto spezzettato,va bene da puciare col pane!
Il migliore però è il barattolo di buzzonaglia di tonno che mi portò un amico dalla Sicilia :oink:

ManyMusofaga
26-10-2008, 21:25
Esatto. Personalmente la ritengo una sciocchezza comprare del tonno in scatola che costa il doppio se non il triplo di quello fresco.

:asd: sì a casa tua forse! A casa mia il tonno fresco come costi quello in scatola lo batte :O chiaro che è migliore sotto tutti i punti di vista...

123456789
26-10-2008, 21:44
Carli, fra tutti quelli che ho mangiato per me è il milgiore

dasdsasderterowaa
26-10-2008, 22:09
:asd: sì a casa tua forse! A casa mia il tonno fresco come costi quello in scatola lo batte :O chiaro che è migliore sotto tutti i punti di vista...

Hai ragione. In effetti qui da me il pesce costa poco, anche se il tonno non è comunque molto diffuso da queste parti (Mar Jonio).

La maggior parte del pescato viene infatti dalla Sicilia.

Tommy_83
26-10-2008, 22:39
http://img510.imageshack.us/img510/4691/callqk5.jpg

Esattamente questo.

CYRANO
27-10-2008, 00:04
Al billa ho beccato delle " bistecchine" di tonno surgelate.
son curioso di assaggiarle...

l'as do mar blu non è male e non costa manco tanto...


Cò,aò,z,òa

^TiGeRShArK^
27-10-2008, 00:19
Le polpette dell'ikea sono parecchio "famose", ne ho sentito parlar bene in svariate occasioni...le proverò per curiosità :O

quelle di mia mamma sono meglio sulla fiducia :O
...e non nominiamo gli involtini che ogni volta mi assalgono per costingere mia madre a farli x qualche mangiata :asd:

...a parte gli scherzi...
il tonno ikea lo posso anche capire...
...ma le polpette..
Cazzarola! :muro:
Le polpette della mamma sono sempre le + buone :O

^TiGeRShArK^
27-10-2008, 00:21
L'altro giorno ho comprato del Tonno al Naturale marca SMA-Auchan.
E' prodotto da una ditta di Trapani, città dalle tradizioni tonnare di lungo corso. :D

Non è affatto male, però suggerisco di comprare le scatolette da 160gr: in queste, infatti, i tranci del tonno sono ancora interi, mentre in quelle da 80gr avrete una "poltiglia" di tonno. ;)

P.S:
in ogni caso, acquisto le scatolette raramente, preferisco di gran lunga i tonnetti freschi.
si vabbè..
pure i tonnacchioli che pescava il padre del mio amico erano spettacolari...

Ma in commercio non si trova nulla di simile.
L'unico "decente" che ho provato era il callipo :O

Aragorn
27-10-2008, 07:34
...a parte gli scherzi...
il tonno ikea lo posso anche capire...
...ma le polpette..
Cazzarola! :muro:
Le polpette della mamma sono sempre le + buone :O

Occhio, perchè nelle polpette (anche al ristorante!) ci mettono gli scarti :eek:

hikari84
27-10-2008, 08:34
Le polpette dell'ikea sono parecchio "famose", ne ho sentito parlar bene in svariate occasioni...le proverò per curiosità :O

Sono molto buone, sopratutto con il riso basmati.
Ma che è questo tonno Calippo? Sono curiosa... :asd:

dasdsasderterowaa
27-10-2008, 09:00
Ma che è questo tonno Calippo? Sono curiosa... :asd:

Non sarà mica il termine Calippo a destare la tua curiosità?! :asd:

balint
27-10-2008, 09:07
E' Callipo, non calippo :sofico:

E' il più buono che abbia mai mangiato!

Fil9998
27-10-2008, 09:17
{|e;24728673']Latte intero, Nesquik, wurstel, salame ungherese, tonno, maionese, cioccolata, mele gialle, sofficini prosciutto e mozzarella, uova. Burro, pasta, tortellini (secchi o freschi, alla carne ma anche prosciutto crudo, non si accorge della differenza) pancetta, panna (una volta per sbaglio gli ho preso una schifezza light e non ha fatto una piega), formaggio grattuggiato (i famigerati mix di formaggi (http://sloweb.slowfood.it/sloweb/ita/dettaglio.lasso?cod=3E6E345B1870c273EAVLkyEC3347)), olio (l'unica cosa di cui si accorge della differenza tra "quello di casa" e "quello da supermercato") e basilico. Sigarette, cartine, fumo. Playstation. Moto. Quand'è tempo, fragole, almeno un chilo, perfettamente integre (saaaaacrilegiooooo, la fragola spappolata :O ) zuccherate e limonate. Dategli questo (anche se non "di marca") e vi solleverà il mondo :fagiano:

edit: ah, comunque lui non ha mai nemmeno per sbaglio lavato il bagno.... la cucina nemmeno gliela chiedo, troppo complicata...


ma praticamente è un carro armato della seconda guerra mondiale!


tu nella fornace gli puoi buttare qualsiasi cosa basta che sia bruciabile!

Fil9998
27-10-2008, 09:21
Le polpette dell'ikea sono parecchio "famose", ne ho sentito parlar bene in svariate occasioni...le proverò per curiosità :O

sono MOLTO, MOLTO MOLTO grasse...

e... il mio stomaco dice che non è carne propriamente "biologica" ...


però son di una comodità unica!


le butti con delle patate in forno a 180° per 35 minuti e via!

hikari84
27-10-2008, 09:24
Non sarà mica il termine Calippo a destare la tua curiosità?! :asd:

:D

hikari84
27-10-2008, 09:25
sono MOLTO, MOLTO MOLTO grasse...

e... il mio stomaco dice che non è carne propriamente "biologica" ...


Eh lo so... io ogni volta faccio fatica a digerirle... ma le mangerò una volta l'anno se va bene... ;)

ManyMusofaga
27-10-2008, 09:44
..a parte gli scherzi...
il tonno ikea lo posso anche capire...
...ma le polpette..
Cazzarola! :muro:
Le polpette della mamma sono sempre le + buone :O

Mia madre non fa polpette :stordita: e cmq ste mezze stagioni che fine hanno fatto? :stordita:

Occhio, perchè nelle polpette (anche al ristorante!) ci mettono gli scarti :eek:

:eek: maddai!!!

Sono molto buone, sopratutto con il riso basmati.
Ma che è questo tonno Calippo? Sono curiosa... :asd:

Callipo...tonno in scatola/vasetto calabrese, è una marca piuttosto rinomata...se hai >5 euro da spenderci a vasetto noterai la differenza ;)

sono MOLTO, MOLTO MOLTO grasse...

e... il mio stomaco dice che non è carne propriamente "biologica" ...


però son di una comodità unica!


le butti con delle patate in forno a 180° per 35 minuti e via!

La curiosità aumenta, prox giro all'iikea un pacco lo prendo :p

Fil9998
27-10-2008, 09:52
... se non hai amici particolarmente "sensibili" organizzi una cena veloce all'ultimo secondo con una facilità suprema:

le polpettine suddette, qualche patata a tocchetti in una teglia con un po' d'acqua e aromi, tutto in forno...

se poi vuoi il contorno visto ceh il forno va.. in una altra teglia zucchine e champignons con un po' di aromi e olio/burro ...


il tempo di preparare la tavola e hai la cena pronta per gli amici!





altro uso delle polpettine Ikea: da surgelate passarle sulla farina, passarle nell'uovo battuto e poi passarle nel pangrattato e friggere in olio: imho DELIZIOSE (meglio che al forno).




bollite invece imho fan abbastanza schifo chè si sente di che qualità di carne son fatte....

però ... le si può bollire per 10 minuti in dado vegetale, scolarle e farle al forno/in padella... bollendole così prima perdono di grasso e "schifosità" ...
e le si può usare in tanti modi (tipo sughino per la pasta se si aggiungone per esempio delle melanzane e pomodoro .... oppure come spiedini-antipastini)

oppure pigliare il misto di verdurine-patate polpette fatte al forno, mischiare con pangrattao, formaggio e uobo sbattuto e aromi e avvvolgere il tutto in pasta sfoglia per torte salate ed infornare: torta salata veloce



oh, non è cibo propriamente SANO.... ma in genere non ci si bada granchè,

buona polpettata a tutti !

Aragorn
27-10-2008, 10:11
Occhio, perchè nelle polpette (anche al ristorante!) ci mettono gli scarti :eek:

:eek: maddai!!!


Pensaci un attimo: le polpette sono carne tritata, per cui non puoi sapere che aspetto aveva in precedenza... e se già in molti hanno confermato che non sono propriamente "leggere" ci deve essere un fondo di verità...
Stesso discorso per il vitello tonnato: mai prenderlo in ristorante, perchè la salsa tonnata copre molto i sapori e può essere che venga utilizzata vitello non esattamente fresco...

ManyMusofaga
27-10-2008, 10:34
... se non hai amici particolarmente "sensibili" organizzi una cena veloce all'ultimo secondo con una facilità suprema:

le polpettine suddette, qualche patata a tocchetti in una teglia con un po' d'acqua e aromi, tutto in forno...

se poi vuoi il contorno visto ceh il forno va.. in una altra teglia zucchine e champignons con un po' di aromi e olio/burro ...


il tempo di preparare la tavola e hai la cena pronta per gli amici!





altro uso delle polpettine Ikea: da surgelate passarle sulla farina, passarle nell'uovo battuto e poi passarle nel pangrattato e friggere in olio: imho DELIZIOSE (meglio che al forno).




bollite invece imho fan abbastanza schifo chè si sente di che qualità di carne son fatte....

però ... le si può bollire per 10 minuti in dado vegetale, scolarle e farle al forno/in padella... bollendole così prima perdono di grasso e "schifosità" ...
e le si può usare in tanti modi (tipo sughino per la pasta se si aggiungone per esempio delle melanzane e pomodoro .... oppure come spiedini-antipastini)

oppure pigliare il misto di verdurine-patate polpette fatte al forno, mischiare con pangrattao, formaggio e uobo sbattuto e aromi e avvvolgere il tutto in pasta sfoglia per torte salate ed infornare: torta salata veloce



oh, non è cibo propriamente SANO.... ma in genere non ci si bada granchè,

buona polpettata a tutti !

Sei una fucina di idee Fil :p Grazie prendo nota! :D

Fil9998
27-10-2008, 11:56
figurati... come tutti i single... SURGELATI RULEZ...

e calcola che non uso per scelta il microo nde... ma ho sviluppato una collezione di piatti "pronti in 25-30 minuti" che fa invidia ad un ristorante...

ahhahhah

esempio: se trovate del pesce in pescheria buono e a buon prezzo comperatte pure in quantità: filettate o fate filettre...

via surgelare "in piano"


all'occorrenza ungere un teglia, metterci il filetto di pesce, mettere sale con aromi e via in forno a 200° per 30 minuti.

in pratica se lo si fa appena rincasati c'è giusto il tempo per farsi una doccia e d apparecchiare tavola che è pronto.

sano, economico e buono.

theJanitor
27-10-2008, 12:00
CUT


bollite invece imho fan abbastanza schifo chè si sente di che qualità di carne son fatte....

però ... le si può bollire per 10 minuti in dado vegetale, scolarle e farle al forno/in padella... bollendole così prima perdono di grasso e "schifosità" ...
e le si può usare in tanti modi (tipo sughino per la pasta se si aggiungone per esempio delle melanzane e pomodoro .... oppure come spiedini-antipastini)

CUT!

cioè in pratica fanno schifo ma se camuffo per bene il sapore non ci penso? :D :D

Fil9998
27-10-2008, 12:10
Pensaci un attimo: le polpette sono carne tritata, per cui non puoi sapere che aspetto aveva in precedenza...

nono si sa perfettamente che TUTTO quello ceh vende IKEA viene dalla CINA e sud-est asiatico.... :D :D :D


ah, occhio a gamberi e gamberoni: in sud est asiatico per farli venire grossi li bombardano (in allevamento) di roba iper chimica e antibiotici (e per non farli ammalare) ...


quelli pescati al largo delle coste africane invece non sempre son "pescati-bolliti-surgelati" a ciclo breve direttamente in barca... ergo ...


con quelli di chile e perù ho avuto riscondtri disparati: talvolta son eccelsi, talvolta a l limite della legalità.


sto parlando di marceh importanti di surgelati, non solo quelli ikea.

M@gic
27-10-2008, 12:12
Minkia, polpette Ikea??:eek:
Poi ci si chiede perchè uno si ammala.:p

Fil9998
27-10-2008, 12:12
cioè in pratica fanno schifo ma se camuffo per bene il sapore non ci penso? :D :D

ESATTO!!

consiglio di ripassarle poi col sughino fatto con soffrittino, panna e paprika. (accompagnare con patate)

o con il curry (polpettine ikea al curry con riso pilav... FANTASTICHE).

la qualità è veramente BASSA ...

però non crediate (per esperienza) che in molti ristoranti e mense la qualità sia migliore... ANZI queste IKEA almeno rispondono ai canoni di sterilità.


in generale personalmente ho smesso da due anni di comperarle ... prima un paio di bustoni all'anno li consumavo.

Fil9998
27-10-2008, 12:22
Minkia, polpette Ikea??:eek:
Poi ci si chiede perchè uno si ammala.:p


personalmente trovo la carne di Mc donald's più sana ...

... e pure più buona ...

però c'è una cosa a favore della carne IKEA: non da crisi di astinenza.

con il mac Donald's ho notato ceh se ci vado due volte nel giro di 15 giorni, poi ho "gli spasmi" come quando si spette di fumare...


che atzo ci metteranno dentro per renderti dipendente non lo so... però son buoni... (anceh se ci devo bere mezzo litro di vino poi per mandare giù un big tasti, della accoppiata ovviamente il fegato non esulta).

ale0bello0pr
27-10-2008, 12:23
Minkia, polpette Ikea??:eek:
Poi ci si chiede perchè uno si ammala.:p

l'Ikea non fa solo mobili, ma anche prodotti come sapone (ottimo) , birra (buona), salmone (ottimo e conveniente) e le polpettine (:oink:)

Mucchina Volante
27-10-2008, 12:25
personalmente trovo la carne di Mc donald's più sana ...

... e pure più buona ...

però c'è una cosa a favore della carne IKEA: non da crisi di astinenza.

con il mac Donald's ho notato ceh se ci vado due volte nel giro di 15 giorni, poi ho "gli spasmi" come quando si spette di fumare...


che atzo ci metteranno dentro per renderti dipendente non lo so... però son buoni... (anceh se ci devo bere mezzo litro di vino poi per mandare giù un big tasti, della accoppiata ovviamente il fegato non esulta).


polpette ikea? mc donald?
ma la qualità della carne proprio non sapete cos'è allora :asd:
poverini...ma con cosa vi hanno nutrito le vostre mamme????

tra l'altro cioè...le polpette sono la cosa piu' facile da fare, perchè andarle a comprare gia fatte CON CHISSà COSA??? carne macinata, avanzi di salume che avete in casa (mortadella prosciutto pancetta...) uovo sale e pane grattato...non serve chissà cosa :asd:

Fil9998
27-10-2008, 13:05
mhà... guarda che personalmnte mangio carne due - tre pasti a settimana al massimo...

e ho parenti che se la allevano in casa...

non nego che conosco (anche per motivi di lavoro) cosa "offre il mercato" ...
ma non ci baso di certo l'alimentazione...


del resto non credo che nessuno basi la sua quota proteica giornaliera sulle polpette ikea o hamburgher mac donald...


non in italia.... LO SPERO BENE.

icoborg
27-10-2008, 13:19
mhà... guarda che personalmnte mangio carne due - tre pasti a settimana al massimo...

e ho parenti che se la allevano in casa...

non nego che conosco (anche per motivi di lavoro) cosa "offre il mercato" ...
ma non ci baso di certo l'alimentazione...


del resto non credo che nessuno basi la sua quota proteica giornaliera sulle polpette ikea o hamburgher mac donald...


non in italia.... LO SPERO BENE.

nn ci giurerei^^

Mucchina Volante
27-10-2008, 13:31
nn ci giurerei^^

quello che dico io è: per la poca fatica che costa farsele in casa le polpette o dei panini di qualità infinitamente superiore a quelle di mac e ikea o comunque confezionati, non ha senso accettare di nutrirsi con cose di così indubbia (dentro delle porcherie ci sono, questa è l'unica cosa di cui non si puo' dubitare) provenienza e composizione...

apahualca
27-10-2008, 15:21
As do Mar;
Consorcio;
Angelo Parodi;

icoborg
27-10-2008, 15:23
escile il pescIe

stupescIla;








a no scusate ho sbagliato thread :asd:

FA.Picard
27-10-2008, 16:06
nessuno di quello in scatoletta ma in barattolo di vetro.

se scatoletta delv essere che sia grande. nelle piccole mettono i rimasugli nelle grandi i tranci.

*

Vega25
27-10-2008, 16:16
Tonno CALLIPO
Il migliore in assoluto.
Ottime anche le varietà aromatizzate nelle confezioni di vetro.
Per chi ne ha la possibilità (grandi mangiate - riunioni), consigliato dal signor CALLIPO in persona, il migliore è quello che viene venduto nelle confezioni in latta da circa 3 Kg.

ciriccio
27-10-2008, 19:14
consorcio




Gia' però dopo un po' ti devi ipotecare la casa :\

matrigirl
27-10-2008, 19:21
quello che dico io è: per la poca fatica che costa farsele in casa le polpette o dei panini di qualità infinitamente superiore a quelle di mac e ikea o comunque confezionati, non ha senso accettare di nutrirsi con cose di così indubbia (dentro delle porcherie ci sono, questa è l'unica cosa di cui non si puo' dubitare) provenienza e composizione...

Concordo con te!
io nn compro mai niente di già pronto!
quando ho tempo preparo un bel pò di polpette e una parte prima di essere cotta la congelo :D

M@gic
27-10-2008, 19:32
l'Ikea non fa solo mobili, ma anche prodotti come sapone (ottimo) , birra (buona), salmone (ottimo e conveniente) e le polpettine (:oink:)

Meglio le polpettine di mammà. :O
Ikea, se la conosci la eviti...:D

M@gic
27-10-2008, 19:34
personalmente trovo la carne di Mc donald's più sana ...

... e pure più buona ...

però c'è una cosa a favore della carne IKEA: non da crisi di astinenza.

con il mac Donald's ho notato ceh se ci vado due volte nel giro di 15 giorni, poi ho "gli spasmi" come quando si spette di fumare...


che atzo ci metteranno dentro per renderti dipendente non lo so... però son buoni... (anceh se ci devo bere mezzo litro di vino poi per mandare giù un big tasti, della accoppiata ovviamente il fegato non esulta).

Alle due opzioni preferisco un sano digiuno...:p

CYRANO
27-10-2008, 19:44
Gia' però dopo un po' ti devi ipotecare la casa :\

infatti l'ho mangiato solo 1 volta :D

anche il palmera integrale non è male...


Cl,ma,lz,òla

Mucchina Volante
27-10-2008, 19:54
Concordo con te!
io nn compro mai niente di già pronto!
quando ho tempo preparo un bel pò di polpette e una parte prima di essere cotta la congelo :D

e che dire delle polpette cotte dentro al pomodoro-zucchina-cetriolo svuotati con il sughino di pomodoro e carotine a rondelle? :sbav:

ciriccio
27-10-2008, 20:07
infatti l'ho mangiato solo 1 volta :D

anche il palmera integrale non è male...


Interessante...
Io sono passato al consorcio proprio in questi giorni ma se mi dici che il palmera si difende...:p

Ma no che dico!
E' proprio un palmera che mi ha fatto passare al consorcio circa un mesetto fa:eek:

Maronna faceva veramente c@gare e mi son detto che mangiandolo spesso non me ne sarebbe fregato un cavolo e avrei preso il migliore...

Ma il palmera integrale è diverso dal normale?

Ora vado in cucina a controllare che fosse proprio il palmera perchè l'altra scatoletta è rimasta li'... ti lascio immaginare che schifo fosse:p

Edit:

Sì... era un palmera e puzzava madonna :\

Una mia amica mi ha detto che se vedessi come li fanno mi spaventerei e non ne comprerei mai piu' in tutta la vita...

Boh... mi è stato detto che 'sto cavolo di consorcio fosse il migliore ed infatti si vede che è piu' "tutto d'un pezzo"...

Ma cavolo... il nuovo vasetto in vetro da 150gr piu' di 6 euro alla coop proprio stasera...


La coop poi... se penso alla pubblicità delle buste della spesa piene con pochi soldi e alla candid camera mi verrebbe di rifarla al contrario la candid camera... 60 euro e non ho comprato una mazza :\

dasdsasderterowaa
27-10-2008, 20:19
Se vuoi pezzi di tonno nelle scatolette, al posto delle poltiglie in salamoia, devi prendere le confezioni grandi, minimo da 160gr l'una. Il tonno SMA-Auchan da questo punto di vista non è affatto male e costa davvero poco (circa 10€/KG)

Raven
27-10-2008, 20:34
In famiglia ne abbiam provati parecchi... il migliore per noi resta il Maruzzella (non abbiamomai testato il Callipo, però...)

CYRANO
27-10-2008, 21:07
Interessante...
Io sono passato al consorcio proprio in questi giorni ma se mi dici che il palmera si difende...:p

Ma no che dico!
E' proprio un palmera che mi ha fatto passare al consorcio circa un mesetto fa:eek:

Maronna faceva veramente c@gare e mi son detto che mangiandolo spesso non me ne sarebbe fregato un cavolo e avrei preso il migliore...

Ma il palmera integrale è diverso dal normale?

Ora vado in cucina a controllare che fosse proprio il palmera perchè l'altra scatoletta è rimasta li'... ti lascio immaginare che schifo fosse:p

Edit:

Sì... era un palmera e puzzava madonna :\

Una mia amica mi ha detto che se vedessi come li fanno mi spaventerei e non ne comprerei mai piu' in tutta la vita...

Boh... mi è stato detto che 'sto cavolo di consorcio fosse il migliore ed infatti si vede che è piu' "tutto d'un pezzo"...

Ma cavolo... il nuovo vasetto in vetro da 150gr piu' di 6 euro alla coop proprio stasera...


La coop poi... se penso alla pubblicità delle buste della spesa piene con pochi soldi e alla candid camera mi verrebbe di rifarla al contrario la candid camera... 60 euro e non ho comprato una mazza :\


Beh l'integrale è il tonno "di punta" della palmera... imho non è male...

prima ho mangiato il " fior di spesa" naturale ed era buono...


C,òlaò,zò,a

ManyMusofaga
27-10-2008, 21:20
In famiglia ne abbiam provati parecchi... il migliore per noi resta il Maruzzella (non abbiamomai testato il Callipo, però...)

Altri prezzi ;) si comincia a vedere ultimamente nei supermercati...prima solo in gastronomia...

Tonno CALLIPO
Il migliore in assoluto.
Ottime anche le varietà aromatizzate nelle confezioni di vetro.
Per chi ne ha la possibilità (grandi mangiate - riunioni), consigliato dal signor CALLIPO in persona, il migliore è quello che viene venduto nelle confezioni in latta da circa 3 Kg.

un vagone in pratica :D

dasdsasderterowaa
09-11-2008, 13:59
Anche il Trancio di Tonno al Naturale Rio Mare è parecchio bono... :O

JamalWallas
09-11-2008, 17:40
Consorcio :O

verbatim91
09-11-2008, 17:46
Sinceramente tra le svariate marche, ci sono sia di quelli buoni, sia quelli che fanno cagare, con l'olio all'interno ultrastagionato.

Per voi quale, marca e tipo di tonno in scatola può essere accettabile? :D

ti ricordo di prendere il tonno tonnato è + buono..

dasdsasderterowaa
03-12-2008, 20:41
Riuppo. Questa mattina ho provato il tonno Moro, trancio di tonno al naturale cotto al cartoccio. Mi è piaciuto molto perché è uno dei pochi con la giusta dose di sale, tutti gli altri tonni fin qui provati erano dei pezzi di sale al confronto.

Teox82
03-12-2008, 20:45
Io ieri sera invece ho mangiato il Consorcio.Ottimo,con pochissimo olio,sapore squisito e leggero.

CYRANO
03-12-2008, 21:19
l'altro giorno ho magnato il coop ed è buono imho.

ho provato anche una ventresca di tonno ( non di marca :D ) ma mi ha deluso...


Cò,aòzò,a

dantes76
03-12-2008, 21:52
il Tonno dell'Ikea:oink:

ti danno una rete, un'arpione e 500g di lastra di metallo?

Wilcomir
04-12-2008, 05:41
ti danno una rete, un'arpione e 500g di lastra di metallo?

*morto*

tecnologico
04-12-2008, 07:35
ti danno una rete, un'arpione e 500g di lastra di metallo?

no, ti danno il tonno vivo, le scatolette vuote e un taglierino:O

stefano7689
04-12-2008, 08:34
consorcio, callipo e maruzella

Trabant
04-12-2008, 09:34
San Cusumano

http://www.ninocastiglione.it/default.asp

CYRANO
04-12-2008, 09:39
Riuppo. Questa mattina ho provato il tonno Moro, trancio di tonno al naturale cotto al cartoccio. Mi è piaciuto molto perché è uno dei pochi con la giusta dose di sale, tutti gli altri tonni fin qui provati erano dei pezzi di sale al confronto.

vero quello è davvero buono !


C,òa,òzò,aò,a

nevione
04-12-2008, 12:05
http://img353.imageshack.us/img353/4029/logo2wv8.jpg (http://img353.imageshack.us/my.php?image=logo2wv8.jpg)
http://img353.imageshack.us/img353/logo2wv8.jpg/1/w365.png (http://g.imageshack.us/img353/logo2wv8.jpg/1/)

Questo è insuperabile... :D comunque anche consorcio e callipo son buoni.

quoto:O
purtroppo qua non si trova:muro:

nevione
04-12-2008, 12:07
comunque il migliore e' il bonito del norte dei paesi baschi.
donostia rulez:O

Hebckoe
04-12-2008, 13:07
il buono che abbia mai mangiato e' un tonno senza marca che un signore (molto esperto in materia visto che e' di Carloforte) ha regalato ad un mio amico. penso che la scatoletta (mica tanto poi perche' era almeno da due chili) venisse venduta sui 200€.
tutto il resto non conta.

alphacygni
04-12-2008, 13:28
ti danno una rete, un'arpione e 500g di lastra di metallo?

:sbonk:


p.s. pero' leva quell'apostrofo che e' proprio bruttarello...:stordita:

el_marchet
04-12-2008, 16:57
Callipo is the way :ave:
Spettacolare quello nei vasetti in vetro con altra roba, tipo quello al peperoncino, o quello con le cipolle di Tropea :ave:

ma dove lo trovate? dalle mie parti non esiste sta marca

CYRANO
04-12-2008, 17:09
quoto:O
purtroppo qua non si trova:muro:

l'ho trovato nell'ipermercato qui da me e l'ho mangiato oggi... na schifezza..praticamente tritato...


C.àò,a.,àòzà.ò,a

matteo10
04-12-2008, 17:14
Consorcio

Non esiste altro tonno (sia trancio che soprattutto, libidine, ventresca) :O

nevione
04-12-2008, 17:19
il buono che abbia mai mangiato e' un tonno senza marca che un signore (molto esperto in materia visto che e' di Carloforte) ha regalato ad un mio amico. penso che la scatoletta (mica tanto poi perche' era almeno da due chili) venisse venduta sui 200€.
tutto il resto non conta.

la sardegna non fa testo:O qualsiasi cosa abbia mangiato che avesse provenienza sarda non era solo ottima, di piu'

^TiGeRShArK^
04-12-2008, 17:34
Consorcio

Non esiste altro tonno (sia trancio che soprattutto, libidine, ventresca) :O
quello non l'ho mai provato, ma il callipo è spettacolare :O

Donagh
04-12-2008, 19:10
ci sono dei vasetti di vetro che costano sui 6-7 euro buonissimi pero a quel punto conviene coprarsi il filetto di tonno in pescheria

Hebckoe
04-12-2008, 19:32
ci sono dei vasetti di vetro che costano sui 6-7 euro buonissimi pero a quel punto conviene coprarsi il filetto di tonno in pescheria

come per il manzo anche il tonno ha diversi tagli piu' o meno pregiati.
ad esempio alla piastra il pezzo migliore e' la ventresca che appunto e' l'equivalente del filetto!
il tarantello invece e' destinato in genere ad essere bollito e messo sott'olio.
a me le classiche scatolette non piaciono tanto ma se proprio devo prendo la buzzonaglia di tonno che trovo molto piu' saporita.

valerio993
04-12-2008, 19:54
stamane ho trovato il callipo e il nostromo al naturale, il nostromo in versione iposodica.

stasera provo il callipo e vedo com'è... in base alle opinioni dovrebbe essere ottimo

dasdsasderterowaa
04-12-2008, 22:36
stamane ho trovato il callipo e il nostromo al naturale, il nostromo in versione iposodica.

stasera provo il callipo e vedo com'è... in base alle opinioni dovrebbe essere ottimo

Non ha postato più... oddio... :cry: :cry: :cry:

^TiGeRShArK^
05-12-2008, 00:10
Non ha postato più... oddio... :cry: :cry: :cry:
sarà rimasto assuefatto ed è andato a scassinare un carrefour per farsi una fornitura a vita di callipo :asd:
io ho la sede a pochi km da casa :cool:

CYRANO
05-12-2008, 04:58
prima o poi voglio assaggiare anche io sto calippo !


C.àòaà.zà.a

DenFox
05-12-2008, 05:19
Mio padre ha fatto il pescatore per più di 20 anni, il tonno non l'ho mai comprato, l'ha sempre fatto mia madre con quelli che pescava mio padre, e tutt'ora anche se non è più pescatore, mangio sempre il tonno fatto da mia madre :sofico:

sierra75
05-12-2008, 06:05
ma un bel tonno al naturale e poi un filo d'olio d'oliva no??:D

CYRANO
05-12-2008, 06:15
non è proprio la stessa cosa...


Cò,aò,zò,.a

sierra75
05-12-2008, 06:59
SECONDO ME è PURE MEGLIO..............VAI a sapere che olio....da frittura ci mettono nelle scatolette :cry: :cry:

valerio993
05-12-2008, 07:48
Non ha postato più... oddio... :cry: :cry: :cry:

ariekkime :stordita:

provato ieri sera... il colore è di un bel rosa ed è abbastanza compatto. Mi è piaciuto perchè, a differenza di altri naturali, era salato pochissimo (altre marche a volte sembra di mangare sale tonnato :asd:)

cmq il callipo lo consiglio.... in sti giorni proverò il consorcio iposodico naturale, per vedere la differenza. sperando di non ritrovarmi una scatoletta di segatura :fagiano:


edit: dimenticavo, l'ho trovato al gs

Stigmata
05-12-2008, 08:19
Carli.

Si può chiudere :)

dasdsasderterowaa
05-12-2008, 08:33
ariekkime :stordita:

provato ieri sera... il colore è di un bel rosa ed è abbastanza compatto. Mi è piaciuto perchè, a differenza di altri naturali, era salato pochissimo (altre marche a volte sembra di mangare sale tonnato :asd:)


Verissimo!!! ;)
Allora ti consiglio di assaggiare il tonno Moro, trancio di tonno al naturale cotto al cartoccio. ;)

Credo che costi decisamente meno rispetto al Callipo, ma la qualità è elevata.

CYRANO
05-12-2008, 10:49
Vero , il moro è bonissimo !

Appena preso il "nino castiglione " , magari oggi lo provo :D


C.àaà.zà.aà.za

Xilema
05-12-2008, 11:27
Fra quelli commerciali imho il migliore è il Callipo, ma in generale è più caro della media...

M@gic
05-12-2008, 13:54
Mi autoquoto. :D

http://www.sardanelli.it/2008/prodotti/privati/filetti/filetti.jpg

Qualcuno lo conosce?
IMHO, credo che tra i prodotti commerciali non ci sia di meglio. :O

icoborg
05-12-2008, 19:59
Mio padre ha fatto il pescatore per più di 20 anni, il tonno non l'ho mai comprato, l'ha sempre fatto mia madre con quelli che pescava mio padre, e tutt'ora anche se non è più pescatore, mangio sempre il tonno fatto da mia madre :sofico:

we den prima de mori vorrei mangiarla na bistecca de tonno...

icoborg
05-12-2008, 19:59
Senza offesa, se tonno deve essere, che tonno sia (siciliano):

http://img155.imageshack.us/img155/7319/413aq0.th.jpg (http://img155.imageshack.us/my.php?image=413aq0.jpg)

Quando vengono i miei parenti dal nord ne prendono a camionate :O . Credo che lo mandino anche via internet.

Vengono dal Giappone a prendersi il tonno della mia zona.

ai giapponesi piace il tonno grasso^^

Ja]{|e
05-12-2008, 20:27
Senza offesa, se tonno deve essere, che tonno sia (siciliano):

http://img155.imageshack.us/img155/7319/413aq0.th.jpg (http://img155.imageshack.us/my.php?image=413aq0.jpg)

Quando vengono i miei parenti dal nord ne prendono a camionate :O . Credo che lo mandino anche via internet.

Vengono dal Giappone a prendersi il tonno della mia zona.

noi queste http://www.castellammareonline.com/golfo/tonnara/allevamento1.jpg (http://www.castellammareonline.com/golfo/tonnara/tonnare_4.html) ce le abbiamo a qualche metro dal porto... le barchette che fanno i tour estivi della costa ci passano come prima tappa gli lanciano i pesciolini così si possono rimirare i tonni che si scatenano per mangiare :)

PS. "Il progetto, è frutto di una partenership tra diverse aziende: una alcamese (Ittica del Golfo), una marsalese (New eurofish) che ne ospita una giapponese e una spagnola (Ricardo Fuentes e Hijos)"

CYRANO
05-12-2008, 20:40
{|e;25316001']noi queste http://www.castellammareonline.com/golfo/tonnara/allevamento1.jpg (http://www.castellammareonline.com/golfo/tonnara/tonnare_4.html) ce le abbiamo a qualche metro dal porto... le barchette che fanno i tour estivi della costa ci passano come prima tappa gli lanciano i pesciolini così si possono rimirare i tonni che si scatenano per mangiare :)

PS. "Il progetto, è frutto di una partenership tra diverse aziende: una alcamese (Ittica del Golfo), una marsalese (New eurofish) che ne ospita una giapponese e una spagnola (Ricardo Fuentes e Hijos)"

si chiamano alici !

:asd:

comunque non male il nino castiglione !


Cà.aà.zà.a

Ja]{|e
05-12-2008, 20:56
si chiamano alici !

:asd:

comunque non male il nino castiglione !


Cà.aà.zà.a

perché, i tonni mangiano solo alici??????? :doh:

CYRANO
09-12-2008, 17:39
{|e;25316310']perché, i tonni mangiano solo alici??????? :doh:

dubito possa essere stato altro pesce ...


Stamane ho preso sto calippo , ma in lattina ( grossa , sarà 200gr almeno :D ) , stasera lo provo... vedremo...


C.àaà.zà.a

clusterdom
09-12-2008, 19:25
si ma sto cazz de calippo costa 7 euro! ma'abbafangule. mo mi devo fa i debbiti pule pe magna' pasta e tonno... facere prima a scirlo a peschiare cu li cazzi miei :rolleyes:

dasdsasderterowaa
09-12-2008, 19:55
dubito possa essere stato altro pesce ...


Stamane ho preso sto calippo , ma in lattina ( grossa , sarà 200gr almeno :D ) , stasera lo provo... vedremo...


C.àaà.zà.a

Uhm... tu che hai assaggiato anche il tonno Moro, fai un confronto tra Callipo e Moro... :O

Giusto per capire se vale la differenza.

CYRANO
09-12-2008, 20:47
Uhm... tu che hai assaggiato anche il tonno Moro, fai un confronto tra Callipo e Moro... :O

Giusto per capire se vale la differenza.

beh ma ho preso la lattina della calippo , non costava tanto , mi sembra meno di 3€ , lattina da 210gr.
comunque buono.
anche se preferisco il moro comunque...


C.àaàzà.-a

balint
16-12-2008, 12:21
beh ma ho preso la lattina della calippo , non costava tanto , mi sembra meno di 3€ , lattina da 210gr.
comunque buono.
anche se preferisco il moro comunque...


C.àaàzà.-a

C'è qualcosa che non torna, qui il barattolo di vetro da 200g lo paghiamo intorno ai 7€ :confused:

CYRANO
16-12-2008, 12:59
C'è qualcosa che non torna, qui il barattolo di vetro da 200g lo paghiamo intorno ai 7€ :confused:

evidentemente la latta è di minor pregio e quindi costo...


C.àòa.àz

nevione
16-12-2008, 13:23
evidentemente la latta è di minor pregio e quindi costo...


C.àòa.àz

sticazzi, 4 euro di differenza tra latta e vetro? a parita' di quantita' di tonno?
comunque prezzi folli, qui a bcn con 7 euro mi compro 500 grammi di bonito che da la biada a qualsiasi tonno commerciale

markus_81
16-12-2008, 14:31
C'è qualcosa che non torna, qui il barattolo di vetro da 200g lo paghiamo intorno ai 7€ :confused:

il barattolo in vetro l'ho visto alla coop e viene poco meno di 5€ :read:

ManyMusofaga
16-12-2008, 16:32
Il Moro da queste parti non l'ho mai visto......

dasdsasderterowaa
16-12-2008, 19:02
Il Moro da queste parti non l'ho mai visto......

E va beh, il Biondo non ti piace?





ok, ok, mi eclisso da solo.... :fagiano:

Senza Fili
16-12-2008, 20:10
Tonno Ondina dell'Eurospin: buono, poco salato, e non costa molto, è prodotto in Spagna.

icoborg
21-01-2009, 23:32
piccolo appunto ....e grazie allo stracazzo che callipo è buono costa 23 euro al kilo...manco fosse milza umana :asd:

ho notato affianco ai barattoli in vetro callipo un superbarattolone con filetti di tonno di marca ORLANDO 11 al kilo etichetta rossa scritta gialla...ovviamente origine ignota...:asd: qualcuno ha provato?

CYRANO
21-01-2009, 23:39
piccolo appunto ....e grazie allo stracazzo che callipo è buono costa 23 euro al kilo...manco fosse milza umana :asd:

ho notato affianco ai barattoli in vetro callipo un superbarattolone con filetti di tonno di marca ORLANDO 11 al kilo etichetta rossa scritta gialla...ovviamente origine ignota...:asd: qualcuno ha provato?

Non far venire strane idee a giannola , che lui poi dira' che e' un piatto tipico palermitano amatissimo dai turisti :asd:

comunque ho preso 2+2 scatole di tonno/piselli e tonno/fagioli in un discount. penso il lidl o il dpiu'... sono buoni... cioe' uno ha fretta non ha voglia di cucinarsi qualcosa ecc ecc si magna quello per secondo ed e' a posto imho...

pure le insalate di tonno del lidl ( in 4-5 gusti mi sembra ) sono piu' che decenti...

ps domani vado al lidl che ci stanno le brodaglie ameriggane in promozione :asd: alta cucina usa! :asd:


C;,a;,z;,;,a

icoborg
21-01-2009, 23:42
:asd:

ilratman
21-01-2009, 23:56
Bello questo thread per cui do il mio contributo

Tonno Moro

ma soprattutto

Tonno Moro al naturale, un pezzone di tonno cotto a bagnomaria nella scatoletta che quando lo apri sembra appena fatto.

CYRANO
21-01-2009, 23:58
vero , il moro e' buono , anche se costosetto pure lui.
io ho approfittato di un'offerta 3x4 qualche settimana fa :asd:



Cankankamlkad

icoborg
21-01-2009, 23:58
Bello questo thread per cui do il mio contributo

Tonno Moro

ma soprattutto

Tonno Moro al naturale, un pezzone di tonno cotto a bagnomaria nella scatoletta che quando lo apri sembra appena fatto.

questo nn me lo ricordo..ma se ha lo stesso prezzo...è d'obbligo che sia buono pena estrazione la spina dorsale alla cassiera^^

ManyMusofaga
22-01-2009, 11:51
E va beh, il Biondo non ti piace?





ok, ok, mi eclisso da solo.... :fagiano:

:asd: bravo corri va :D :D :D

Sarei proprio curiosa di sentirlo questo "Moro"...qualche catena di supermercati che lo tiene? :stordita:

demonbl@ck
22-01-2009, 17:01
io mangio il tonno marca tonno :fagiano:
Che dire, geniale :fiagiano:
vero , il moro e' buono , anche se costosetto pure lui.
io ho approfittato di un'offerta 3x4 qualche settimana fa :asd:



Cankankamlkad

Prendi 3 e paghi 4? :asd:

redsith
22-01-2009, 17:37
Tonno di Carloforte :sborone:

http://farm4.static.flickr.com/3140/2579542533_f24059f3f7.jpg

Mod si può chiudere la discussione :ciapet:

Quetzal
24-01-2009, 12:21
Secondo il mio gusto, Callipo, Consorcio e As do mar sono nettamente superiori ad altre marche. Purtroppo, come sempre, la qualità si paga.
Riomare, più volte citata nel thread mi pare di qualità media, in compenso quando lo si compra si paga anche la (tanta) pubblicità.

Segnalo anche il tonno Esselunga all' olio extravergine nel contenitore di vetro.
E' lavorato nello stesso stabilimento del Callipo (basta confrontare le etichette..), costa un 20-25 % in meno, e mi pare anche uguale al Callipo.