PDA

View Full Version : Telecom IMPEDISCE il passaggio a Fastweb!!!

fosseperme
05-10-2008, 20:43
Raga sn antonio da salerno ho un grave problema... vi spiego tutto. Il 6 agosto sottoscrivo online un contratto con fastweb per avere telefono con portabilità del numero telecom e adsl 20 mega con fastweb (italia senza limiti e naviga senza limiti), nel frattempo però ho attiva sulla mia linea una adsl di tiscali (20 mega di portante ma che per problemi ignoti mi era stata downgradata a 8 mega senza capirne il motivo). Tutto ok, mi chiama la voce elettronica per la conferma dei dati e io confermo, ma dopo qualche giorno un operatore fastweb mi fa notare come, avendo l'adsl di tiscali gia attiva sul mio numero, sia impossibile effettuare la portabilità del numero telecom, quindi mette in atto uno stratagemma, mi fa modificare il contratto con la richiesta a telecom di un nuovo numero telefonico (sul quale attivare telefono e adsl di fastweb), garantendomi che non appena la mia linea si sarebbe liberata dall'adsl di tiscali (per la quale ho fatto richiesta di disdetta via raccomandata il 12 agosto), io avrei ottenuto la portabilità e sarei tornato al mio vecchio numero ma su linea fastweb ovviamente. Il 3 settembre ottengo il distacco da tiscali adsl ma ankora nessun tecnico fastweb mi contatta per l'installazione degli apparati. Contatto fastweb (nel frattempo sto senza adsl) e mi rispondono che il tecnico non può venire ancora poichè telecom ha + volte negato loro la richiesta di passaggio delle linee, adducendo come motivazione quella della "centrale errata". Ora io so per certo che la mia centrale adsl di riferimento è salerno mercatello, fastweb mi comunica che per 3 volte di fila telecom ha bocciato la richiesta perchè la centrale di mercatello (anche da loro rilevata come quella a cui io ero collegato) è errata; si è provato allora a fare richiesta per altre centrali adsl di salerno diverse (pur avendo io degli amici fastweb in zona tutti agganciati a mercatello e anche la mia vecchia tiscali 20 mega era agganciata a quella centrale) ma telecom ha nuovamente negato (in tutto avrà negato una 20ina di volte). Morale della favola... a tutt'oggi 16 settembre sono senza adsl, finchè telecom non da l'ok il tecnico fastweb non potrà mai venire a montarmi gli apparati e quando tutto si sarà risolto io avrò un nuovo numero e non so in che tempi mi verrà fatta la portabilità. Secondo voi quale può essere il vero problema?? Una furbata di telecom per non perdere clienti (tra l'altro il 187 nega tutto dicendo di non sapere nulla)??

AGGIORNAMENTO IN DATA 5 OTTOBRE 2008 : PARLO CON UNA SIGNORINA DEL SERVIZIO CLIENTI FASTWEB CHE MI RIMODIFICA IL CONTRATTO INSERENDOMI LA PORTABILITA' DEL MIO NUMERO ATTUALE (CHE POSSO RICHIEDERE VISTO CHE NEL FRATTEMPO NON HO + L'ADSL TISCALI E HO LINEA PULITA), VIENE ANCHE IL TECNICO A MONTARMI L'HAG E TUTTO MA TELECOM NUOVAMENTE BOCCIA CON MOTIVAZIONE SOMMARIA LA RICHIESTA DI ATTIVAZIONE PER LA CENTRALE DI MERCATELLO!!! EPPURE ABITO IN UNA ZONA SERVITA DA FASTWEB, MI TROVO A SALERNO CITTA' E NEL MIO STABILE TANTA ALTRA GENTE HA FASTWEB!!! QUESTO E' UN SOPRUSO!!! QUESTA E' MAFIA!!! :mad: :muro:

AGGIORNAMENTO IN DATA 6 OTTOBRE 2008 : MI RECO AL CENTRO FASTWEB DI SALERNO E MI DICONO SUBITO QUAL'E' IL PROBLEMA ; LA CENTRALE DI MERCATELLO E' TOTALMENTE SATURA QUINDI NON SI POSSONO ACCETTARE NUOVI AGGANCI NON SOLO PER FASTWEB MA PER QUALUNQUE ALTRO PROVIDER. ALTRE PERSONE CHE HANNO CHIESTO L'AGGANCIO A QUESTA CENTRALE HANNO LO STESSO MIO PROBLEMA; QUESTO SPIEGA ANCHE IL PERCHE' LA MIA VECCHIA ADSL 20 MEGA DI TISCALI MI ERA STATA INSPIEGABILMENTE DOWNGRADATA A 8. MI DICONO CHE TELECOM DOVREBBE PROVVEDERE ALL'AMPLIAMENTO DELLE RISORSE IN CENTRALE, MA NON SI SA SE E QUANDO AVVERRA' (ANCHE PERCHE' MAMMA TELECOM NE TRAE UN INDUBBIO VANTAGGIO E MANTENERE LA SITUAZIONE COSI LE FAREBBE ASSAI COMODO). A GIORNI COMUNQUE PROVVEDERO' A INVIARE PRESSO IL GARANTE DELLE TELECOMUNICAZIONI UN FAX CON TUTTA LA DOCUMENTAZIONE DEL MIO PROBLEMA (IL PDF DA COMPILARE SI PUO' SCARICARE DAL SITO STESSO), E TELECOM SARA' PER LEGGE OBBLIGATA ENTRO 30 GIORNI (SENZA SE E SENZA MA) A EFFETTUARE IL PASSAGGIO DELLE LINEE.... ALTRIMENTI PAGHERANNO TUTTI I DANNI.... COME FARE VISTO CHE LA CENTRALE E' SATURA SONO PROBLEMI LORO.

AGGIORNAMENTO IN DATA 7 OTTOBRE 2008 : CHIAMO AL SERVIZIO CLIENTI FASTWEB E UNA SIGNORINA MI RISPONDE CHE L'ULTIMA BOCCIATURA TELECOM E' DOVUTA NON + AL MOTIVO DELLA CENTRALE ERRATA, MA A "CLIENTE IN GIUNZIONE"; IN PRATICA LA SIGNORINA MI HA DETTO CHE TELECOM BOCCIA CON QUESTA MOTIVAZIONE QUANDO UN NUMERO TELEFONICO (IN QUESTO CASO IL MIO) DOVREBBE PER QUESTIONE DI AREA GEOGRAFICA ESSERE AGGANCIATO A UNA DATA CENTRALE (APPUNTO QUELLA DI MERCATELLO), MA IN REALTA' E' AGGANCIATO AD UN' ALTRA, O PER DISSERVIZI TECNICI SU QUELLA CENTRALE A CUI DOVEVO ESSERE AGGANCIATO, O PER CAUSA TRASLOCO NEL CASO IL MIO NUMERO APPARTENEVA IN PASSATO A UN ABITAZIONE CHE SI COLLEGAVA A QUELLA CENTRALE. IN REALTA' POTREBBERO ESSERE VERE AMBEDUE LE POSSIBILITA'. LA PRIMA PERCHE' IO MI SONO DISTACCATO DA TISCALI IN QUANTO PRIMA AGGANCIAVO PORTANTE A 18 MEGA E POI INSPIEGABILMENTE MI E' STATA RIDOTTA A 8 SENZA CHE L'ASSISTENZA TISCALI RIUSCISSE DA REMOTO A RISOLVERE IL PROBLEMA (DICEVANO CHE PER LORO ERO SEMPRE DI PORTANTE SUI 18 E PROVAVANO A STACCARMI E RIMANDARMI IL SEGNALE... MA IL MODEM RIMANEVA SEMPRE CONNESSO CON PORTANTE SUGLI 8... QUASI LORO NON RIUSCISSERO A CONTROLLARE LA MIA LINEA... EPPURE VEDENDO L'IP PUBBLICO ERO EFFETTIVAMENTE SULLA LORO RETE). POTREBBE PERO' ANCHE ESSERE VALIDA LA SECONDA IPOTESI, PERCHE' EFFETTIVAMENTE IN PASSATO IL MIO NUMERO ERA DI UN AZIENDA SITUATA PROPRIO VICINO ALLA CENTRALE DI MERCATELLO, E QUINDI TELECOM POTREBBE NON AVER AGGIORNATO LA CENTRALE DI RIFERIMENTO PER IL MIO NUMERO TELEFONICO... MA ESCLUDO QUESTA POSSIBILITA' IN QUANTO NEL MIO STESSO STABILE ALTRE UTENZE SI AGGANCIANO COMUNQUE ALLA CENTRALE DI MERCATELLO CHE E' LA + VICINA A CASA MIA.
IN OGNI CASO LA SIGNORINA MI HA DETTO CHE FIN QUANDO NON SAPRANNO LA MIA VERA CENTRALE DI APPARTENENZA, VISTO CHE MERCATELLO VIENE SEMPRE BOCCIATA, LORO NON POSSONO ATTIVARMI IL SERVIZIO, E MI HA DETTO CHE IN QUESTI CASI AL 99 PER CENTO LA PRATICA VIENE CHIUSA.

AGGIORNAMENTO IN DATA 8 OTTOBRE 2008 : ALLORA OGGI CHIAMO IL 187 E PER FORTUNA MI PASSANO UN TECNICO COMPETENTE DELLE CENTRALI.... GLI SPIEGO IL PROBLEMA DELLA MANCATA ATTIVAZIONE DOVUTA A " CLIENTE IN GIUNZIONE DI CENTRALE", CAPISCE SUBITO QUAL'E' IL PROBLEMA E CERCA IN TERMINI MOLTO TECNICI DI SPIEGARMELO... QUELLO CHE SONO RIUSCITO A CAPIRE DI TUTTO IL SUO DISCORSO E' CHE IO NON SONO ATTUALMENTE AGGANCIATO ALLA CENTRALE DI MERCATELLO MA A UN APPARATO A FREQUENZA PIU' BASSA, UN MUX O QUALCOSA DEL GENERE, UNA SORTA DI CENTRALINA DI EMERGENZA BHA... E FINO A QUANDO NON TORNO SULLA CENTRALE NON POSSO PASSARE CON ALCUN OPERATORE NE FONIA NE ADSL. MI DICE CHE LA SOLUZIONE E' APRIRE UNA NUOVA LINEA CON UN NUOVO NUMERO E COSI IL PROBLEMA SI DOVREBBE RISOLVERE, CMQ MI RICONTATTERANNO DOMANI POMERIGGIO PER STABILIRE IL DA FARSI... NEL FRATTEMPO IN SERATA PARLO CON UN ALTRO TECNICO IN ZONA MIA E MI CONFERMA LE STESSE COSE.... PROPONENDOMI COME SOLUZIONE O CHIEDERE UNA NUOVA LINEA O TROVARE QUALCHE AMICO ALLA TELECOM CHE MI RISOLVA IL PROBLEMA, RIPORTANDO IL DOPPINO APPARTENENTE AL MIO NUMERO ATTUALE SULLA CENTRALE DI MERCATELLO.

AGGIORNAMENTO IN DATA 9 OTTOBRE 2008 : INTANTO OGGI IL 187 NON MI HA RICHIAMATO... MA C'ERA DA ASPETTARSELO... TUTTAVIA HO RICHIAMATO ALL'ASSISTENZA FASTWEB E MI HANNO COMUNICATO CHE DA OGGI L'AREA TECNICA E' AL LAVORO PER CERCARE DI FARE IL POSSIBILE, INTERFACCIANDOSI CON LA TELECOM.... MI DARANNO UNA RISPOSTA ENTRO LUNEDI MA POCO CI CREDO. LA COSA STRANA E' CHE SECONDO I CONTROLLI DI MAVELOT IO SAREI AGGANCIATO TRANQUILLAMENTE A MERCATELLO E CI SAREBBERO ANCHE POSTI LIBERI.... ALLORA A QUESTO PUNTO DUE SONO LE COSE; O VERAMENTE COME DICE MAVELOT NON C'E' ALCUNA SORTA DI PROBLEMA E DEBBO PENSARE AD OSTRUZIONISMO DA PARTE DI TELECOM... O EFFETTIVAMENTE COME DICE TELECOM IO SAREI SU UNA CENTRALE DIVERSA DA MERCATELLO (CHE POI IN REALTA' NIENT ALTRO SAREBBE CHE IL MUX A CUI IL MIO DOPPINO E' AGGANCIATO, MUX A SUA VOLTA COLLEGATO A MERCATELLO). IL MISTERO SI INFITTISCE...

AGGIORNAMENTO IN DATA 11 OTTOBRE 2008 : DALLA VERIFICHE FATTE DA MAVELOT NON RISULTA SULLA MIA LINEA NESSUN PROBLEMA DI GIUNZIONE DI CENTRALE E IO SAREI TRANQUILLAMENTE AGGANCIATO A MERCATELLO.... ANZI CI SONO ADDIRITTURA POSTI LIBERI E L'ADSL ALICE RISULTA VENDIBILE... ALLORA E' OSTRUZIONISMO!!!
HO COMUNICATO QUESTE E ALTRE INTERESSANTI INFORMAZIONI SULLA CENTRALE (DATEMI DA MAVELOT) AL SERVIZIO CLIENTI FASTWEB CHE A SUA VOLTE LE PASSERA' ALL' AREA TECNICA PER INTEGRARE LE RICERCHE GIA AVVIATE.

AGGIORNAMENTO IN DATA 14 OTTOBRE 2008 : ATTUALMENTE A FASTWEB LA MIA PRATICA RISULTA IN "VERIFICA TECNICA" DAL 3 OTTOBRE, INTANTO HO PROVVEDUTO A MANDARE VIA FAX TUTTA LA DOCUMENTAZIONE DELLA MIA SITUAZIONE (CON PROVE ANNESSE) SIA AL GARANTE DELLE TELECOMUNICAZIONI CHE ALLA TELECOM. ATTENDO FIDUCIOSO DEGLI SVILUPPI.

AGGIORNAMENTO IN DATA 27 OTTOBRE 2008 : LA PRATICA DI FASTWEB CON PORTABILITA' DEL NUMERO 089330808 E' PURTROPPO IN FASE DI CHIUSURA... NULLA DA FARE... HO APERTO UN NUOVO CONTRATTO A NOME MIO (PARLA CASA E NAVIGA CASA) CON RICHIESTA DI NUOVA LINEA E NUOVO NUMERO TELEFONICO, SPERANDO COSI DI BYPASSARE IL PRECEDENTE PROBLEMA; CHIAMANDO IL 192.193 MI E' STATO COMUNICATO CHE TELECOM GLI DARA' UNA RISPOSTA ENTRO IL 3 NOVEMBRE SULLA FATTIBILITA' DELL'OPERAZIONE... VOGLIO PROPRIO VEDERE ADESSO COSA DIRANNO... LA PORTABILITA' ERA IMPOSSIBILE OK... MA POTRANNO MAI NEGARMI UNA NUOVA LINEA???
CMQ IN CASO DI ESITO POSITIVO DOVREBBE VENIRE PRIMA UN TECNICO TELECOM A INSTALLARE IL NUOVO DOPPINO E POI SUCCESSIVAMENTE QUELLO FASTWEB A MONTARMI L'HAG (ANZI A SOSTITUIRLO PERCHE' TENGO ANCORA MONTATO QUELLO DEL VECCHIO CONTRATTO).

AGGIORNAMENTO IN DATA 29 OTTOBRE 2008 : CHIAMO IL 192.193 E MI DICONO CHE LA RICHIESTA DI NUOVA LINEA SU SALERNO MERCATELLO E' STATA BOCCIATA NUOVAMENTE PER "IDENTIFICATIVO CENTRALE ERRATO". MI VIENE TUTTAVIA COMUNICATO CHE, IN SEGUITO ALLE VERIFICHE TECNICHE EFFETTUATE SUL PRECEDENTE CONTRATTO (QUELLO DELLA PORTABILITA'), LA MIA CENTRALE RISULTA ESSERE SALERNO PASTENA, DUNQUE E' STATA INOLTRATA NUOVA RICHIESTA PER QUESTA CENTRALE CHE DOVREBBE ANDARE A BUON FINE AL 99%. SPINTO DALLA CURIOSITA' CHIAMO IL 187 E CHIEDO ALLA SIGNORINA DELLA TELECOM QUALE E' LA CENTRALE TELEFONICA ALLA QUALE IL MIO NUMERO SI AGGANCIA (SENZA SPECIFICARE LA MIA VOLONTA' DI PASSARE A FASTWEB) E MI RISPONDE " LA SUA CENTRALE E' PASTENA"... ECCO SVELATO L'ARCANO... FIN DALL'INIZIO C'E' STATO UN ERRORE DI CENTRALE CHE MI HA FATTO PERDERE TRE MESI DI TEMPO SBALLOTTANDO TRA FASTWEB E TELECOM... FASTWEB INOLTRAVA LA RICHIESTA PER UNA CENTRALE ERRATA ( MERCATELLO, CHE RISULTAVA NEI DATABASE) MENTRE LA MIA CENTRALE ERA PASTENA... TELECOM OVVIAMENTE HA SFRUTTATO QUESTO ERRORE STRAFREGANDOSENE ALLA GRANDE FINO A CHE FASTWEB NON HA FATTO LE OPPORTUNE VERIFICHE TECNICHE. CILIEGINA SULLA TORTA E' UNA LETTERA ARRIVATAMI IERI DALLA TELECOM IN RISPOSTA AL MIO FAX INVIATO AL GARANTE :

Oggetto : Passaggio ad altro OLO NUM. TEL. 089330808

Gentile Cliente,
in merito alla sua segnalazione del 14/10/2008, desideriamo comunicarle che, in base alle verifiche tecniche effettuate, la centrale di competenza della sua linea telefonica risulta essere non idonea, affinchè la portabilità del suo numero telefonico con altro olo venga effettuata.
In particolare, desideriamo specificarle che, questa notizia era consultabile, non solo dall'altro gestore da lei scelto, ma anche dal Garante delle Telecomunicazioni, in quanto entrambi i soggetti consultano la banca dati della stessa piattaforma.
Rinnovandole la nostra piena disponibilita' per ogni sua futura esigenza, le ricordiamo che il sito www.187.it ed il nostro Servizio Clienti 187 sono attivi 24 ore su 24 tutti i giorni della settimana per informazioni e aggiornamenti su tutte le nuove proposte commerciali.

Distinti saluti

ANALIZZANDO LA LETTERA DELLA TELECOM C'E' ALLA BASE DI TUTTO UNA GRANDISSIMA BUGIA; NON E' VERO CHE LA CENTRALE IN QUESTIONE (SI PARLA DI MERCATELLO) NON E' IDONEA ALLA PORTABILITA', E' SOLTANTO CHE NON E' LA MIA CENTRALE DI COMPETENZA!!! QUESTO MI DOVEVA ESSERE DETTO DALLA TELECOM!!! MI VOGLIONO FAR CREDERE CHE IO NON POSSO IN ALCUN MODO PASSARE A FASTWEB PERCHE' LA CENTRALE NON LO CONSENTE... E ALLA FINE DELLA LETTERA C'E' ANCHE UNA NEMMENO TANTO VELATA PROPOSTA INDECENTE DI PASSARE AI LORO SERVIZI!!! E' UNA VERGOGNA!!!

DUNQUE ADESSO CHE LA CENTRALE ESATTA E' STATA IDENTIFICATA, DOVREI OTTENERE IL TANTO AGOGNATO OK DELLA TELECOM (SPERIAMO...) E POI POTRANNO VENIRE I TECNICI PER LA POSA DELLA NUOVA LINEA.

AGGIORNAMENTO IN DATA 1 NOVEMBRE 2008 : ALLORA HO CHIAMATO IL 192.193 E MI E' STATO DETTO CHE LA VECCHIA PRATICA CON PORTABILITA' DEL NUMERO E' STATA CHIUSA E DEVO RICONSEGNARE GLI APPARATI (ANCHE SE DA VERIFICA STATO DI ATTIVAZIONE DEL SITO RISULTA NON + SOSPESA MA IN STATO DI ATTIVAZIONE DEL SERVIZIO...MHA)... PER QUANTO RIGUARDA LA NUOVA PRATICA CON RICHIESTA DI NUOVO NUMERO E NUOVA LINEA (SU SALERNO PASTENA) SI E' IN ATTESA DEL TECNICO TELECOM, CHE ANCORA NON SI E' FATTO VIVO, MA LA DATA DI ATTIVAZIONE E' PREVISTA PER IL 6 NOVEMBRE. INTANTO CONSULTANDOMI CON ATTACKMENT PARE CHE IL MIO NUMERO 089330808 SIA VERAMENTE IN GIUNZIONE DI CENTRALE CON LINEA VOCE A PASTENA E ADSL A MERCATELLO.... QUINDI A CAVALLO FRA DUE CENTRALI... SEMBRA DUNQUE CHE ALLA BASE DELLA MANCATA PORTABILITA' CI SIA STATO UN ERRORE DI DATABASE POICHE' LA RICHIESTA , STANDO COSI LE COSE, DOVEVA ESSERE INOLTRATA APPUNTO SU PASTENA E NON SU MERCATELLO, E PROBABILMENTE IN QUEL CASO L'ATTIVAZIONE MI SAREBBE ANDATA OK E LA GIUNZIONE SAREBBE STATA SCIOLTA PER FORZA DI COSE, PORTANDO IL TUTTO (VOCE + ADSL) O SU PASTENA O SU MERCATELLO. SE QUESTA PRATICA ANDRA' A BUON FINE E VERRO' AGGANCIATO SU PASTENA (AL 99%) E' TUTTAVIA DA VERIFICARE LA TENUTA DELL'ADSL 20 MEGA, VISTO CHE CON LA VECCHIA TISCALI RAGGIUNGEVO I 17-18 EFFETTIVI MA ERO AGGANCIATO A MERCATELLO, CENTRALE + VICINA A CASA MIA DI UN PAIO DI KM RISPETTO A PASTENA.

AGGIORNAMENTO IN DATA 3 NOVEMBRE 2008 : LA PRATICA RISULTA ANCORA IN ATTESA DI UNA RISPOSTA DA TELECOM SU PASTENA CHE A QUANTO PARE TARDA AD ARRIVARE... STO LETTERALMENTE PERDENDO LA PAZIENZA... INTANTO PARLANDO CON UN OPERATORE DEL 192.193 MI E' STATO DETTO CHE FASTWEB GARANTISCE LA SUA ADSL PER ABITAZIONI FINO A 6 KM DALLA CENTRALE, POICHE' LORO HANNO UN MEZZO DI TRASMISSIONE DEL SEGNALE DIGITALE E NON ANALOGICO LUNGO IL DOPPINO, COSA CHE EVITA DISPERSIONI DELLO STESSO SEGNALE. CMQ RESTO IN ATTESA DI UNA CHIAMATA DALLA TELECOM... MA ORMAI HO QUASI PERSO OGNI SPERANZA.

AGGIORNAMENTO IN DATA 6 NOVEMBRE 2008 : LA GIORNATA E' TRASCORSA SENZA NESSUNA CHIAMATA DA PARTE DI NESSUN TECNICO.... ORMAI CI CREDO MENO DI ZERO... SONO LETTERALMENTE SCHIFATO... TRE MESI PASSATI A CERCARE LA GIUSTA CENTRALE E UNA VOLTA TROVATA QUEI SIGNORI DELLA TELECOM NON SI FANNO SENTIRE.... HANNO ACCAMPATO SOLO SCUSE FINO AD ORA, E ADESSO CHE IL PROBLEMA E' RISOLTO, PUR DI NON ATTIVARMI, NON SI FANNO SENTIRE NE DANNO ALCUNA COMUNICAZIONE... TUTTO QUESTO E' UNO SCHIFO.

AGGIORNAMENTO IN DATA 10 NOVEMBRE 2008 : CHIAMO IL 192.193 E MI VIENE RIFERITO CHE LA RICHIESTA DI NUOVA LINEA SU PASTENA E' STATA BOCCIATA DALLA TELECOM CON MOTIVAZIONE "INDISPONIBILITA' DI RISORSE PER EFFETTUARE IL COLLEGAMENTO" (CENTRALE SATURA???), MI DICONO DI ASPETTARE QUESTA SETTIMANA PERCHE' RIFIUTI DEL GENERE, RISPETTO A QUELLI PRECEDENTI, POSSONO SBLOCCARSI ANCHE CON INTERVENTI DI FASTWEB.... INTANTO IN SERATA MI ARRIVA L'ESITO DEI CONTROLLI EFFETTUATI DA ATTACKMENT SUL MIO CODICE CLIENTE :

quell' account che mi hai girato ha problemi di attivazione lato telecom
i classici problemi delle centrali in campania(salerno)

la richiesta è stata Bocciata da TI il 07/11/2008

Causale rifiuto: Indisponibilita di risorse per la costruzione del collegamento

SGU Name PONTE S. GIOVANNI

deve richiamare il cc pre
se la causale è questa il cliente non verrà mai attivato

MA COS'E' QUESTA CENTRALE DI PONTE SAN GIOVANNI???? A SALERNO NN C'E' NESSUNA CENTRALE NE TANTOMENO NESSUNA ZONA CON QUESTO NOME... MI RISULTA CHE INVECE SIA UNA FRAZIONE DI PERUGIA.... FORSE ALLORA IL MOTIVO NON E' CHE LA CENTRALE E' SATURA... MA CHE E' EFFETTIVAMENTE IMPOSSIBILE TIRARE UN DOPPINO DA SALERNO FINO A PERUGIA!!! FACCIO UNA VERIFICA SU UN NUMERO TELEFONICO DI PERUGIA ZONA PONTE SAN GIOVANNI E SCOPRO CHE LA CENTRALE SI CHIAMA CON LO STESSO NOME DELLA ZONA... COSE DA PAZZI!!!
MI RECO POI SUL SITO WHOLESALE DI TELECOM ITALIA E FACCIO LA RICERCA DI TUTTE LE CENTRALI DI SALERNO E MI APPAIONO LE SEGUENTI CENTRALI : FUORNI, MERCATELLO, SALERNO (CHE SAREBBE ZONA PASTENA HO VERIFICATO), SALERNO CARMINE, SALERNO CENTRO, SALERNO NORD (CHE SAREBBE ZONA FRATTE). ESCLUDENDO A PRIORI MERCATELLO CHE E' OFFLIMITS PER AGGIORNAMENTO DB E ESCLUDENDO FUORNI,SALERNO CARMINE, SALERNO CENTRO E SALERNO NORD CHE SONO TROPPO DISTANTI DA CASA MIA (OLTRE 8 KM), L'UNICA, DOPO MERCATELLO, + VICINA ALLA MIA ABITAZIONE E' PROPRIO PASTENA (2,8 KM), CHE PERO' VA SOTTO IL NOME DI "SALERNO". ECCO ALLORA COSA E' SUCCESSO, TELECOM MI HA COMUNICATO CHE LA MIA CENTRALE E' PASTENA, IO L'HO COMUNICATO A MIA VOLTA A FASTWEB CHE HA FATTO RICHIESTA PER "PASTENA", QUANDO INVECE DA NOMENCLATURA AVREBBE DOVUTO FARLA SU "SALERNO", E HA DUNQUE RICEVUTO KO PER ERRATO INDIRIZZO; BOCCIATURA QUESTA, CHE MI E' STATA RIFERITA LA SETTIMANA SCORSA UN OPERATORE FASTWEB. TALE OPERATORE, TRA L'ALTRO ANCHE MOLTO SICURO DI SE, MI HA DETTO INOLTRE CHE, IN SEGUITO A QUESTO RIFIUTO, ERA STATO CORRETTO E REINSERITO L'INDIRIZZO DELLA MIA ABITAZIONE, ASSEGNANDOLO FINALMENTE ALLA GIUSTA CENTRALE... E' I SUPERDATABASE DI FASTWEB MI HANNO PORTATO FINO A PERUGIA, A PONTE SAN GIOVANNI!!! CHE IGNORANZA!!!
DOMANI CHIAMO A FASTWEB E FACCIO PRESENTE TUTTA LA COSA, INTANTO RESTO IN ATTESA DI ULTERIORI SVILUPPI MA ORMAI GIA STO VAGLIANDO SOLUZIONI ALTERNATIVE (CHIAVETTA USB).

AGGIORNAMENTO IN DATA 11 NOVEMBRE 2008 : STAMATTINA CHIAMO IL 192.193 PER FAR PRESENTE IL PROBLEMA, MA A LORO LA RICHIESTA PER PONTE S. GIOVANNI PROPRIO NON RISULTA... RISULTA SOLO UN KO CON MOTIVAZIONE "INDISPONIBILITA' DI RISORSE PER LA COSTRUZIONE DEL COLLEGAMENTO" SU SALERNO PASTENA. FACCIO NOTARE ALLA SIGNORINA COME LA NOMENCLATURA CORRETTA SIA CENTRALE "SALERNO" MA LEI MI RISPONDE CHE LA RICHIESTA DEVE ESSERE FATTA PER PASTENA... CHE LA PRATICA E' RIPARTITA E CHE ADDIRITTURA CI SAREBBE UN PRIMO OK DA TELECOM ARRIVATO IERI POMERIGGIO (IMMAGINO SIA QUELLO INERENTE ALLA VERIFICA DEI DATI ANAGRAFICI) E CHE SONO IN ATTESA DEL SECONDO E DEFINITIVO OK... MHA... CMQ LASCIO DETTO DI FARE NUOVA RICHIESTA PER CENTRALE "SALERNO", QUALORA ANCHE QUESTA DOVESSE ANDARE KO. NELLA SERATA CMQ RICHIAMO E MI VIENE DETTO CHE LA PRATICA E' STATA PASSATA AL PM FASTWEB DELLA MIA ZONA.

AGGIORNAMENTO IN DATA 18 NOVEMBRE 2008 : STANDO A QUANTO DICONO GLI OPERATORI DEL 192.193, IL SECONDO OK DELLA TELECOM (QUELLO TECNICO, IL + IMPORTANTE DOVE HO SEMPRE RICEVUTO BOCCIATURE) E' ARRIVATO, DUNQUE LA MIA PRATICA RISULTA IN STATO DI ATTIVAZIONE E DOVREI SOLO ATTENDERE LA CHIAMATA DEL TECNICO TELECOM CHE DOVREBBE ARRIVARE IN SETTIMANA, DOPODICHE' SI PUO' PROCEDERE ALL'INSTALLAZIONE DEGLI APPARATI FASTWEB. IL TUTTO DOVREBBE CONCLUDERSI ENTRO IL 24 NOVEMBRE 2008, CHE E' LA DATA DI PREVISTA ATTIVAZIONE... SE LA PRATICA DOVESSE ANDARE A BUON FINE (IL CONDIZIONALE E' QUANTOMAI D'OBBLIGO) IO AVRO' UN NUOVO NUMERO E IL DOPPINO SARA' AGGANCIATO ALLA CENTRALE DI SALERNO PASTENA.... CHE IL PM FASTWEB DI ZONA ABBIA FATTO IL MIRACOLO???
NEL FRATTEMPO HO INVIATO A FASTWEB VIA FAX UN'ESPRESSA RICHIESTA DI RICEVERE IN FORMA SCRITTA TUTTE LE MOTIVAZIONI ADDOTTE DALLA TELECOM IN SEGUITO ALLE VARIE BOCCIATURE, MINACCIANDO LA FASTWEB STESSA DI ADIRE LE VIE LEGALI QUALORA QUESTA MIA RICHIESTA DOVESSE ESSERE IGNORATA. QUESTA DOCUMENTAZONE SCRITTA, INDIPENDENTEMENTE DA COME ANDRA' A FINIRE IL PROCESSO DI ATTIVAZIONE, FINIRA' NELLE MANI DELLA POLIZIA POSTALE.

AGGIORNAMENTO IN DATA 19 NOVEMBRE 2008 : OGGI, NON CONTENTO DELLE RASSICURAZIONI DATEMI IERI DAL 192.193, HO RICHIAMATO IL SERVIZIO CLIENTI E MI E' STATO GARANTITO CHE LA MIA PRATICA E' STATA FINALMENTE ACCOLTA POSITIVAMENTE E PRESA IN GESTIONE DA TELECOM, LA QUALE AVREBBE FINALMENTE PROVVEDUTO AD AMPLIARE LE RISORSE NELLA CENTRALE DI PASTENA. MI HANNO DETTO CHE SARO' SICURAMENTE RICONTATTATO DA TELECOM IN QUESTI GIORNI PER FISSARE UN APPUNTAMENTO PER L'INSTALLAZIONE DEL NUOVO DOPPINO, DOPODICHE' LA PRATICA PASSERA' A FASTWEB CHE PROVVEDERA' A INVIARMI IL TECNICO PER L'INSTALLAZIONE DEGLI APPARATI. ATTENDO FIDUCIOSO...

AGGIORNAMENTO IN DATA 21 NOVEMBRE 2008 : STAMATTINA ALLE 12.30 MI HA FINALMENTE CONTATTATO LA TELECOM ITALIA!!!:eek: :eek: :eek:
L'APPUNTAMENTO E' STATO FISSATO PER LUNEDI 24 IN MATTINATA (PRIMA NON SI POTEVA) E MI E' STATO DETTO CHE, AVENDO IO ATTUALMENTE GIA' LINEA ATTIVA CON LORO E NON ANCORA CESSATA, E' NECESSARIO TIRARE UN NUOVO DOPPINO, DUNQUE INVIERANNO UNA SQUADRA. AVANTI COSI!!! TELECOM HAI LE ORE CONTATE!!!

AGGIORNAMENTO IN DATA 22 NOVEMBRE 2008 : HO CANTANTO VITTORIA TROPPO PRESTO... LA TELECOM CONTINUA A FARE OSTRACISMO.... IERI DOPO LA CHIAMATA DEL TECNICO TI DELLE 12.30, NE RICEVO UN' ALTRA INTORNO ALLE 15; MI VIENE CHIESTO SE E' POSSIBILE ANTICIPARE AL POMERIGGIO L'ALLACCIO DELLA NUOVA LINEA ED IO RISPONDO DI SI (STRACONTENTO OVVIAMENTE DI ANTICIPARE I TEMPI), MI VIENE POI CHIESTO SE HO CON LORO UNA LINEA GIA' ATTIVA ED IO RISPONDO DI SI; A QUEL PUNTO IL TECNICO MI DICE CHE VA CESSATA PRIMA LA VECCHIA LINEA GIA' ESISTENTE, PER POI ATTIVARNE UNA NUOVA, MA CHE LORO NON TROVANO LA RICHIESTA VIA RACCOMANDATA PER LA DISDETTA DEL VECCHIO NUMERO TELEFONICO (MA NON GLIELA DOVEVA MANDARE FASTWEB???) E CHE NON POSSONO PROCEDERE ALL'ATTIVAZIONE... INTANTO OGGI HO CHIAMATO IL 187 E FATTO PERSONALMENTE RICHIESTA DI DISDETTA INVIANDO TUTTA LA DOCUMENTAZIONE NECESSARIA VIA FAX... MI RICONTATTERANNO IL 26... PARLANDO COL 192.193 HO CHIESTO NUOVAMENTE UN SOLLECITO PER L'INTERVENTO DI UN TECNICO E INVIATO ANCHE A LORO COPIA DELLA DISDETTA VIA FAX... ORA LA TELECOM COSA SI INVENTERA'???

AGGIORNAMENTO IN DATA 24 NOVEMBRE 2008 : HO CHIAMATO IL 192.193 E HO SAPUTO CHE LA TELECOM HA DATO COME ESITO DELL'INTERVENTO "INDISPONIBILITA' DI RISORSE PER LA COSTRUZIONE DEL COLLEGAMENTO" (DOVEVO ASPETTARMELO) E HA FISSATO LA NUOVA ATTIVAZIONE IL 9 DICEMBRE, DATA ENTRO LA QUALE DOVREI DISDIRE LA MIA ATTUALE LINEA CON TELECOM, PER FARE IN MODO CHE LA NUOVA POSSA ESSERE ATTIVATA SULLO STESSO DOPPINO, DATO CHE ORMAI SI E' CAPITO... LA TELECOM UNO NUOVO NON LO TIRERA' MAI... PARLANDO CON L'OPERATORE FASTWEB (TRA L'ALTRO GENTILISSIMO), HO SPIEGATO A LUI I MOTIVI SUL RIFIUTO DI TELECOM E MI HA DETTO CHE INOLTRERA' PERSONALMENTE UNA MAIL AL PM DI ZONA... SOLLECITANDOLO A FISSARE UN NUOVO APPUNTAMENTO PRIMA DEL 9 DICEMBRE.... ANCHE PERCHE' ORA LA DISDETTA DELLA VECCHIA LINEA L'HO INVIATA PERSONALMENTE (SIA VIA FAX CHE TELEFONICAMENTE) ALLA TELECOM E DUNQUE MI VERRA' SICURAMENTE DISATTIVATA PRIMA DEL NUOVO INTERVENTO DELLA TELECOM O CMQ IN OGNI CASO POTRANNO DISATTIVARMELA ANCHE LORO STESSI CONTESTUALMENTE ALL'ATTIVAZIONE DI QUELLA NUOVA (COSA CHE VOLEVANO FARMI GIA' LA SETTIMANA SCORSA MA NON TROVAVANO LA COPIA DEL RECESSO...MHA). LA TELECOM DEVE FALLIRE!!!

AGGIORNAMENTO IN DATA 26 NOVEMBRE 2008 : BRUTTE NOTIZIE... PRATICAMENTE LA NUOVA RICHIESTA PER LA CENTRALE DI PASTENA E' STATA BOCCIATA SIA PER "INDISPONIBILITA' DI RISORSE" MA A QUANTO PARE (SU RICHIESTA REITERATA) ANCHE PER "IDENTIFICATIVO CENTRALE ERRATO", DUNQUE E' STATA FATTA NUOVAMENTE DOMANDA, STAVOLTA PER LA CENTRALE DI MERCATELLO, E L'ATTIVAZIONE E' PREVISTA PER IL 9 DICEMBRE, SEMPRE PREVIO OK TECNICO DELLA TELECOM (MA LE SPERANZE SONO RIDOTTE AL LUMICINO ORMAI, COME RIFERITOMI ANCHE DA FASTWEB).
A QUASI QUATTRO MESI DALLA MIA PRIMA RICHIESTA DI AVERE FASTWEB SONO TUTTORA IN ATTESA; HO AVUTO IL KO DEFINITIVO PER IL VECCHIO CONTRATTO CON PORTABILITA' DEL NUMERO, E A BREVE LO AVRO' ANCHE PER QUESTO (RICHIESTA DI NUOVA LINEA E NUOVO NUMERO)... VENGO SBALLOTATO (MANCO FOSSI LA PALLINA DI UN FLIPPER) DA PASTENA A MERCATELLO... DA MERCATELLO A PASTENA... SENZA CHE SI RIESCA A CAPIRE QUALE SIA LA MIA VERA CENTRALE DI RIFERIMENTO... EPPURE, RIFLETTENDO ATTENTAMENTE, HO AVUTO IN PASSATO ANCHE ADSL DI ALTRI GESTORI (ADDIRITTURA LA 20 MEGA CON TISCALI CON 17-18 MEGA EFFETTIVI), SEMPRE ATTIVATE E DISATTIVATE SENZA ALCUN TIPO DI PROBLEMA... A QUESTO PUNTO COSA DEVO PENSARE, CHE SIA FASTWEB INCAPACE DI ATTIVARMI???? INTANTO DEVO COMUNQUE TUTELARMI, NEI PROSSIMI GIORNI MIO PADRE SI RECHERA' ALLA POLIZIA POSTALE PER FAR VALERE I SUOI DIRITTI. CILIEGINA SULLA TORTA : OGGI MI CHIAMA LA TELECOM, MA NON PER DISATTIVARMI LA LINEA TELEFONICA ATTUALE (COME DA MIA RICHIESTA) O IN MERITO ALLA RICHIESTA DI NUOVA LINEA FASTWEB... MA PER RICORDARMI CHE ENTRO FINE MESE SCADONO I TERMINI PER PAGARE LA BOLLETTA... MA IO NON LA PAGHERO'... MI SEMBRA IL MINIMO.

AGGIORNAMENTO IN DATA 24 DICEMBRE 2008 : A DISTANZA DI QUASI UN MESE DAL MIO ULTIMO AGGIORNAMENTO, LA SITUAZIONE E' RIMASTA PRESSOCHE' LA STESSA. LA RICHIESTA DI ATTIVAZIONE PER LA CENTRALE DI MERCATELLO E' STATA BOCCIATA IN SETTIMANA SCORSA (DOPO OLTRE 20 GIORNI DI ATTESA) PER "IDENTIFICATIVO CENTRALE ERRATA". FASTWEB HA RIPROPOSTO LA RICHIESTA NUOVAMENTE PER CENTRALE MERCATELLO, DUNQUE LA PRATICA RISULTA TUTTORA IN VERIFICA TECNICO-COMMERCIALE CON ATTIVAZIONE SLITTATA AL 7 GENNAIO 2009. HO LASCIATO DETTO A FASTWEB, NEL CASO MERCATELLO VENISSE NUOVAMENTE BOCCIATA, DI INOLTRARE RICHIESTA PER PASTENA (CON IDENTIFICATIVO CENTRALE "SALERNO"), POICHE' L'UNICA VOLTA CHE LA PRATICA ANDO' OK E LA TELECOM MI CONTATTO' FU CON RICHIESTA FATTA PER QUESTA CENTRALE (VEDI 21 NOVEMBRE), ANCHE SE POI NON SE NE FECE NULLA POICHE' AVEVO LINEA TELECOM ANCORA ATTIVA; EPPURE DIVERSE VERIFICHE EFFETTUATE DA TECNICI AMICI MI CONFERMANO CHE LA MIA CENTRALE E' SENZA OMBRA DI DUBBIO MERCATELLO E CHE LI CI SONO RISORSE DISPONIBILI. NEL FRATTEMPO SONO SENZA TELEFONO E SENZA ADSL; MI SONO RECATO IN SETTIMANA PRESSO IL CODACONS DI SALERNO, HO RACCONTATO PER INTERO TUTTA LA MIA ODISSEA E HO FATTO RICHIESTA (TRAMITE APPOSITO MODULO) DI UN TENTATIVO DI CONCILIAZIONE DIRETTAMENTE PRESSO LA SEDE TELECOM DI NAPOLI. L'AVVOCATO MI HA ASSICURATO CHE ENTRO TRENTA GIORNI VERRA' EFFETTUATA LA CONCILIAZIONE E CHE CI SONO IL 95% DI POSSIBILITA' CHE L'ESITO SIA POSITIVO. STANDO ANCHE A QUANTO MI DICONO GLI OPERATORI DEL CALL CENTER FASTWEB, STAVOLTA DOVREBBE FILARE TUTTO LISCIO, MA ORMAI MI RENDO CONTO CHE QUESTE SONO SOLTANTO CHIACCHIERE AL VENTO. NEL FRATTEMPO SEGNALO QUANTO SUCCESSO QUALCHE SERA FA NELLA ZONA ORIENTALE DI SALERNO (OVVERO LA ZONA DELLA MIA CITTA' DOVE ATTUALMENTE RISIEDO, CHE COMPRENDE ANCHE L'ORAMAI FAMOSO QUARTIERE DI MERCATELLO); C'E' STATO UN BLACK OUT TOTALE DELLA LINEA VOCE E INTERNET PER UN PAIO D'ORE (CHE HA COINVOLTO ANCHE UTENTI TELECOM), PER UN GUASTO ASSAI SERIO IN CENTRALE.

ECCO IL LINK :

http://sfoglia.ilmattino.it/mattino/view.php?data=20081224&ediz=SALERNO&npag=40&file=obj_4016.xml&type=STANDARD

E' FORSE IL SEGNALE CHE QUALCOSA DAVVERO NON QUADRI IN QUELLA CENTRALE? MISTERO...

NEL FRATTEMPO PORGO L'OCCASIONE PER FARVI GLI AUGURI DI UN FELICE E SINCERO NATALE A TUTTI VOI UTENTI DEL FORUM DI HWUPGRADE... BUON NATALE!!!

AGGIORNAMENTO IN DATA 18 GENNAIO 2009 : ALLA FINE MI SONO ARRESO ALLO STRAPOTERE DELLA TELECOM; VISTO CHE LA PRATICA CON FASTWEB NON RIUSCIVA A SBLOCCARSI POICHE' RISULTAVA PERENNEMENTE IN VERIFICA TECNICA DA PARTE DI TELECOM (CHE PUNTUALMENTE DAVA UNA BOCCIATURA IMMOTIVATA E L'ITER RIPARTIVA DACCAPO) MI SONO DECISO MIO MALGRADO A CHIUDERE IL CONTRATTO. HO RIATTIVATO LA VECCHIA LINEA CON TELECOM E CHIESTO ALICE 20 MEGA.... MI E' STATA ATTIVATA IN 3 GIORNI LAVORATIVI DALLA MIA RICHIESTA, HO PORTANTE SUI 18000 IN DOWN E 1000 IN UP.... FACENDO DEI TEST LA VELOCITA' EFFETTIVA SI AGGIRA ATTORNO AI 15 MEGA E MEZZO (DEVO DESUMERE DUNQUE CHE SONO STATO AGGANCIATO A MERCATELLO, DISTANTE CIRCA 1 KM DA CASA MIA, POICHE' CON PASTENA, DISTANTE INVECE CIRCA 3KM, MAI AVREI OTTENUTO QUESTI VALORI). INTANTO VENERDI SCORSO L'AVVOCATO DEL CODACONS SI E' PRESENTATO IN CONCILIAZIONE CON LA TELECOM PER CHIEDERE I DANNI... DOMANI LO SENTIRO' PER SAPERE COME E' ANDATA. LA STORIA SI E' CONCLUSA COSI : COSTRETTO AD AVERE TELEFONO E ADSL CON L'EX GESTORE MONOPOLISTA ED ORA SPERO ALMENO DI RICEVERE IL GIUSTO INDENNIZZO PER IL TORTO SUBITO. TUTTAVIA QUELLO CHE PIU' MI RODE DENTRO E' CHE NESSUNO SAPRA' SPIEGARMI MAI (O FORSE E' MEGLIO DIRE VORRA' SPIEGARMI) IL FANTOMATICO MOTIVO PER CUI IN 5 MESI NON SONO MAI RIUSCITO AD AVERE IL COLLEGAMENTO CON FASTWEB; MA FORSE IL MOTIVO E' FACILMENTE INTUIBILE.... IN ITALIA (PER QUANTO SI CI VOGLIA RIEMPIRE LA BOCCA CON PAROLE DEL TIPO CONCORRENZA, LIBERO MERCATO,ECC.) ESISTE ANCORA IL MONOPOLIO E LO STRAPOTERE ASSOLUTO DELLA TELECOM ITALIA, CHE TIENE IN SCACCO COME E QUANDO VUOLE TUTTI, SIA UTENTI CHE GESTORI ALTERNATIVI, COMPIENDO GESTI AI LIMITI DELLA LEGALITA'. E VISTO CHE ORA E' PROPRIO IL CASO DI TOGLIERSI QUALCHE SASSOLINO DALLA SCARPA, SENZA FARE NOMI, DICO CHE QUALCUNO IN QUESTO THREAD, QUALCUNO CHE ANDAVA VANTANDOSI DI LAVORARE PER FASTWEB E DI SAPER RISOLVERE IL MIO PROBLEMA, AVREBBE FATTO MEGLIO A STARSI ZITTO PER FARE PIU' BELLA FIGURA, ANZICHE' PROPORSI COME SALVATORE DELLA PATRIA SOLAMENTE PER DARSI UN TONO E FARE PUBBLICITA' GRATUITA DI SE DAVANTI AD UN PC. BUONASERA E ARRIVEDERCI.

NELLA SEZIONE VERIFICA STATO DI ATTIVAZIONE DI FASTWEB (NUOVO CONTRATTO CON NUOVA LINEA E NUOVO NUMERO TELEFONICO) MI APPARE LA SEGUENTE SCRITTA :

http://img111.imageshack.us/img111/4937/immagineez0.jpg (http://imageshack.us)
http://img111.imageshack.us/img111/immagineez0.jpg/1/w780.png (http://g.imageshack.us/img111/immagineez0.jpg/1/)

QUESTA E' LA PROVA (ANCHE SE GIA' DA ALTRE FONTI LO SAPEVO) CHE LA MIA UTENZA TELEFONICA E' AGGANCIATA ALLA CENTRALE DI MERCATELLO (CENTRALE A CUI CORRISPONDONO ANCHE ALTRE UTENZE DI MIEI AMICI, AGGANCIATI ATTUALMENTE A RETE FASTWEB, SIA PER TELEFONO CHE PER ADSL 20 MEGA) :

http://img127.imageshack.us/img127/2554/immaginely3.jpg (http://imageshack.us)
http://img127.imageshack.us/img127/immaginely3.jpg/1/w690.png (http://g.imageshack.us/img127/immaginely3.jpg/1/)

magnetex
05-10-2008, 22:24
Ti consiglio di togliere i tuoi dati dall'allegato Fastweb;)

Si alle volte capitano certi inconvenienti e Telecom un po' ci marcia ...ma d'altronde le linee sono sue , se fossero di Fastweb molto probabilmente avremmo il problema contrario....... .prova con una richiesta al garante delle telecomunicazioni ..vai sul sito e scarichi la richiesta la compili e la inviii per fax o raccomandata al garante max 30 giorni avrai la linea;)
Io ho risolto così un problema simile ..non mi liberavano la portante ADSL no Telecom

fosseperme
06-10-2008, 16:38
Uppete...

ArchangelInHell
06-10-2008, 16:38
...che potrebbe succedermi la stessa cosa!!!Ho appena visto che Fastweb dà la possibilità di pagare 19,90euro qualsiasi offerta si scelga se si fa l'attivazione online.A dir la verità dice fino a giugno 2009 ma quando poi faccio il preventivo mi dice fino a febbraio 2009..Facendo dei conti ho visto che pagherei quindi circa 45 euro ogni 2 mesi fino a febbraio 2009 e dopo invece circa 95 euro ogni 2 mesi(almeno fino a quando non ho pagato tutta l'attivazione perchè poi sarebbero circa 90)...ora non so sinceramente com'è davvero,dovrò telefonare per chiarimenti ma il mio vero dubbio è un altro..io a casa ho per il telefono fisso con Telecom..e di ADSL ho Infostrada 4Mega...che effettivamente però mi va mooooolto lenta...le 4 mega me le sogno la notte!!!Si e nò quando scarico qualcosa con e-mule posso andare al max ad 512kb come somma di tutti i trasferimenti..e questo usando il protocollo di offuscamento!!!Perciò sarei molto propenso a cambiare a qualcos'altro...So benissimo da chi ce l'ha che Fastweb con la fibra ottica è velocissimo e sfruttando magari l'occasione che mio padre vuole togliere Telecom l'idea di mettere le offerte ParlaCasa+NavigaCasa(mantendendo il numero di casa che ho già)di Fastweb mi alletta non poco...sopratutto per quel che dicono ora che pagherei 19,90 al mese in tutto..ma,e scusatemi se mi son dilungato,il problema è...quanto mi ci vorrebbe per fare la disattivazione da Telecom e Infostrada???Dovrei pagare qualche penale per fare la disattivazione prima nella fine annuale dell'abbonamento???Come ha detto il ragazzo qui sopra..Telecom romperebbe prolungando all'infinito la telenovela della disattivazione dai suoi cavi???Vi preciso che già anni fa ho vissuto una vicenda simile quando ho messo l'ADSL di Infostrada a casa mia...feci la richiesta con Infostrada ad agosto 2005...e dopo infinite telefonate fra Infostrada e Telecom(che bocciava in continuazione la richiesta di disattivazione)iniziai a collegarmi a tutti gli effetti con l'ADSL di Infostrada a gennaio 2006!!!Perciò non mi va granchè di ripetere l'esperienza...Inoltre...io vivo in provincia di Lecce,qui la fibra ottica vera e propria non arriva,al massimo mi potrebbero attivare l'offerta Fastweb ADSL con 6Mbit in download e 512Kb in upload..e se ho capito bene funziona così: la fibra ottica arriva fino ad una centrale,tipo a Lecce,quindi da Lecce al mio paese sarebbe il normale doppino telefonico...Questo che vorrebbe dire?Che la velocità raggiunta effettiva non sarebbe come se arrivasse la fibra ottica vera e propria fino a casa mia???A questo punto...mi conviene???In termini economici io ora,sommando le bollette bimestrali di Telecom e Infostrada pago ogni 2 mesi circa 120 euro in tutto...con Fastweb ParlaCasa+NavigaCasa,dopo i 12 mesi in cui c'è anche il contributo mensile per l'attivazione,pagherei circa 90euro ogni 2 mesi...ma per far questo non voglio arrivare a stare per diversi mesi proprio senza ADSL!!!Internet mi serve sia per studio che per lavoro...Per favore fatemi sapere cosa ne pensate...

fosseperme
06-10-2008, 21:33
AGGIORNAMENTO IN DATA 6 OTTOBRE 2008 : MI RECO AL CENTRO FASTWEB DI SALERNO E MI DICONO SUBITO QUAL'E' IL PROBLEMA ; LA CENTRALE DI MERCATELLO E' TOTALMENTE SATURA QUINDI NON SI POSSONO ACCETTARE NUOVI AGGANCI NON SOLO PER FASTWEB MA PER QUALUNQUE ALTRO PROVIDER. ALTRE PERSONE CHE HANNO CHIESTO L'AGGANCIO A QUESTA CENTRALE HANNO LO STESSO MIO PROBLEMA; QUESTO SPIEGA ANCHE IL PERCHE' LA MIA VECCHIA ADSL 20 MEGA DI TISCALI MI ERA STATA INSPIEGABILMENTE DOWNGRADATA A 8. MI DICONO CHE TELECOM DOVREBBE PROVVEDERE ALL'AMPLIAMENTO DELLE RISORSE IN CENTRALE, MA NON SI SA SE E QUANDO AVVERRA' (ANCHE PERCHE' MAMMA TELECOM NE TRAE UN INDUBBIO VANTAGGIO E MANTENERE LA SITUAZIONE COSI LE FAREBBE ASSAI COMODO). A GIORNI COMUNQUE PROVVEDERO' A INVIARE PRESSO IL GARANTE DELLE TELECOMUNICAZIONI UN FAX CON TUTTA LA DOCUMENTAZIONE DEL MIO PROBLEMA (IL PDF DA COMPILARE SI PUO' SCARICARE DAL SITO STESSO), E TELECOM SARA' PER LEGGE OBBLIGATA ENTRO 30 GIORNI (SENZA SE E SENZA MA) A EFFETTUARE IL PASSAGGIO DELLE LINEE.... ALTRIMENTI PAGHERANNO TUTTI I DANNI.... COME FARE VISTO CHE LA CENTRALE E' SATURA SONO PROBLEMI LORO.

mavelot
06-10-2008, 22:32
MA chi ti ha raccontato ste menate sulle centrali sature ?

Se la centrale è satura Telecom non trae nessun vantaggio a tenerla così, anzi
....non può fornire adsl in wholesale, quindi non intasca soldi. E per di più non può vendere nemmeno la sue Alice.

E chi ti ha detto che telecom è obbligata ad ampliare la centrale entro 30gg?

Non c'è nessun obbligo di legge al riguardo. Gli obblighi riguardano il servizio fonia, non le ADSL.

Ti andrà bene se succede qualcosa tra 3-6 mesi

fosseperme
06-10-2008, 23:49
MA chi ti ha raccontato ste menate sulle centrali sature ?

Se la centrale è satura Telecom non trae nessun vantaggio a tenerla così, anzi
....non può fornire adsl in wholesale, quindi non intasca soldi. E per di più non può vendere nemmeno la sue Alice.

E chi ti ha detto che telecom è obbligata ad ampliare la centrale entro 30gg?

Non c'è nessun obbligo di legge al riguardo. Gli obblighi riguardano il servizio fonia, non le ADSL.

Ti andrà bene se succede qualcosa tra 3-6 mesi

Il fatto della centrale satura me l'ha detto il centro fastweb di salerno ma anche io poco ci credo sinceramente; entro trenta giorni dal ricevimento del modulo da parte del garante delle telecomunicazioni, telecom è obbligata NON ad ampliare la centrale MA a concedermi il passaggio delle linee, a me sinceramente nn mi interessa sapere quale sia il problema attualmente, quello che voglio è solo l'attivazione del servizio fonia + internet con fw :D

mavelot
07-10-2008, 09:55
Ok...per la storia del passaggio della linea hai ragione.

Ma a questo punto mi sfugge una cosa. La tua ADSL Fastweb è erogato in Wholesale o in ULL ???

Perchè se la risposta è Wholesale, se gli apparati sono saturi, ritorni al punto di partenza: KO Rete

fosseperme
07-10-2008, 11:13
Ok...per la storia del passaggio della linea hai ragione.

Ma a questo punto mi sfugge una cosa. La tua ADSL Fastweb è erogato in Wholesale o in ULL ???

Perchè se la risposta è Wholesale, se gli apparati sono saturi, ritorni al punto di partenza: KO Rete

ULL a 20 mega

mavelot
07-10-2008, 11:36
ULL a 20 mega

permettimi di avere qualche dubbio.....

Perchè se è così, la storia della saturazione allora non sta in piedi !!

Ci deve essere un altro problema....magari è saturo l'apparato fastweb e quelli danno la colpa a telecom....

Se gli apparati telecom fossero saturi, stai sicuro che non avrebbero "problemi" a sbolognare un utente verso OLO, anzi.....

ArchangelInHell
07-10-2008, 11:53
...ma nessuno ha letto il mio post di ieri?E' scritto poco sopra le vostre risposte...qualcuno può darmi qualche consiglio?Sapete com'è...se devo scegliere di cambiare a Fastweb mi conviene scegliere al più presto perchè l'offerta di pagare tutto a 19,90 euro al mese è valida solo fino al 15 ottobre...Per favore ditemi qualcosa

Marteen1983
07-10-2008, 14:19
...ma nessuno ha letto il mio post di ieri?E' scritto poco sopra le vostre risposte...qualcuno può darmi qualche consiglio?Sapete com'è...se devo scegliere di cambiare a Fastweb mi conviene scegliere al più presto perchè l'offerta di pagare tutto a 19,90 euro al mese è valida solo fino al 15 ottobre...Per favore ditemi qualcosa

Guarda, io non farei Fastweb nemmeno in ULL e se abitassi di fronte alla centrale, quindi il mio consiglio è uno solo: rientra in Telecom per l'ADSL.

Tappino82
07-10-2008, 14:39

Ma perche' non ti abboni a tiscali ? hai verificato se con loro hai copertura...te la consiglio rispetto a FW:)

Tappino82
07-10-2008, 14:44
ULL a 20 mega

Una considerazione forse fuori luogo :
Ma chi te lo ha fatto fare a lasciare Tiscali per FW :confused: ???

Camaleontico
07-10-2008, 14:54
Guarda, io non farei Fastweb nemmeno in ULL e se abitassi di fronte alla centrale, quindi il mio consiglio è uno solo: rientra in Telecom per l'ADSL.

Non so se è lecito chiederlo, ma gradirei molto che argomentassi il tuo consiglio.
Anche perchè sto "tentando" il passaggio da telecom a fastweb e come supponevo è già un'odissea da 15gg.
Avevo da 4 anni la 'triade' telecom come linea, tiscali adsl e tele2 flat senza limiti per le telefonate.
A molti sembro un pazzo, ma escludendo fastweb, per anni è stato il male minore:

- Telecom perchè proprietaria della rete
- Tiscali adsl perchè fino a dicembre 2007 costava meno di alice a parità di prestazioni (anzi, con alice da mio padre in un paese di 10mila abitanti a 300metri dalla centrale, frequenti disconnessioni tutt'ora, ammesse dopo mesi e mesi da tecnici telecom con le parole "la centrale è vecchia...").
- Tele2 per le telefonate perchè costa 9,90€/mese le illimitate contro i 15€ di telecom...

...Ed ora? Il 1 ottobre è passato un giovanottello tecnico telecom per conto fastweb, con auricolare wirless e nokia communicator al seguito, ma senza trapano per fare un foro di 5mm per far passare un secondo doppino telefonico ed ha rifiutato con scuse il mio dicendo "sento collega più esperto e domani verrà qualcuno da lei"...Dal 1 ottobre non s'è visto ancora nessuno, e sono dal 24 settembre senza adsl, portante staccata, tiscali è stata correttissima, hanno provato solo un'attimo a chiedermi di restare, poi hanno visto il mio carteggio con loro help tecnico in atto da quando sono passati forzosamente agli 8 mega ed hanno desistito... :muro:

Morale della favola? QUALCUNO mi sa dire CON CERTEZZA se chiudendo la linea telecom (cosa che confermano poter fare in 48 ore come ho già fatto anni fa su altra abitazione), e aprendo Fastweb con tutto chiuso, nulla di attivo, la procedura diventa rapida? Nè telecom nè fastweb ancora mi dicono nulla di certo a riguardo. :muro:
Perchè al piano sottostante ho studenti che hanno chiesto Fastweb dal'inizio ed hanno avuto adsl nel giro di una settimana scarsa come mi hanno detto.

Camaleontico
07-10-2008, 14:59
Ma perche' non ti abboni a tiscali ? hai verificato se con loro hai copertura...te la consiglio rispetto a FW:)

...Per essere 'trasparenti' vogliamo anche dire che tiscali una volta aveva l'help tecnico telefonico gratuito, mentre da oltre un anno si pagano fior di euro ogni volta che bisogna parlarci, all'892130?
...E se ci parli per mail, ti rispondono con copia/incolla dal sito? Ma non sono solo loro, è il problema dell'Italia in generale, avere un'assistenza telefonica al max con tariffa interurbana, altrimenti sono dolori. :muro:

Tappino82
07-10-2008, 15:04
...Per essere 'trasparenti' vogliamo anche dire che tiscali una volta aveva l'help tecnico telefonico gratuito, mentre da oltre un anno si pagano fior di euro ogni volta che bisogna parlarci, all'892130?
...E se ci parli per mail, ti rispondono con copia/incolla dal sito? Ma non sono solo loro, è il problema dell'Italia in generale, avere un'assistenza telefonica al max con tariffa interurbana, altrimenti sono dolori. :muro:

Se tu attivi tutto incluso con tiscali non parli con un numero a pagamento per ottenere assistenza: chiami il numero verde 800 70 99 70; in piu' ora per chi ha solo adsl puoi inviare sempre attraverso qs numero i guasti (e ho letto che c'e' stato un miglioramento circa la gestione) o direttamente dal loro sito http://130.tiscali.it/risolvi/
Su rete proprietaria ha delle buone prestazioni!

icoborg
07-10-2008, 15:06
Ti consiglio di togliere i tuoi dati dall'allegato Fastweb;)

Si alle volte capitano certi inconvenienti e Telecom un po' ci marcia ...ma d'altronde le linee sono sue , se fossero di Fastweb molto probabilmente avremmo il problema contrario....... .prova con una richiesta al garante delle telecomunicazioni ..vai sul sito e scarichi la richiesta la compili e la inviii per fax o raccomandata al garante max 30 giorni avrai la linea;)
Io ho risolto così un problema simile ..non mi liberavano la portante ADSL no Telecom

no le linee sono degli italiani, finite di pagare eoni fa.

Tappino82
07-10-2008, 15:08
Se tu attivi tutto incluso con tiscali non parli con un numero a pagamento per ottenere assistenza: chiami il numero verde 800 70 99 70; in piu' ora per chi ha solo adsl puoi inviare sempre attraverso qs numero i guasti (e ho letto che c'e' stato un miglioramento circa la gestione) o direttamente dal loro sito http://130.tiscali.it/risolvi/

Mi autoquoto e integro questo post che ho letto tempo fa proprio circa l'assistenza tiscali : http://www.nntp.it/9619562-post1.html

Camaleontico
07-10-2008, 15:26
Mi autoquoto e integro questo post che ho letto tempo fa proprio circa l'assistenza tiscali : http://www.nntp.it/9619562-post1.html

Ripeto che mi sono trovato benissimo anch'io con tiscali da novembre 2004 al 27 novembre 2007...Dal giorno dopo, da quando mi passarono agli 8 mega problemi di connessione più frequenti, prima in 3 anni solo mezza domenica pomeriggio una sola volta.
Avrei potuto passare alla rete proprietaria, non l'ho mai fatto perchè a livello societario negli anni m'ha convinto sempre meno, se è vero come è vero che:

- Il sig. Soru è passato da fenomeno osannato/mago della new economy...

...A governatore della regione Sardegna, nonchè acquirente del quotidiano l'unità quest'estate, e il 29 settembre 2008 venditore di altre 10 milioni di azioni tiscali con incasso di 13 milioni di euro, si dice per compensare l'acquisizione del quotidiano...Ed oggi tiscali è a nuovi minimi storici, sospesa al ribasso con prezzo teorico di 0,74€ per azione; collocata in borsa nel '99 ai 4,6€ attualizzati e salita ad oltre 100€...Non al rialzo ma sicuramente al ribasso, a certe cifre per azione, quando vodafone si ritira dalla trattativa d'acquisto dopo aver acquisito tele2 italia e spagna, forse e sottolineo forse vuol dire finanziariamente qualcosa, e purtroppo conta più che 'tecnologicamente' qualcosa...

Tappino82
07-10-2008, 15:51
Ripeto che mi sono trovato benissimo anch'io con tiscali da novembre 2004 al 27 novembre 2007...Dal giorno dopo, da quando mi passarono agli 8 mega problemi di connessione più frequenti, prima in 3 anni solo mezza domenica pomeriggio una sola volta.
Avrei potuto passare alla rete proprietaria, non l'ho mai fatto perchè a livello societario negli anni m'ha convinto sempre meno, se è vero come è vero che:

- Il sig. Soru è passato da fenomeno osannato/mago della new economy...

...A governatore della regione Sicilia, nonchè acquirente del quotidiano l'unità quest'estate, e il 29 settembre 2008 venditore di altre 10 milioni di azioni tiscali con incasso di 13 milioni di euro, si dice per compensare l'acquisizione del quotidiano...Ed oggi tiscali è a nuovi minimi storici, sospesa al ribasso con prezzo teorico di 0,74€ per azione; collocata in borsa nel '99 ai 4,6€ attualizzati e salita ad oltre 100€...Non al rialzo ma sicuramente al ribasso, a certe cifre per azione, quando vodafone si ritira dalla trattativa d'acquisto dopo aver acquisito tele2 italia e spagna, forse e sottolineo forse vuol dire finanziariamente qualcosa, e purtroppo conta più che 'tecnologicamente' qualcosa...
Cmq e' della regione sardegna....cmq non posso far altro che :asd: :asd: :asd:

Camaleontico
07-10-2008, 16:03
...Si, ovviamente lapsus già corretto, ma la sostanza non cambia... :cool:

attackment
07-10-2008, 18:11
permettimi di avere qualche dubbio.....

Perchè se è così, la storia della saturazione allora non sta in piedi !!

Ci deve essere un altro problema....magari è saturo l'apparato fastweb e quelli danno la colpa a telecom....

Se gli apparati telecom fossero saturi, stai sicuro che non avrebbero "problemi" a sbolognare un utente verso OLO, anzi.....

concordo, secondo me è il dslam saturo

io no ed ho entrambe

Una considerazione forse fuori luogo :
Ma chi te lo ha fatto fare a lasciare Tiscali per FW :confused: ???

personalmente sto valutando il rientro da tiscali ULL a FW ULL

chissa come mai quando provai quel numero non mi chiamo nessuno.

dipende dalle situazioni, qui dopo quasi un anno sconsiglio tiscali ull, ottima banda, latenza, pessima stabilita. e non è la linea, la linea fw è stabile da 4 anni a 6 mbit

fosseperme
07-10-2008, 21:55
AGGIORNAMENTO IN DATA 7 OTTOBRE 2008 : CHIAMO AL SERVIZIO CLIENTI FASTWEB E UNA SIGNORINA MI RISPONDE CHE L'ULTIMA BOCCIATURA TELECOM E' DOVUTA NON + AL MOTIVO DELLA CENTRALE ERRATA, MA A "CLIENTE IN GIUNZIONE"; IN PRATICA LA SIGNORINA MI HA DETTO CHE TELECOM BOCCIA CON QUESTA MOTIVAZIONE QUANDO UN NUMERO TELEFONICO (IN QUESTO CASO IL MIO) DOVREBBE PER QUESTIONE DI AREA GEOGRAFICA ESSERE AGGANCIATO A UNA DATA CENTRALE (APPUNTO QUELLA DI MERCATELLO), MA IN REALTA' E' AGGANCIATO AD UN' ALTRA, O PER DISSERVIZI TECNICI SU QUELLA CENTRALE A CUI DOVEVO ESSERE AGGANCIATO, O PER CAUSA TRASLOCO NEL CASO IL MIO NUMERO APPARTENEVA IN PASSATO A UN ABITAZIONE CHE SI COLLEGAVA A QUELLA CENTRALE. IN REALTA' POTREBBERO ESSERE VERE AMBEDUE LE POSSIBILITA'. LA PRIMA PERCHE' IO MI SONO DISTACCATO DA TISCALI IN QUANTO PRIMA AGGANCIAVO PORTANTE A 18 MEGA E POI INSPIEGABILMENTE MI E' STATA RIDOTTA A 8 SENZA CHE L'ASSISTENZA TISCALI RIUSCISSE DA REMOTO A RISOLVERE IL PROBLEMA (DICEVANO CHE PER LORO ERO SEMPRE DI PORTANTE SUI 18 E PROVAVANO A STACCARMI E RIMANDARMI IL SEGNALE... MA IL MODEM RIMANEVA SEMPRE CONNESSO CON PORTANTE SUGLI 8... QUASI LORO NON RIUSCISSERO A CONTROLLARE LA MIA LINEA... EPPURE VEDENDO L'IP PUBBLICO ERO EFFETTIVAMENTE SULLA LORO RETE). POTREBBE PERO' ANCHE ESSERE VALIDA LA SECONDA IPOTESI, PERCHE' EFFETTIVAMENTE IN PASSATO IL MIO NUMERO ERA DI UN AZIENDA SITUATA PROPRIO VICINO ALLA CENTRALE DI MERCATELLO, E QUINDI TELECOM POTREBBE NON AVER AGGIORNATO LA CENTRALE DI RIFERIMENTO PER IL MIO NUMERO TELEFONICO... MA ESCLUDO QUESTA POSSIBILITA' IN QUANTO NEL MIO STESSO STABILE ALTRE UTENZE SI AGGANCIANO COMUNQUE ALLA CENTRALE DI MERCATELLO CHE E' LA + VICINA A CASA MIA.
IN OGNI CASO LA SIGNORINA MI HA DETTO CHE FIN QUANDO NON SAPRANNO LA MIA VERA CENTRALE DI APPARTENENZA, VISTO CHE MERCATELLO VIENE SEMPRE BOCCIATA, LORO NON POSSONO ATTIVARMI IL SERVIZIO, E MI HA DETTO CHE IN QUESTI CASI AL 99 PER CENTO LA PRATICA VIENE CHIUSA.

N.B. EPPURE NON ABITO IN CULONIA, SCUSATE IL TERMINE, MA A SALERNO CITTA'!!!

mavelot
08-10-2008, 08:53
adesso mi hai incuriosito molto con la storia della linea passante in giunzione di centrale....
mi mandi il tuo numero in MP ?:)

fosseperme
08-10-2008, 21:58
AGGIORNAMENTO IN DATA 8 OTTOBRE 2008 : ALLORA OGGI CHIAMO IL 187 E PER FORTUNA MI PASSANO UN TECNICO COMPETENTE DELLE CENTRALI.... GLI SPIEGO IL PROBLEMA DELLA MANCATA ATTIVAZIONE DOVUTA A " CLIENTE IN GIUNZIONE DI CENTRALE", CAPISCE SUBITO QUAL'E' IL PROBLEMA E CERCA IN TERMINI MOLTO TECNICI DI SPIEGARMELO... QUELLO CHE SONO RIUSCITO A CAPIRE DI TUTTO IL SUO DISCORSO E' CHE IO NON SONO ATTUALMENTE AGGANCIATO ALLA CENTRALE DI MERCATELLO MA A UN APPARATO A FREQUENZA PIU' BASSA, UN MUX O QUALCOSA DEL GENERE, UNA SORTA DI CENTRALINA DI EMERGENZA BHA... E FINO A QUANDO NON TORNO SULLA CENTRALE NON POSSO PASSARE CON ALCUN OPERATORE NE FONIA NE ADSL. MI DICE CHE LA SOLUZIONE E' APRIRE UNA NUOVA LINEA CON UN NUOVO NUMERO E COSI IL PROBLEMA SI DOVREBBE RISOLVERE, CMQ MI RICONTATTERANNO DOMANI POMERIGGIO PER STABILIRE IL DA FARSI... NEL FRATTEMPO IN SERATA PARLO CON UN ALTRO TECNICO IN ZONA MIA E MI CONFERMA LE STESSE COSE.... PROPONENDOMI COME SOLUZIONE O CHIEDERE UNA NUOVA LINEA O TROVARE QUALCHE AMICO ALLA TELECOM CHE MI RISOLVA IL PROBLEMA, RIPORTANDO IL DOPPINO APPARTENENTE AL MIO NUMERO ATTUALE SULLA CENTRALE DI MERCATELLO.

P.S. Mavelot ma sei un tecnico della telecom?? Ti ho inviato in mp l'indirizzo della mia abitazione corrispondente al numero telefonico... cerca di scoprire qualcosa di nuovo e magari anche di consigliarmi un modo per risolvere sto maledetto problema.... non ce la faccio + voglio fastweeeeeb!!!
Comunque penso di aver capito il mio problema; io starei collegato non alla centrale di mercatello ma ad un mux a sua volta collegato ad una minicab che mi può garantire adsl a velocità molto basse (4 mega max), ed ecco perchè mi fu downgradata la mia adsl tiscali da 20 a 8 mega di portante (velocita' effettiva da 15-16 mega a 3!!!).
Vedi qui http://www.pubblicaamministrazione.net/connettivita/articoli/928/p1/mux-piu-linee-telefoniche-e-meno-centrali.html

Marteen1983
08-10-2008, 22:41
Se sullo stesso attuale numero avevi ADSL in Shared Access con Tiscali, inizialmente a 15-16 Mbps, vuol dire che assolutamente non eri, né sei ora, su MiniCAB/DSLAM zainetto. Essi permettono solo connessioni Telecom o Wholesale a max 4 o 7 Mbps, comunque in ADSL "1". Ti stanno dicendo delle inesattezze, mi sa, ed anche clamorose!

Prova a chiedere una nuova attivazione di Fastweb, rinunciando al tuo attuale numero, e vedi se si smuove qualcosa.

fosseperme
08-10-2008, 23:05
Se sullo stesso attuale numero avevi ADSL in Shared Access con Tiscali, inizialmente a 15-16 Mbps, vuol dire che assolutamente non eri, né sei ora, su MiniCAB/DSLAM zainetto. Essi permettono solo connessioni Telecom o Wholesale a max 4 o 7 Mbps, comunque in ADSL "1". Ti stanno dicendo delle inesattezze, mi sa, ed anche clamorose!

Prova a chiedere una nuova attivazione di Fastweb, rinunciando al tuo attuale numero, e vedi se si smuove qualcosa.

Infatti mi hanno downgradato la portante da 18 mega a 8 mega e sono passato da una velocità effettiva di 15-16 mega in shared access ad una di 3 in wholesale... il discorso fila.... prima ero attaccato direttamente in centrale poi per questioni di saturazione avranno aggiunto un apparato mux con minicab e hanno spostato il mio numero su di esso (ecco il perchè del downgrade). Attualmente fastweb non mi può allacciare (in ULL) perchè non sono collegato direttamente alla centrale ma sto sotto mux.... ho provato anche a rinunciare alla portabilità chiedendo a fastweb un nuovo numero ma mi è stato negato da telecom... forse proprio perchè la centrale è satura e il nuovo numero mi sarebbe assegnato sempre sotto mux (e quindi nn potrei attivare cmq fastweb in ULL)... l'unica soluzione è riportare il mio doppino direttamente sulla centrale scambiandolo con un utenza a cui internet non serve, cioè togliendo a me dal mux e mettendoci sopra a lui (cosa che potrebbe magari farmi solo un tecnico amico)... solo cosi fastweb mi verrebbe attivato...

Marteen1983
08-10-2008, 23:28
Infatti mi hanno downgradato la portante da 18 mega a 8 mega e sono passato da una velocità effettiva di 15-16 mega in shared access ad una di 3 in wholesale... il discorso fila....

Ma sei certo di questa cosa? Non ho mai sentito una cosa del genere; poi i MUX sono riservati, in genere, a chi abita molto distante dalla centrale. Se avevi una portante di 18 Mbps, vuol dire che vivi a meno di 1 km da essa!

Aspettiamo chiarimenti da mavelot. ;)

PS Hai screenshot del router che mostrino le due portanti e la modulazione ADSL?

fosseperme
08-10-2008, 23:48
Ma sei certo di questa cosa? Non ho mai sentito una cosa del genere; poi i MUX sono riservati, in genere, a chi abita molto distante dalla centrale. Se avevi una portante di 18 Mbps, vuol dire che vivi a meno di 1 km da essa!

Aspettiamo chiarimenti da mavelot. ;)

PS Hai screenshot del router che mostrino le due portanti e la modulazione ADSL?

Si sono certo della riduzione di portante da 18 a 8 (velocità effettiva da 15-16 a 3 mega); poi io non abito nel quartiere mercatello dove si trova la centrale, ma in un quartiere a 500 mt da mercatello chiamato arbostella (che si appoggia comunque alla centrale di mercatello). La fortuna è stata che il mio numero prima apparteneva ad una vecchia azienda che si trovava a 20mt dalla centrale, quindi, quando telecom l'ha trasferito alla mia abitazione, io il mio posto in centrale senza passare da mux (come invece fanno tutte le altre abitazioni della mia zona arbostella) gia lo possedevo. Ora invece sembra che dopo aver goduto di questa immensa fortuna... passo anche io da mux... grazie alla decisione cervellotica di qualche tecnico telecom che verso fine agosto scorso decise che il mio doppino doveva essere spostato...

P.S. Non ho screenshot mi spiace cmq ricordo ad esempio un dettaglio... che sono passato da una modulazione di 8 dbi in downstream (tipica di un adsl2+) ad una di 33 (tipica di un adsl1).... cose da pazzi!!!

Mavelot salvami tu!!!

fosseperme
09-10-2008, 22:14
AGGIORNAMENTO IN DATA 9 OTTOBRE : INTANTO OGGI IL 187 NON MI HA RICHIAMATO... MA C'ERA DA ASPETTARSELO... TUTTAVIA HO RICHIAMATO ALL'ASSISTENZA FASTWEB E MI HANNO COMUNICATO CHE DA OGGI L'AREA TECNICA E' AL LAVORO PER CERCARE DI FARE IL POSSIBILE, INTERFACCIANDOSI CON LA TELECOM.... MI DARANNO UNA RISPOSTA ENTRO LUNEDI MA POCO CI CREDO. LA COSA STRANA E' CHE SECONDO I CONTROLLI DI MAVELOT IO SAREI AGGANCIATO TRANQUILLAMENTE A MERCATELLO E CI SAREBBERO ANCHE POSTI LIBERI.... ALLORA A QUESTO PUNTO DUE SONO LE COSE; O VERAMENTE COME DICE MAVELOT NON C'E' ALCUNA SORTA DI PROBLEMA E DEBBO PENSARE AD OSTRUZIONISMO DA PARTE DI TELECOM... O EFFETTIVAMENTE COME DICE TELECOM IO SAREI SU UNA CENTRALE DIVERSA DA MERCATELLO (CHE POI IN REALTA' NIENT ALTRO SAREBBE CHE IL MUX A CUI IL MIO DOPPINO E' AGGANCIATO, MUX A SUA VOLTA COLLEGATO A MERCATELLO). IL MISTERO SI INFITTISCE...

attackment
10-10-2008, 20:27
fosseperme, martedi rientro a casa da una vacanza, te la sblocco io la situazione se ancora sta messa cosi :)

fosseperme
11-10-2008, 17:11
fosseperme, martedi rientro a casa da una vacanza, te la sblocco io la situazione se ancora sta messa cosi :)

Scherzi??? :eek:

fosseperme
11-10-2008, 17:20
AGGIORNAMENTO IN DATA 11 OTTOBRE : DALLA VERIFICHE FATTE DA MAVELOT NON RISULTA SULLA MIA LINEA NESSUN PROBLEMA DI GIUNZIONE DI CENTRALE E IO SAREI TRANQUILLAMENTE AGGANCIATO A MERCATELLO.... ANZI CI SONO ADDIRITTURA POSTI LIBERI E L'ADSL ALICE RISULTA VENDIBILE... ALLORA E' OSTRUZIONISMO!!!
HO COMUNICATO QUESTE E ALTRE INTERESSANTI INFORMAZIONI SULLA CENTRALE (DATEMI DA MAVELOT) AL SERVIZIO CLIENTI FASTWEB CHE A SUA VOLTE LE PASSERA' ALL' AREA TECNICA PER INTEGRARE LE RICERCHE GIA AVVIATE.

Marteen1983
11-10-2008, 19:33
AGGIORNAMENTO IN DATA 11 OTTOBRE : DALLA VERIFICHE FATTE DA MAVELOT NON RISULTA SULLA MIA LINEA NESSUN PROBLEMA DI GIUNZIONE DI CENTRALE E IO SAREI TRANQUILLAMENTE AGGANCIATO A MERCATELLO.... ANZI CI SONO ADDIRITTURA POSTI LIBERI E L'ADSL ALICE RISULTA VENDIBILE... ALLORA E' OSTRUZIONISMO!!!

Secondo me non è ostruzionismo, ma inefficienza di FW.

fosseperme
12-10-2008, 12:30
Secondo me non è ostruzionismo, ma inefficienza di FW.

Assolutamente no, nel mio stesso stabile ci sono state altre attivazioni di fastweb in una decina di giorni, qui o è ostruzionismo di telecom (giacchè come dice mavelot in centrale non c'è nessun problema e nemmeno sulla mia linea) o c'è qualche problema tecnico ancora sconosciuto... ma escludo che la colpa sia di fastweb.

arcofreccia
12-10-2008, 13:13
Io credo che l'ostruzionismo di telecom potrebbe essere anche normale visto che sul territorio nazionale le centrali sono le sue. Però è anche vero che ognuno è libero di scegliersi il provider che vuole.

icoborg
12-10-2008, 13:15
Io credo che l'ostruzionismo di telecom potrebbe essere anche normale visto che sul territorio nazionale le centrali sono le sue. Però è anche vero che ognuno è libero di scegliersi il provider che vuole.
no sono italiane.

arcofreccia
12-10-2008, 13:16
no sono italiane.

sono italiane cosa?

attackment
14-10-2008, 13:42
ti ho aggiunto a msn. fatti sentire che ti schiodo la cosa una volta per tutte. ho i giusti agganci sia in fw sia in telecom

fosseperme
14-10-2008, 21:47
ti ho aggiunto a msn. fatti sentire che ti schiodo la cosa una volta per tutte. ho i giusti agganci sia in fw sia in telecom

Grazie :D

fosseperme
14-10-2008, 23:22
AGGIORNAMENTO IN DATA 14 OTTOBRE 2008 : ATTUALMENTE A FASTWEB LA MIA PRATICA RISULTA IN "VERIFICA TECNICA" DAL 3 OTTOBRE, INTANTO HO PROVVEDUTO A MANDARE VIA FAX TUTTA LA DOCUMENTAZIONE DELLA MIA SITUAZIONE (CON PROVE ANNESSE) SIA AL GARANTE DELLE TELECOMUNICAZIONI CHE ALLA TELECOM. ATTENDO FIDUCIOSO DEGLI SVILUPPI.

attackment
14-10-2008, 23:29
se mi aggiungi possiamo sistema la cosa senno è dura :D

fosseperme
27-10-2008, 12:00
AGGIORNAMENTO IN DATA 27 OTTOBRE 2008 : LA PRATICA DI FASTWEB CON PORTABILITA' DEL NUMERO 089330808 E' PURTROPPO IN FASE DI CHIUSURA... NULLA DA FARE... HO APERTO UN NUOVO CONTRATTO A NOME MIO (PARLA CASA E NAVIGA CASA) CON RICHIESTA DI NUOVA LINEA E NUOVO NUMERO TELEFONICO, SPERANDO COSI DI BYPASSARE IL PRECEDENTE PROBLEMA; CHIAMANDO IL 192.193 MI E' STATO COMUNICATO CHE TELECOM GLI DARA' UNA RISPOSTA ENTRO IL 3 NOVEMBRE SULLA FATTIBILITA' DELL'OPERAZIONE... VOGLIO PROPRIO VEDERE ADESSO COSA DIRANNO... LA PORTABILITA' ERA IMPOSSIBILE OK... MA POTRANNO MAI NEGARMI UNA NUOVA LINEA???
CMQ IN CASO DI ESITO POSITIVO DOVREBBE VENIRE PRIMA UN TECNICO TELECOM A INSTALLARE IL NUOVO DOPPINO E POI SUCCESSIVAMENTE QUELLO FASTWEB A MONTARMI L'HAG (ANZI A SOSTITUIRLO PERCHE' TENGO ANCORA MONTATO QUELLO DEL VECCHIO CONTRATTO).

attackment
27-10-2008, 17:24

ho un pessimo sospetto

Marteen1983
27-10-2008, 19:12
ho un pessimo sospetto

Ovvero? Sono curioso.

fosseperme
29-10-2008, 13:57
AGGIORNAMENTO IN DATA 29 OTTOBRE 2008 : CHIAMO IL 192.193 E MI DICONO CHE LA RICHIESTA DI NUOVA LINEA SU SALERNO MERCATELLO E' STATA BOCCIATA NUOVAMENTE PER "IDENTIFICATIVO CENTRALE ERRATO". MI VIENE TUTTAVIA COMUNICATO CHE, IN SEGUITO ALLE VERIFICHE TECNICHE EFFETTUATE SUL PRECEDENTE CONTRATTO (QUELLO DELLA PORTABILITA'), LA MIA CENTRALE RISULTA ESSERE SALERNO PASTENA, DUNQUE E' STATA INOLTRATA NUOVA RICHIESTA PER QUESTA CENTRALE CHE DOVREBBE ANDARE A BUON FINE AL 99%. SPINTO DALLA CURIOSITA' CHIAMO IL 187 E CHIEDO ALLA SIGNORINA DELLA TELECOM QUALE E' LA CENTRALE TELEFONICA ALLA QUALE IL MIO NUMERO SI AGGANCIA (SENZA SPECIFICARE LA MIA VOLONTA' DI PASSARE A FASTWEB) E MI RISPONDE " LA SUA CENTRALE E' PASTENA"... ECCO SVELATO L'ARCANO... FIN DALL'INIZIO C'E' STATO UN ERRORE DI CENTRALE CHE MI HA FATTO PERDERE TRE MESI DI TEMPO SBALLOTTANDO TRA FASTWEB E TELECOM... FASTWEB INOLTRAVA LA RICHIESTA PER UNA CENTRALE ERRATA ( MERCATELLO, CHE RISULTAVA NEI DATABASE) MENTRE LA MIA CENTRALE ERA PASTENA... TELECOM OVVIAMENTE HA SFRUTTATO QUESTO ERRORE STRAFREGANDOSENE ALLA GRANDE FINO A CHE FASTWEB NON HA FATTO LE OPPORTUNE VERIFICHE TECNICHE. CILIEGINA SULLA TORTA E' UNA LETTERA ARRIVATAMI IERI DALLA TELECOM IN RISPOSTA AL MIO FAX INVIATO AL GARANTE :

Oggetto : Passaggio ad altro OLO NUM. TEL. 089330808

Gentile Cliente,
in merito alla sua segnalazione del 14/10/2008, desideriamo comunicarle che, in base alle verifiche tecniche effettuate, la centrale di competenza della sua linea telefonica risulta essere non idonea, affinchè la portabilità del suo numero telefonico con altro olo venga effettuata.
In particolare, desideriamo specificarle che, questa notizia era consultabile, non solo dall'altro gestore da lei scelto, ma anche dal Garante delle Telecomunicazioni, in quanto entrambi i soggetti consultano la banca dati della stessa piattaforma.
Rinnovandole la nostra piena disponibilita' per ogni sua futura esigenza, le ricordiamo che il sito www.187.it ed il nostro Servizio Clienti 187 sono attivi 24 ore su 24 tutti i giorni della settimana per informazioni e aggiornamenti su tutte le nuove proposte commerciali.

Distinti saluti

ANALIZZANDO LA LETTERA DELLA TELECOM C'E' ALLA BASE DI TUTTO UNA GRANDISSIMA BUGIA; NON E' VERO CHE LA CENTRALE IN QUESTIONE (SI PARLA DI MERCATELLO) NON E' IDONEA ALLA PORTABILITA', E' SOLTANTO CHE NON E' LA MIA CENTRALE DI COMPETENZA!!! QUESTO MI DOVEVA ESSERE DETTO DALLA TELECOM!!! MI VOGLIONO FAR CREDERE CHE IO NON POSSO IN ALCUN MODO PASSARE A FASTWEB PERCHE' LA CENTRALE NON LO CONSENTE... E ALLA FINE DELLA LETTERA C'E' ANCHE UNA NEMMENO TANTO VELATA PROPOSTA INDECENTE DI PASSARE AI LORO SERVIZI!!! E' UNA VERGOGNA!!!

DUNQUE ADESSO CHE LA CENTRALE ESATTA E' STATA IDENTIFICATA, DOVREI OTTENERE IL TANTO AGOGNATO OK DELLA TELECOM (SPERIAMO...) E POI POTRANNO VENIRE I TECNICI PER LA POSA DELLA NUOVA LINEA.

attackment
29-10-2008, 18:00
speriamo sia finita :)

arcofreccia
29-10-2008, 18:22
azz che odissea

magnetex
31-10-2008, 19:59

Bhe ...però era Fastweb che doveva fare richiesta x la giusta centrale di apparteneza consultando la banca dati.........è vero che TI ci ha marciato su questa cosa...... ma x quale motivo TI avrebbe dovuto fare il lavoro di consultazione per conto di un concorrente???

P.S.
Quanto dista da casa tua la centrale Salerno Pastena

fosseperme
01-11-2008, 11:59
Bhe ...però era Fastweb che doveva fare richiesta x la giusta centrale di apparteneza consultando la banca dati.........è vero che TI ci ha marciato su questa cosa...... ma x quale motivo TI avrebbe dovuto fare il lavoro di consultazione per conto di un concorrente???

P.S.
Quanto dista da casa tua la centrale Salerno Pastena

Eh pastena si trova 500mt dopo mercatello...

fosseperme
01-11-2008, 12:15
AGGIORNAMENTO IN DATA 1 NOVEMBRE 2008 : ALLORA HO CHIAMATO IL 192.193 E MI E' STATO DETTO CHE LA VECCHIA PRATICA CON PORTABILITA' DEL NUMERO E' STATA CHIUSA E DEVO RICONSEGNARE GLI APPARATI (ANCHE SE DA VERIFICA STATO DI ATTIVAZIONE DEL SITO RISULTA NON + SOSPESA MA IN STATO DI ATTIVAZIONE DEL SERVIZIO...MHA)... PER QUANTO RIGUARDA LA NUOVA PRATICA CON RICHIESTA DI NUOVO NUMERO E NUOVA LINEA (SU SALERNO PASTENA) SI E' IN ATTESA DEL TECNICO TELECOM, CHE ANCORA NON SI E' FATTO VIVO, MA LA DATA DI ATTIVAZIONE E' PREVISTA PER IL 6 NOVEMBRE. INTANTO CONSULTANDOMI CON ATTACKMENT PARE CHE IL MIO NUMERO 089330808 SIA VERAMENTE IN GIUNZIONE DI CENTRALE CON LINEA VOCE A PASTENA E ADSL A MERCATELLO.... QUINDI A CAVALLO FRA DUE CENTRALI... SEMBRA DUNQUE CHE ALLA BASE DELLA MANCATA PORTABILITA' CI SIA STATO UN ERRORE DI DATABASE POICHE' LA RICHIESTA , STANDO COSI LE COSE, DOVEVA ESSERE INOLTRATA APPUNTO SU PASTENA E NON SU MERCATELLO, E PROBABILMENTE IN QUEL CASO L'ATTIVAZIONE MI SAREBBE ANDATA OK E LA GIUNZIONE SAREBBE STATA SCIOLTA PER FORZA DI COSE, PORTANDO IL TUTTO (VOCE + ADSL) O SU PASTENA O SU MERCATELLO. SE QUESTA PRATICA ANDRA' A BUON FINE E VERRO' AGGANCIATO SU PASTENA (AL 99%) E' TUTTAVIA DA VERIFICARE LA TENUTA DELL'ADSL 20 MEGA, VISTO CHE CON LA VECCHIA TISCALI RAGGIUNGEVO I 17-18 EFFETTIVI MA ERO AGGANCIATO A MERCATELLO, CENTRALE + VICINA A CASA MIA DI UN PAIO DI KM RISPETTO A PASTENA.

magnetex
02-11-2008, 17:11
Eh pastena si trova 500mt dopo mercatello...

Quindi???
Quanti km + o - dalla tua abitazione??

fosseperme
02-11-2008, 21:29
2,8 km per la precisione è la distanza casa mia - centrale pastena... mentre mercatello, la + vicina a casa mia, dista dalla mia abitazione 1 km circa. A questo punto la giunzione di centrale effettuata sul mio numero (linea voce a pastena e adsl a mercatello) può essere stata creata per garantirmi un adsl migliore... kissà kome mi andrà adesso l'adsl di fastweb... perchè la richiesta è stata fatta per pastena.. quindi in teoria la giunzione dovrebbe essere sciolta e dovrebbe essere portato tutto (voce e adsl) su pastena.

magnetex
02-11-2008, 23:28
Fastweb 20Mega con la centrale a 2,8Km...mmmm penso che i tuoi problemi non siano finiti ....conoscendo la politica di fastweb sulla qualifica della connessione:rolleyes:

fosseperme
03-11-2008, 09:19
Fastweb 20Mega con la centrale a 2,8Km...mmmm penso che i tuoi problemi non siano finiti ....conoscendo la politica di fastweb sulla qualifica della connessione:rolleyes:

Quindi secondo te km finisce sta storia? Mi va di nuovo tt ko, mi agganciano voce e adsl su pastena o mi rifanno sulla nuova linea una giunzione cn voce a pastena e adsl a mercatello??

arcofreccia
03-11-2008, 12:35
Ma la tua centrale qual'è? Io penso ti aggancino su pastena no? Sono ignorante in materia, ma è fattibile che ti mettano la telefonia su una centrale e l'adsl su un'altra? Io la vedo strana come cosa, non dovrebbero viaggiare insieme sulla stessa centrale?

fosseperme
03-11-2008, 13:07
La mia centrale ora risulta pastena (distante 2,8 km da casa mia) anche se è più vicina mercatello (1 km circa).... in passato ho avuto tiscali 20 mega che andava effettivi a 17-18 ma ero su mercatello... la giunzione di centrale a quanto pare mi comportava linea voce su pastena e adsl su mercatello (ecco perchè andavo cosi bene con tiscali)... ma adesso con la nuova linea cosa accadra?? Verrò portato tutto su pastena, con conseguenti problemi per l'adsl, o verrà creata una nuova giunzione per permettermi di avere l'adsl su mercatello(mentre la fonia sarebbe sempre su pastena)???

mavelot
03-11-2008, 14:21
La mia centrale ora risulta pastena (distante 2,8 km da casa mia) anche se è più vicina mercatello (1 km circa).... in passato ho avuto tiscali 20 mega che andava effettivi a 17-18 ma ero su mercatello... la giunzione di centrale a quanto pare mi comportava linea voce su pastena e adsl su mercatello (ecco perchè andavo cosi bene con tiscali)... ma adesso con la nuova linea cosa accadra?? Verrò portato tutto su pastena, con conseguenti problemi per l'adsl, o verrà creata una nuova giunzione per permettermi di avere l'adsl su mercatello(mentre la fonia sarebbe sempre su pastena)???

veramente tutto cioè è assurdo....

La nuova linea dovrebbero dartela su Mercatello...punto e basta

attackment
03-11-2008, 17:55
Ma la tua centrale qual'è? Io penso ti aggancino su pastena no? Sono ignorante in materia, ma è fattibile che ti mettano la telefonia su una centrale e l'adsl su un'altra? Io la vedo strana come cosa, non dovrebbero viaggiare insieme sulla stessa centrale?

a volte lo fanno, rare...

tutto su una.

veramente tutto cioè è assurdo....

La nuova linea dovrebbero dartela su Mercatello...punto e basta

in teoria si peccato mercatello sia off limits causa db in aggiornmento

schizzato
03-11-2008, 20:41
trovo questa situazione assolutamente sconcertante... la causa sarebbe di un database da schifo non aggiornato...
Italia popolo di .... no comment va avete gia capito

fosseperme
03-11-2008, 21:21
AGGIORNAMENTO IN DATA 3 NOVEMBRE 2008 : LA PRATICA RISULTA ANCORA IN ATTESA DI UNA RISPOSTA DA TELECOM SU PASTENA CHE A QUANTO PARE TARDA AD ARRIVARE... STO LETTERALMENTE PERDENDO LA PAZIENZA... INTANTO PARLANDO CON UN OPERATORE DEL 192.193 MI E' STATO DETTO CHE FASTWEB GARANTISCE LA SUA ADSL PER ABITAZIONI FINO A 6 KM DALLA CENTRALE, POICHE' LORO HANNO UN MEZZO DI TRASMISSIONE DEL SEGNALE DIGITALE E NON ANALOGICO LUNGO IL DOPPINO, COSA CHE EVITA DISPERSIONI DELLO STESSO SEGNALE. CMQ RESTO IN ATTESA DI UNA CHIAMATA DALLA TELECOM... MA ORMAI HO QUASI PERSO OGNI SPERANZA.

schizzato
03-11-2008, 21:23

disinteressamento proprio eh-.-

Marteen1983
04-11-2008, 00:03
AGGIORNAMENTO IN DATA 3 NOVEMBRE 2008 : LA PRATICA RISULTA ANCORA IN ATTESA DI UNA RISPOSTA DA TELECOM SU PASTENA CHE A QUANTO PARE TARDA AD ARRIVARE... STO LETTERALMENTE PERDENDO LA PAZIENZA...

Scrivere in maiuscolo sul Web equivale a urlare. :mad:

INTANTO PARLANDO CON UN OPERATORE DEL 192.193 MI E' STATO DETTO CHE FASTWEB GARANTISCE LA SUA ADSL PER ABITAZIONI FINO A 6 KM DALLA CENTRALE, POICHE' LORO HANNO UN MEZZO DI TRASMISSIONE DEL SEGNALE DIGITALE E NON ANALOGICO LUNGO IL DOPPINO, COSA CHE EVITA DISPERSIONI DELLO STESSO SEGNALE.

E' una scemenza colossale! L'ADSL è uguale per tutti i gestori e qualsiasi segnale degrada lungo un conduttore.

magnetex
04-11-2008, 21:31
.. INTANTO PARLANDO CON UN OPERATORE DEL 192.193 MI E' STATO DETTO CHE FASTWEB GARANTISCE LA SUA ADSL PER ABITAZIONI FINO A 6 KM DALLA CENTRALE, POICHE' LORO HANNO UN MEZZO DI TRASMISSIONE DEL SEGNALE DIGITALE E NON ANALOGICO LUNGO IL DOPPINO, COSA CHE EVITA DISPERSIONI DELLO STESSO SEGNALE.

:D :rotfl: :sofico:
Certo che ne dicono di stronz@...

fosseperme
05-11-2008, 10:05
:D :rotfl: :sofico:
Certo che ne dicono di stronz@...

Capirai... Non x niente le chiamate fatte al 192.193 vengono passate ad operatori del call center di napoli...na volta parlai cn uno ke si esprimeva totalmente in dialetto...kmq tt ankora tace... Fastweb mi dice sempre di attendere la kiamata del tecniko bha...

fosseperme
05-11-2008, 22:48
Mi sorge un dubbio... ma avendo io fatto richiesta di nuovo doppino e nuovo numero con fw... il recesso dal contratto telecom col mio vecchio numero devo farlo io o lo fa fastweb? no xchè io cmq ho firmato la lettera di recesso da telecom... sapete com'è non vorrei trovarmi a pagare 2 linee telefoniche...

fosseperme
06-11-2008, 23:38
AGGIORNAMENTO IN DATA 6 NOVEMBRE 2008 : LA GIORNATA E' TRASCORSA SENZA NESSUNA CHIAMATA DA PARTE DI NESSUN TECNICO.... ORMAI CI CREDO MENO DI ZERO... SONO LETTERALMENTE SCHIFATO... TRE MESI PASSATI A CERCARE LA GIUSTA CENTRALE E UNA VOLTA TROVATA QUEI SIGNORI DELLA TELECOM NON SI FANNO SENTIRE.... HANNO ACCAMPATO SOLO SCUSE FINO AD ORA, E ADESSO CHE IL PROBLEMA E' RISOLTO, PUR DI NON ATTIVARMI, NON SI FANNO SENTIRE NE DANNO ALCUNA COMUNICAZIONE... TUTTO QUESTO E' UNO SCHIFO.

fosseperme
07-11-2008, 11:47
Allora stamattina ho kiamato al call center di fastweb e mi ha risposto na signorina molto ignorante... mi ha detto che ci sono novità... c'è una questione tecnica sulla centrale di mercatello e ha in messo in mezzo anche il termine permuta, ma non sono riuscito a capire se mi stanno facendo veramente la permuta e quindi il passaggio, o c'è prima un problema tecnico in centrale da risolvere.... poichè mi sn stufato di parlare con quegli incompetenti e se li kiamo un altra volta finisce ke li mando al diavolo.... io lascio qui sotto il mio codice cliente e se c'è qlkuno che mi può fare un controllo semplicemente per sapere a che cavolo di punto sta la mia attivazione... gliene sarei grato ;)

CODICE CLIENTE ANTONIO GRECO : 2624871

icoborg
07-11-2008, 12:07
cmq sei strano forte...si erano offerti varie persone + volte per aiutarti...ma continuavi imperterrito^^ ora posti addirittura in public dati sensibili. boh

fosseperme
07-11-2008, 12:30
cmq sei strano forte...si erano offerti varie persone + volte per aiutarti...ma continuavi imperterrito^^ ora posti addirittura in public dati sensibili. boh

Veramente ho sempre accettato volentieri aiuti... :)

icoborg
07-11-2008, 12:38
Veramente ho sempre accettato volentieri aiuti... :)

mi ricordavo di alcuni post un po stizziti forse mi confondevo con altri thread :p

fosseperme
10-11-2008, 21:51
AGGIORNAMENTO IN DATA 10 NOVEMBRE 2008 : CHIAMO IL 192.193 E MI VIENE RIFERITO CHE LA RICHIESTA DI NUOVA LINEA SU PASTENA E' STATA BOCCIATA DALLA TELECOM CON MOTIVAZIONE "INDISPONIBILITA' DI RISORSE PER EFFETTUARE IL COLLEGAMENTO" (CENTRALE SATURA???), MI DICONO DI ASPETTARE QUESTA SETTIMANA PERCHE' RIFIUTI DEL GENERE, RISPETTO A QUELLI PRECEDENTI, POSSONO SBLOCCARSI ANCHE CON INTERVENTI DI FASTWEB.... INTANTO IN SERATA MI ARRIVA L'ESITO DEI CONTROLLI EFFETTUATI DA ATTACKMENT SUL MIO CODICE CLIENTE :

quell' account che mi hai girato ha problemi di attivazione lato telecom
i classici problemi delle centrali in campania(salerno)

la richiesta è stata Bocciata da TI il 07/11/2008

Causale rifiuto: Indisponibilita di risorse per la costruzione del collegamento

SGU Name PONTE S. GIOVANNI

deve richiamare il cc pre
se la causale è questa il cliente non verrà mai attivato

MA COS'E' QUESTA CENTRALE DI PONTE SAN GIOVANNI???? A SALERNO NN C'E' NESSUNA CENTRALE NE TANTOMENO NESSUNA ZONA CON QUESTO NOME... MI RISULTA CHE INVECE SIA UNA FRAZIONE DI PERUGIA.... FORSE ALLORA IL MOTIVO NON E' CHE LA CENTRALE E' SATURA... MA CHE E' EFFETTIVAMENTE IMPOSSIBILE TIRARE UN DOPPINO DA SALERNO FINO A PERUGIA!!! FACCIO UNA VERIFICA SU UN NUMERO TELEFONICO DI PERUGIA ZONA PONTE SAN GIOVANNI E SCOPRO CHE LA CENTRALE SI CHIAMA CON LO STESSO NOME DELLA ZONA... COSE DA PAZZI!!!
MI RECO POI SUL SITO WHOLESALE DI TELECOM ITALIA E FACCIO LA RICERCA DI TUTTE LE CENTRALI DI SALERNO E MI APPAIONO LE SEGUENTI CENTRALI : FUORNI, MERCATELLO, SALERNO (CHE SAREBBE ZONA PASTENA HO VERIFICATO), SALERNO CARMINE, SALERNO CENTRO, SALERNO NORD (CHE SAREBBE ZONA FRATTE). ESCLUDENDO A PRIORI MERCATELLO CHE E' OFFLIMITS PER AGGIORNAMENTO DB E ESCLUDENDO FUORNI,SALERNO CARMINE, SALERNO CENTRO E SALERNO NORD CHE SONO TROPPO DISTANTI DA CASA MIA (OLTRE 8 KM), L'UNICA, DOPO MERCATELLO, + VICINA ALLA MIA ABITAZIONE E' PROPRIO PASTENA (2,8 KM), CHE PERO' VA SOTTO IL NOME DI "SALERNO". ECCO ALLORA COSA E' SUCCESSO, TELECOM MI HA COMUNICATO CHE LA MIA CENTRALE E' PASTENA, IO L'HO COMUNICATO A MIA VOLTA A FASTWEB CHE HA FATTO RICHIESTA PER "PASTENA", QUANDO INVECE DA NOMENCLATURA AVREBBE DOVUTO FARLA SU "SALERNO", E HA DUNQUE RICEVUTO KO PER ERRATO INDIRIZZO; BOCCIATURA QUESTA, CHE MI E' STATA RIFERITA LA SETTIMANA SCORSA UN OPERATORE FASTWEB. TALE OPERATORE, TRA L'ALTRO ANCHE MOLTO SICURO DI SE, MI HA DETTO INOLTRE CHE, IN SEGUITO A QUESTO RIFIUTO, ERA STATO CORRETTO E REINSERITO L'INDIRIZZO DELLA MIA ABITAZIONE, ASSEGNANDOLO FINALMENTE ALLA GIUSTA CENTRALE... E' I SUPERDATABASE DI FASTWEB MI HANNO PORTATO FINO A PERUGIA, A PONTE SAN GIOVANNI!!! CHE IGNORANZA!!!
DOMANI CHIAMO A FASTWEB E FACCIO PRESENTE TUTTA LA COSA, INTANTO RESTO IN ATTESA DI ULTERIORI SVILUPPI MA ORMAI GIA STO VAGLIANDO SOLUZIONI ALTERNATIVE (CHIAVETTA USB).

mavelot
10-11-2008, 22:57
:confused: :confused: :confused:

attackment
10-11-2008, 23:10
se magari spieghi che è cio che mi ha girato il reparto tecnico fw forse forse si capisce

fosseperme
11-11-2008, 12:32
AGGIORNAMENTO IN DATA 11 NOVEMBRE 2008 : STAMATTINA CHIAMO IL 192.193 PER FAR PRESENTE IL PROBLEMA, MA A LORO LA RICHIESTA PER PONTE S. GIOVANNI PROPRIO NON RISULTA... RISULTA SOLO UN KO CON MOTIVAZIONE "INDISPONIBILITA' DI RISORSE PER LA COSTRUZIONE DEL COLLEGAMENTO" SU SALERNO PASTENA. FACCIO NOTARE ALLA SIGNORINA COME LA NOMENCLATURA CORRETTA SIA CENTRALE "SALERNO" MA LEI MI RISPONDE CHE LA RICHIESTA DEVE ESSERE FATTA PER PASTENA... CHE LA PRATICA E' RIPARTITA E CHE ADDIRITTURA CI SAREBBE UN PRIMO OK DA TELECOM ARRIVATO IERI POMERIGGIO (IMMAGINO SIA QUELLO INERENTE ALLA VERIFICA DEI DATI ANAGRAFICI) E CHE SONO IN ATTESA DEL SECONDO E DEFINITIVO OK... MHA... CMQ LASCIO DETTO DI FARE NUOVA RICHIESTA PER CENTRALE "SALERNO", QUALORA ANCHE QUESTA DOVESSE ANDARE KO. NELLA SERATA CMQ RICHIAMO E MI VIENE DETTO CHE LA PRATICA E' STATA PASSATA AL PM FASTWEB DELLA MIA ZONA.

arcofreccia
11-11-2008, 15:21
Il giorno che ti arriverà adsl e telefono dovrai accendere un cero a qualche santo mi sa:D

fosseperme
18-11-2008, 22:23
AGGIORNAMENTO IN DATA 18 NOVEMBRE 2008 : STANDO A QUANTO DICONO GLI OPERATORI DEL 192.193, IL SECONDO OK DELLA TELECOM (QUELLO TECNICO, IL + IMPORTANTE DOVE HO SEMPRE RICEVUTO BOCCIATURE) E' ARRIVATO, DUNQUE LA MIA PRATICA RISULTA IN STATO DI ATTIVAZIONE E DOVREI SOLO ATTENDERE LA CHIAMATA DEL TECNICO TELECOM CHE DOVREBBE ARRIVARE IN SETTIMANA, DOPODICHE' SI PUO' PROCEDERE ALL'INSTALLAZIONE DEGLI APPARATI FASTWEB. IL TUTTO DOVREBBE CONCLUDERSI ENTRO IL 24 NOVEMBRE 2008, CHE E' LA DATA DI PREVISTA ATTIVAZIONE... SE LA PRATICA DOVESSE ANDARE A BUON FINE (IL CONDIZIONALE E' QUANTOMAI D'OBBLIGO) IO AVRO' UN NUOVO NUMERO E IL DOPPINO SARA' AGGANCIATO ALLA CENTRALE DI SALERNO PASTENA.... CHE IL PM FASTWEB DI ZONA ABBIA FATTO IL MIRACOLO???
NEL FRATTEMPO HO INVIATO A FASTWEB VIA FAX UN'ESPRESSA RICHIESTA DI RICEVERE IN FORMA SCRITTA TUTTE LE MOTIVAZIONI ADDOTTE DALLA TELECOM IN SEGUITO ALLE VARIE BOCCIATURE, MINACCIANDO LA FASTWEB STESSA DI ADIRE LE VIE LEGALI QUALORA QUESTA MIA RICHIESTA DOVESSE ESSERE IGNORATA. QUESTA DOCUMENTAZONE SCRITTA, INDIPENDENTEMENTE DA COME ANDRA' A FINIRE IL PROCESSO DI ATTIVAZIONE, FINIRA' NELLE MANI DELLA POLIZIA POSTALE.

attackment
19-11-2008, 17:11

che la prendera e la buttera al macero.

dovrebbe filare tutto liscio :)

fosseperme
19-11-2008, 22:12
AGGIORNAMENTO IN DATA 19 NOVEMBRE 2008 : OGGI, NON CONTENTO DELLE RASSICURAZIONI DATEMI IERI DAL 192.193, HO RICHIAMATO IL SERVIZIO CLIENTI E MI E' STATO GARANTITO CHE LA MIA PRATICA E' STATA FINALMENTE ACCOLTA POSITIVAMENTE E PRESA IN GESTIONE DA TELECOM, LA QUALE AVREBBE FINALMENTE PROVVEDUTO AD AMPLIARE LE RISORSE NELLA CENTRALE DI PASTENA. MI HANNO DETTO CHE SARO' SICURAMENTE RICONTATTATO DA TELECOM IN QUESTI GIORNI PER FISSARE UN APPUNTAMENTO PER L'INSTALLAZIONE DEL NUOVO DOPPINO, DOPODICHE' LA PRATICA PASSERA' A FASTWEB CHE PROVVEDERA' A INVIARMI IL TECNICO PER L'INSTALLAZIONE DEGLI APPARATI. ATTENDO FIDUCIOSO...

fosseperme
21-11-2008, 12:13
AGGIORNAMENTO IN DATA 21 NOVEMBRE 2008 : STAMATTINA ALLE 12.30 MI HA FINALMENTE CONTATTATO LA TELECOM ITALIA!!!:eek: :eek: :eek:
L'APPUNTAMENTO E' STATO FISSATO PER LUNEDI 24 IN MATTINATA (PRIMA NON SI POTEVA) E MI E' STATO DETTO CHE, AVENDO IO ATTUALMENTE GIA' LINEA ATTIVA CON LORO E NON ANCORA CESSATA, E' NECESSARIO TIRARE UN NUOVO DOPPINO, DUNQUE INVIERANNO UNA SQUADRA. AVANTI COSI!!! TELECOM HAI LE ORE CONTATE!!!

fosseperme
21-11-2008, 22:52
AGGIORNAMENTO IN DATA 22 NOVEMBRE 2008 : HO CANTANTO VITTORIA TROPPO PRESTO... LA TELECOM CONTINUA A FARE OSTRACISMO.... IERI DOPO LA CHIAMATA DEL TECNICO TI DELLE 12.30, NE RICEVO UN' ALTRA INTORNO ALLE 15; MI VIENE CHIESTO SE E' POSSIBILE ANTICIPARE AL POMERIGGIO L'ALLACCIO DELLA NUOVA LINEA ED IO RISPONDO DI SI (STRACONTENTO OVVIAMENTE DI ANTICIPARE I TEMPI), MI VIENE POI CHIESTO SE HO CON LORO UNA LINEA GIA' ATTIVA ED IO RISPONDO DI SI; A QUEL PUNTO IL TECNICO MI DICE CHE VA CESSATA PRIMA LA VECCHIA LINEA GIA' ESISTENTE, PER POI ATTIVARNE UNA NUOVA, MA CHE LORO NON TROVANO LA RICHIESTA VIA RACCOMANDATA PER LA DISDETTA DEL VECCHIO NUMERO TELEFONICO (MA NON GLIELA DOVEVA MANDARE FASTWEB???) E CHE NON POSSONO PROCEDERE ALL'ATTIVAZIONE... INTANTO OGGI HO CHIAMATO IL 187 E FATTO PERSONALMENTE RICHIESTA DI DISDETTA INVIANDO TUTTA LA DOCUMENTAZIONE NECESSARIA VIA FAX... MI RICONTATTERANNO IL 26... PARLANDO COL 192.193 HO CHIESTO NUOVAMENTE UN SOLLECITO PER L'INTERVENTO DI UN TECNICO E INVIATO ANCHE A LORO COPIA DELLA DISDETTA VIA FAX... ORA LA TELECOM COSA SI INVENTERA'???

Obagol12
24-11-2008, 01:21
che vergogna pur di fare i soldi sono senza scrupoli.
Sta telecom invece di migliorare finisce per scontentare tutti peccato nessuno ha il coraggio di contrastare questi idioti ignoranti che non capisco niente e ingannano la gente come tutti i monopoli pubblici o quasi.

fosseperme
24-11-2008, 22:08
AGGIORNAMENTO IN DATA 24 NOVEMBRE 2008 : HO CHIAMATO IL 192.193 E HO SAPUTO CHE LA TELECOM HA DATO COME ESITO DELL'INTERVENTO "INDISPONIBILITA' DI RISORSE PER LA COSTRUZIONE DEL COLLEGAMENTO" (DOVEVO ASPETTARMELO) E HA FISSATO LA NUOVA ATTIVAZIONE IL 9 DICEMBRE, DATA ENTRO LA QUALE DOVREI DISDIRE LA MIA ATTUALE LINEA CON TELECOM, PER FARE IN MODO CHE LA NUOVA POSSA ESSERE ATTIVATA SULLO STESSO DOPPINO, DATO CHE ORMAI SI E' CAPITO... LA TELECOM UNO NUOVO NON LO TIRERA' MAI... PARLANDO CON L'OPERATORE FASTWEB (TRA L'ALTRO GENTILISSIMO), HO SPIEGATO A LUI I MOTIVI SUL RIFIUTO DI TELECOM E MI HA DETTO CHE INOLTRERA' PERSONALMENTE UNA MAIL AL PM DI ZONA... SOLLECITANDOLO A FISSARE UN NUOVO APPUNTAMENTO PRIMA DEL 9 DICEMBRE.... ANCHE PERCHE' ORA LA DISDETTA DELLA VECCHIA LINEA L'HO INVIATA PERSONALMENTE (SIA VIA FAX CHE TELEFONICAMENTE) ALLA TELECOM E DUNQUE MI VERRA' SICURAMENTE DISATTIVATA PRIMA DEL NUOVO INTERVENTO DELLA TELECOM O CMQ IN OGNI CASO POTRANNO DISATTIVARMELA ANCHE LORO STESSI CONTESTUALMENTE ALL'ATTIVAZIONE DI QUELLA NUOVA (COSA CHE VOLEVANO FARMI GIA' LA SETTIMANA SCORSA MA NON TROVAVANO LA COPIA DEL RECESSO...MHA). LA TELECOM DEVE FALLIRE!!!

Obagol12
24-11-2008, 22:13
Quando a tutti saturerà la banda prevedo disdetta a go go.
Fosse per loro la colpa della lentezza o dell'attivazione delle linee è sempre del cliente....

fosseperme
26-11-2008, 22:23
AGGIORNAMENTO IN DATA 26 NOVEMBRE 2008 : BRUTTE NOTIZIE... PRATICAMENTE LA NUOVA RICHIESTA PER LA CENTRALE DI PASTENA E' STATA BOCCIATA SIA PER "INDISPONIBILITA' DI RISORSE" MA A QUANTO PARE (SU RICHIESTA REITERATA) ANCHE PER "IDENTIFICATIVO CENTRALE ERRATO", DUNQUE E' STATA FATTA NUOVAMENTE DOMANDA, STAVOLTA PER LA CENTRALE DI MERCATELLO, E L'ATTIVAZIONE E' PREVISTA PER IL 9 DICEMBRE, SEMPRE PREVIO OK TECNICO DELLA TELECOM (MA LE SPERANZE SONO RIDOTTE AL LUMICINO ORMAI, COME RIFERITOMI ANCHE DA FASTWEB).
A QUASI QUATTRO MESI DALLA MIA PRIMA RICHIESTA DI AVERE FASTWEB SONO TUTTORA IN ATTESA; HO AVUTO IL KO DEFINITIVO PER IL VECCHIO CONTRATTO CON PORTABILITA' DEL NUMERO, E A BREVE LO AVRO' ANCHE PER QUESTO (RICHIESTA DI NUOVA LINEA E NUOVO NUMERO)... VENGO SBALLOTATO (MANCO FOSSI LA PALLINA DI UN FLIPPER) DA PASTENA A MERCATELLO... DA MERCATELLO A PASTENA... SENZA CHE SI RIESCA A CAPIRE QUALE SIA LA MIA VERA CENTRALE DI RIFERIMENTO... EPPURE, RIFLETTENDO ATTENTAMENTE, HO AVUTO IN PASSATO ANCHE ADSL DI ALTRI GESTORI (ADDIRITTURA LA 20 MEGA CON TISCALI CON 17-18 MEGA EFFETTIVI), SEMPRE ATTIVATE E DISATTIVATE SENZA ALCUN TIPO DI PROBLEMA... A QUESTO PUNTO COSA DEVO PENSARE, CHE SIA FASTWEB INCAPACE DI ATTIVARMI???? INTANTO DEVO COMUNQUE TUTELARMI, NEI PROSSIMI GIORNI MIO PADRE SI RECHERA' ALLA POLIZIA POSTALE PER FAR VALERE I SUOI DIRITTI. CILIEGINA SULLA TORTA : OGGI MI CHIAMA LA TELECOM, MA NON PER DISATTIVARMI LA LINEA TELEFONICA ATTUALE (COME DA MIA RICHIESTA) O IN MERITO ALLA RICHIESTA DI NUOVA LINEA FASTWEB... MA PER RICORDARMI CHE ENTRO FINE MESE SCADONO I TERMINI PER PAGARE LA BOLLETTA... MA IO NON LA PAGHERO'... MI SEMBRA IL MINIMO.

fosseperme
24-12-2008, 21:09
AGGIORNAMENTO IN DATA 24 DICEMBRE 2008 : A DISTANZA DI QUASI UN MESE DAL MIO ULTIMO AGGIORNAMENTO, LA SITUAZIONE E' RIMASTA PRESSOCHE' LA STESSA. LA RICHIESTA DI ATTIVAZIONE PER LA CENTRALE DI MERCATELLO E' STATA BOCCIATA IN SETTIMANA SCORSA (DOPO OLTRE 20 GIORNI DI ATTESA) PER "IDENTIFICATIVO CENTRALE ERRATA". FASTWEB HA RIPROPOSTO LA RICHIESTA NUOVAMENTE PER CENTRALE MERCATELLO, DUNQUE LA PRATICA RISULTA TUTTORA IN VERIFICA TECNICO-COMMERCIALE CON ATTIVAZIONE SLITTATA AL 7 GENNAIO 2009. HO LASCIATO DETTO A FASTWEB, NEL CASO MERCATELLO VENISSE NUOVAMENTE BOCCIATA, DI INOLTRARE RICHIESTA PER PASTENA (CON IDENTIFICATIVO CENTRALE "SALERNO"), POICHE' L'UNICA VOLTA CHE LA PRATICA ANDO' OK E LA TELECOM MI CONTATTO' FU CON RICHIESTA FATTA PER QUESTA CENTRALE (VEDI 21 NOVEMBRE), ANCHE SE POI NON SE NE FECE NULLA POICHE' AVEVO LINEA TELECOM ANCORA ATTIVA; EPPURE DIVERSE VERIFICHE EFFETTUATE DA TECNICI AMICI MI CONFERMANO CHE LA MIA CENTRALE E' SENZA OMBRA DI DUBBIO MERCATELLO E CHE LI CI SONO RISORSE DISPONIBILI. NEL FRATTEMPO SONO SENZA TELEFONO E SENZA ADSL; MI SONO RECATO IN SETTIMANA PRESSO IL CODACONS DI SALERNO, HO RACCONTATO PER INTERO TUTTA LA MIA ODISSEA E HO FATTO RICHIESTA (TRAMITE APPOSITO MODULO) DI UN TENTATIVO DI CONCILIAZIONE DIRETTAMENTE PRESSO LA SEDE TELECOM DI NAPOLI. L'AVVOCATO MI HA ASSICURATO CHE ENTRO TRENTA GIORNI VERRA' EFFETTUATA LA CONCILIAZIONE E CHE CI SONO IL 95% DI POSSIBILITA' CHE L'ESITO SIA POSITIVO. STANDO ANCHE A QUANTO MI DICONO GLI OPERATORI DEL CALL CENTER FASTWEB, STAVOLTA DOVREBBE FILARE TUTTO LISCIO, MA ORMAI MI RENDO CONTO CHE QUESTE SONO SOLTANTO CHIACCHIERE AL VENTO. NEL FRATTEMPO SEGNALO QUANTO SUCCESSO QUALCHE SERA FA NELLA ZONA ORIENTALE DI SALERNO (OVVERO LA ZONA DELLA MIA CITTA' DOVE ATTUALMENTE RISIEDO, CHE COMPRENDE ANCHE L'ORAMAI FAMOSO QUARTIERE DI MERCATELLO); C'E' STATO UN BLACK OUT TOTALE DELLA LINEA VOCE E INTERNET PER UN PAIO D'ORE (CHE HA COINVOLTO ANCHE UTENTI TELECOM), PER UN GUASTO ASSAI SERIO IN CENTRALE.

ECCO IL LINK :

http://sfoglia.ilmattino.it/mattino/view.php?data=20081224&ediz=SALERNO&npag=40&file=obj_4016.xml&type=STANDARD

E' FORSE IL SEGNALE CHE QUALCOSA DAVVERO NON QUADRI IN QUELLA CENTRALE? MISTERO...

NEL FRATTEMPO PORGO L'OCCASIONE PER FARVI GLI AUGURI DI UN FELICE E SINCERO NATALE A TUTTI VOI UTENTI DEL FORUM DI HWUPGRADE... BUON NATALE!!!

fosseperme
18-01-2009, 23:54
AGGIORNAMENTO IN DATA 18 GENNAIO 2009 : ALLA FINE MI SONO ARRESO ALLO STRAPOTERE DELLA TELECOM; VISTO CHE LA PRATICA CON FASTWEB NON RIUSCIVA A SBLOCCARSI POICHE' RISULTAVA PERENNEMENTE IN VERIFICA TECNICA DA PARTE DI TELECOM (CHE PUNTUALMENTE DAVA UNA BOCCIATURA IMMOTIVATA E L'ITER RIPARTIVA DACCAPO) MI SONO DECISO MIO MALGRADO A CHIUDERE IL CONTRATTO. HO RIATTIVATO LA VECCHIA LINEA CON TELECOM E CHIESTO ALICE 20 MEGA.... MI E' STATA ATTIVATA IN 3 GIORNI LAVORATIVI DALLA MIA RICHIESTA, HO PORTANTE SUI 18000 IN DOWN E 1000 IN UP.... FACENDO DEI TEST LA VELOCITA' EFFETTIVA SI AGGIRA ATTORNO AI 15 MEGA E MEZZO (DEVO DESUMERE DUNQUE CHE SONO STATO AGGANCIATO A MERCATELLO, DISTANTE CIRCA 1 KM DA CASA MIA, POICHE' CON PASTENA, DISTANTE INVECE CIRCA 3KM, MAI AVREI OTTENUTO QUESTI VALORI). INTANTO VENERDI SCORSO L'AVVOCATO DEL CODACONS SI E' PRESENTATO IN CONCILIAZIONE CON LA TELECOM PER CHIEDERE I DANNI... DOMANI LO SENTIRO' PER SAPERE COME E' ANDATA. LA STORIA SI E' CONCLUSA COSI : COSTRETTO AD AVERE TELEFONO E ADSL CON L'EX GESTORE MONOPOLISTA ED ORA SPERO ALMENO DI RICEVERE IL GIUSTO INDENNIZZO PER IL TORTO SUBITO. TUTTAVIA QUELLO CHE PIU' MI RODE DENTRO E' CHE NESSUNO SAPRA' SPIEGARMI MAI (O FORSE E' MEGLIO DIRE VORRA' SPIEGARMI) IL FANTOMATICO MOTIVO PER CUI IN 5 MESI NON SONO MAI RIUSCITO AD AVERE IL COLLEGAMENTO CON FASTWEB; MA FORSE IL MOTIVO E' FACILMENTE INTUIBILE.... IN ITALIA (PER QUANTO SI CI VOGLIA RIEMPIRE LA BOCCA CON PAROLE DEL TIPO CONCORRENZA, LIBERO MERCATO,ECC.) ESISTE ANCORA IL MONOPOLIO E LO STRAPOTERE ASSOLUTO DELLA TELECOM ITALIA, CHE TIENE IN SCACCO COME E QUANDO VUOLE TUTTI, SIA UTENTI CHE GESTORI ALTERNATIVI, COMPIENDO GESTI AI LIMITI DELLA LEGALITA'. E VISTO CHE ORA E' PROPRIO IL CASO DI TOGLIERSI QUALCHE SASSOLINO DALLA SCARPA, SENZA FARE NOMI, DICO CHE QUALCUNO IN QUESTO THREAD, QUALCUNO CHE ANDAVA VANTANDOSI DI LAVORARE PER FASTWEB E DI SAPER RISOLVERE IL MIO PROBLEMA, AVREBBE FATTO MEGLIO A STARSI ZITTO PER FARE PIU' BELLA FIGURA, ANZICHE' PROPORSI COME SALVATORE DELLA PATRIA SOLAMENTE PER DARSI UN TONO E FARE PUBBLICITA' GRATUITA DI SE DAVANTI AD UN PC. BUONASERA E ARRIVEDERCI.

Obagol12
19-01-2009, 00:39

In italia fra sky telecom e mediaset non si sa chi è peggio.
Se veramente la gente si intromette senza sapere cosa può fare o meno è meglio che non intervenga neanche.
Raddoppia solo l'incazzamento.

mavelot
19-01-2009, 12:09
Se permettete dico la mia.

Mi sono scervellato anche io per quel che potevo per capire la storia delle centrali misteriose e dei KO tecnici.

Mi sono dato una sola spiegazione. I DB di Fastweb non sono aggiornati. E' per questo che tutte le richiesta andavano in KO.

Lato telecom posso solo ipotizzare che, conseguentemente, non si sia fatto alcuno "sforzo" per facilitare la risoluzione del problema originario.

Assolutamente assurda invece la pretesa dei tecnici di richiedere la cessazione di una utenza Telecom per attivarne un altra Fastweb. Nessuno poteva e doveva obbligarti (a che pro poi ? Perdere un cliente al 100%, invece di attivare nuvo doppino !!).

Cmq a scanso di equivoci per il futuro, per chi dovesse e volesse attivare nuova utenza OLO (mantenendo altra linea telecom), il consiglio è se possibile di intestare a altro familiare la linea, richiedendo poi successibamente il subentro se necessario.

fosseperme
19-01-2009, 14:23
non penso fosse il problema dei db non aggiornati... Visto che fw inoltrava la richiesta corretta per mercatello e puntualmente telecom la bocciava... Non appena attivato cn alice sono stato allacciato alla centrale con codice saleitap (che corrisponde a mercatello, anche perche altrimenti non andrei a 15 mega effettivi)... Inoltre anche amici che abitano nel mio stesso stabile hanno attivato fw senza problemi... Dunque penso sia puro ostracismo.

mavelot
19-01-2009, 21:30
non penso fosse il problema dei db non aggiornati... Visto che fw inoltrava la richiesta corretta per mercatello e puntualmente telecom la bocciava... Non appena attivato cn alice sono stato allacciato alla centrale con codice saleitap (che corrisponde a mercatello, anche perche altrimenti non andrei a 15 mega effettivi)... Inoltre anche amici che abitano nel mio stesso stabile hanno attivato fw senza problemi... Dunque penso sia puro ostracismo.

da quello che dici no !....Se fosse ostracismo nel tuo condominio non avrebbero attivato altre utenze FW.....si volevano accanire contro di te forse ??

Sulla tua utenza qualcosa di sporco ci devova essere, a livello DB intendo.

fosseperme
21-01-2009, 03:38
da quello che dici no !....Se fosse ostracismo nel tuo condominio non avrebbero attivato altre utenze FW.....si volevano accanire contro di te forse ??

Sulla tua utenza qualcosa di sporco ci devova essere, a livello DB intendo.

Se era un problema di DB doveva esserci anche in fase di attivazione di Alice... o di Tiscali (che possedevo prima di passare a fw, ma solo adsl e mantenevo linea voce con TI)... chissà perchè il problema è sorto proprio qnd ho deciso di distaccarmi definitivamente da telecom e di non pagare + il canone.

isopropanol
14-04-2010, 10:35
Buongiorno a tutti innanzitutto, anche io purtroppo sono nella stessa situazione: da circa 2 mesi sono senza telefono/internet per via delle solite diatribe telecom/Fastweb; avevo un contratto telefonia ed internet di fastweb da circa 5 anni, a febbraio ho traslocato in un villino a schiera appena fuori Roma e ho richiesto il trasloco della linea Fastweb, ma dopo che sono venuti i tecnici Telecom e fastweb mi hanno dato la bella notizia della centralina telecom satura. L'ultimo tecnico Fastweb che è venuto a montarmi il modem mi disse che dovevo aspettare che qualcuno si sia fatto vivo, ma sono 20 giorni che sono all'oscuro di tutto. Cosa mi consigliate di fare? Dove posso scaricare il modulo pdf da spedire al garante delle comunicazioni?

schizzato
14-04-2010, 14:32
Buongiorno a tutti innanzitutto, anche io purtroppo sono nella stessa situazione: da circa 2 mesi sono senza telefono/internet per via delle solite diatribe telecom/Fastweb; avevo un contratto telefonia ed internet di fastweb da circa 5 anni, a febbraio ho traslocato in un villino a schiera appena fuori Roma e ho richiesto il trasloco della linea Fastweb, ma dopo che sono venuti i tecnici Telecom e fastweb mi hanno dato la bella notizia della centralina telecom satura. L'ultimo tecnico Fastweb che è venuto a montarmi il modem mi disse che dovevo aspettare che qualcuno si sia fatto vivo, ma sono 20 giorni che sono all'oscuro di tutto. Cosa mi consigliate di fare? Dove posso scaricare il modulo pdf da spedire al garante delle comunicazioni?

il garante non può fare nulla
chiama al servizio clienti e dai delel date TU SPEDICIFCHE
se non ti fanno xxx beh mandali a quel paese

isopropanol
14-04-2010, 15:16
il garante non può fare nulla
chiama al servizio clienti e dai delel date TU SPEDICIFCHE
se non ti fanno xxx beh mandali a quel paese

mica ho capito che vuoi dire, il servizio clienti di cosa? fastweb? Da quanto ho capito non possono fare molto...dò delle date specifiche per cosa? Certo mandandoli a quel paese non è che risolvo molto, non credi?

clockover
14-04-2010, 15:31
mica ho capito che vuoi dire, il servizio clienti di cosa? fastweb? Da quanto ho capito non possono fare molto...dò delle date specifiche per cosa? Certo mandandoli a quel paese non è che risolvo molto, non credi?

fa una raccomandata di disdetta... tempo massimo uno o due giorni che gli arriva ti chiamano! Fidati

isopropanol
14-04-2010, 15:36
fa una raccomandata di disdetta... tempo massimo uno o due giorni che gli arriva ti chiamano! Fidati
Dici di fare la disdetta a fastweb?

clockover
14-04-2010, 16:42
Dici di fare la disdetta a fastweb?

Si... mandagli una raccomandata di disdetta! La linea te la portano con il secchio sotto casa!

mavelot
14-04-2010, 16:45
Si... mandagli una raccomandata di disdetta! La linea te la portano con il secchio sotto casa!

Mah.....io non capisco che dici....se la rete è satura, fastweb non può fare niente....

clockover
14-04-2010, 16:52
Mah.....io non capisco che dici....se la rete è satura, fastweb non può fare niente....

Io non capisco perchè ancora bisogna credere alla buona fede di "tutto" quello che dicono loro!

isopropanol
15-04-2010, 09:20
Ragazzi anche io come mavelot credo che fastweb non possa fare niente se non "pressare" telecom affinchè installi una nuova centralina, e ci credo moooooooolto poco. Ti spiego esattamente cosa è successo: all'inizio è venuto il tecnico Telecom che ha lavorato un pò sul palo telefonico dove c'è installata la centralina con i doppini delle utenze, ora non so tecnicamente come si chiama, poi dopo un pò è tornato dicendo che funzionava tutto e che la linea c'era e se n'è andato. Dopo 2 giorni la mattina per caso mi affaccio e lo vedo tornare sempre sullo stesso palo, gli ho chiesto delle informazioni ed è stato molto evasivo ed è tornato a lavorare e poi se n'è andato di nuovo. Il giorno dopo è venuto il tecnico Fastweb che ha installato il modem wi-fi dentro casa e passato i cavi fino all'esterno. Il modem non si riusciva ad allineare e così siamo andati a vedere di nuovo fuori alla centralina esterna dove lavorò il tecnico telecom, anche se non era di sua competenza, e abbiamo notato che il mio cavo era scollegato. Nel frattempo che parlavamo di questa cosa è arrivato il mio vicino che vedendo "movimenti" attorno al palo con la centralina si è preoccupato ed è venuto da noi. Il motivo per cui si è preoccupato è che quando il tecnico Telecom è venuto la prima volta praticamente ha visto che la centralina era satura ed ha staccato un'utenza, che era del mio vicino, per far vedere che tutto funzionava e l'ha lasciato così e se n'è andato. Il giorno stesso il mio vicino ha chiamato Fastweb per lamentarsi che non gli funzionava il telefono ed internet, ovviamente, e il giorno dopo lo stesso tecnico è tornato ed ha riattaccato l'utenza del mio vicino ed ha staccato ovviamente la mia. Ora stando a quello chem i ha detto il tecnico Fastweb, per loro il lavoro è concluso (montaggio modem wi-fi e collegamenti vari) e che a questo punto Telecom deve pagare il lavoro a Fastweb ma nn può farlo perchè la linea non è attiva e che probabilmente se la sarebbero sbrigata loro e mi avrebbero contattato appena risolto il problema.

clockover
15-04-2010, 09:29
Io so solo che una persona è rimasta senza telefono e senza internet! Adesso io... dato che posso assicurarvi che di prese per il c... ne fanno ho detto: fai una raccomandata di disdetta! Non perchè devi fare la disdetta, ma perchè vedendosi un cliente andare via faranno di tutto per tenerti!
E poi anche quello che mi state dicendo: fastweb non può fare nulla per..., ecc.. Non è per niente giusta questa cosa! Se non puoi permetterti un'altra utenza non la vendere! E' proprio per questo modo di pensare che continueranno a marciarci sopra! Io sarà che sono incacchiato forte per i loro comportamenti ma non ho intenzione di farmi prendere per i fondelli! Anche se ci devo rimettere dei soldi per una disdetta so di sicuro che saranno gli ultimi!
Questo è un mio modo di vedere le cose!

isopropanol
15-04-2010, 09:37
Io so solo che una persona è rimasta senza telefono e senza internet! Adesso io... dato che posso assicurarvi che di prese per il c... ne fanno ho detto: fai una raccomandata di disdetta! Non perchè devi fare la disdetta, ma perchè vedendosi un cliente andare via faranno di tutto per tenerti!
E poi anche quello che mi state dicendo: fastweb non può fare nulla per..., ecc.. Non è per niente giusta questa cosa! Se non puoi permetterti un'altra utenza non la vendere! E' proprio per questo modo di pensare che continueranno a marciarci sopra! Io sarà che sono incacchiato forte per i loro comportamenti ma non ho intenzione di farmi prendere per i fondelli! Anche se ci devo rimettere dei soldi per una disdetta so di sicuro che saranno gli ultimi!
Questo è un mio modo di vedere le cose!

Guarda non posso che darti ragione ma purtroppo viviamo in questo schifo di paese dove se sei grosso e prepotente fai quello che vuoi! Io sono inca**ato abbastanza pesantemente visto che è 1 mese e mezzo che vivo senza telefono e sono costretto a portare i lavori personalmente ai clienti visto che lavoro con internet da casa! Condivido che non è giusta sta cosa ma purtroppo è così e non so cosa fare, però provare a fare una disdetta non costa niente, sempre se dopo non pretendono una penale!
Se dovesse servire a sbloccare la situazione lo farei, oggi li chiamo e sento cosa dicono...

mavelot
15-04-2010, 10:09
Ragazzi anche io come mavelot credo che fastweb non possa fare niente se non "pressare" telecom affinchè installi una nuova centralina, e ci credo moooooooolto poco
........

Ora stando a quello chem i ha detto il tecnico Fastweb, per loro il lavoro è concluso (montaggio modem wi-fi e collegamenti vari) e che a questo punto Telecom deve pagare il lavoro a Fastweb ma nn può farlo perchè la linea non è attiva e che probabilmente se la sarebbero sbrigata loro e mi avrebbero contattato appena risolto il problema.

1) E' Fastweb che deve pagare Telecom semmai.

2) Anche il tuo è un caso emblematico, che purtroppo non è assolutamente fuori dal comune.

La chiostrina è satura, per cui fanno il gioco delle tre carte, facendo funzionare i clienti "a turno"....finchè si lamentano....

Robecate
15-04-2010, 14:44
1) La chiostrina è satura, per cui fanno il gioco delle tre carte, facendo funzionare i clienti "a turno"....finchè si lamentano....

Mavelot, ma dici sul serio o scherzi? ma può veramente succedere anche questo? sono senza parole..."a turno" :eek:

mavelot
15-04-2010, 15:26
Mavelot, ma dici sul serio o scherzi? ma può veramente succedere anche questo? sono senza parole..."a turno" :eek:

Ti assicuro che succede e succedeva anche tanti anni fa. Parola di mio padre che ci lavorava ;)

isopropanol
16-04-2010, 09:13
Guarda io ormai non mi meraviglio più di niente! Mavelot cosa mi consigli di fare? In qualche modo devo uscire da questa situazione e non so come! :mc: