View Full Version : ricetta crepes
tecnologico
04-09-2008, 19:17
quelle che ho assaggiato a parigi non hanno niente a che vedere con quelle che ritrovo in giro...qualcuno sa come si fanno?
columbia83
04-09-2008, 19:22
Nooooooooo
Sono da poco tornato da una corsa in montagna, non ho ancora cenato, e non posso leggere crepes :(
darkfear
04-09-2008, 19:24
crepes...nutella...zucchero a velo...noccioline...:sbav:
http://www.giallozafferano.it/ricetta/Crepe-alla-Nutella
http://www.giallozafferano.it/images/ricette/crepe_nutella.jpg
:eek: :oink:
tecnologico
04-09-2008, 19:30
no, quelle francesi non sono cosi.....:(
Giant Lizard
04-09-2008, 19:33
no, quelle francesi non sono cosi.....:(
sono più grandi?
tecnologico
04-09-2008, 19:41
più grandi decisamente, anche più spesse....anche la pasta sembra diversa...
dasdsasderterowaa
04-09-2008, 19:59
Ma tu te ne dovevi portare un campione, così potevi farlo analizzare dai mastri pasticcieri della tua zona! :D
Giant Lizard
04-09-2008, 21:19
più grandi decisamente, anche più spesse....anche la pasta sembra diversa...
buona... :cry:
alltheworldoutside
04-09-2008, 21:56
Io le ho mangiate in francia ma non mi sembravano particolari...al limite le avrai mangiate un po' piu' spesse...:confused:
dasdsasderterowaa
04-09-2008, 22:05
Comunque le crepes sono le mie favorite, insieme agli strudel. Li adoro!
può essere questa?:confused:
Ingredienti (per 8 a 10 crêpes):
* 1/4 l di latte
* 60g di burro
* 3 uova
* 20g de zucchero
* 1 po' di rum (il contenuto del tappo della bottiglia)
* 125g di farina
* 1 pizzico di sale
Preparazione:
1) Versare il latte freddo in una pentola. Aggiungere i pezzi di burro. Riscaldare la pentola finché il burro non sia sciolto e il liquido omogeneo.
2) Sbattere le uova.
3) Versare la farina in una ciotola. Aggiungerci un pizzico di sale e lo zucchero.
4) Versare progressivamente le uova al centro della farina. E mischiare finché la pasta non diventi omogenea.
5) Aggiungere progressivamente il latte/burro, ed aggiungere il rum.
6) Non è necessario lasciar riposare la pasta, si possono fare le crêpes subito. E' inutile utilizzare grasso per la padella, le crêpes non si attaccano grazie al burro presente nella pasta.
presa in rete, un sito francese :stordita:
comunque per farle più spesse basta mettere più impasto nella padella;)
prime anche per me le crepes...
seconda a una lunghezza la torta di mele con la panna spruzzata di cannella
tutte le altre distanziatissime
(terza la torta con la pasta alla mandorla - non so come si chiama :stordita: )
(quarto lo strudel ma deve essere molto buono, sopratutto non troppo ripieno sennò quando tagli la fetta esce tutto fuori e io mi infurio come uno stegosauro diarroico :muro: )
comunque per farle più spesse basta mettere più impasto nella padella;)
credo che un pò di latte le faccia gonfiare (come per la frittata)
mia mamma le fa e sono strabuone (mi sembra avesse chiesto la ricetta proprio in francia :D )
credo che un pò di latte le faccia gonfiare (come per la frittata)
infatti..
anche il latte aiuta.
comunque io le preferisco sottili, anzi sottilissime:D
ancheperchè se sono alte tendono a cuocere in modo non uniforme (dentro appiccicose fuori sbruciacchiate)
le fa la mia ragazza le crepes...e 3 uova sono troppe per 1/4 di latte...
ci mette:
- latte (3/4 l circa, dipende dalla quantità di farina ma mai di più)
- farina
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
- due uova
per cucinarle bisogna per ogni crepes spalmare la padellina antiaderente di burro e il gioco è fatto
per sapere come dev'essere la consistenza, bisogna provare con la prima crepes cotta...se è troppo sguigna, si aggiunge la farina, se è troppo dura si aggiunge il latte...prima di cucinare, il preparato dev essere passato attraverso il colino così non ci sono grumi
Prova a fare le Topfenpalatschinken austriache .... :D ;)
le fa la mia ragazza le crepes...e 3 uova sono troppe per 1/4 di latte...
ci mette:
- latte (3/4 l circa, dipende dalla quantità di farina ma mai di più)
- farina
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
- due uova
per cucinarle bisogna per ogni crepes spalmare la padellina antiaderente di burro e il gioco è fatto
per sapere come dev'essere la consistenza, bisogna provare con la prima crepes cotta...se è troppo sguigna, si aggiunge la farina, se è troppo dura si aggiunge il latte...prima di cucinare, il preparato dev essere passato attraverso il colino così non ci sono grumi
infatti quella ricetta che avevo trovato mi sembrava più delle frittelle:D
poi se sanno troppo di uova... bleah..non si possono proprio mangiare..:muro:
infatti se ci metti 3 uova devi aggiungere più latte sennò vengono troppo gialle e fanno schifo
infatti se ci metti 3 uova devi aggiungere più latte sennò vengono troppo gialle e fanno schifo
beh, infatti non tutte le cose fatte dai francesi sono buone a prescindere :asd:
le crepes della morosa vengono dalla ricetta di sua nonna bielorussa :D
hikari84
05-09-2008, 16:20
Comunque le crepes sono le mie favorite, insieme agli strudel. Li adoro!
mmmmmm
Non è facile fare le crepes in casa....
se non avete la piastra usate una padella antiaderente, ma deve essere caldissima prima di versarci la crepe
Bisogna ricordarsi poi di lasciare riposare l'impasto un po' (un paio d'ore), aggiungerci un po' di birra aiuta a renderle piu soffici
comunque, per i fanatici, c'è un sito dedicato solamente alla pasta delle crepes... (che alla base è lo stesso impasto della gauffres belghe)
http://www.pate-a-crepe.info/
MILANOgirl
05-09-2008, 19:06
le crepes francesi sono troppo buone, tutta un altra cosa rispetto a quelle che faccio io.. che cmq sono buonerrime :O
le crepes francesi sono troppo buone, tutta un altra cosa rispetto a quelle che faccio io.. che cmq sono buonerrime :O
alla ricotta ? :O
C;l,a,;lz;l,a
MILANOgirl
05-09-2008, 19:14
alla ricotta ? :O
C;l,a,;lz;l,asei tu l esperto in ricotta :O
io le faccio alla nutella di solito.. :stordita:
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