View Full Version : Si mangia la parte bianca del Brie?
...domanda che mi sono sempre posto.
A voi l'ardua sentenza ;)
...domanda che mi sono sempre posto.
A voi l'ardua sentenza ;)
Io la mangio.
http://clarus.diocesi-alife-caiazzo.it/clarus.php?anno=2006&numero=2&pagina=12&keyword1=euro
Sono infatti queste ultime le muffe utilizzate nella preparazione dei formaggi erborinati e a crosta fiorita, come il Gorgonzola, Castelmagno, Brie, Camembert.
I formaggi a crosta fiorita sono esternamente ricoperti da una leggera muffa bianca che può assumere sfumature diverse dal bianco-bianco al bianco-
rosato. La crosta fiorita può essere mangiata.
Parrebbe proprio di si......
non credo ci siano controindicazioni :boh:
a me non piace particolarmente, ma ogni tanto la mangio :stordita:
Io ho notato che dipende dalla marca: alle volte é spessa e secca (tipo una crosta) altre invece é piú morbida.
Ma in generale non dovrebbe essere fatta di "formaggio" quindi non so se si mangia :p
giannola
30-04-2008, 16:47
tutti i formaggi a pasta molle con la crosta bianca si mangiano in toto.
:O
domthewizard
30-04-2008, 16:53
Io la mangio.
anche io, visto che la pago e quando la togli ci rimane il formaggio vicino :asd: cmq è buonissima, un pò pastosa perchè quella roba fuori credo sia farina, ma cmq buona :O
anche io, visto che la pago e quando la togli ci rimane il formaggio vicino :asd: cmq è buonissima, un pò pastosa perchè quella roba fuori credo sia farina, ma cmq buona :O
Come ho scritto sopra è MUFFA :O
-dieguz-
30-04-2008, 17:05
anch'io l'ho sempre mangiata, e di solito sulle pizze che ordino col brie la lasciano...
http://clarus.diocesi-alife-caiazzo.it/clarus.php?anno=2006&numero=2&pagina=12&keyword1=euro
Parrebbe proprio di si......
Quindi non fa male :D :D
PS: che pirla! potevo fare un sondaggio :cry: :cry:
anch'io l'ho sempre mangiata, e di solito sulle pizze che ordino col brie la lasciano...
Hai voglia che in pizzeria si mettono a togliere la crosta (che poi non é una crosta a quanto pare).
Brenta987
30-04-2008, 17:09
Buonissima...:D
anch'io la mangio sempre...
Quindi non fa male :D :D
PS: che pirla! potevo fare un sondaggio :cry: :cry:
Sul fatto che sei o no un pirla? :D
domthewizard
30-04-2008, 17:23
Come ho scritto sopra è MUFFA :O
chissenefrega, se è buona si mangia :O
Brenta987
30-04-2008, 17:24
Sul fatto che sei o no un pirla? :D
:asd:
chissenefrega, se è buona si mangia :O
Primo mio post......
Io la mangio.
;)
...domanda che mi sono sempre posto.
A voi l'ardua sentenza ;)
Dicono faccia venire un attacco isterico di squaraus
:O
paulus69
30-04-2008, 18:27
pure io l'ho sempre mangiata...:O
Sempre mangiata!
Il brie è uno dei miei formaggi preferiti, la "crosta" bianca per me è la parte più buona di tutto il formaggio.
giannola
30-04-2008, 19:05
Sempre mangiata!
Il brie è uno dei miei formaggi preferiti, la "crosta" bianca per me è la parte più buona di tutto il formaggio.
al brie preferisco il caprice de dieu, ma soprattutto i formaggi di latte di capra (tipo crottin)
al brie preferisco il caprice de dieu, ma soprattutto i formaggi di latte di capra (tipo crottin)
Cos'è il "crottin"? Hai una diapositiva per caso? :O
giannola
30-04-2008, 19:20
Cos'è il "crottin"? Hai una diapositiva per caso? :O
http://en.wikipedia.org/wiki/Crottin_de_Chavignol
cmq esistono diversi formaggi di capra di cui si mangia anche la crosta come anche il Bucherondin.
Li preferisco perchè sono più saporiti.;)
paulus69
30-04-2008, 19:40
al brie preferisco il caprice de dieu, ma soprattutto i formaggi di latte di capra (tipo crottin)
pure il camembert è buonissimo...ma cmq sì:i caprini francesi sono veramente ottimi.
non male pure gli erborinati...roquefort sù tutti...:oink:
accidenti...ci sono tanti formaggi in francia che pure de gaulle se ne lamentò:
"come si può governare un paese che a più di 300 formaggi!" (cit)
http://en.wikipedia.org/wiki/Crottin_de_Chavignol
cmq esistono diversi formaggi di capra di cui si mangia anche la crosta come anche il Bucherondin.
Li preferisco perchè sono più saporiti.;)
Cavolo...l'immagine è davvero invitante :oink:
Fabryzius
30-04-2008, 19:42
e il marrone dello sgombro si mangia ? :D
paulus69
30-04-2008, 19:45
e il marrone dello sgombro si mangia ? :D
è la parte più grassa...ma ottima.
Fabryzius
30-04-2008, 19:48
è la parte più grassa...ma ottima.
ieri ho mangiato il marrone del branzino ma mi pareva amaro :mad: :mad: la prox volta tenterò di mangiare il marrone dello sgombro.
giannola
30-04-2008, 19:59
Cavolo...l'immagine è davvero invitante :oink::p
tutte le volte che sono andato in francia ho fatto man bassa di formaggi.
:p
tutte le volte che sono andato in francia ho fatto man bassa di formaggi.
Shhhhhhhh che sono stata presa per l'Erasmus un Francia, conoscendomi mi abbufferò di formaggi :cry:
giannola
30-04-2008, 20:09
Shhhhhhhh che sono stata presa per l'Erasmus un Francia, conoscendomi mi abbufferò di formaggi :cry:
accompagnati dalle birre giuste. ;)
P.S. non dimenticare, se ti piacciono le carni, di mangiare la choucroute
http://it.wikipedia.org/wiki/Choucroute
Perry_Rhodan
30-04-2008, 20:09
al brie preferisco il caprice de dieu, ma soprattutto i formaggi di latte di capra (tipo crottin)
ottimi i formaggi di capra ;)
conosci la robiola di roccaverano? e i formaggi di arbiora (http://www.arbiora.it/home_chi%20siamo.htm)? provali senza bisogno di andare fino in francia :D
accompagnati dalle birre giuste. ;)
P.S. non dimenticare, se ti piacciono le carni, di mangiare la choucroute
http://it.wikipedia.org/wiki/Choucroute
Ossignur...non mi devi postare ste foto a quest'ora, anche se ho appena mangiato mi fai ritornare l'appetito con sti piatti :oink:
Comunque non bevo birra :D
se c'è sulla pizza o in altri piatti (da noi in mensa lo mettono in una specie di fagottino) non mi metto certo a togliere quella parte di "crosta" quindi mangio tutto
e il marrone dello sgombro si mangia ? :D
sempre mangiata
caioz
ovvio che si mangi ( sempre che non ti faccia schifo... ) , come si mangia quella del camembert...
Cò,aò,zò,aò,
Marcello_619
01-05-2008, 04:05
si mangia eccome;) secondo me è la parte più buona:D
Si può mangiare, ma personalmente non la mangio perchè non mi piace.
shotokan83
01-05-2008, 10:56
Shhhhhhhh che sono stata presa per l'Erasmus un Francia, conoscendomi mi abbufferò di formaggi :cry:
Dato che sei di milano(cmq al nord) per mangiare ottimi formaggi non c'era bisogno di andare in francia(scritto volutamente minuscolo)anche perchè sono inferiori ai formaggi Italiani :D....come x il vino dopotutto ;)
Dato che sei di milano(cmq al nord) per mangiare ottimi formaggi non c'era bisogno di andare in francia(scritto volutamente minuscolo)anche perchè sono inferiori ai formaggi Italiani :D....come x il vino dopotutto ;)
Ma no infatti!
Volevo solo dire visto che andrò molto probabilmente in Francia, mi abbufferò di formaggi francesi :)
Mica vado fino in Francia per mangiare un pò di formaggio :D
EDIT: comunque non sono di Milano. Vivo qui da un pò ma sono orginiaria di Lecce....e come facciamo il vino noi non lo fa nessuno :O
EDIT: comunque non sono di Milano. Vivo qui da un pò ma sono orginiaria di Lecce....e come facciamo il vino noi non lo fa nessuno :O
negoamaro e primitivo? saranno mica vini quei sughi d'uva :O
negoamaro e primitivo? saranno mica vini quei sughi d'uva :O
Ma che ne so, l'ho detto tanto per dire....io non bevo neanche figurati :asd:
naitsirhC
01-05-2008, 15:41
Pizza con formaggio Brie, Ottima... :sbav:
The Invisible
01-05-2008, 15:47
Ogni gourmet sa che è la parte piu' buona.
Quindi a furor di popolo vince .....
SI MANGIA
:D :D :D :D :D
Io non sono una grande amante di formaggi, ma i formaggi francesi mi sanno da formaggi da femminuccia a dieta.... Volete mica paragonarli ad un bel caciocavallo ultrastagionato o con un primosale col pepe? :sofico:
{|e;22266550']Io non sono una grande amante di formaggi, ma i formaggi francesi mi sanno da formaggi da femminuccia a dieta.... Volete mica paragonarli ad un bel caciocavallo ultrastagionato o con un primosale col pepe? :sofico:
Quotone :D
paulus69
01-05-2008, 18:31
{|e;22266550']Io non sono una grande amante di formaggi, ma i formaggi francesi mi sanno da formaggi da femminuccia a dieta.... Volete mica paragonarli ad un bel caciocavallo ultrastagionato o con un primosale col pepe? :sofico:
beh dai...dopo che avrai assaggiato un pò di roquefort ti ricrederai..sui caprini ed erborinati francesi...
cmq,farei follie per una forma di ragusano...qualcuno di trinacria mi può rifornire?:O
beh dai...dopo che avrai assaggiato un pò di roquefort ti ricrederai..sui caprini ed erborinati francesi...
cmq,farei follie per una forma di ragusano...qualcuno di trinacria mi può rifornire?:O
http://www.prodotti-tipici-siciliani.it/formaggi.cfm
paulus69
01-05-2008, 19:18
{|e;22267207']http://www.prodotti-tipici-siciliani.it/formaggi.cfm
na-na...troppo facile!pure per prendere fregature....preferisco commissionare all'amico che scende(o sale..)a trovare 'a famigghia...:O
tanto per dire:domani mi arrivano 3 bresaole da una frazione di livigno.....:oink:
na-na...troppo facile!pure per prendere fregature....preferisco commissionare all'amico che scende(o sale..)a trovare 'a famigghia...:O
tanto per dire:domani mi arrivano 3 bresaole da una frazione di livigno.....:oink:
vero. per es una mia collega napoletana ha ricevuto la visita dei genitori qualche giorno fa , così le han portato il " casatiello " e dato che era da 1 anno che glielo chiedevo , me ne ha portata una bella fetta in ufficio che mi son sbaffato golosamente :oink: :oink: :oink:
Cò,aò,zò,a
The Invisible
01-05-2008, 23:57
{|e;22266550']Io non sono una grande amante di formaggi, ma i formaggi francesi mi sanno da formaggi da femminuccia a dieta.... Volete mica paragonarli ad un bel caciocavallo ultrastagionato o con un primosale col pepe? :sofico:
Blasfema !
Si vede che non li conosci proprio, i formaggi francesi sono l'essenza del formaggio, sono grassi e altamente calorici e soprattutto sono fatti con latte crudo, quindi nella fermentazione entrano tutta una serie di microorganismi che nei formaggi italiani pastorizzati non ci sono. E questo conferisce loro un sapore e un profumo straordinari. :)
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.