PDA

View Full Version : Si mangia la parte bianca del Brie?


Luca69
30-04-2008, 16:39
...domanda che mi sono sempre posto.
A voi l'ardua sentenza ;)

brown
30-04-2008, 16:41
se ti piace si

the_joe
30-04-2008, 16:41
...domanda che mi sono sempre posto.
A voi l'ardua sentenza ;)

Io la mangio.

the_joe
30-04-2008, 16:45
http://clarus.diocesi-alife-caiazzo.it/clarus.php?anno=2006&numero=2&pagina=12&keyword1=euro


Sono infatti queste ultime le muffe utilizzate nella preparazione dei formaggi erborinati e a crosta fiorita, come il Gorgonzola, Castelmagno, Brie, Camembert.
I formaggi a crosta fiorita sono esternamente ricoperti da una leggera muffa bianca che può assumere sfumature diverse dal bianco-bianco al bianco-
rosato. La crosta fiorita può essere mangiata.

Parrebbe proprio di si......

dany84
30-04-2008, 16:45
non credo ci siano controindicazioni :boh:
a me non piace particolarmente, ma ogni tanto la mangio :stordita:

Luca69
30-04-2008, 16:46
Io ho notato che dipende dalla marca: alle volte é spessa e secca (tipo una crosta) altre invece é piú morbida.
Ma in generale non dovrebbe essere fatta di "formaggio" quindi non so se si mangia :p

giannola
30-04-2008, 16:47
tutti i formaggi a pasta molle con la crosta bianca si mangiano in toto.
:O

domthewizard
30-04-2008, 16:53
Io la mangio.

anche io, visto che la pago e quando la togli ci rimane il formaggio vicino :asd: cmq è buonissima, un pò pastosa perchè quella roba fuori credo sia farina, ma cmq buona :O

the_joe
30-04-2008, 16:55
anche io, visto che la pago e quando la togli ci rimane il formaggio vicino :asd: cmq è buonissima, un pò pastosa perchè quella roba fuori credo sia farina, ma cmq buona :O

Come ho scritto sopra è MUFFA :O

pandyno
30-04-2008, 17:01
sempre mangiata

caioz

-dieguz-
30-04-2008, 17:05
anch'io l'ho sempre mangiata, e di solito sulle pizze che ordino col brie la lasciano...

Luca69
30-04-2008, 17:07
http://clarus.diocesi-alife-caiazzo.it/clarus.php?anno=2006&numero=2&pagina=12&keyword1=euro




Parrebbe proprio di si......

Quindi non fa male :D :D

PS: che pirla! potevo fare un sondaggio :cry: :cry:

Luca69
30-04-2008, 17:08
anch'io l'ho sempre mangiata, e di solito sulle pizze che ordino col brie la lasciano...
Hai voglia che in pizzeria si mettono a togliere la crosta (che poi non é una crosta a quanto pare).

Brenta987
30-04-2008, 17:09
Buonissima...:D

Vins_cb
30-04-2008, 17:20
anch'io la mangio sempre...

the_joe
30-04-2008, 17:23
Quindi non fa male :D :D

PS: che pirla! potevo fare un sondaggio :cry: :cry:

Sul fatto che sei o no un pirla? :D

domthewizard
30-04-2008, 17:23
Come ho scritto sopra è MUFFA :O

chissenefrega, se è buona si mangia :O

Brenta987
30-04-2008, 17:24
Sul fatto che sei o no un pirla? :D

:asd:

the_joe
30-04-2008, 17:24
chissenefrega, se è buona si mangia :O

Primo mio post......

Io la mangio.

;)

susetto
30-04-2008, 18:08
pure io la mangio

ceccoos
30-04-2008, 18:25
...domanda che mi sono sempre posto.
A voi l'ardua sentenza ;)

Dicono faccia venire un attacco isterico di squaraus
:O

paulus69
30-04-2008, 18:27
pure io l'ho sempre mangiata...:O

Setzuko
30-04-2008, 18:59
Sempre mangiata!
Il brie è uno dei miei formaggi preferiti, la "crosta" bianca per me è la parte più buona di tutto il formaggio.

giannola
30-04-2008, 19:05
Sempre mangiata!
Il brie è uno dei miei formaggi preferiti, la "crosta" bianca per me è la parte più buona di tutto il formaggio.

al brie preferisco il caprice de dieu, ma soprattutto i formaggi di latte di capra (tipo crottin)

Setzuko
30-04-2008, 19:06
al brie preferisco il caprice de dieu, ma soprattutto i formaggi di latte di capra (tipo crottin)

Cos'è il "crottin"? Hai una diapositiva per caso? :O

Hire
30-04-2008, 19:11
Ebbene si... si mangia.

giannola
30-04-2008, 19:20
Cos'è il "crottin"? Hai una diapositiva per caso? :O

http://en.wikipedia.org/wiki/Crottin_de_Chavignol

cmq esistono diversi formaggi di capra di cui si mangia anche la crosta come anche il Bucherondin.

Li preferisco perchè sono più saporiti.;)

paulus69
30-04-2008, 19:40
al brie preferisco il caprice de dieu, ma soprattutto i formaggi di latte di capra (tipo crottin)
pure il camembert è buonissimo...ma cmq sì:i caprini francesi sono veramente ottimi.
non male pure gli erborinati...roquefort sù tutti...:oink:
accidenti...ci sono tanti formaggi in francia che pure de gaulle se ne lamentò:
"come si può governare un paese che a più di 300 formaggi!" (cit)

Setzuko
30-04-2008, 19:42
http://en.wikipedia.org/wiki/Crottin_de_Chavignol

cmq esistono diversi formaggi di capra di cui si mangia anche la crosta come anche il Bucherondin.

Li preferisco perchè sono più saporiti.;)

Cavolo...l'immagine è davvero invitante :oink:

Fabryzius
30-04-2008, 19:42
e il marrone dello sgombro si mangia ? :D

paulus69
30-04-2008, 19:45
e il marrone dello sgombro si mangia ? :D

è la parte più grassa...ma ottima.

Fabryzius
30-04-2008, 19:48
è la parte più grassa...ma ottima.

ieri ho mangiato il marrone del branzino ma mi pareva amaro :mad: :mad: la prox volta tenterò di mangiare il marrone dello sgombro.

giannola
30-04-2008, 19:59
Cavolo...l'immagine è davvero invitante :oink::p

tutte le volte che sono andato in francia ho fatto man bassa di formaggi.

Setzuko
30-04-2008, 20:05
:p

tutte le volte che sono andato in francia ho fatto man bassa di formaggi.

Shhhhhhhh che sono stata presa per l'Erasmus un Francia, conoscendomi mi abbufferò di formaggi :cry:

giannola
30-04-2008, 20:09
Shhhhhhhh che sono stata presa per l'Erasmus un Francia, conoscendomi mi abbufferò di formaggi :cry:

accompagnati dalle birre giuste. ;)

P.S. non dimenticare, se ti piacciono le carni, di mangiare la choucroute

http://it.wikipedia.org/wiki/Choucroute

Perry_Rhodan
30-04-2008, 20:09
al brie preferisco il caprice de dieu, ma soprattutto i formaggi di latte di capra (tipo crottin)

ottimi i formaggi di capra ;)

conosci la robiola di roccaverano? e i formaggi di arbiora (http://www.arbiora.it/home_chi%20siamo.htm)? provali senza bisogno di andare fino in francia :D

Setzuko
30-04-2008, 20:13
accompagnati dalle birre giuste. ;)

P.S. non dimenticare, se ti piacciono le carni, di mangiare la choucroute

http://it.wikipedia.org/wiki/Choucroute

Ossignur...non mi devi postare ste foto a quest'ora, anche se ho appena mangiato mi fai ritornare l'appetito con sti piatti :oink:

Comunque non bevo birra :D

recoil
30-04-2008, 23:42
se c'è sulla pizza o in altri piatti (da noi in mensa lo mettono in una specie di fagottino) non mi metto certo a togliere quella parte di "crosta" quindi mangio tutto

pandyno
30-04-2008, 23:53
e il marrone dello sgombro si mangia ? :D

sempre mangiata

caioz

CYRANO
01-05-2008, 00:33
ovvio che si mangi ( sempre che non ti faccia schifo... ) , come si mangia quella del camembert...



Cò,aò,zò,aò,

Marcello_619
01-05-2008, 04:05
si mangia eccome;) secondo me è la parte più buona:D

xenom
01-05-2008, 09:08
Si può mangiare, ma personalmente non la mangio perchè non mi piace.

shotokan83
01-05-2008, 10:56
Shhhhhhhh che sono stata presa per l'Erasmus un Francia, conoscendomi mi abbufferò di formaggi :cry:

Dato che sei di milano(cmq al nord) per mangiare ottimi formaggi non c'era bisogno di andare in francia(scritto volutamente minuscolo)anche perchè sono inferiori ai formaggi Italiani :D....come x il vino dopotutto ;)

Setzuko
01-05-2008, 11:27
Dato che sei di milano(cmq al nord) per mangiare ottimi formaggi non c'era bisogno di andare in francia(scritto volutamente minuscolo)anche perchè sono inferiori ai formaggi Italiani :D....come x il vino dopotutto ;)

Ma no infatti!
Volevo solo dire visto che andrò molto probabilmente in Francia, mi abbufferò di formaggi francesi :)
Mica vado fino in Francia per mangiare un pò di formaggio :D

EDIT: comunque non sono di Milano. Vivo qui da un pò ma sono orginiaria di Lecce....e come facciamo il vino noi non lo fa nessuno :O

kingv
01-05-2008, 14:38
EDIT: comunque non sono di Milano. Vivo qui da un pò ma sono orginiaria di Lecce....e come facciamo il vino noi non lo fa nessuno :O



negoamaro e primitivo? saranno mica vini quei sughi d'uva :O

Setzuko
01-05-2008, 14:56
negoamaro e primitivo? saranno mica vini quei sughi d'uva :O

Ma che ne so, l'ho detto tanto per dire....io non bevo neanche figurati :asd:

naitsirhC
01-05-2008, 15:41
Pizza con formaggio Brie, Ottima... :sbav:

The Invisible
01-05-2008, 15:47
Ogni gourmet sa che è la parte piu' buona.

Luca69
01-05-2008, 16:50
Quindi a furor di popolo vince .....
SI MANGIA
:D :D :D :D :D

Ja]{|e
01-05-2008, 17:46
Io non sono una grande amante di formaggi, ma i formaggi francesi mi sanno da formaggi da femminuccia a dieta.... Volete mica paragonarli ad un bel caciocavallo ultrastagionato o con un primosale col pepe? :sofico:

fuocoz
01-05-2008, 18:27
{|e;22266550']Io non sono una grande amante di formaggi, ma i formaggi francesi mi sanno da formaggi da femminuccia a dieta.... Volete mica paragonarli ad un bel caciocavallo ultrastagionato o con un primosale col pepe? :sofico:

Quotone :D

paulus69
01-05-2008, 18:31
{|e;22266550']Io non sono una grande amante di formaggi, ma i formaggi francesi mi sanno da formaggi da femminuccia a dieta.... Volete mica paragonarli ad un bel caciocavallo ultrastagionato o con un primosale col pepe? :sofico:

beh dai...dopo che avrai assaggiato un pò di roquefort ti ricrederai..sui caprini ed erborinati francesi...
cmq,farei follie per una forma di ragusano...qualcuno di trinacria mi può rifornire?:O

Ja]{|e
01-05-2008, 18:44
beh dai...dopo che avrai assaggiato un pò di roquefort ti ricrederai..sui caprini ed erborinati francesi...
cmq,farei follie per una forma di ragusano...qualcuno di trinacria mi può rifornire?:O

http://www.prodotti-tipici-siciliani.it/formaggi.cfm

paulus69
01-05-2008, 19:18
{|e;22267207']http://www.prodotti-tipici-siciliani.it/formaggi.cfm

na-na...troppo facile!pure per prendere fregature....preferisco commissionare all'amico che scende(o sale..)a trovare 'a famigghia...:O
tanto per dire:domani mi arrivano 3 bresaole da una frazione di livigno.....:oink:

CYRANO
01-05-2008, 20:02
na-na...troppo facile!pure per prendere fregature....preferisco commissionare all'amico che scende(o sale..)a trovare 'a famigghia...:O
tanto per dire:domani mi arrivano 3 bresaole da una frazione di livigno.....:oink:

vero. per es una mia collega napoletana ha ricevuto la visita dei genitori qualche giorno fa , così le han portato il " casatiello " e dato che era da 1 anno che glielo chiedevo , me ne ha portata una bella fetta in ufficio che mi son sbaffato golosamente :oink: :oink: :oink:



Cò,aò,zò,a

The Invisible
01-05-2008, 23:57
{|e;22266550']Io non sono una grande amante di formaggi, ma i formaggi francesi mi sanno da formaggi da femminuccia a dieta.... Volete mica paragonarli ad un bel caciocavallo ultrastagionato o con un primosale col pepe? :sofico:

Blasfema !
Si vede che non li conosci proprio, i formaggi francesi sono l'essenza del formaggio, sono grassi e altamente calorici e soprattutto sono fatti con latte crudo, quindi nella fermentazione entrano tutta una serie di microorganismi che nei formaggi italiani pastorizzati non ci sono. E questo conferisce loro un sapore e un profumo straordinari. :)