View Full Version : Carne congelata e data di scadenza....
robynove82
27-01-2008, 18:49
Sulle confezioni di carne (ed altro) congelate c'è scritto: "da consumarsi preferibilmente entro". Quindi penso che si possano consumare anche poco dopo il periodo di scadenza senza che ci siano grossi problemi o sbaglio? Dopo quanto è consigliabile non consumarle?
la carne cruda riposta in freezer subito dopo il taglio / confezionamento dura alcuni mesi, mi pare sui 6 mesi
primo link con google
http://www.e-incucina.com/conservarecibi.htm
paolotennisweb
27-01-2008, 19:14
nel 1999 in mensa in caserma mangiammo carne datata 1979 :eek:
robynove82
27-01-2008, 19:16
la carne cruda riposta in freezer subito dopo il taglio / confezionamento dura alcuni mesi, mi pare sui 6 mesi
primo link con google
http://www.e-incucina.com/conservarecibi.htm
Grazie. Appena posso leggo il link ;)
SerPaguroSniffa³
27-01-2008, 19:19
nel 1999 in mensa in caserma mangiammo carne datata 1979 :eek:
:mbe:
nel 1999 in mensa in caserma mangiammo carne datata 1979 :eek:
e sei qui a raccontarlo? :eek: :eek: :eek:
ritieniti fortunato :asd:
linuxianoxcaso
27-01-2008, 19:21
nel 1999 in mensa in caserma mangiammo carne datata 1979 :eek:
embè ? non sei contento ? :O c'è chi pagherebbe per magiare carne stagionata :O
naitsirhC
27-01-2008, 19:26
nel 1999 in mensa in caserma mangiammo carne datata 1979 :eek:
Spero che avessero sbagliato a metter la data...
In caso contrario, io sarei stato a digiuno o avrei mangiato altre pietanze.
linuxianoxcaso
27-01-2008, 19:28
Spero che avessero sbagliato a metter la data...
In caso contrario, io sarei stato a digiuno o avrei mangiato altre pietanze.
credo che in polizia/carabinieri/esercito/ecc la prima cosa che si impara è :
non farti domande su cosa mangi a mensa o da dove/quando arriva :asd:
naitsirhC
27-01-2008, 19:37
Cavoli, ho ancor tanto da imparare...
DvL^Nemo
27-01-2008, 19:42
nel 1999 in mensa in caserma mangiammo carne datata 1979 :eek:
Almeno li' ti dicevano la verita' sulla data di inscatolazione :asd:
robynove82
27-01-2008, 19:45
nel 1999 in mensa in caserma mangiammo carne datata 1979 :eek:
Allora posso andare tranquillo :eek: :asd:
paulus69
27-01-2008, 19:55
la carne cruda riposta in freezer subito dopo il taglio / confezionamento dura alcuni mesi, mi pare sui 6 mesi.
alt....questo è vero solo se la carne è stata macellata in giornata....allora la puoi tenere in frigo normale pure 3 settimane senza perdere le proprietà organolettiche....
se è quella che compri nei centri commerciali,o dal macellaio cui arrivano le mezzene....pochi giorni in frigo normale e pochi mesi in freezer.:O
robynove82
27-01-2008, 20:01
se è quella che compri nei centri commerciali,o dal macellaio cui arrivano le mezzene....pochi giorni in frigo normale e pochi mesi in freezer.:O
Quindi se tengo la carne in freezer posso consumarla anche 3 mesi dopo la data di scadenza giusto?
tetsuya31
28-01-2008, 09:32
nel 1999 in mensa in caserma mangiammo carne datata 1979 :eek:
anche un mio amico negli alpini mangio una roba del genere...carne appena scongelata con timbro di 20 anni prima....risultato metà battaglione ricoverato con gastroenterite acuta per 10/20gg e postumi durati in alcuni casi anche mesi.:muro:
Alcuni di loro sono ancora in causa con l'esercito per danni fisici ma ancora nn hanno beccato una lira causa lungaggini burocratiche.:mad:
La carne se viene congelata quando è in perfetto stato dura dei mesi, ma oltre i 12/18 non conviene andare.
Se viene congelata dopo alcuni giorni tra macellaio/supermercato/frigo allora va consumata entro 3 mesi piu o meno, 6 al limite.
F1R3BL4D3
28-01-2008, 09:38
:D perfortuna che i batteri rallentano di molto il loro metabolismo a quelle temperature, se no :asd: si sarebbe mossa da sola...
Murakami
28-01-2008, 09:40
Io ho mangiato carne congelata da 2 anni, senza problemi: era pure buona e morbida... :fagiano:
Io ho mangiato carne congelata da 2 anni, senza problemi: era pure buona e morbida... :fagiano:
Beh nel secolo scorso dei ricercatori in siberia hanno magnato carne di mammuth vecchia di migliaia di anni :D
cpapzpa
sul congelamento dipende da come e' stato fatto , da che temperatura e soprattutto se e' SEMPRE stato mantenuto.
La maggior parte dei problemi derivano dal fatto che la carne viene congelata GIA' AVARIATA
se eseguito ottimamente un congelamento a bassa temperatura conserva perfettamente la carne per molto oltre i 20 , o 50 anni.
Un altro sistema di conservazione a lunghissima durata e' l'essiccazione , nel deserto e' pratica abbastanza comune presso i nomadi lasciare piccoli fagottti di cibo essiccato sparsi nel deserto che possono venire utili in caso di emergenza , le posizioni di questi "salvavita" sono tramandate di generazione in generazione e spesso quando il cibo viene effettivamente usato ha piu' di 100 anni
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.