View Full Version : Uova di lompo
Ho preso un vasetto di ste uova qualche giorno fa.
tanto per curiosita'.
ho provato a magnarle "spalmate" su un pezzo di pane , ma e' stato deludente.
dato che non ho esperienze di consumo di caviale e succedanei , voi che suggerite ?
la classica tartina con burro e uova di lompo oppure c'e' qualche altra " ricetta " ?
grassie
C;,a;,a;,a;,a;,
fabrimvp
06-03-2009, 01:22
http://www.cucinare.meglio.it/uova_di_lompo.html
:D
C.,a,k,alo,.al.a,ad,sa.a,a.
oohhh figata...
le patate con le uova di lompo mi ingrifano :asd:
c;'.a;'.z;'.aa
Il caviale in russia si gusta sulla fetta di patata calda splamata di burro ed un bicchierino di vodka. Spettacolo!
Il caviale in russia si gusta sulla fetta di patata calda splamata di burro ed un bicchierino di vodka. Spettacolo!
:oink:
-dieguz-
06-03-2009, 07:56
:oink:
ultimamente sei molto poVco. che succede?
:asd:
ultimamente sei molto poVco. che succede?
:asd:
periodo di scarsa attività :stordita:
aspetto con ansia la primavera per veder risbocciare i fiori, volare le rondini e correre libero nei prati alla ricerca della felicità :sofico:
-dieguz-
06-03-2009, 08:15
periodo di scarsa attività :stordita:
aspetto con ansia la primavera per veder risbocciare i fiori, volare le rondini e correre libero nei prati alla ricerca della felicità :sofico:
:asd:
questa scena mi pare d'averla gia vista ma leggermente più spinta (:oink:) in un film :asd:
Non mi viene in mente niente di più schifoso del caviale da mangiare o dello champagne da bere... forse le ostriche lo battono...sono proprio stereotipi... non ci credo che ci sia gente che ne va matta
devi provare le uova del magico upupa, quelle si che sono eccezionali. rendono invisibili!
Non mi viene in mente niente di più schifoso del caviale da mangiare o dello champagne da bere... forse le ostriche lo battono...sono proprio stereotipi... non ci credo che ci sia gente che ne va matta
a me le ostriche piacciono molto :stordita:
apahualca
06-03-2009, 08:41
Non mi viene in mente niente di più schifoso del caviale da mangiare o dello champagne da bere... forse le ostriche lo battono...sono proprio stereotipi... non ci credo che ci sia gente che ne va matta
Le ostriche mi piacciono (è un casino aprirle).
Chi champagne/spumanti non mi fanno impazzire: meglio un buon rosso piemontese per festeggiare o un moscato.
Il caviale non mi dispiace.
apahualca
06-03-2009, 08:41
devi provare le uova del magico upupa, quelle si che sono eccezionali. rendono invisibili!
Il mitico mago Gabriel
-dieguz-
06-03-2009, 08:59
Non mi viene in mente niente di più schifoso del caviale da mangiare o dello champagne da bere... forse le ostriche lo battono...sono proprio stereotipi... non ci credo che ci sia gente che ne va matta
si vede che hai mangiato quello confezionato nei vasetti di vetro...
io che ho avuto la fortuna, si proprio fortuna di assaggiare il VERO caviale, che non è quella poltiglia di palline nere che si trovano nei vasetti di vetro al supermercato, devo dire che è tutt'altra cosa, tutt'altra forma e sopratutto tutt'altro SAPORE.
e imho è delizioso. se poi abbinato ad uno champagna degno di nota, ancora meglio:D
Non mi viene in mente niente di più schifoso del caviale da mangiare o dello champagne da bere... forse le ostriche lo battono...sono proprio stereotipi... non ci credo che ci sia gente che ne va matta
Ma che caviale hai mangiato? :asd:
a me le ostriche piacciono molto :stordita:
io continuo a preferire la patata ...
:O
C,òla,òz,òla
apahualca
06-03-2009, 10:20
io continuo a preferire la patata ...
:O
C,òla,òz,òla
Beh, le due cose possono co-esistere.
tagliolini all'uovo.
cuocere in acqua salata scolare al dente.
finire la cottura in padella spadellando con alcuni gamberetti sgusciati (freschi o sgelati), appena un goccino di panna, spruzzatina di paprika dolce, appena un po' di dado granulare di fumetto di pesce oppure bottarga di tonno, grattatina di mix di pepi e un cucchiaio d'olio d'oliva extra vergine.
spenere e aggiungere prezzemolo fresco tritato e -facoltativo- uovo sodo sbriciolato.
(mi raccomando POCHI di questi ingredienti, i gusto deve essere MOLTO soft sennò copre il lompo)
impiattare.
guarnire la pasta con ABBONDANTE ABBONDANTE UOVA DI LOMPO o di pesce in generale.
a piacere a bordo piatto pomodorini ciliegini precedentemente taglliuzzati e irrorati di sale pepe e olio d'oliva
Non mi viene in mente niente di più schifoso del caviale da mangiare o dello champagne da bere... forse le ostriche lo battono...sono proprio stereotipi... non ci credo che ci sia gente che ne va matta
eccone uno,
però dipende dalla qualità di qeullo ceh dici.
il lompo l'unica cosa che ah in comune col caviale è FORSE la forma manco tanto...
nel genere preferisco di gran lunga le uova di tonno, di salmone (ottime) o di trota (molto meglio del lompo).
nel genere adoro l
l'insalata di patate e pesce:
patate lessate condite con olio d'oliva, burro (solo sciolto al calore delle patate)
prezzemolo fresco tritato, mizx di pepi
pezzetti di salmone affumicato, aringa affumicata, alici sott'olio.
raccomando di mettere POCO pesce perchè sennò il gusto diviene stomachevole.
a piacere aggiungere qualche pomodorino ciliegino e dei pezzetti di sedano bianco.
meglio se servito su un letto di insalatina bianca taglliuzzata finemente.
servire tiepida-quasi fredda-
vino bianco a piacere.
io continuo a preferire la patata ...
:O
C,òla,òz,òla
la patata col pesce è l'accoppiata gradita ai più... :sofico: :sofico:
Se il vasetto non era microscopico e non costava almeno 50€ ci credo che non ti sia piaciuto. :D
alphacygni
06-03-2009, 12:16
nel genere adoro l
l'insalata di patate e pesce:
patate lessate condite con olio d'oliva, burro (solo sciolto al calore delle patate)
prezzemolo fresco tritato, mizx di pepi
pezzetti di salmone affumicato, aringa affumicata, alici sott'olio.
raccomando di mettere POCO pesce perchè sennò il gusto diviene stomachevole.
a piacere aggiungere qualche pomodorino ciliegino e dei pezzetti di sedano bianco.
meglio se servito su un letto di insalatina bianca taglliuzzata finemente.
servire tiepida-quasi fredda-
vino bianco a piacere.
Quoto piu' o meno, ma il pesce da te indicato, lo sostituisco con (abbondante) polpo lessato, e non ci metto burro ma solo olio
Potrei mangiarne a vagoni :stordita:
p.s. pero' anche qesta mi incuriosisce, anche se forse eliminerei le alici sott'olio, troppo forti rispetto al resto...
ok, per quello ho detto POCO pesce sennò diventa stucchevole il gusto ...
(la mi avariante ha 80% patate e 20% pesce, se fai patate e polpo/piovra imho fai 50% e 50%)
con burro e pesce affumicato è un gusto più nord europeo (ah eventualmente ci stanno pue uova sode e erba cipollina)
con olio d'oliva e polpo/piovra più mediterraneo/italico e la morte sua è con la rucoletta selvatica piccante ...
...
per non parlare della piovra, cruda e sbattuta sullo scoglio o bollita...
sempre con l'insalata di patate bollite...
forse il mio piatto preferito in assoluto...
tecnologico
06-03-2009, 14:25
Se il vasetto non era microscopico e non costava almeno 50€ ci credo che non ti sia piaciuto. :D
è come il risotto al tartufo knorr da 1 euro a bustina:asd:
è come il risotto al tartufo knorr da 1 euro a bustina:asd:
Quando andiamo dai genitori di mia moglie li si che è buono il caviale cavolo:eek:
tecnologico
06-03-2009, 14:28
Quando andiamo dai genitori di mia moglie li si che è buono il caviale cavolo:eek:
hai sposato una russa:eek:
te si che hai capito tutto:O
hai sposato una russa:eek:
te si che hai capito tutto:O
Eh si! :D
tecnologico
06-03-2009, 14:45
ha sorelle\cugine?:stordita:
Northern Antarctica
06-03-2009, 15:37
Quoto piu' o meno, ma il pesce da te indicato, lo sostituisco con (abbondante) polpo lessato, e non ci metto burro ma solo olio
Potrei mangiarne a vagoni :stordita:
p.s. pero' anche qesta mi incuriosisce, anche se forse eliminerei le alici sott'olio, troppo forti rispetto al resto...
ok, per quello ho detto POCO pesce sennò diventa stucchevole il gusto ...
(la mi avariante ha 80% patate e 20% pesce, se fai patate e polpo/piovra imho fai 50% e 50%)
con burro e pesce affumicato è un gusto più nord europeo (ah eventualmente ci stanno pue uova sode e erba cipollina)
con olio d'oliva e polpo/piovra più mediterraneo/italico e la morte sua è con la rucoletta selvatica piccante ...
...
per non parlare della piovra, cruda e sbattuta sullo scoglio o bollita...
sempre con l'insalata di patate bollite...
forse il mio piatto preferito in assoluto...
talvolta io sulle patate lesse ci metto questa (http://it.wikipedia.org/wiki/Colatura_d%27alici), è molto saporita :sbav:
si vede che hai mangiato quello confezionato nei vasetti di vetro...
io che ho avuto la fortuna, si proprio fortuna di assaggiare il VERO caviale, che non è quella poltiglia di palline nere che si trovano nei vasetti di vetro al supermercato, devo dire che è tutt'altra cosa, tutt'altra forma e sopratutto tutt'altro SAPORE.
e imho è delizioso. se poi abbinato ad uno champagna degno di nota, ancora meglio:D
Concordo sul caviale vero, è fantastico. Ma quasi introvabile in Italia.
Comunque caviale e champagne non vanno d'accordo.
Salmastro e spumante acido creano sensazioni sgradevoli in bocca, che addirittura virano verso il metallico. Non si fa:nonsifa:
Il caviale si abbina classicamente alla vodka, che ha un gusto neutro e lo fa risaltare. Per restare al vino, meglio orientarsi verso un bianco abbastanza morbido, anche se mi piacerebbe provarlo assieme ad un Manzanilla.
alphacygni
06-03-2009, 16:48
talvolta io sulle patate lesse ci metto questa (http://it.wikipedia.org/wiki/Colatura_d%27alici), è molto saporita :sbav:
mai provata... pero' le alici di Cetara sì e... :sbav:
ha sorelle\cugine?:stordita:
cugini se vuoi :P
a me le ostriche piacciono molto :stordita:
Ma come fate? son delle cose che non si possono neanche masticare, pena il vomito istantaneo... bisogna ingogliarle come le pasticche e annaffiarle con champagne per lavare via il sapore di mare :muro:
si vede che hai mangiato quello confezionato nei vasetti di vetro...
io che ho avuto la fortuna, si proprio fortuna di assaggiare il VERO caviale, che non è quella poltiglia di palline nere che si trovano nei vasetti di vetro al supermercato, devo dire che è tutt'altra cosa, tutt'altra forma e sopratutto tutt'altro SAPORE.
e imho è delizioso. se poi abbinato ad uno champagna degno di nota, ancora meglio:D
Io capisco che si possano mangiare come tartine per un aperitivo o per il pre-antipasto ma per me finisce lì
eccone uno,
però dipende dalla qualità di qeullo ceh dici.
il lompo l'unica cosa che ah in comune col caviale è FORSE la forma manco tanto...
nel genere preferisco di gran lunga le uova di tonno, di salmone (ottime) o di trota (molto meglio del lompo).
Sò la differenza caro pincopallino
Ho espresso il mio pensiero per il caviale
le uova di lompo oltre che nelle tartine alle feste le ho assaggiate anche quando mio cognato c'ha fatto la pasta, usandole tipo pesto ed era immangiabile (per me)
Purtroppo sono abituato a ben altre cose buone , ste stuzzicherie le lascio a quelli che pensano di essere raffinati a mangiarle;)
-dieguz-
06-03-2009, 19:33
Concordo sul caviale vero, è fantastico. Ma quasi introvabile in Italia.
Comunque caviale e champagne non vanno d'accordo.
Salmastro e spumante acido creano sensazioni sgradevoli in bocca, che addirittura virano verso il metallico. Non si fa:nonsifa:
Il caviale si abbina classicamente alla vodka, che ha un gusto neutro e lo fa risaltare. Per restare al vino, meglio orientarsi verso un bianco abbastanza morbido, anche se mi piacerebbe provarlo assieme ad un Manzanilla.
oh sommo maestro, prendimi come tuo allievo:O :O
Ps: sai che volevo venire a fare la scuola di cucina a castelfranco? :asd: poi ho scelto per l'unipd:Prrr:
-dieguz-
06-03-2009, 19:34
Io capisco che si possano mangiare come tartine per un aperitivo o per il pre-antipasto ma per me finisce lì
ah si non lo nego, ognuno ha i suoi gusti. io per esempio odio (quasi) tutte le verdure :muro:
WorcesterSauce
06-03-2009, 20:54
Concordo con chi dice che le ostriche siano fra le cose più buone di questo pianeta... il problema, oltre al prezzo (ma quello è il meno) è... aprirle! senza gli attrezzi appositi rischi di accoltellarti :D Infatti le mangio (raramente) solo al ristorante.
Di caviale ne ho assaggiati di due tipi (ora non ricordo la differenza) il primo mi piacque molto, ma il secondo era completamente insapore, nonostante il costo fosse sempre qualcosa di esagerato... buono ma non ne vale la pena per quanto costa.
Le uova di lompo (per tornare più terra terra :D) mi piacciono sia sulle tartine col pane tostato, burro e limone (al limite una fettina sottile di pomodori tondi piccolini). Sia le uova nere che quelle rosse.
Altrimenti nella pasta, insieme all'uovo (quello di gallina). Buona ma stucca se ne mangi tanta.
Non mi viene in mente niente di più schifoso del caviale da mangiare o dello champagne da bere... forse le ostriche lo battono...sono proprio stereotipi... non ci credo che ci sia gente che ne va matta
Sì e no.
C'è una marea di gente che ne mangia solo perchè fa figo e una certa parte che ne mangia semplicemente perchè gli piace.
I gusti son gusti, nel senso più ampio del termine.
Ma è un errore scrivere "quello è buono", "questo fa schifo",etc.....solo perchè non piace o piace a noi stessi.
Io non ho mai assaggiato del caviale vero, dico quello da non so quante decine di euro al grammo tipo il beluga, ma mi sono limitato ai succedanei.
Non mi dispiace, ma non è certo roba che si mangia tutti i giorni... tipo, sulle tartine a Natale ci sta. Una volta al mare ho mangiato una pasta con panna, salmone e caviale, e ci stava proprio bene :D
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